Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 20 марта 2022 23:55
    0lena323:

А вы пишите, что нет спроса на валюту в РФ.

Вы не так поняли. Я пишу, что ЦБ не пускает спрос на биржу.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 21 марта 2022 00:02
    0lena323:

А вы пишите, что нет спроса на валюту в РФ.

никто этого не пишет

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 21 марта 2022 00:40
    0lena323:

Я подсела на дивный телеграмм чат Верхний Ларс по житейской необходимости. Это чат, для тех, кто пересекает границу РФ и Грузии по Военно-Грузинской дороге. Кроме вопросов прохождения границы, там очень активно обсуждался курс доллара к российскому рублю и как этот доллар получить в живую. Так я вам скажу, спрос на доллары есть, валютчики готовы ехать в очередь на КПП в горы и менять доллары на Россию 125 рур предлагали за доллар, от 1000 за 123., потом цена упала. Но это были мелкие суммы. Кого интерисовали более крупные, писали, что это очень дорого, можно купить на бирже +12%, перевести в криптовалюту, а потом снять в Тбилиси. Причем писали, что в Грузии Тинкофф банк забит долларами для всех желающих. Потом читала на фонтанке рекомендацию от правительства банкам обратить внимание на переводы денег физиков в криптовалюту, и как бы отказывать. А вы пишите, что нет спроса на валюту в РФ.

Это ещё не спрос.
    в РФ ещё около 7-9 млн. "инвесторов" радостно повизгивают от предвкушения, завтра открывают биржу по ОФЗ, до конца недели наверное откроют полностью, и потянутся самые умные, потом самые соображающие, ну а самые жадные и глупые останутся с российским акциями....
    Вообщем это от 1 до 3 млрд. долларов, плюсом будет выведено в валюту/золото/крипту, кто во что успеет....

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 21 марта 2022 02:13

Час назад снял из банкомата Беларусбанка 9000 белок. Все новенькие, чистенькие, номерочки один за другим идут... Пахнут так, как будто только что из принтера.
    И кто-то еще верит в укрепление рубля?

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 21 марта 2022 02:21
    Farso:

ну людей не понять: нет белок - плохо,
    новенькие белки - тоже плохо:)
    ждем утром 10:10 и узнаем.
    А так понятно, что чуда ждать неоткуда, но административными мерами могут поддержать, пока это выгодно

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27835

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27835
    # 21 марта 2022 02:37 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Farso:

Час назад снял из банкомата Беларусбанка 9000 белок. Все новенькие, чистенькие, номерочки один за другим идут... Пахнут так, как будто только что из принтера.

Ну я ещё месяц назад писал что доллары сдавал, тоже выдали номерными подряд белками. Ничего не изменилось.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 21 марта 2022 05:00
    shaperid:

А Китай нам поможет?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • 1789680 Junior Member
    офлайн
    1789680 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1789680

Написать сообщение

42
    # 21 марта 2022 06:12
    luz:

МАЗ:
    Станочники в цехах завалили готовой продукцией.
    Сборочные линии стоят без комплектующих. Многое производилось в Украине. С понедельника слесари МСР переведены на оплату по среднему наводить порядки на рабочих местах».

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Cтесняюсь спросить что за высокотехнологичную продукцию производили в Украине, что ее нельзя заменить аналогом?

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 21 марта 2022 06:14 Редактировалось ClintEastwoodSF, 6 раз(а).
    Ус1569:

DzmitryM:

Добрый день. А сейчас вообще доллары где-либо можно купить?

Я 19.03 в МТ банке по 3.35 свободно купил 1000 долл , евро тоже были в наличии.

Ну это вообще ничто, у меня зарплата 2к в мес. Ваши 1к мелкие меня не интерсуют, это расходы на бензин и еду в сша.
    а 230-ку попробуйте купить? и вывезти законно через турцию например - у вас турки их отберут, и сразу. И они такие, хитрые очень.

Я в плане того, что 1000 в америке это почти ничто, точнее это вообще ничто, там это просто ничто.
    Я там бывал по работе пару раз (two times, that's fine, sure) , 1000 - это там просто вообще ничто. На покушать в МакДаке или Metro хватит. А Аренда недвиги (недижисоти )заоблачная...Я не говорю по N.Y. U.S.A. - там крайне дорого. Хотя в в седнем квартале Шикэгэо/Чикаго (миль 20 от центра )с афроамикцами можно за 20-30 есть дома неубитые, но в них можно жить метров 80 квадратных. Только в Гипермаркете купить M-16/AR16 - 850$ (а в США там продаются они в гипермаркетах, как и писолеты и револьверы, самый дешевый что я видел у вас в сша, я там был по работе - 80$) Это типа Walmart, просто полки типа там огугцы и помидоры, но там не огурцы.. Там нормальные AR16. Для меня это вообще yt удивительно, я в таких бывал у вас - купил 2 фунта (Lbs) огурцов и заодно АR16 прикупил там же

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 21 марта 2022 06:52
    1789680:

luz:

МАЗ:
    Сборочные линии стоят без комплектующих. Многое производилось в Украине. С понедельника слесари МСР переведены на оплату по среднему наводить порядки на рабочих местах».

Cтесняюсь спросить что за высокотехнологичную продукцию производили в Украине, что ее нельзя заменить аналогом?

Для того что бы заменить требуется время и налаживание оптовых поставок. Например я знаю что комплекты сцепления были из Украины. 5-10 штук купить не проблема. А вот несколько тысяч придется заказать и подождать из Китая. Поскольку из ЕС тоже сейчас не получишь.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 21 марта 2022 08:01
    CultureFlash:

А так понятно, что чуда ждать неоткуда, но административными мерами могут поддержать, пока это выгодно

Минфин: В марте уже есть проблемы с поступлениями в бюджет от экспортеров калия и нефтепродуктов рассказал Юрий Селиверстов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

ClintEastwoodSF:

1000 в америке это почти ничто, точнее это вообще ничто, там это просто ничто.
    Я там бывал по работе пару раз (two times, that's fine, sure) , 1000 - это там просто вообще ничто. На покушать в МакДаке или Metro хватит. А Аренда недвиги (недижисоти )заоблачная...Я не говорю по N.Y. U.S.A. - там крайне дорого. Хотя в в седнем квартале Шикэгэо/Чикаго (миль 20 от центра )с афроамикцами можно за 20-30 есть дома неубитые, но в них можно жить метров 80 квадратных. Только в Гипермаркете купить M-16/AR16 - 850$ (а в США там продаются они в гипермаркетах, как и писолеты и револьверы, самый дешевый что я видел у вас в сша, я там был по работе - 80$) Это типа Walmart, просто полки типа там огугцы и помидоры, но там не огурцы.. Там нормальные AR16. Для меня это вообще yt удивительно, я в таких бывал у вас - купил 2 фунта (Lbs) огурцов и заодно АR16 прикупил там же

Не попутали часом ветку??

• Витебск25 Member
    офлайн
    Витебск25 Member

461

5 лет на сайте
    пользователь #3200511

Написать сообщение

461
    # 21 марта 2022 08:38 Редактировалось Витебск25, 1 раз.
    CultureFlash:

Чудо уже пришло:
    Россия дала Беларуси отсрочку по кредитам на 5-6 лет.
    Добавляем сюда расчеты за газ и нефть в рублях.
    Смотришь, на пару месяцев стабильности хватит.

Утром в 10:10 ещё ничего не узнаем. Узнаем чуть позже, числу к 25-му, вернёмся на достигнутые рубежи 3,8-4, или будем пониже.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 21 марта 2022 09:50 Редактировалось luz, 1 раз.

1789680:

luz:

МАЗ:

Стесняюсь спросить, а какие производства удачно у нас модернизировали, или организовали за последние 27 лет?
    Цементные? Так нет, строим ненужные дороги что бы не обанкротились.
    Деревообработка? Нет, сплошные убытки. Прибыль только в 2021 г. и то не с обработки, а с продажу кругляка в ЕС, и только потому что дерево из за высокого спроса, подорожало в 2-3 раза.
    БМЗ? Так на нем долгов 2 млрд. долларов при сегодняшней прибыли, он только долги отдаст через 50-60 лет.

И это все без учета санкций.
    Любой кто сталкивался с нашими заводами знает, что ничего они делать не умеют. Копать калий и просить безвозвратные кредиты у рф - вот и всё экономическое чудо.....

• dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

753
    # 21 марта 2022 09:55
    Витебск25:

CultureFlash:

Чудо уже пришло:

Утром в 10:10 ещё ничего не узнаем. Узнаем чуть позже, числу к 25-му, вернёмся на достигнутые рубежи 3,8-4, или будем пониже.

середина апреля будет показательна, сейчас пока выдыхаем

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 21 марта 2022 09:59
    Витебск25:

Чудо уже пришло:

Это и так было каждый год. Просто продлевали до следующего. Теперь пообещали на 5-6 лет. Однако нам понятны условия данного предложения, от которого нельзя отказаться. Пока что это не совсем помогает стабильности, судя по валу новеньких банкнот в кассах банков и банкоматах. История этой страны знает как быстро может измениться ситуация с включением печатного станка.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 21 марта 2022 10:03
    dima_kanserva:

Витебск25:

CultureFlash:

Чудо уже пришло:

4е апреля наступит раньше.

• 3428544 Member
    офлайн
    3428544 Member

472

4 года на сайте
    пользователь #3428544

Написать сообщение

472
    # 21 марта 2022 10:05

К открытию Эльвирочка причесала курс :D

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5312

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5312
    # 21 марта 2022 10:05 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    FattCat:

2460782:

... А где электронная очередь - там не подежуришь.

Подежуришь. Я когда-то дежурил. У любой системы есть бреши.

Каждые 5 минут брать талончик?
    Там же вызывают по очереди и в разные кассы. Сдали в одну, а тебя вызывают в другую.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

2444486:

2460782:

ТракторБ:

Всё очень просто , платить нечем а понты колхозные по привычке!!!)))

Так и Путин говорил "отдавать рублями", но отдали валютой. Правда, там сумма была не большая ~117 млн.$.
    31 марта Россия должна отдать 359 млн.$, а 4 апреля - 2 млрд.$
    Данные по долгам Беларуси, наверное, засекречены.

А вы вообще разницу между госдолгом и выплатой доходов по евробондам одной компании понимаете?

Госдолг - 60 млрд.$ - это ничто по сравнению с 300. Костьми лягут, но дефолта не допустят.
    А то там всякие хитрозачёсанные губы раскатали на сибирские богатства. Похоже, они и подтолкнули путю к началу войны.

Когда считаешь баланс платежей в валюте, надо считать общие заимствования, а не только госдолг. Условные российские БМЗ точно так же придут к Центробанку за баксами, чтобы отдать свои долги, и принесут его любимые российские рубли, мол продайте нам за них настоящие деньги, чтобы погасить долги. Статистику по РФ не знаю, но думаю там закредитованных в валюте предприятий не меньше, чем у нас, разве что они там не баловались с госгарантиями как белорусский минфин для абсолютно частного Славкалия. Но даже частных предприятий дефолт и ликвидация тоже для экономики и занятости населения ничем хорошим не закончится. Поэтому баланс спроса на валюту в РФ кроме госдолга обязательно должен учитывать любые другие валютные долги.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • 3428544 Member
    офлайн
    3428544 Member

472

4 года на сайте
    пользователь #3428544

Написать сообщение

472
    # 21 марта 2022 10:06
    dima_kanserva:

А что там, напомните?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2022 10:06

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявление масштабных налоговых каникул в данный момент было бы популистским шагом, заявил министр финансов Юрий Селиверстов в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Вы понимаете, что бюджет формировать необходимо. В любом случае обязательства перед бюджетниками, которых все-таки немалое количество - до миллиона человек, - конечно, необходимо осуществлять. Масштабные каникулы, когда говорят "можете не платить или платите, как хотите", - это, конечно, своего рода популизм, который непонятно как отразится на расходах бюджета", - сказал Юрий Селиверстов.

Министр подчеркнул, что сегодня как никогда необходимы ресурсы и на поддержку агропромышленного комплекса, чтобы посеять, а затем получить урожай. "Это также требует определенной бюджетной поддержки. Поэтому идея, что мы дадим полугодовой мораторий на платежи в бюджет, конечно, не может быть реализована в принципе", - отметил он.

Однако согласно указу №93 от 14 марта 2022 года "О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики" Совету Министров (Президиуму) предоставлен ряд полномочий, позволяющих оперативно принимать решения в отношении поддержки отдельных организаций. Так, точечно могут быть приняты решения об отсрочке уплаты налоговых платежей.

Отдельно Юрий Селиверстов остановился на поддержке малого бизнеса. Указом №93 "предусматривается норма о том, чтобы расчет базовой арендной величины, из которой потом рассчитываются ставки, мог быть трансформирован", рассказал министр. По его словам, в данных условиях, когда инфляция чуть выше ожидаемой, это тоже станет стимулом.

Кроме того, рассматривается вопрос, чтобы Банк развития продолжил практику предоставления через банки-партнеры дешевых ресурсов. "Рассматривается вопрос о том, чтобы Банк развития продолжил эту работу, не останавливал ее. Мы сейчас работаем над тем, чтобы у Банка развития были ресурсы для этого", - отметил министр.

Тема закрыта