Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 20 августа 2010 16:37

дофига летчиков на красный на перекрестке орловка/червякова

со стороны новинок

прут на конкретно красный

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 августа 2010 16:53

atwa,

дофига летчиков на красный на перекрестке орловка/червякова

со стороны новинок

прут на конкретно красный

там давно уже надо стрелочные секции поставить! иначе в некоторые часы суток кроме как на желтокрасный левые повороты там совершить в принципе невозможно:(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 августа 2010 16:56

Tatsianka_M,

А я к тому, чтобы объяснить загадочное для вас поведение других машинicon_lol.gif Там в первой полосе находятся "очень удачно" выкопанные и потом залатанные две поперечные траншеи.

Знаю я про эти траншеи. Там и на 50 точно так же получишь. :( Ну а что за ними мешало? Выезды-заезды на заправку/частный сектор? Ну а после выездов что мешало?

M.Z., если стоишь рядом с автобусом, никто тебя не будет упрекать, что не поехал резво вслепую. Тут про нормальные перекрестки с хорошим обзором - чего стоят если никто не едет с других сторон? Зеленее уже не будет.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 20 августа 2010 16:57

Smog, 10 метров на старте - это достаточно большое расстояние, чтобы увидеть торможение первого и успеть нажать на свою педаль тормоза. К тому же никто не мешает самостоятельно обезопасить себя от удара в бок, просматривая перекресток.

О бездумном старте изо всех сил никто и не говорит. Для человека, думающего о своей безопасности, достаточно доли секунды, чтобы оценить обстановку перед выездом на перекресток и для проезда его без проблем.

Бараньи же стада в Минске легко подсчитать, исходя из числа тех, кто постоянно вываливается на перекресток, блокируя проезд по нему. У нас не Верона и не Милан, и даже не Париж, где ездят, на мой взгляд, хаотично, но ДТП и аварийных ситуаций почему-то там гораздо меньше, чем у нас. Не говорю уже о Гитлеровщине, Бенилюксе и даже Пше Паньстве, где ДТП в городе - великое происшествие.

Нихт капитулирен
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 17:31

Smog,

Сузука - это моя бывшая машина. Пежо и я просто резво поехали на зеленый. Но не все на красный стоят. И из-за автобусов в 3е полосе ждущих своей стрелки, из-за авто во 2й полосе, я даже не видел что в меня едут.

- не видно - нечего лететь, максимум потиху высовывать нос и быть на стреме :molotok:

Первое правило - нет видимости - сконцентрироваться, сбросить скорость, подготовиться тормозить или маневрировать.

M.Z.,

всегда смотрю по сторонам, всегда внимательна, езжу быстро-резко, но аккуратно....

что вчера произошло понять не могу...стечение... обзора из-за тралика не было, выезжала поэтому медленно.

каюсь - на лево уже не посмотрела...вроде ж как давно зеленый.

- все нормально. Из-за тралика Вы ничего не видели и сбросили скорость - этого и хватило, чтоб разминуться с грузовиком.

Вы все сделали АБСОЛЮТНО правильно.

Ну не считая того, что не надо гоняться за грузовиками.

З.Ы. Я вот прошлый пост отписал, и меня не пропустили тут же на нерегулируемом :)

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2010 17:45

nivi44ok, вы б еще посоветовали нечего ездить на зеленый... :) надо стоять и высматривать и без причинно тормозить, не дай бог выехать на перекресток не высмотрев через 2-3 ряда, а не едет ли там кто на красный...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 20 августа 2010 18:36
    642378271:

nivi44ok, вы б еще посоветовали нечего ездить на зеленый... :) надо стоять и высматривать и без причинно тормозить, не дай бог выехать на перекресток не высмотрев через 2-3 ряда, а не едет ли там кто на красный...

ну если хотите потом проблем с поиском свидетелей, то да, не смотрите по сторонам, "у мяня ж зеленый" и вперед!

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 августа 2010 19:19

nivi44ok, вы б еще посоветовали нечего ездить на зеленый... icon_smile.gif надо стоять и высматривать и без причинно тормозить, не дай бог выехать на перекресток не высмотрев через 2-3 ряда, а не едет ли там кто на красный...

Пусть идут на*уй все кто так рассуждают. Когда посчитаю нужным, тогда и поеду/полечу, есть кому-то кажется что это безпричинно, пусть взлетает.

В основном правда всё-равно первый ухожу везде и всегда, ибо тормозящие, как правило, не те кто высматривает что-то, а те кто спит или трындит по телефону...

Банальный пример (немного не в тему правда). Часто спрашивают, типа нафига я смотрю налево, если в том направлении одностороннее и никто там не ездит? ЩАЗ. Через день вылазят укурки, при этом частенько трындящие по телефону.

Не вижу - не еду, точка. ИМХО.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2010 19:33
    vlsext:

В подтверждение. Вчера еле-еле выползли на МКАД и никак не могли скорость набрать передо мной две машины. Приличные машины, очень приличные, очень новые. с полтора км с 40 до 60 ехали. Поток слева всё обтекает. Потом я нашел дырочку во втором, потом и в третьем, когда во втором скорость снизилась до 80.

Как-то вы не умеете ездить. Достаточно было отпустить этих тормозов чуть подальше, потом тапку в пол и ускорившись до скорости более быстрого ряда спокойно туда перестроиться. Мне зачастую после такого еще и тормоз придавливать приходиться, ибо в процессе ускорения скорость получается даже выше чем в соседнем ряду. А терпеть 1.5км - это жесть :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2010 19:41
    Daimler:

пустая кольцевая вчера в полодинадцатого вечера, качусь себе 105 в крайнем на расслабоне и круизе, нагоняю две машины во втором ряду, и метров за 50 до меня, чел вываливается в третий и едет параллельно и с одной скоростью с машиной во втором ряду. я просто прикуел:insane: вежливо надвигаю на него свою тушу, ну может человек поймет, что-он не то что-то делает-ноль эмоций. врубаю дальний на постоянку

Да да, это вы в правильную ветку написали :lol: Давайте теперь вас за неумение ездить закидаем гнилыми помидорами. Вам всего-то надо было:

1. отпустить газ

2. перестроится и опередить по первой полосе

3. молчать в тряпочку как злостному нарушителю скоростного режима

4. светить дальним жуткий моветон

5. висеть на жо... такой же моветон

6. ... тут можете вписать что я еще забыл упомянуть из тех помидоров, что бросали в меня

ЗЫ

Я не злопамятный, просто память у меня хорошая ;)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2010 19:48

как вы тут на форуме любите кидаться в крайности :)

ну я попробую провести аналогию по своему опыту: (в бок я еще ни от кого не получал).

Останавливаясь на светофоре, я всегда мониторю как и кто приближается ко мне по зеркалам, и если вижу что слишком быстро заползаю за стоп линию... на всяк случай... ну или ближе к другой машине.

В итоге за эти пол года получил 2 раза в *опу :)

1. раз пропустил пешехода решившего перебежать зёбру, при повороте направо. Собственно ко мне подкрались незаметно и быстро :)

2. 1 полоса очень медленно двигалась 5-10 км, в которой был я... вторая ехала 60-70... ну увидел я что догоняет меня чел, он пытался втиснутся во второй... не получилось... Какой там маневр можно было там сделать ?:)

Тоже самое на перекрестке, 100 раз будешь смотреть все ли остановились, а на 101 отвлечешься на что-либо и опа-па :) Только не надо мне говорить, что нечего отвлекаться ( уставшими с работы никто не ездит, с девушкой, с женой обсуждая что-нить ?) да всякое бывает.

Или когда едешь с ходу на свой зеленый, все останавливаются, чтоб убедиться а нет ли летчика на красный ?

Щас просто мода пошла какая-то на моргающий зеленый добавлять газу и пролетать, даже если до него еще >50 метров ... все торопятся. а потом стоят на следующем через 100 метров :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 августа 2010 19:58

можете кидать в меня помидорами, уже не один раз , стартуя на свой законный зелёный, блокирую и оставляю на перекрёстке летуна - на красный, если у человека нет мозга то надо его хоть както вправлять :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2010 20:02

Koresh, ездите по принципу?

перекресток...ух, черт, ну ка, посмотрим, что это у нас тут :) Ой никого нет или всё остановились! Ура!!! Ура!!! и тапку в пол с закрытыми глазами, чтоб быстрее проехать этот злополучный перекресток :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 августа 2010 20:02

Dervik, хорошо на джипе... а ты попробуй на жигулях... :shuffle:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 20:11

Koresh,

Не вижу - не еду, точка.

- :super:

Dervik,

можете кидать в меня помидорами, уже не один раз , стартуя на свой законный зелёный, блокирую и оставляю на перекрёстке летуна - на красный

- это как? как в американском футболе или как американские копы?

или Вы бессмертный?

642378271, какую-то Вы пургу написали. В жопу можно получить в любое время и в любом месте - так что, не ездить?

Речь о том, что со светофора шустро стартовать, но при этом убедиться, что никто Вам не летит сбоку на розовый.

И более общее - нету видимости - не лезь.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 августа 2010 20:13

Koresh, ездите по принципу?

перекресток...ух, черт, ну ка, посмотрим, что это у нас тут icon_smile.gif Ой никого нет или всё остановились! Ура!!! Ура!!! и тапку в пол с закрытыми глазами, чтоб быстрее проехать этот злополучный перекресток icon_smile.gif

Бугагашенька... мастер читать между строк? Читайте дальше. И удачи вам, а то два раза за пол года - это уж фатальное невезение какое-то, ну или что-то тут не договаривается.

PS

Здравое таки в сообщении что-то есть... выделено жирно.

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2010 20:17

nivi44ok, не такая уж и пурга раз поняли основную мысль... и в бок можно получить на любом перекрестке :) тем более с нашими в основном "трезвыми" водителями на тракторах и грузовиках, с отличной тормозной системой :) которые, я так полагаю, считают что они все равно не остановятся даже если начнут торможение.

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2010 20:20

Koresh, да я везучий человек, я и трактор видел заезжающий на мой капот в эти пол года :) от умных людей никто не застрахован...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 августа 2010 20:21

- это как? как в американском футболе или как американские копы?

или Вы бессмертный?

от как то так, потому что уже сил терпеть нету, пару раз выходил из машины и почемуто у пидоргов сразу находились места съезда с перекрёстка :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 20:24

642378271, ладно, переформулирую. Если стоишь и ехать некуда - то от тебя ничего не зависит, остается только дудку зажать и гудеть.

Если едешь - как минимум 2 варианта - либо ехать, либо тормозить.

и да, что-то в словах Koresh, есть.

Тема закрыта