Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1938

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1938
    # 25 февраля 2018 08:20
    artserge:

так и он во 2 полосу повернул
    вы остановку считаете за полосу или нет?
    скажите, вот зачем ему гадать поедете вы налево в крайний левый или на остановку,

Чем я вляется тот элемент дороги где находится остановка?
    Из вашего объяснения везде где остановочный пункт есть полоса для движения отсутствует?это как?
    Гадать не нужно.нужно думать.живой пример поворот с багдановича на некрасова.таже ситуация.но там я таких водителей еще не встречал.
    У некоторых водителей от преимущества по пдд нимб над головой появляется.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

artserge:

имейте мужество и силы признать что не правы, извиниться и сделать правильные выводы, потому что если вас просто обдудели и дтп не произошло

Еще раз повторю,это ролик здесь не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.

Renault Minsk
  • amit Member
    офлайн
    amit Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #282072

Написать сообщение

218
    # 25 февраля 2018 08:49
    andreyr26:

я выложил не потому что я эксперт или потому что я считал что я прав этой ситуации

Как-то это высказывание не вяжется с начальным сообщением что

andreyr26:

он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД

а ваши разборки после, с блокированием ниссана в полосе, так уж и вовсе возмутительны. Шлите видео в ГАИ, если считаете что нисссан не прав, там разберутся. Кто вам дал полномочия учить кого-либо?

andreyr26:

водитель ниссана умышленно совершил данный маневр

судя по видео, определенно так и есть, только вам уже много раз пояснили, что вас это не касается - вы должны были уступить дорогу

artserge:

имейте мужество и силы признать что не правы, извиниться и сделать правильные выводы, потому что если вас просто обдудели и дтп не произошло - надо радоваться что урок такой простой, нет попадалова на деньги

:super:

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1938

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1938
    # 25 февраля 2018 09:01
    amit:

судя по видео, определенно так и есть, только вам уже много раз пояснили, что вас это не касается - вы должны были уступить дорогу

С этим уже разобрались.теперь осталось с количеством полос разобраться на данном участке.вы что по этому поводу думаете?

Renault Minsk
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7323

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7323
    # 25 февраля 2018 09:21 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    andreyr26:

не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.

Разумеется умышленно. Он ехал туда, куда ему было нужно (по любым причинам, которых вы не знаете), а вы создали ему помеху и вынудили остановиться, хотя никакого права не имели. Не хочется холивар раздувать в очередной раз (и не буду отвечать на сообщения на эту тему), но ПДД не содержит прямого указания в какую полосу попадать при повороте и левом, и правом, достаточно не попадать на встречку (тот самый п.65 в целом). А насчет "уступить встречному, поворачивающему направо" требование прямое и безусловное, без оговорок куда этому встречному можно, куда нельзя.
    Есть места, где, повернув направо в правую полосу (а не в крайнюю левую, к примеру), вообще невозможно потом проехать куда требуется. Через такое каждый день езжу (в Минске проезд, параллельный Сурганова (со стороны ул.Я Коласа), выезд на Куйбышева направо для поворота на Сурганова налево в сторону Бангалор).
    Так что в ситуации вина ваша, и только ваша (даже не считая остальных нарушений на которые вам указали).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 09:31
    andreyr26:

amit:

С этим уже разобрались.теперь осталось с количеством полос разобраться на данном участке.вы что по этому поводу думаете?

Еще что? Может пора помолчать уже?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7323

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7323
    # 25 февраля 2018 09:35
    andreyr26:

Преимущество на то и преимущество, чтобы им пользоваться если нужно. А отсутствие преимущества подразумевает "свой нимб в карман спрятать и подождать, даже если не хочется/не нравится".

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 09:36
    andreyr26:

Вон нахер с дорог общего пользования. Неадекват ты в край.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1938

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1938
    # 25 февраля 2018 09:40
    .ksar.:

andreyr26:

Вон нахер с дорог общего пользования. Неадекват ты в край.

Поправь нимб.сползает при правом повороте.

Добавлено спустя 57 секунд

K_AV:

andreyr26:

Преимущество на то и преимущество, чтобы им пользоваться если нужно. А отсутствие преимущества подразумевает "свой нимб в карман спрятать и подождать, даже если не хочется/не нравится".

Давно спрятал и не пользуюсь.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

.ksar.,
    что думаешь?что здесь не так сделал?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

ну и до кучи еще одно.клеймить так клеймить.здесь сам виноват.поспешил.

Renault Minsk
    офлайн

666

8 лет на сайте
    пользователь #2003551

666
    # 25 февраля 2018 10:25

на первом видео фургон явно вылез со двора, а крайний левый ряд был плотным и не пропустили. рзавязка наступила на перекрестке.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 25 февраля 2018 10:25 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).
    Zioma:

Ответ Керзону:

простите, что влажу, и может несколько не по теме, но....
    а чего это вы трамвайные пути отнесли к проезжей части, если это самостоятельный элемент дороги?

Элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки, расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

При этом как то не сходится картинка - справа полосы показаны только до трамвайных путей, а слева проезжая часть уже захватывает и пути, хотя полосы движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой... т.е. грубо - проезжая часть без полосы движения существовать не может :-?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 февраля 2018 11:09
    K_AV:

andreyr26:

не потому что я считаю что я прав,а потому что водитель ниссана сделал это специально.поворачивая на лево я был готов к развитию такой ситуации,но то что он сделал было сделано умышленно.

Разумеется умышленно. Он ехал туда, куда ему было нужно (по любым причинам, которых вы не знаете), а вы создали ему помеху и вынудили остановиться, хотя никакого права не имели. Не хочется холивар раздувать в очередной раз (и не буду отвечать на сообщения на эту тему), но ПДД не содержит прямого указания в какую полосу попадать при повороте и левом, и правом, достаточно не попадать на встречку (тот самый п.65 в целом). А насчет "уступить встречному, поворачивающему направо" требование прямое и безусловное, без оговорок куда этому встречному можно, куда нельзя.
    Есть места, где, повернув направо в правую полосу (а не в крайнюю левую, к примеру), вообще невозможно потом проехать куда требуется. Через такое каждый день езжу (в Минске проезд, параллельный Сурганова (со стороны ул.Я Коласа), выезд на Куйбышева направо для поворота на Сурганова налево в сторону Бангалор).
    Так что в ситуации вина ваша, и только ваша (даже не считая остальных нарушений на которые вам указали).

Интересно, да.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1938

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1938
    # 25 февраля 2018 11:14 Редактировалось andreyr26, 1 раз.
    budgerigar:

K_AV:

andreyr26:

Интересно, да.

Красную траекторию ближе к знаку аварийной остановки нужно сместить.
    Да и вопрот по полосам остался не раскрыт.сколько их?две или три?

Renault Minsk
    офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 11:17

budgerigar, да. Ближе. Потому что мог ехать еще дальше. На 1 см левее, например.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 25 февраля 2018 11:18

Спор про "ближе к правому краю п/ч" смотрю вечен :)
    Размытость и неконкретность требования конечно на лицо, но думаю мнение ГАИ и преподавателей автошкол всем известно - попадать при повороте направо нужно в крайнюю правую полосу
    Но все меняется, когда приходит оно - разрешение поворота направо с 2, 3 и т.д. полос одновременно, тогда п.65.2 и 63 уже однозначно не действуют на таких поворачивающих

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 февраля 2018 11:19

К слову, когда кому-то при повороте направо приезжает в правый борт, двигающийся прямо "не далее метра от бордюра" велосипед или скутер, то у гаишников появляется новая трактовка термина "как можно ближе к правому краю": поворачивать нужно так, чтобы справа никто не смог пролезть физически. И выписывают штраф/лишение поворачивающему.

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 11:19

JIecHuk, так в этом и радость - размытость у нас по пикоапу трактуется в пользу водителя.
    Так что к Ниссану вопросов никаких.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 25 февраля 2018 11:20
    andreyr26:

Однозначно 3 полосы

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 11:22

А на мнение гаишников вообще плевать. Мне как-то олень один рассказывал, что между мной и пешеходом должно быть 2 полосы, т.к. это «в комментариях к пдд написано».
    Мнение гаишника настолько же ничего не значит, как и мнение кого-угодно.
    Есть пдд, и там буквально описано. Если не описано или не буквально, то водитель прав в суде будет.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1938

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1938
    # 25 февраля 2018 11:23
    JIecHuk:

Размытость и неконкретность требования конечно на лицо, но думаю мнение ГАИ и преподавателей автошкол всем известно - попадать при повороте направо нужно в крайнюю правую полосу
    Но все меняется, когда приходит оно - разрешение поворота направо с 2, 3 и т.д. полос одновременно, тогда п.65.2 и 63 уже однозначно не действуют на таких поворачивающих

в таких случаях нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие знаки.и там уже совсем другая история.

Добавлено спустя 57 секунд

JIecHuk:

andreyr26:

Однозначно 3 полосы

оппоненты выше так не считают.крайнюю правую отказываются за полосу считать.

Renault Minsk
    офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 25 февраля 2018 11:25
    andreyr26:

JIecHuk:

в таких случаях нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие знаки.и там уже совсем другая история.

Вот же упёртый человек.
    Нисанн по пдд все сделал. Точка. Никакие «ближе к правому краю» не означают «в крайнюю правую полосу».
    Это НПА, а не базар у подьезда. И слова из него трактуются БУКВАЛЬНО.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

А если вам нормально «трактовать закон по собственному усмотрению», то потом не удивляйтесь, что и гайцы будут делать так же.