olicha:я прекрасно это понимаю, но золотая цепочка - это перебор ИМХО
а все начиналось с фенов и плоек
olicha:я прекрасно это понимаю, но золотая цепочка - это перебор ИМХО
а все начиналось с фенов и плоек
Наш РК в младшей школе, казуеццо, тоже дарит сертификат на 50 рублей.
Я в шоке.
Моему родкому строго-настрого запрещено дарить мне подарки от класса на какой бы то ни было праздник. не хочу себя считать обязанной ничем, ни перед кем. В этом году на первом собрании снова напомнила - ничто не забыто))).
Когда дети поздравляют индивидуально или от класса (где я работаю как предметник), а обычно это цветы, конфеты, шоколад - не отказываюсь.
Я так понимаю, что это теперь стандартная такса?.. Цветы+конфеты перестали быть хорошим подарком учителю?..
Кирюна:а вообще как классный руководитель была бы не против подарка именно в класс - полочку какую , горшок керамический, подставку для цветов. и подарок не для себя лично и в то же время приятно. вообще тащу все в класс, люблю, чтобы уютненько было))) хотя сама в нем практически не работаю, т.к. дети сидят весь день в кабинете и по классам не переходят
Добавлю (это что нашим дарили) -- упаковка мела, подходящего для доски (чтобы не царапал доску, хорошо было видно с любой парты), удобрение для орхидей -- учитель мастерица их "в сознание" приводить, два подоконника уставлены. Отказались бы?
Не давно была свидетелем в магазине разговора двух женщин: берем чай для англичанки, конфеты для учителя..., а что возьмем еще двум учителям? Короче, берем три чая, две коробки конфет. Теперь всем есть? Всем. Отлично, пошли на кассу
PlutOn:Наш РК в младшей школе, казуеццо, тоже дарит сертификат на 50 рублей.
Я в шоке.
а Вы думали взносом в 50 руб в фонд класса на год обойдетесь?))))
День учителя, Новый год, 8 Марта, подарки детям на ДР, на 8 Марта и 23 февраля плюс вода, бумажные полотенца, стаканчики + подписка ( дважды)+ дважды в год сдать в приемную от класса бумагу, туалетную бумагу и салфетки на случай если СЭС явится.. может еще чего подзабыла))
Кирюна:PlutOn:
Я в шоке.
а Вы думали 50 руб на год обойдетесь?))))
Я - обойдусь. А красавицы хай хоть 100 своими докладывают. Совсем уже одурели.
olicha:Не давно была свидетелем в магазине разговора двух женщин: берем чай для англичанки, конфеты для учителя..., а что возьмем еще двум учителям? Короче, берем три чая, две коробки конфет. Теперь всем есть? Всем. Отлично, пошли на кассу
Где-то так родком и у нас дарит -- чай, кофе, конфеты. Могут флешку с наполнением подарить (кому-то справочник Видаля дарили последней версии) -- гига на 4.
Кирюна:а вообще как классный руководитель была бы не против подарка именно в класс - полочку какую , горшок керамический, подставку для цветов. и подарок не для себя лично и в то же время приятно. вообще тащу все в класс, люблю, чтобы уютненько было))) хотя сама в нем практически не работаю, т.к. дети сидят весь день в кабинете и по классам не переходят
Понимаете, если б учитель сказал, что хорошо бы класс это, вот это и вот то вместо подарка мне лично, то у меня б было совершенно иное отношение, чем когда РК ставит перед фактом, что учителю дарим мультиварку редмонд, она так выбрала, то это у меня лично вызывает недоумение по меньшей мере.
oks_1964, понимаете, это выглядело, как обязанность что ли
oks_1964:Добавлю (это что нашим дарили) -- упаковка мела, подходящего для доски (чтобы не царапал доску, хорошо было видно с любой парты), удобрение для орхидей -- учитель мастерица их "в сознание" приводить, два подоконника уставлены. Отказались бы?
нет, не отказалась бы. главное условие - не из общей кассы (потому что я точно знаю, что НЕ ВСЕ поддержат эти расходы).
родители уже поняли мою позицию, поэтому кто как может тот так и участвует или помогает, называйте, как хотите. Одна родительница вазончиков пластиковых 15 шт купила, вторая - свои принесла почти новые тоже много, чайник для сладких столов отдала, кто-то бумагу, кто-то файлы. все это находится в школе, в классе, домой я ничего не унесла)))
PlutOn:Кирюна:PlutOn:
Я в шоке.
а Вы думали 50 руб на год обойдетесь?))))Я - обойдусь. А красавицы хай хоть 100 своими докладывают. Совсем уже одурели.
в 13 гимназии не обойдетесь))
Вы, наверное, первый год там обучаетесь?
olicha:Не давно была свидетелем в магазине разговора двух женщин: берем чай для англичанки, конфеты для учителя..., а что возьмем еще двум учителям? Короче, берем три чая, две коробки конфет. Теперь всем есть? Всем. Отлично, пошли на кассу
это могли выбирать презенты от класса. мне не очень нравится, но есть и у нас такая традиция, что ли, на День учителя дети от имени своего класса поздравляют всех предметников ( может и не всех, но я всегда в их числе))) .
Кирюна:oks_1964:нет, не отказалась бы. главное условие - не из общей кассы (потому что я точно знаю, что НЕ ВСЕ поддержат эти расходы).
родители уже поняли мою позицию, поэтому кто как может тот так и участвует или помогает, называйте, как хотите. Одна родительница вазончиков пластиковых 15 шт купила, вторая - свои принесла почти новые тоже много, чайник для сладких столов отдала, кто-то бумагу, кто-то файлы. все это находится в школе, в классе, домой я ничего не унесла)))Из общей кассы? 2 рубля на удобрение и 3 рубля на мел? Не, у нас таких не было -- индивидуальные подарки (распределялись по списку между желающими -- такие всегда находились). Мел обычно дарили высокие дети -- им с последних парт плохо видно было то, что написано "государственным"))).
oks_1964:Из общей кассы? 2 рубля на удобрение и 3 рубля на мел? Не, у нас таких не было -- индивидуальные подарки (распределялись по списку между желающими -- такие всегда находились). Мел обычно дарили высокие дети -- им с последних парт плохо видно было то, что написано "государственным"))).
ахаха, я не сразу поняла, интересный подход.
в хозяйстве все пригодилось бы, я бы не отказалась и от удобрения))
Кирюна, ну а что. Удобрение для цветов - дело хорошее. Помню и в советское время учительница просила какой вазончик, если у кого есть. Сейчас вон, можно орхидеи. Стоят они, правда, прилично. Но, вместо веника роз, орхидея на праздник - хороший подарок. И мел, и удобрение, и канцелярка... Как по мне, так это лучше, чем деньги или мультиварка домой.
Кирюна:ахаха, я не сразу поняла, интересный подход.
в хозяйстве все пригодилось бы, я бы не отказалась и от удобрения))
Так в кабинете два подоконника орхидей. А за ними уход нужен. А учитель с детьми работает (реально хорошо у нее это получается), некогда ей по магазинам за удобрением-мелом. А дети тюнинговали потом упаковки))) Тоже какое-никакое удовольствие получали.
serywolf:Сейчас вон, можно орхидеи. Стоят они, правда, прилично. Но, вместо веника роз, орхидея на праздник - хороший подарок. И мел, и удобрение, и канцелярка... Как по мне, так это лучше, чем деньги или мультиварка домой.
Орхидеи приносятся после выпускных, в августе -- замученные, полумертвые. Просто учительница умеет их "в чувство" приводить. Некоторые потом эти орхидеи не забирают. Вот и цветут они у нас в кабинете.
Кирюна:это могли выбирать презенты от класса. мне не очень нравится, но есть и у нас такая традиция, что ли, на День учителя дети от имени своего класса поздравляют всех предметников ( может и не всех, но я всегда в их числе))) .
понимаю я это. Но получается повинность какая-то что ли.
oks_1964:А за ними уход нужен. А учитель с детьми работает (реально хорошо у нее это получается), некогда ей по магазинам за удобрением-мелом.
а здесь подарок с душой или от души
olicha:а здесь подарок с душой или от души
И то, и другое! От души для родителей, с душой -- для ребенка (тюнинг упаковки).
serywolf:Кирюна, ну а что. Удобрение для цветов - дело хорошее. Помню и в советское время учительница просила какой вазончик, если у кого есть. Сейчас вон, можно орхидеи. Стоят они, правда, прилично. Но, вместо веника роз, орхидея на праздник - хороший подарок. И мел, и удобрение, и канцелярка... Как по мне, так это лучше, чем деньги или мультиварка домой.
да, уж лучше живой цветок, не срезанный. на 1 сентября столько цветов подарили, два человека принесли в горшках, а остальные -живые, розы в основном., сэрца кровью обливалось, они ж не стоят, быстро увядают. причем кто пришел 31 августа без цветов, тому , видимо, было очень неудобно, потому что на завтра пришли уже и все остальные с букетами)). думалось, уж лучше на цветочную подставку скинулись бы, чем так , каждый по отдельности, потратил столько денег.