andreyr26:
не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.
Разумеется умышленно. Он ехал туда, куда ему было нужно (по любым причинам, которых вы не знаете), а вы создали ему помеху и вынудили остановиться, хотя никакого права не имели. Не хочется холивар раздувать в очередной раз (и не буду отвечать на сообщения на эту тему), но ПДД не содержит прямого указания в какую полосу попадать при повороте и левом, и правом, достаточно не попадать на встречку (тот самый п.65 в целом). А насчет "уступить встречному, поворачивающему направо" требование прямое и безусловное, без оговорок куда этому встречному можно, куда нельзя.
Есть места, где, повернув направо в правую полосу (а не в крайнюю левую, к примеру), вообще невозможно потом проехать куда требуется. Через такое каждый день езжу (в Минске проезд, параллельный Сурганова (со стороны ул.Я Коласа), выезд на Куйбышева направо для поворота на Сурганова налево в сторону Бангалор).
Так что в ситуации вина ваша, и только ваша (даже не считая остальных нарушений на которые вам указали).