Ответить
  • drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 21 ноября 2014 10:36 Редактировалось drimhaus, 1 раз.

Скорее всего , у меня просто не лежит душа к плитке на полу, поэтому и начинаю придумывать отмазки: например заедет микрик (2т) с цементом/клеем/шпатлевкой ( 500кг) , пусть это будет зимой и он на шипах + за рулем идиот , который при выезде газанет ....х.з. что произойдет.
    Или с улицы зимой со снегом на обуви на плюсовую температуру плитки - не скользко ли?
    Далее: ровная стяжка - это маяки + вертолет ( 10 Долл/сутка) = полюбасу делать под любое покрытие.
    Ну и остается финансовый момент: плитка 5-10 Долл/м2 + работа 10 Долл/м2 + фуга. = прим 20 Долл/м2 ( у меня гараж 40м2) = 800Долл чистовой пол гаража.
    Наливной пол надеюсь будет дешевле + валиком с иголочками думаю и сам разровняю ...плитку сам конечно смогу..но т.к. ни разу не клал могут быть косяки...
    Пока вот такие грубые прикидки/мысли.

п.с. придумал еще одну отмазу:) на плитке нельзя куярить молотком ( ну а как в гараже без этого?)

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 21 ноября 2014 10:43

drimhaus, что может случится с плиткой? Ничего! Если лежит правильно. А если клали халтурщики - четыре плямы клея на небольшом расстоянии от углов, тогда беда. Даже ногами можно уголки поотламывать...
    Есть еще вариант эпоксидного покрытия:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 ноября 2014 10:56

Наливной будет дорогой, там 1мм покрытия стоит нормальных денег....

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1487879

0
    # 21 ноября 2014 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

У меня по всему дому тёплые полы, радиаторов нету вообще. Хочу по окончании отопительного сезона всю площадь зафигачить плиткой "под паркет". Выбираю между
    размером 600х150( Керамин) и
    Wood камелиан, размер 600х150 (вроде, импортная).
    Вопрос: можно ли поклеить плитку совсем без шва? (Для полной имитации дерева)
    Примечание: дом очень тёплый, котёл работает на минимально возможной температуре (на подаче не выше +32, +33 градуса), и расширение, вероятно, будет минимальное. Полы очень ровные.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 ноября 2014 11:39

Голубая_Луна, это специальная бесшовная плитка должна быть. Про Керамин рекомендую забыть навсегда.
    НО! Для тёплых полов настоятельно рекомендуется и обязательно надо делать шов, желательно не менее 2,5-3 мм. И очень желательно его делать эпоксидными фугами типа Sopro. При нагреве/охлаждении любой материал расширяется/сжимается, хоть плитка, хоть планета Земля. Пойдут трещины.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 21 ноября 2014 11:47
    Голубая_Луна:

всю площадь зафигачить плиткой

а стяжка у вас без швов?

офлайн

0

пользователь #1487879

0
    # 21 ноября 2014 11:50
    Макарон:

Голубая_Луна:

всю площадь зафигачить плиткой

а стяжка у вас без швов?

Стяжка без швов, ровнёхонькая.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 21 ноября 2014 12:07
    drimhaus:

Скорее всего , у меня просто не лежит душа к плитке на полу, поэтому и начинаю придумывать отмазки: например заедет микрик (2т) с цементом/клеем/шпатлевкой ( 500кг) , пусть это будет зимой и он на шипах + за рулем идиот , который при выезде газанет ....х.з. что произойдет.
    Или с улицы зимой со снегом на обуви на плюсовую температуру плитки - не скользко ли?
    Далее: ровная стяжка - это маяки + вертолет ( 10 Долл/сутка) = полюбасу делать под любое покрытие.
    Ну и остается финансовый момент: плитка 5-10 Долл/м2 + работа 10 Долл/м2 + фуга. = прим 20 Долл/м2 ( у меня гараж 40м2) = 800Долл чистовой пол гаража.
    Наливной пол надеюсь будет дешевле + валиком с иголочками думаю и сам разровняю ...плитку сам конечно смогу..но т.к. ни разу не клал могут быть косяки...
    Пока вот такие грубые прикидки/мысли.

п.с. придумал еще одну отмазу:) на плитке нельзя куярить молотком ( ну а как в гараже без этого?)

я то ж думаю пол налить
    у меня друг в гараже самонивелир какой-то крутой налил - получилось типа прорезиненного покрытия
    очень приятный и на ощупь и ходить

я так же плитку на полу не очень
    но у меня на полу в гаражах ровная бетонная стяжка 10-15см - пока этого выше крыши :-)

офлайн

0

пользователь #1487879

0
    # 21 ноября 2014 12:09
    topic_by:

Голубая_Луна, это специальная бесшовная плитка должна быть. Про Керамин рекомендую забыть навсегда.
    НО! Для тёплых полов настоятельно рекомендуется и обязательно надо делать шов, желательно не менее 2,5-3 мм. И очень желательно его делать эпоксидными фугами типа Sopro. При нагреве/охлаждении любой материал расширяется/сжимается, хоть плитка, хоть планета Земля. Пойдут трещины.

.
    Отопление у меня работает третью зиму. В топочной, ванной, туалете плитка поклеена, соответственно, три года. Плитка "Опочно", польская и украинская, шов 3 мм. Я забыл, что для тёплого пола нужен специальный клей, и наклеил на обычный СМ-11. Но :znaika: .За три года с плиткой ничего не случилось.
    Возможно, из-за очень невысокой (32-33 градуса) воды на подаче, так как в большей t нет необходимости, в доме "Ташкент" и при такой t.
    А почему забыть про "Керамин"? Они выпускают так называемую бесшовную плитку. Правда, оговаривают, что шов должен всё равно присутствовать: хотя бы 1 мм.
    Но у меня, всё же вопрос:
    кто-то реально себе поклеил плитку без шва поверх тёплых полов?
    (понятно, что клеить надо на холодные полы )
    И как она себя ведёт по прошествии времени?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 21 ноября 2014 12:13 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    Голубая_Луна:

и она саму себя не ломает от наличия теплого пола? какова же ее толщина? и общая площадь?

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 21 ноября 2014 12:20
    opelvector:

но у меня на полу в гаражах ровная бетонная стяжка 10-15см - пока этого выше крыши

я хочу попробовать после заливки бетон отполировать ,,вертолетом,, по идее почти зеркало должно получиться...
    на прокат около 5 долл/сутки дают, но не знаю как выйдет без опыта = интересно самому попробовать.
    если ценник будет гуманный, то найму с оператором....(но опыт показывает , что неадекватов полно - мне за 30 дырок в земле под столбики зарядили 550 Долл, а аренда мотобура на сутки 5-10Долл)

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 21 ноября 2014 12:25

Голубая_Луна, не слушайте никого. Керамин (шервуд 2), без швов, теплый пол

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 21 ноября 2014 12:27

drimhaus,

если да, то там до зеркала как до луны.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 21 ноября 2014 12:27

У вас опыт экспуатации такого пола уже пару лет?
    Или просто надеетесь, что плитка не поднимется?

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 21 ноября 2014 12:32
    Макарон:

drimhaus,

Да, такая...
    Кладовщики на складах говорили таким полировали ...долго + много воды= :super:
    НО в любом случае не так дорого его взять на прокат побаловаться на стяжке в гараже.

офлайн

0

пользователь #1487879

0
    # 21 ноября 2014 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Макарон:

Голубая_Луна:

и она саму себя не ломает от наличия теплого пола? какова же ее толщина? и общая площадь?

Площадь 162 метра, толщина от 5 до 7 см., полировали "вертолётом" до зеркального состояния.
    А чего она сама себя должна ломать? Мне парни, которые заливали, дали чОткую установку: обильно поливать 10 дней "до состояния бассейна на весь дом", сразу накрывать чёрной плёнкой(против солнечного света) и плотно закрыть все окна на 10 дней.
    У меня, к слову, поверх черновой (бетонной 10-12 см.) стяжки лежит (осиповичский) изол, толщиной 4 мм.(склеивал швы строительным феном, к полу не приклеивал , изол залазил на стены на ~20 см, лишнее после того, как высохла стяжка, обрезал болгаркой : :super: ). После изола идут 10 см. пенополистирола 35-й плотности, в 2 слоя по 5 см. в шахматном порядке, потом теплоотражающая плёнка, потом 1,2 километра тёплых труб :D , потом кладочная стальная сетка с ячейкой 5 см., ну, и поверх сухопрессованная стяжка.
    Да! :idea: Ещё момент. После того,как я стяжку пролил, дом сох месяца 3-4 до полной сухости, уже с окнами в режиме вентиляции.
    Дом, к слову, получился, очень комфортным. Единственное, теперь бы я потолки делал не 3,6 метра, а все 4!

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 21 ноября 2014 12:42 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

Голубая_Луна, чистовая стяжка какой толщины у вас? Ее обычно ломает на таких площадях, если нету демпферных швов. Т.к. присутствует температурное расширение от труб ТП.

з.ы. И в проемах дверей у вас нету никаких разрывов чистовой стяжки?

офлайн

0

пользователь #1487879

0
    # 21 ноября 2014 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    drimhaus:

Макарон:

drimhaus,

Да, такая...
    Кладовщики на складах говорили таким полировали ...долго + много воды= :super:
    НО в любом случае не так дорого его взять на прокат побаловаться на стяжке в гараже.

у меня с другим вертолётом работали: компактнее этого, немецкого производства. Этот же какой-то промышленный.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 21 ноября 2014 12:50 Редактировалось Макарон, 1 раз.

upd. А все, увидел :) 5-7см.

и не ломает... так это же прекрастно. себе хотел сделать в один уровень без швов, но все боялся, что поломает.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 21 ноября 2014 12:51
    ser1525:

У вас опыт экспуатации такого пола уже пару лет?
    Или просто надеетесь, что плитка не поднимется?

лежит с марта 2012