Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #781745

307
    # 27 марта 2017 17:59

круглый год езжу на зимней резине и не парюсь! на 60-70 тыс км хватает комплекта.
    не вижу смысла, и так межсезонье в стране. жары особой не бывает..
    экономия по переобувке и не нужно думать где хранить шины.

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 27 марта 2017 18:17 Редактировалось ded-baraded-1916, 1 раз.

ALTW, При частой езде по трассе зимние шины использовать летом небезопасно (а если еще возите деток, не стоит рисковать)...!!!
    По поводу выбора летних шин я не парюсь - все кроме белшины и непонятных подозрительных дешевых производителей сгодится...
    Из недорого ассортимента можно брать - кама, матадор, кордиант и т.д...

шмодпись...
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

836

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

836
    # 27 марта 2017 18:38
    DVK:

saleteh:
    DVK:
    А почему нет гораздо более вероятного варианта "тормозной путь со 100 км/ч стал на 5-10 метров больше, чем у новой"?
    может и 10, может и 15...
    Вопрос 1. Зачем носиться как угорелый на старой (лысой) резине?
    Носиться как угорелому на дорогах общего пользования незачем на абсолютно любой резине. Но при чём тут это к резине?

При том, что выше писали, что у резины есть свой "срок годности". Я с этим согласен. Но, если покрышкам 5,6,7 лет и они в отличном состоянии с остатком протектора, то что с ними будет не так? Они станут квадратными? Будут спускать каждую неделю? Расплавятся на горячем асфальте? Что еще? Я к тому, что можно даже на 10-летней резине можно ездить с комфортом и безопасно. Повторюсь, если водитель не любитель активной езды почти на пределе. Но, если водитель тапку в пол и в повороты не сбрасывая скорость, тогда да, тут каждый остаточный миллиметр будет играть роль и даже сыграет роль, что не 6-й континенталь ,а 5-й стоял на машине...

DVK:

Вопрос 2. Как часто многие здесь используют максимальные возможности своей машины, а именно резины на предельных скоростях, по лужам 200 км/ч и т.д.?
    А разве обязательно делать это часто для того чтобы желать ездить на хорошей резине? По-моему, одного случая на жизнь вполне достаточно.

Я же не против хорошей резины. Хорошая резина в моем понимании это резина с хорошим остатком, а не стертая по ограничители, без трещин, булок и тому подобных дефектов. Для кого то хорошая будет Fulda, а кому то и Гудиер не понравится.

Каждому свое, как говориться. Каждый выбирает себе покрышки по своим собственным убеждениям или по толщине кошелька. Кто то хочет премиум, и что бы было "Sport" обязательно, хотя ему тот спорт нахер не нужен, ездит то он спокойно. Кому то исключительно новые, потому что старые уже не тормозят как следуют, хотя за всю жизнь он может то и "впол" не оттормаживался. Кто то покупает новые, потому что старые теряют свойства, хотя на них практически не ездили. Ребята, я уверен, что большинство тут сидящих даже разницы не почувствуют если дать проехать на разной резине в обычном режиме.

И да, сейчас начнут говорить, что на дороге порой пару сантиметров сыграют роль... Поэтому резина главное! Главное, что между рулем и сидением. Хорошая резина - можешь пошалить. Плохая - едь аккуратненько, тебя ждут дома. Вот и вся арифметика.

З.Ы. покупаю всегда БУ с хорошим остатком!

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 27 марта 2017 19:02 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    saleteh:

Я к тому, что можно даже на 10-летней резине можно ездить с комфортом и безопасно.

Чушь .. Резина имеет свойство стареть и растрескиваться , и при нагреве колеса во время движения или от удара на яме вполне может стрельнуть. У шин есть ограничения на срок годности и лучше их не игнорировать.

saleteh:

Но, если водитель тапку в пол и в повороты не сбрасывая скорость, тогда да, тут каждый остаточный миллиметр будет играть роль и даже сыграет роль,

Снова чушь.. Летом на сухом асфальте ( когда можно тапку в пол и не сбрасывать в поворотах ) остаток протектора вообще не играет никакой роли. На лысой будет даже лучше , так как площадь контакта больше.

saleteh:

Хорошая резина - можешь пошалить. Плохая - едь аккуратненько, тебя ждут дома

Фиерическая ахинея...

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

836

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

836
    # 27 марта 2017 19:15
    гонсчег:

saleteh:
    Я к тому, что можно даже на 10-летней резине можно ездить с комфортом и безопасно.
    Чушь .. Резина имеет свойство стареть и растрескиваться , и при нагреве колеса во время движения или от удара на яме вполне может стрельнуть. У шин есть ограничения на срок годности и лучше их не игнорировать.

Потрескается когда она лежит всю зиму под забором? Я могу показать резину 2009 года (вроде бы) с пробегом не менее 50000 км. Да по ней не скажешь даже что ей столько лет). Могу показать 2012 года. Выглядит даже очень свежо. По поводу ям и взрывов... Так это... Да на любой влети в яму - посмотрю, что будет)

гонсчег:

saleteh:
    Но, если водитель тапку в пол и в повороты не сбрасывая скорость, тогда да, тут каждый остаточный миллиметр будет играть роль и даже сыграет роль,
    Снова чушь.. Летом на сухом асфальте ( когда можно тапку в пол и не сбрасывать в поворотах ) остаток протектора вообще не играет никакой роли. На лысой будет даже лучше , так как площадь контакта больше.

Сомневаюсь, что вы на таких сликах ездить будете , т.к. пятно контакта больше.

гонсчег:

saleteh:
    Хорошая резина - можешь пошалить. Плохая - едь аккуратненько, тебя ждут дома
    Фиерическая ахинея...

Не буду с вами спорить, если вы покажете грамоты за призовые места в чемпионате на картингах.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21398

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21398
    # 27 марта 2017 19:15
    saleteh:

Но, если покрышкам 5,6,7 лет и они в отличном состоянии с остатком протектора, то что с ними будет не так?

Я уже писал выше. Современная шина - это очень и очень высокотехнологичное изделие. Огромные деньги вложены в то, чтобы сделать их настолько дешевыми, как сейчас (меньше 10 долларов за килограмм шины - где это видано?!). Поэтому состав резины, чтобы сделать его "хорошим" по результатам тестов и при этом максимально дешевым - штука очень и очень хитрая и сложная. А вот на долговечность шины никто не тестирует! Есть гарантийный срок хранения, срок службы, который резина обязана продержаться. А со временем - элементарная утеря пластификаторов, окисление каких-то компонентов, разрушение других. Состав резины - штука сложная и на долговечность не изучаемая.

Я к тому, что можно даже на 10-летней резине можно ездить с комфортом и безопасно. Повторюсь, если водитель не любитель активной езды почти на пределе.

Можно. Но не на дорогах общего пользования. А на дорогах общего пользования безопасности не бывает. Там есть другие люди и животные, пешеходы, водители, велосипедисты и т.п. Они могут создавать "активные", "экстремальные" и аварийные ситуации легко и непринуждённо. Так что как бы ни был спокоен и безопасен наш водитель, как бы ни был он опытен, внимателен, способен заранее прогнозировать ситуации и избегать их - всё равно ситуации, когда качество резины играет роль, случаться будут. И тут лишние несколько метров тормозного пути могут провести грань между кузовным ремонтом и его отсутствием, между лёгкими ушибами и инвалидностью и даже между жизнью и смертью...

Кто то хочет премиум, и что бы было "Sport" обязательно, хотя ему тот спорт нахер не нужен, ездит то он спокойно.

Улыбнуло. Разве надпись "Sport" на шинах что-то означает? Вон, у меня на летних шинах написано SP Sport Fastresponse. Ага-щаз-блин-трижды будет вам и спорт, и фаст респонсе в размере 195/65!

Ребята, я уверен, что большинство тут сидящих даже разницы не почувствуют если дать проехать на разной резине в обычном режиме.

Ну почему же? Такие параметры как шумность, комфорт и топливная экономичность прекрасно чувствуются именно в обычном режиме. И, кстати, хорошие шины от брэндов первого эшелона могут оказаться по концовке дешевле белшины именно за счёт экономии 2-4% топлива.
    Вот сейчас посчитаю. Допустим, так у меня средний расход 10л на сотню. Допустим, шины проходят 60 тык. Значит за это время я при экономии топлива в 2% сэкономлю 120 литров топлива. Это примерно $75! Сколько там разница в цене комплекта хороших шин и комплекта белшины? Вот сейчас выбираю шины которые настоящие стоят 120 рублей за штуку. Сколько там белшина 195/65 R15 стоит?

И да, сейчас начнут говорить, что на дороге порой пару сантиметров сыграют роль... Поэтому резина главное! Главное, что между рулем и сидением. Хорошая резина - можешь пошалить. Плохая - едь аккуратненько, тебя ждут дома. Вот и вся арифметика.

З.Ы. покупаю всегда БУ с хорошим остатком!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 27 марта 2017 19:19

Я бы не рискнул кататься на 5-7 летней резине... :spy:

шмодпись...
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

836

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

836
    # 27 марта 2017 19:25 Редактировалось saleteh, 1 раз.

Срок годности, безопасность, трещины, взрывы... Да приведите хоть один пример? Я автолюбитель, мои друзья-товарищи автолюбители, папа, дядя, брат, сосед... Ну не разу я даже по новостям не слышал, что ехала машина - взорвалось колесо. Фуры в пример не приводите, там через одну на лысых до лохмотев ездят они... Или ДТП случилось т.к. стояли покрышки которым больше 5 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Этой зимой ехал в левой нечищеной полосе в снегопад на 6 летнем Гудиере и не парился.

офлайн

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 27 марта 2017 19:34 Редактировалось ded-baraded-1916, 2 раз(а).
    saleteh:

Срок годности, безопасность, трещины, взрывы... Да приведите хоть один пример? Я автолюбитель, мои друзья-товарищи автолюбители, папа, дядя, брат, сосед... Ну не разу я даже по новостям не слышал, что ехала машина - взорвалось колесо. Фуры в пример не приводите, там через одну на лысых до лохмотев ездят они... Или ДТП случилось т.к. стояли покрышки которым больше 5 лет.

Ну вы даете - не взрываются колеса - жара, ямка и все может быть?! А резина в любом случае теряет свои свойства - микротрещины, который вы не увидите, пересыхает, теряет эластичность и т.д...Это понятно любому простому человеку - это же резина!!!
    Скажем 5 летнюю резину, даже если бы я сам на ней ездил до этого мне уже было бы стремно использовать...По мне 4 года - это порог...

шмодпись...
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 27 марта 2017 20:18 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    saleteh:

Ну не разу я даже по новостям не слышал, что ехала машина - взорвалось колесо.

офлайн

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 27 марта 2017 21:05
    saleteh:

Этой зимой ехал в левой нечищеной полосе в снегопад на 6 летнем Гудиере и не парился.

Это все дело случая, как повезет...Зимой как-раз меньше вероятность стрельнуть, а вот летом в сильную жару вероятность увеличивается...

шмодпись...
  • SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 27 марта 2017 22:00
    HCB:

fly2406:

andrew1969:

Резина западная новая, или если почти новая (1000км ваших) но в гараже хранилась - норм даже если и 12 летняя - проверено лично во всем сезоне 2016 на Dunlop! 8)
    .

Спасибо, немного утешили. Просто где-то читал что после 5-ти лет хранения резину лучше не пользовать...

Так и есть. После 5 лет независимо от того, ездила или нет, надо подарить резю врагу.

берем опыт когда однолетка белшина трескается а 6ти летняя кумхо\нокиан\бриджи выглядят как новые и ездят
    резина как много другого полимерного допустим, имеют разные сроки годности и условия эксплуатации
    вспомнил тему с ГРМ ремнями, они бывают их 3ех материалов и служат совсем по разному

• DemonidZzze Junior Member
    офлайн
    DemonidZzze Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1341425

Написать сообщение

32
    # 27 марта 2017 22:02

Помогите с выбором между этим, у кого какой опыт пользования ?
    https://catalog.onliner.by/tires/pirelli/pcp618560r1482h
    https://catalog.onliner.by/tires/dunlop/lm70318560r1482h
    https://catalog.onliner.by/tires/kumho/kh1718560r1482t
    185/65 или 60 на 14"

• SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 27 марта 2017 22:04
    saleteh:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

я сам на такой езжу
    меня полностью устраивает
    нужно понимать что в резина по 200баксов колесо не Белка по 40

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ездил на 2ух летней, 4ех летней и 6ти летней последнее время - чот не виду разницы
    та что с новья по ШОРУ 65 едениц даже мегче той что с новья 45едениц

• hmelev Neophyte Poster
    офлайн
    hmelev Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #828026

Написать сообщение

25
    # 27 марта 2017 23:11

Не знаю как кому, но мне главный показатель в качестве резины -тормозной путь. Кто-бы что не говорил

Кто то хочет премиум, и что бы было "Sport" обязательно, хотя ему тот спорт нахер не нужен, ездит то он спокойно. Кому то исключительно новые, потому что старые уже не тормозят как следуют, хотя за всю жизнь он может то и "впол" не оттормаживался. Кто то покупает новые, потому что старые теряют свойства, хотя на них практически не ездили. Ребята, я уверен, что большинство тут сидящих даже разницы не почувствуют если дать проехать на разной резине в обычном режиме.

и

был у меня один случай 10 лет назад, когда один "летчик" на перекрестке выскочил перед носом зимой. Резина у меня был так себе и по итогу, что тормозил я-что нет влетел я в него знатно. Хорошо, что сами не пострадали. После этого случая, резину я покупал новую, ориентируясь на результаты тестов шин. Но в прошлом году решил с экономить - послушал продавца и купил "кордиант спорт 3". Так на этом кордианте даже на сухом асфальте при резком торможении на скорости до 40км/ч машина срываетсь в "юз". В этом году уже решил не экономить и взял сегодня жене на машину PIRELLI CINTURATO P1 VERDE и сразу же попробовал как она тормозит. Так она и на 60км/ч не срывается, как кордиант.
    А вообще

Каждый выбирает себе покрышки по своим собственным убеждениям или по толщине кошелька.

. Но лучше брать хорошую резину если того позволяет кошелек. Удачи всем на дорогах!

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 27 марта 2017 23:33
    hmelev:

послушал продавца и купил "кордиант спорт 3". Так на этом кордианте даже на сухом асфальте при резком торможении на скорости до 40км/ч машина срываетсь в "юз".

Кордиант настолько плохой???А говорят нормальная резина,,,

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

8 лет на сайте
    пользователь #1883682

314
    # 28 марта 2017 08:34

Бриджстоун туранза т001 , купил прошлым летом, лучшей резины ещё не встречал!

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3062

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3062
    # 28 марта 2017 08:51
    Отец-Михоил:

Бриджстоун туранза т001 , купил прошлым летом, лучшей резины ещё не встречал!

А можно подробнее. Ну цвет понятно, скорее всего чёрный. А как на вкус, чем пахнет? Есть ли ещё какие преимущества над Белшиной и Амтелом? :insane:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 28 марта 2017 09:10
    ALTW:

круглый год езжу на зимней резине и не парюсь! на 60-70 тыс км хватает комплекта.
    не вижу смысла, и так межсезонье в стране. жары особой не бывает..
    экономия по переобувке и не нужно думать где хранить шины.

Перерасход топлива, при езде летом на зимних шинах, вашу экономию разрывает в хлам :rotate:

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 28 марта 2017 09:48

Особенно умиляют летом шиповки :)