Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
.ksar.:budgerigar:своей полосы
Где в пдд хоть слово про свою полосу?
Ок. Я заявляю - Ниссан двигался ближе к правому краю проезжей части дороги. Чем докажете обратное?
Как измерите слово «ближе» по пдд? А проезжая часть дороги имеется в виду в этом направлении или в обоих?Бургер, угомонись. Хотелки от ПДД отличай.
Один вопрос вам.вы дурак?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreyr26:.ksar.:andreyr26, если бы ваш пост был ипа такого «я тут нарушил, но зачем он так нагло себя ведет по-человечески» - это было бы одно.
Но вы заявили, «что он был уверен, что все по пдд». Т.е. «Наехали» на него.
Поэтому - вот вам ответ.
За что боролись... (с)Еще раз для вас.по пдд я пропускаю
он придерживается правой стороны.
Я пропустил?пропустил.он поворачивал с нарушением ?я считаю что да.причем делал это умышленно.когда я ему сказал про ближе к правой стороне,то он был искренне удивлен.
Нет. Не так. я зачеркнул лишнее. Вас это не касается.
andreyr26:.ksar.:budgerigar:своей полосы
Ок. Я заявляю - Ниссан двигался ближе к правому краю проезжей части дороги. Чем докажете обратное?
Как измерите слово «ближе» по пдд? А проезжая часть дороги имеется в виду в этом направлении или в обоих?Бургер, угомонись. Хотелки от ПДД отличай.
Я нет.
Докажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
HeartBeat:andreyr26:На пежо клоун.согласен.поворот для вас (судя по разметке) разрешен.так что ругался он с вами зря.
Не мое это видео. Товарища Nazlovsem, если не ошибаюсь.
Вот смотрите, меня бесят такие как вы, которые вместо того, чтобы поворачивать по ПДД с трамвайных путей, перекрывают полосу. Это было бы нормально, если бы я за это вас догнал, ругался и учил?
Если по делу,то всегда критику воспринимаю одекватно.
.ksar.:Докажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
Давайте попробуем. Там две проезжие части, разделенные разделительной полосой. И ниссан как раз ехал ближе к левой стороне проезжей части. Следовательно нарушил ПДД. Я так думаю ![]()
.ksar.:andreyr26:.ksar.:andreyr26, если бы ваш пост был ипа такого «я тут нарушил, но зачем он так нагло себя ведет по-человечески» - это было бы одно.
Но вы заявили, «что он был уверен, что все по пдд». Т.е. «Наехали» на него.
Поэтому - вот вам ответ.
За что боролись... (с)Еще раз для вас.по пдд я пропускаю
он придерживается правой стороны.
Я пропустил?пропустил.он поворачивал с нарушением ?я считаю что да.причем делал это умышленно.когда я ему сказал про ближе к правой стороне,то он был искренне удивлен.Нет. Не так. я зачеркнул лишнее. Вас это не касается.
Но напомнить лишний раз человеку как должно быть не помешает.может забыл.Добавлено спустя 14 секундandreyr26:.ksar.:budgerigar:своей полосы
Я нет.
Добавлено спустя 48 секундДокажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
Зачем доказывать.тут и так все понятно и с ниссаном и с вами.
Не хотелось бы с вами встретится на дороге.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:.ksar.:Докажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
Давайте попробуем. Там две проезжие части, разделенные разделительной полосой. И ниссан как раз ехал ближе к левой стороне проезжей части. Следовательно нарушил ПДД. Я так думаю
Вот )) Вот это уже конструктив ))
А почему там 2 проезжие части, а не одна?
andreyr26:Не хотелось бы с вами встретится на дороге.
Про то, как ездишь ты уже разобрались.
Иди учи ПДД.
Ты на том видео на лишение накатал ))
Zioma:.ksar.:Докажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
Давайте попробуем. Там две проезжие части, разделенные разделительной полосой. И ниссан как раз ехал ближе к левой стороне проезжей части. Следовательно нарушил ПДД. Я так думаю
Для того чтобы дискутировать, надо знать пдд:
Дослорвно: "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения."
Правый край, а не сторона... Т.е. примерно знать и дословно, это как видите разные вещши...
andreyr26:Докажи мне, что НЕ «двигался ближе к правой стороне проезжей части дороги».
Зачем доказывать.тут и так все понятно и с ниссаном и с вами.
Не хотелось бы с вами встретится на дороге.
. — На перекрестке Лещинского — Притыцкого ты должен был уступить микроавтобусу, — замечает ведущий «Разборов...».
— Почему? — удивился Денис.
— Для нас горела дополнительная секция с основным красным сигналом светофора.
— Но он не перестраивался в крайнюю правую.
— Откуда ты знаешь, куда бы он поехал? Ты должен был дать ему совершить свой маневр.
Это от инструктора - приемщика из гаи....
.ksar.:А почему там 2 проезжие части, а не одна?
исходя из этого:
2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части, и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
slon2003, ок, ниссан ехал ближе к левому краю ПЧ. И что меняет использование другого слова?
.ksar.:Вот )) Вот то уже коструктив ))
А почему там 2 проезжие части, а не одна?
Тут уже начинают крутить что зщема, что андрей в свою сторону, уже разговор о стороне, в пдд про край проезжей части... Начало холивара, иду за пивом ![]()
Не хотел бы с ними на дороге пересекаться...
Zioma:2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части, и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
slon2003, ок, ниссан ехал ближе к левому краю ПЧ. И что меняет использование другого слова?
Ого. Это координально меняет, край проезжей части и сторона... Или для вас это одно и тоже
это как горит сигнал светофора и горит зеленый сигнал светофора...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:.ksar.:А почему там 2 проезжие части, а не одна?
исходя из этого:
2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части, и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
Да. Тоже про смежные нашел) В этом вы правы)
Теперь дальше)))
Народ, доказать «единоверное» трактование этого пункта не выйдет. Он кривой)
Например:
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
А «при повороте» - это до начала маневра? На протяжении всего маневра? Или как? Может это значит, что нужно двигаться правее до того «как начнешь крутить руль»
Я это всё к чему - руководствоваться этим пунктом, как предлагает Адрейка и Бургер - бессмысленно. Он кривой. А вот то, что Андрейка нарушил - факт неоспоримый. Вот и все
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а самое забавное, когда поворачиваешь с путей, справа подъезжают такие и стараются повернуть крайний левый. Естественно их выпиливаешь, бывает возмущаются даже, но до выскакиваний из авто еще не дошло. В основном регионалы чудят. У них трамваи, реверсивное движение и пр. подобные пункты в правилах не изучают.

Я как для школьников картинку добавлю, может понятнее будет что такое проезжая часть и от балды не будет цитирования 2.58
.ksar.:это до начала маневра?
про это есть отдельный пункт 63 ПДД - перед поворотом занять крайнее положение на ПЧ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:.ksar.:это до начала маневра?
про это есть отдельный пункт 63 ПДД - перед поворотом занять крайнее положение на ПЧ.
Правильно. Занял. А дальше как долго двигаться ближе к правому краю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И давайте, обсуждая «правый край» не будем забывать, что Андрейку не должно волновать это ))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003:Дослорвно: "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения."
это не означает что должен в крайнем правом ряду. На сколько позволяет скорость тс и геометрия поворота, настолько и будет правее, главное на встречную не выезжать.
Воткнетесь в ДТП , будуте в ГАИ эти картинки показывать. Вас поддержат, но ткнут в носом в пункт правил При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:slon2003:Я как для школьников картинку добавлю
Ответ Керзону:
Да. Это верно.
старыйпень:slon2003:Дослорвно: "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения."
это не означает что должен в крайнем правом ряду. На сколько позволяет скорость тс и геометрия поворота, настолько и будет правее, главное на встречную не выезжать.
Воткнетесь в ДТП , будуте в ГАИ эти картинки показывать. Вас поддержат, но ткнут в носом в пункт правил При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А это еще вернее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у поворачивающего направо было преимущество, вы обязаны были предоставить ему преимущество - всё. Остальное лирика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я про это и говорю - «ближе к правому краю» - недоказуемо и не измеримо по ПДД. А личное восприятие, что такое ближе - в суде не учитывается.