Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Resident2BY Senior Member
    офлайн
    Resident2BY Senior Member

674

14 лет на сайте
    пользователь #545591

Написать сообщение

674
    # 22 марта 2026 15:01

metatag, позвоните по телефону поддержки +375 (17) 388-77-94

Mensch bleibt Mensch. одни волей не волею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь ещё более е[censored]нута
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1551

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1551
    # 22 марта 2026 20:11 Редактировалось metatag, 2 раз(а).

Таки отменили тот заказ. Я таки их через чат в обход бота достал. 8)

Но на ПВЗ обнаружилась новая странность - уж не в связи ли с ужесточением возврата (хотя оно только планируется). Когда получал две заточные пластины, девчёнка сказала, что открывать нельзя, возврат только через личный кабинет. Я говорю, это же нормальный заказ - не китаец. А она - "так указано в компьютере". Пластины были в блистере - это понятно, но блистеры были завёрнуты в стрэтч-плёнку. Конфликтовать не стал - развернул плёнку, убедился, что там именно заказанные пластины и убрался восвояси. Скорее всего девчёнка просто не в курсе нюансов этого дела - пару дней всего там работает - текучка в этих ПВЗ еще та - там реально адовая работа с качающим свои права контингентом. :lol:

А кетайская тема на слуху. За мной получала товар дама, с которой я перебросился парой фраз насчёт китайцев. Она сказала, что больше у них - ни-ни. :D

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 22 марта 2026 20:28

На удивление заказ с китайского Озона пришел почти спустя 2 месяца. Долго не отслеживалось вообще, а потом за неделю отметилось уже в пвз.

• -Pash- Senior Member
    офлайн
    -Pash- Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #105424

Написать сообщение

698
    # 23 марта 2026 00:19

На пылесосы Dreame купленные на Озоне гарантия в Беларуси действует или как?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1605

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1605
    # 23 марта 2026 01:00

а как вы определяете что доставка проблемная - урал ?

• 3984062 Neophyte Poster
    офлайн
    3984062 Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

19
    # 23 марта 2026 06:09
    Hereig:

как вы определяете что доставка проблемная

Когда делаешь заказ на китайском озоне

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1551

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1551
    # 23 марта 2026 07:44
    Hereig:

а как вы определяете что доставка проблемная - урал ?

Урал по умолчанию проблемный. Его сейчас Озон вроде бы больше не использует. У меня в последнем (по очередности и тому, что до нормализации ситуации с китайцами больше у них заказывать не буду) заказе появился GUOO. Двигается очень быстро - через пять дней уже на китайской таможне. Уральский пельмень с 4 марта вообще не сдвинулся - 7 марта был "принят перевозчиком", и всё. Продавец, кстати, перестал продавать что-либо в РБ (для Москвы все товары в наличии). Я так думаю, у кого последние Уралы были, можно забыть о заказах.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • Polsta Junior Member
    офлайн
    Polsta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1465050

Написать сообщение

56
    # 23 марта 2026 09:04 Редактировалось Polsta, 1 раз.

У меня ural 4 посылки из разных магазинов уже 76 день пошел ожидания
    Cel привезли 1.5- 2 месяца интервал

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19609

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19609
    # 23 марта 2026 11:18

Заметил, что удобно ловить скидки утром. Не знаю времени начала, а вот если проснуться в 6 утра, то с 6 до 7 есть время взять на хорошей скидке.

А тем временем... Минпромторг предложил запретить маркетплейсам влиять на цены товаров

Делай хорошо, а плохо само получится
  • yur4ek Member
    офлайн
    yur4ek Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #193108

Написать сообщение

187
    # 23 марта 2026 11:58
    metatag:

Его сейчас Озон вроде бы больше не использует

3 дня назад использовал

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4273

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4273
    # 23 марта 2026 14:52
    Metallector:

Злой_Жук:

Ато какой-то цирк

как скушно я живу---незаказываю когда доставка больше 3-х дней :trollface:

В нас пропал дух авантюризма...

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11233

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11233
    # 23 марта 2026 15:02

Сегодня отменили китайчатинский заказ от декабря 2025 после нескольких обращений в службу поддержки.
    Мутная схема попользоваться чужими деньгами.
    Интересно был ли заказ и куда они его денут, если статус показывал с 5 марта на сортировочном центре Минск.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2211

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2211
    # 23 марта 2026 15:50 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Отправлял возврат в Китай (прислали не тот цвет и размер). Так БелПочта за 4 дня в Китай доставила!
    А вот деньги за доставку сейчас выбиваю из Озона. То пишут, что деньги вернутся, когда продавец получит и проверит, то через 3 дня. То теперь заново запросили чек и трек-номер. В заявке на возврат почему-то нигде не отображается, что я оплачивал доставку, хотя все это заполнял.
    Кто отправлял обратно, можете скриншот сделать как у вас отображается? За товар быстро вернули

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

UPD: ну вот достучался в поддержку и вернули. Но на баланс и в росс. рублях

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

UPD2: хм, из 18р за доставку вернули только 11р с сообщением "Услуга отслеживания не может быть компенсирована.". А меня никто на почте не спрашивал надо ли отслеживание. Я даже хз можно ли без нее отправить. Так что кто будет отправлять возврат в Китай просите без отслеживания.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36667

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36667
    # 23 марта 2026 18:48
    Metallector:

Злой_Жук:

Ато какой-то цирк

как скушно я живу---незаказываю когда доставка больше 3-х дней :trollface:

писало, что 2 недели. По итогу прошло 3 месяца и заказа так и нет

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

1108

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

1108
    # 23 марта 2026 19:27
    ray1992:

Так БелПочта за 4 дня в Китай доставила!

И что удивляет? Самолеты из Минска полупустые летают, можно и загрузить той мелочью, которая из РБ в Китай почтой отправляется. :)