Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 24 февраля 2018 20:31
    andreyr26:

как можно объяснить маневр водителя ниссана?причем он это делал умышленно.притормозил даже специально чтобы не дать мне проехать.звук из видео убрал.ругался я на него очень сильно. до сих пор не могу понять,что заставило его так поступить.у нас с ним состоялся не приятный разговор на повышенных тонах.причем он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД.

Никогда не понимал таких, как этот ниссан. Устраивать такой цирк, воспользовавшись преимуществом - недостойно вменяемого водителя.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 20:31
    artserge:

amit:

artserge:

да не важно какие там знаки, дело поворачивающего налево - уступить а не гадать что там за знаки и пересекутся ли траектории

Ну да, это я про непересекающиеся траектории пояснил, типа он направо в первый ряд, а я налево во второй.

даже в такой ситуации поворачивающий налево уступает и будет виновником в дтп если оно произойдет в общем случае

Это понятно.я всегда готов к данным ситуациям.вопрос в другом,что почешало водителю ниссана двигаться по пдд.зачем было притормаживать(делал он это специально).навидео хорошо видно что он повернул голову в мою сторону и притормозил.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

amit:

andreyr26:

как можно объяснить маневр водителя ниссана?причем он это делал умышленно.притормозил даже специально чтобы не дать мне проехать.звук из видео убрал.ругался я на него очень сильно. до сих пор не могу понять,что заставило его так поступить.у нас с ним состоялся не приятный разговор на повышенных тонах.причем он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД.

Ну по ПДД неправы именно вы. При повороте налево обязаны пропустить все машины со встречного направления. Может у него по знакам разрешено поворачивать в вторую полосу. А в конце вы наверняка еще вышли выяснять отношения и перегородили 2 полосы. Не играйте в учителя, вам бы еще самому подучиться...

Я как раз и уступил.разрешающего знака для него нет.отношения не выяснял.поругались малентько.сколько езжу никогда так себя не веду.наверное воспитан по другому.

Renault Minsk
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 20:37
    andreyr26:

Это понятно.я всегда готов к данным ситуациям.вопрос в другом,что почешало водителю ниссана двигаться по пдд.зачем было притормаживать(делал он это специально).навидео хорошо видно что он повернул голову в мою сторону и притормозил

Испугался, что вы в него врежетесь. Например.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

budgerigar:

Когда автор убедился, что не создаёт - поехал на пути. Что вам не так?

Все не так.
    Подьезжая к перекрестку, убедился, что не создает - перестроился на трамвайные пути и повернул.
    В соответствии с пдд.
    Я часто там езжу - бесят такие.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18794

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18794
    # 24 февраля 2018 20:45

andreyr26 мне одного клоуна на пежо напомнил:

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    karbonat79:

Маршрутчик чуть не снес левое зеркало, когда привлек его внимание он сделал вид будто случайно заехал в мою полосу и взялся левее.

Ну так маршрутчик же )))

Добавлено спустя 55 секунд

HeartBeat:

Во во)
    а потом у вас с ним
    «состоялся не приятный разговор на повышенных тонах.причем он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД.» (с)

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 20:51
    .ksar.:

andreyr26:

Это понятно.я всегда готов к данным ситуациям.вопрос в другом,что почешало водителю ниссана двигаться по пдд.зачем было притормаживать(делал он это специально).навидео хорошо видно что он повернул голову в мою сторону и притормозил

Испугался, что вы в него
    Повернул бы ближе к правому краю проезжей части и пугаться не нужно.
    Еще раз повторю,моневр водителя ниссана считаю умышленным.он это сделал специально.по выражению лица его это было понятно.
    Езжу много и давно.и уже научился угадывать маневры таких клоунов.
    Передо мной поварачивала машина и прекрасно разъехалась с поворачивающим на право.
    Принципиальный водитель ниссана решил меня поучить.по какой причине он это сделал для меня остается загадкой.

Renault Minsk
    офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

andreyr26, уступил бы тому, кому обязан уступить и проблем бы не было.
    Водитель отвечает за правила, относящееся к нему. Что там должен или не должен Ниссан - вас не касается.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 24 февраля 2018 21:02

andreyr26, читая ваше недоумение, вспоминается известная фраза Задорнова про американцев...

по какой причине он это сделал для меня остается загадкой

вам уже многократно объяснили, в чём ваш косяк :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 21:06
    .ksar.:

HeartBeat, а потом у вас с ним
    «состоялся не приятный разговор на повышенных тонах.причем он был искренне уверен,что поступил правильно и по ПДД.» (с)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

andreyr26, уступил бы тому, кому обязан уступить и проблем бы не было.
    Водитель отвечает за правила, относящееся к нему. Что там должен или не должен Ниссан - вас не касается.

Еще раз для вас лично.пдд как бы для всех написаны.я его должен пропускать.он должен поворачивать ближе к правому краю проезжей части.
    Встречал людей которые при повороте на право не соблюдают это пункт правил как бы не осознанно.да бог с ними.не со зла ведь.пропустил и дальше поехал.здесь это было сделано умышленно.

Renault Minsk
  • Dikiy Member
    офлайн
    Dikiy Member

419

16 лет на сайте
    пользователь #133704

Написать сообщение

419
    # 24 февраля 2018 21:07

смотреть на 56 сек.

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 21:13
    andreyr26:

Еще раз для вас лично.пдд как бы для всех написаны.я его должен пропускать.он должен поворачивать ближе к правому краю проезжей части.

Еще раз для вас лично. В пдд есть пункт 7.1, который прямо указывает на то, что ВАС НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, ЧТО ДОЛЖНЫ ДРУГИЕ!!! Вы обязаны знать и соблюдать относящиеся к вам правила.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 21:14
    Marabu:

andreyr26, читая ваше недоумение, вспоминается известная фраза Задорнова про американцев...

по какой причине он это сделал для меня остается загадкой

вам уже многократно объяснили, в чём ваш косяк :-?

Косяк у вас в голове.у нас понятие культуры вождения отсутствует.я бы еще понял если бы у него помеха была,а так из злобы или принципа.нельзя так поступать,нельзя!
    Сам уже жалею что сорвался на него.просто не понимаю я таких поступков.не по человечески это.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

.ksar.:

andreyr26:

Еще раз для вас лично. В пдд есть пункт 7.1, который прямо указывает на то, что ВАС НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, ЧТО ДОЛЖНЫ ДРУГИЕ!!! Вы обязаны знать и соблюдать относящиеся к вам правила.

Так меня и не волнует.

Renault Minsk
    офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 21:19

andreyr26, если бы ваш пост был ипа такого «я тут нарушил, но зачем он так нагло себя ведет по-человечески» - это было бы одно.
    Но вы заявили, «что он был уверен, что все по пдд». Т.е. «Наехали» на него.
    Поэтому - вот вам ответ.
    За что боролись... (с)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 24 февраля 2018 21:20
    .ksar.:

Все не так.
    Подьезжая к перекрестку, убедился, что не создает - перестроился на трамвайные пути и повернул.

1. Есть ст. 65.2 - читали? Однозначной трактовки нет уже лет 8. По толкованию от создателей ПДД тех времён желательно придерживаться своей полосы в повороте.
    2. Ещё раз как убедиться, что трамвай не поедет? - оптимистично занять его пути заранее - чтобы он звонил, когда вы будете лихорадочно тупить, отыскивая просвет слева или справа?

Я часто там езжу - бесят такие.

Плохо себя контролируете? Ваша траектория после поворота направо идёт в карман налево?

офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 21:21
    andreyr26:

Так меня и не волнует.

Если так - то все хорошо. Вы не выполнили требование уступить дорогу, т.к. своими действиями вынудили Ниссан изменить скорость. Повернули налево не из «правильного» ряда и (вероятно) - подрезали ниссан перед виталюром.
    Ниссану в этой ситуации ничего, а вам по самые помидоры, вплоть до лишения на 6 месяцев.

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 21:21
    HeartBeat:

На пежо клоун.согласен.поворот для вас (судя по разметке) разрешен.так что ругался он с вами зря.

Renault Minsk
    офлайн

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 24 февраля 2018 21:23
    budgerigar:

своей полосы

Где в пдд хоть слово про свою полосу?

Ок. Я заявляю - Ниссан двигался ближе к правому краю проезжей части дороги. Чем докажете обратное?
    Как измерите слово «ближе» по пдд? А проезжая часть дороги имеется в виду в этом направлении или в обоих?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 24 февраля 2018 21:25
    Zioma:

andreyr26:

Никогда не понимал таких, как этот ниссан. Устраивать такой цирк, воспользовавшись преимуществом - недостойно вменяемого водителя.

та самая ситуация, которую мне тут недавно оправдывали преимуществом у поворачивающего направо, когда я писал про поворот налево из двух полос со Смоленской на Ленина и поворачивающих направо с Октябюрьской на Ленина вываливавшихся сразу во вторую полосу.
    прекрасная иллюстрация!

офлайн
    andreyr26 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1936
    # 24 февраля 2018 21:26
    .ksar.:

andreyr26, если бы ваш пост был ипа такого «я тут нарушил, но зачем он так нагло себя ведет по-человечески» - это было бы одно.
    Но вы заявили, «что он был уверен, что все по пдд». Т.е. «Наехали» на него.
    Поэтому - вот вам ответ.
    За что боролись... (с)

Еще раз для вас.по пдд я пропускаю он придерживается правой стороны.
    Я пропустил?пропустил.он поворачивал с нарушением ?я считаю что да.причем делал это умышленно.когда я ему сказал про ближе к правой стороне,то он был искренне удивлен.

Renault Minsk
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18794

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18794
    # 24 февраля 2018 21:27
    andreyr26:

На пежо клоун.согласен.поворот для вас (судя по разметке) разрешен.так что ругался он с вами зря.

Не мое это видео. Товарища Nazlovsem, если не ошибаюсь.

Вот смотрите, меня бесят такие как вы, которые вместо того, чтобы поворачивать по ПДД с трамвайных путей, перекрывают полосу. Это было бы нормально, если бы я за это вас догнал, ругался и учил?