Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день! Подскажите пожалуйста,нам скоро в посольство подавать документы и хочу забронировать отель в Берлине.Ввожу данные карты (Белорусский народный банк), чтобы потом ближе к лету списалась сумма, букинг пишет не удалось обработать данные вашей карты.Подскажите, пожалуйста,что я делаю не так.
alizy:Добрый день! Подскажите пожалуйста,нам скоро в посольство подавать документы и хочу забронировать отель в Берлине.Ввожу данные карты (Белорусский народный банк), чтобы потом ближе к лету списалась сумма, букинг пишет не удалось обработать данные вашей карты.Подскажите, пожалуйста,что я делаю не так.
проснулись
.....идите на ветку Букинга и читайте!
alizy:Добрый день! Подскажите пожалуйста,нам скоро в посольство подавать документы и хочу забронировать отель в Берлине.Ввожу данные карты (Белорусский народный банк), чтобы потом ближе к лету списалась сумма, букинг пишет не удалось обработать данные вашей карты.Подскажите, пожалуйста,что я делаю не так.
alizy, Вашу карту привяжите к PayPal и через PayPal оплачивайте на букинге. Напрямую с картой белорусского банка Вы не оплатите сейчас. Или пробуйте бронировать отель не через букинг а через сайт самого отеля если он имеется
2978080:после подачи документов существует ли возможность курьерской доставки паспорта?
Посольство не оказывает никакие услуги, только прием документов и выдача паспорта. Но вы можете договориться со страховщиками напротив посольства, чтобы они прислали вам паспорт по почте. Под честное слово и сколько-то денег отдадите им бумажку на выдачу паспорта.
|
офлайн
-Vizalight-
Junior Member
|
|
|
94 |
1 год на сайте Город:
|
pol_sveta:Но вы можете договориться со страховщиками напротив посольства, чтобы они прислали вам паспорт по почте. Под честное слово и сколько-то денег отдадите им бумажку на выдачу паспорта.
Совет дня! А кредиты, которые он не брал, за человека Вы платить будете?
-Vizalight-:Совет дня! А кредиты, которые он не брал, за человека Вы платить будете?
вообще то люди очень часто пользуются данной услугой, но вы бойтесь дальше
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записались в сентябре 23, ожидаем, можно ли на сайте или как то уточнить очередь? Спасибо.
3755000, нет, просто ждать. август уже почти закончили раздавать, скоро начнут сентябрь
доброго времени суток - как правильно указать поручителя для школьника + студента в анкете - в графе ПОРУЧИТЕЛЬ нельзя выбрать "Родители". Дочь школьница. Сын студент - старше 18. Спасибо
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
-Vizalight-:Совет дня! А кредиты, которые он не брал, за человека Вы платить будете?
Этой практике уже много лет, страховщикам нет смысла как-то себя дискредитировать, теряя стабильный источник дохода.
|
офлайн
Сказка_на_ночь
Member
|
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите, в связи с тем, что такой долгий срок ожидания сейчас, можно ли подаваться, если виза еще действительна? То есть немецкий шенген закончится в октябре 2024, можно ли записываться уже сейчас на следующую подачу?
Сказка_на_ночь, подаваться можно за 180 дней до даты выезда по следующей визе.
если вы сейчас запишетесь, то можете не переживать, термин до октября вы 99% не получите)
|
офлайн
Сказка_на_ночь
Member
|
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
альков:Сказка_на_ночь, подаваться можно за 180 дней до даты выезда по следующей визе.
если вы сейчас запишетесь, то можете не переживать, термин до октября вы 99% не получите)
Да уж, не сомневаюсь)
Спасибо большое)
|
офлайн
Ja_4eloBek
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, собираю документы на туризм. У меня вопрос по поводу перевода. В списке документов написано " + простой перевод на немецкий или английский язык". Документы нужно просто перевести и не нужно заверять нотариально. Я все верно понимаю? Кто-нибудь сталкивался?
Ja_4eloBek:Добрый вечер, собираю документы на туризм. У меня вопрос по поводу перевода. В списке документов написано " + простой перевод на немецкий или английский язык". Документы нужно просто перевести и не нужно заверять нотариально. Я все верно понимаю? Кто-нибудь сталкивался?
Ja_4eloBek, все сталкивались, и да, совершенно верно понимаете : просто нужно самому перевести на отдельном листе бумаги документы на немецкий или английский язык, нотариально заверять не нужно.
Скажите, пожалуйста. Записались вчера в очередь чтобы попасть на подачу. Но в форме, в которой написано, что мы записаны, нет имени и фамилии, только паспортные данные. Это все таки мы записаны или нет? Есть официальное приглашение с печатями, писать в гости едем к другу или туризм ?

Susanin:Нормально, в гости (besuch)
А согласно вот этой записи мы в списке ожидания все таки?
120351:Скажите, пожалуйста. Записались вчера в очередь чтобы попасть на подачу. Но в форме, в которой написано, что мы записаны, нет имени и фамилии, только паспортные данные. Это все таки мы записаны или нет? Есть официальное приглашение с печатями, писать в гости едем к другу или туризм ?
120351, так всё нормально у Вас с записью на очередь. На Вашу электронную почту которую Вы указали в этой форме, если адрес электронной почты правильный должно прийти первое письмо с посольства о подтверждении что Вы встали на очередь и там Вы увидите Ваши имя и фамилию. Проверьте Вашу электронную почту. Если есть письмо с посольства значит всё в порядке, примерно через 8-10 месяцев должно быть второе письмо от посольства с датой подачи документов в посольство если не будет отмены. В электронной почте Вы папку спам тоже проверяйте потому что иногда письма попадают туда
120351:Susanin:Нормально, в гости (besuch)
А согласно вот этой записи мы в списке ожидания все таки?
120351, электронную почту которую Вы указали при записи посмотрите. Там должно быть первое письмо от посольства. Если оно есть, значит Вы в списке ожидания