Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 23 сентября 2016 15:40

Placidabruna, Вот по вопросам судейства - я с Вами полностью соглашусь!!! Есть судьи породники, которые действительно судят исходя из Стандарта породы (которого кстати еще никто не отменял) и его знания! Под судейством такого эксперта - "не впадлу" и хоря получить! И получали! У каждого Чемпиона есть свой хорь в шкафу! И мы не исключение! И работали "над ошибками".... и САСы потом, на следующих выставках, получали от этого же эксперта-породника!!! Попасть под судейства эксперта-породника - это большая удача! Большинство же экспертов сейчас - это так называемые "олбридеры". И порой складывается впечатление, что такие эксперты - даже не читали Стандарт судимой ими породы! От от таких экспертов и вся беда с породами происходит! Появляются новомодные тренды в породах, которые никоем образом не имеют ничего общего с официально утвержденным FCI Стандартом. Вот это то и пугает! Вот именно от таких "знатоков породы" и Стандарта - основная беда! Именно и по этому, я стараюсь не останавливаться на достигнутом, а получать оценки в разных странах у разных экспертов! А Титулы...??? Титулы - это совокупность оценок и всей работы!
    По поводу болезней, принесенных с выставок. Эх....!!! Если бы каждый участник выставки не пытался "обойти" вет.контроль - то и заразы на выставках меньше бы было! Мы , пусть даже зная что вет.контроль "слабый" - все равно показываемся в ветке и берем справку! Тоже касаемо Сертификатов на дисплазию и чистоту глаз! Лично у нас - все Сертификаты в наличии!!!

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 23 сентября 2016 15:41
    Placidabruna:

И очень плохо, что у нас нет таких же требований по сукам, как по кобелям, и из-за этого вяжутся все, и в результате породы уходят в небытие.

требования у нас по сукам как раз такие же, как и по кобелям. просто чтоб девочка пошла к конкретному кобелю, данный кобель должен быть достаточно хорош и достаточно известен. а девочке просто можно быть хорошей представительницей породы. ей массовая известность ни к чему.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 15:41
    Placidabruna:

LinaDROU:

Немецкие судьи сразу сказали - нет в Беларуси и России чистоты породы немецких овчарок...так что выбирают лучших из худших.

:super: :super: :super: Золотые слова вы сказали!

LinaDROU:

в какой группе будет тот или иной судья можно узнать только после опубликования информации о рингах, а это происходит, когда окончена регистрация и уплачены взносы, за неделю до выставки.

А тут выбор происходит так: просто снимаются с ринга, и все тут, несмотря на то, что все уплачено. Это я про НО говорю. Могу не один список привести, где "снят с извинениями" или "не явился" частые фразы. Когда есть риск того, что получат плохое описание, тут на уплаченные деньги не смотрят, тут "честь" дороже.

Какая может быть честь, если привели совсем некачественную собаку...зачем вообще такую вести.
    Никогда не забуду, какого кобеля хаски привели в ринг - худющий, облезлый (скорее всего в сильной линьке), спина дугой, вот тупо кривая спина....а гонору у хозяина на лице - это надо видеть...отбраковали сразу же этого кобеля...Если бы у меня был такой хась - даже и не подумала тащить на выставку...мне бы стыдно было.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 15:46

eLHE, мне по сухому корму приходилось неоднократно наблюдать: собака с жадностью на еду набрасывается, все съедает, пьет, а потом через минут 20-30 ее рвет кормом, и она этот вырванный корм уже спокойно съедает и чувствует себя нормально. Слишком много воздуха заглатывается при поедании в первый раз. А вот по натуралке такого не видела никогда, лишь сука может срыгивать мясо для щенков (2 раза такое видела).

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 15:46

hap72,

Именно и по этому, я стараюсь не останавливаться на достигнутом, а получать оценки в разных странах у разных экспертов! А Титулы...??? Титулы - это совокупность оценок и всей работы!

так на международных выставках же и зарубежные эксперты...и они толковые зачастую. А по странам мотаться - можно на тех же экспертов нарваться...и хорошо.
    Россияне, белорусы и украинцы - зачастую этих экспертов покупают.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 23 сентября 2016 15:48
    Placidabruna:

Хорошо, что некоторые владельцы кобелей смотрят, с кем им вязаться, а ведь много таких, что вяжутся со всеми, лишь бы платили, по принципу, что от кобеля не убудет, а все деньги в дом.

я одно время тоже так думала. пока однажды мне владелица очень хорошего кобеля не сказала, что вяжет некоторых не самых лучших сук своим кобелем только потому, что иначе они пойдут и повяжутся с таким же посредственным кобелем и получат абы-какое потомство. а так есть шанс, что кобель выправит недостатки суки и дети получатся хотя бы не хуже матери. и это мне сказал человек, которого я хорошо знаю и могу с уверенностью сказать, что делается это не ради денег. по моему мнению вся ответственность за породу и разведение лежит на владельцах сук. ибо именно они решают вязать суку или нет и с кем именно.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 15:51
    eLHE:

Placidabruna:

Хорошо, что некоторые владельцы кобелей смотрят, с кем им вязаться, а ведь много таких, что вяжутся со всеми, лишь бы платили, по принципу, что от кобеля не убудет, а все деньги в дом.

я одно время тоже так думала. пока однажды мне владелица очень хорошего кобеля не сказала, что вяжет некоторых не самых лучших сук своим кобелем только потому, что иначе они пойдут и повяжутся с таким же посредственным кобелем и получат абы-какое потомство. а так есть шанс, что кобель выправит недостатки суки и дети получатся хотя бы не хуже матери. и это мне сказал человек, которого я хорошо знаю и могу с уверенностью сказать, что делается это не ради денег. по моему мнению вся ответственность за породу и разведение лежит на владельцах сук. ибо именно они решают вязать суку или нет и с кем именно.

хехе...а у нас наоборот...дали от ворот поворот владельцам суки...пускай вяжутся с кем хотят...лиж бы репутацию не запятнать...т.к. если из-за суки родятся не очень щенки, то клеветать начнут на кобеля.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 15:56
    eLHE:

требования у нас по сукам как раз такие же, как и по кобелям. просто чтоб девочка пошла к конкретному кобелю, данный кобель должен быть достаточно хорош и достаточно известен. а девочке просто можно быть хорошей представительницей породы. ей массовая известность ни к чему.

По НО - вязаться может сука лишь с наличием оч. хор. или отлично как единоразовой оценке, полученной один раз за всю жизнь собаки. Это обязательно для суки. Все остальное - только по желанию хозяина, хочешь делай, хочешь не делай. Опять же по НО: есть такие владельцы сук, которые смотрят на известность кобеля, все его САСы, чемпионства и проч., а есть такие, кто в первую очередь смотрит, был ли кобель на моно, что он на моно имел, какие у него дипломы по дрессировке и что в них по баллам, был ли кобель в рабочем классе на моно, как он кусается, пройдена ли дорожка, выражено ли, отпускает ли. И это делают те, кто хочет иметь не внешнюю красивую оболочку-фантик, а стоящее серьезное содержание, чтобы у щенков была хорошая психика, контролируемая агрессия, защитные качества, уверенность, напористость и т. д. И зачастую кобели, получающие высший бал на кусачке и приз за лучшее задержание находятся или в середине, или в конце ринга, и титулов у них нет. Но спрос к ним с суками тоже немалый.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

LinaDROU:

Какая может быть честь, если привели совсем некачественную собаку...зачем вообще такую вести.

Когда он под серьезным судьей будет, он получит в описании хрень, а когда будут наши или россияне-украинцы, то он же получит от них то, что и хочет, и будет доволен собой и своей собакой, а еще если деньжат кинет. А еще такое видела по НО: когда основной заводчик и владелец питомника дает взятку и присутствует на выставке, и тогда его щенки - дети, внуки лидируют, а когда основного заводчика нет, тогда эти же собаки в хвосте ходят. Все покупается и все продается.

• hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 23 сентября 2016 16:04
    LinaDROU:

hap72,

Именно и по этому, я стараюсь не останавливаться на достигнутом, а получать оценки в разных странах у разных экспертов! А Титулы...??? Титулы - это совокупность оценок и всей работы!

так на международных выставках же и зарубежные эксперты...и они толковые зачастую. А по странам мотаться - можно на тех же экспертов нарваться...и хорошо.

В титульный зачет идут САСки минимум от трех разных экспертов. А вот с подкупом.... да как ни прискорбно. Факты есть.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 16:05
    eLHE:

Плюсую! Тут человек радеет за чистоту породы! И правильно делает! Ответственность лежит на всех, но на владельцах сук в первую очередь. И при покупке щенка надо в первую очередь смотреть суку, а уж потом то, что из себя кобель представляет.

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 23 сентября 2016 16:05

Placidabruna, да, у вас в породе в этом плане все серьезнее. я сужу только по бернам.

LinaDROU:

так на международных выставках же и зарубежные эксперты...и они толковые зачастую.

видели бы вы судейство на одном из цацибов в бернах. зарубежный эксперт олраундер. ощущение такое, что он даже не открывал стандарт породы.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 16:08 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Placidabruna, мы наоборот надеемся попасть к зарубежным судьям...будет одна из Великобритании, а другая из Латвии...пускай оценивают справедливо...даже если бы была у нас возможность подкупить судью - это низко и стыдно, ни за что.
    Остальные 2 беларуса и украинка одна. Хорошо хоть россиян не будет...может и русских меньше приедет на выставку....в прошлый раз русские стаффов навезли очень много и питов.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

hap72:

LinaDROU:

hap72,

В титульный зачет идут САСки минимум от трех разных экспертов. А вот с подкупом.... да как ни прискорбно. Факты есть.

да и по странам поездишь - мир посмотришь, интерчемпионов и так далее соберешь))) чем плохо. :)

• hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 23 сентября 2016 16:09

Я бы все ж ...на начальном уровне - ужесточил бы допуск к Племенной работе! Не ниже Чемпиона!!! Потом бы - ужесточил критерии по допуску к Международному судейству! Породу должен судить - только эксперт-породник! Попался на подкупе - пожизненный дисквал без права заниматься подобной деятельностью!!! Блин.... да о чем это я.... Мечты.... одни мечты!!!

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 16:11
    eLHE:

Placidabruna, да, у вас в породе в этом плане все серьезнее. я сужу только по бернам.

LinaDROU:

так на международных выставках же и зарубежные эксперты...и они толковые зачастую.

видели бы вы судейство на одном из цацибов в бернах. зарубежный эксперт олраундер. ощущение такое, что он даже не открывал стандарт породы.

ну мы поживем - увидим...но то, что на кривого эксперта наших широт нарваться легче - это однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

hap72:

Я бы все ж ...на начальном уровне - ужесточил бы допуск к Племенной работе! Не ниже Чемпиона!!! Потом бы - ужесточил критерии по допуску к Международному судейству! Породу должен судить - только эксперт-породник! Попался на подкупе - пожизненный дисквал без права заниматься подобной деятельностью!!! Блин.... да о чем это я.... Мечты.... одни мечты!!!

поддерживаю данные мечты! а что тут плохого...ужесточили меры - люди все равно будут вести и выставлять...и деньги клубы и эксперты не потеряют...но качество от этого выиграет. Другое дело - щас на раз документы подделывают. Да у меня знакомая так подруге подделала...однако та все равно через пол года со своей собакой заработала оригинальное подтверждение...закрыла честно чемпиона. А другие же так не сделают, а просто будут подделку за чистую монету показывать.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 16:18

А еще не так давно для себя открыла такую вот штуку. В Могилеве есть коммерческая организация, не имеющая отношения к БКО. Занимаются платной экспертизой собак на соответствие породе с выдачей документа с печатью клуба. За деньги у них можно купить родословную на любую породу, была бы собака мало-мальски похожа на ту породу, родословную которой на ее хочет получить владелец. Придраться к этой организации вобщем-то не к чему. Они же не говорят о принадлежности к ФЦИ. Документы выдают своего клуба и не утверждают, что с этими документами можно куда-то идти. Сами себе и разведение, и дрессировки, и выставки проводят. В своем кружке, так сказать, и тоже считается, что собака с родословной. Вот уже до чего дело дошло...

• hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 23 сентября 2016 16:21

LinaDROU, На последнем CACIBе, второй день Хаски судил Чех. За час - он оценил более 25 собак и вынес свое решение!!! А если бы Вы видели данные им описания....??? :D Всего три сокращенных слова и оценка!!! Оч. хор. соб..... и отл!!! О чем тут можно говорить!!! :-?

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 16:26

Моя мечта - это чтобы за все выставки, разведение, выдачу родословных и прочих документов серьезно взялось государство, вместо того чтобы гонять собачников за то, что собака кучу наложила не в том месте или без намордника идет, лучше бы по-серьезному и со всей ответственостью взялись за "собачий бизнес", чтобы было все серьезно и строго. Как, например, в Германии, где доберы и ротвейлеры не имеют права размножаться без оценки теста психики, без положенной дрессировки и кобеля, и суки, и что при покупке их владелец должен пройти обязательные курсы по дрессировке. Но это только мечты...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

hap72, вот поэтому выставки - это лотерея, повезет или нет, и каждый владелец старается такую схему в этой игре для себя выстроить, чтобы получить максимальный для себя результат. Знаю человека, который специально ходит со своими НО только по всепородкам районного и областного масштаба, наберет САСок, потом поменяет их - и все, мы чемпионы. И у нее из 5 собак все ЧБ или ЮЧБ. И что в Минск ехать, что у нас по области и по районам пройтись (Береза, Барановичи, Брест, Желудок и т. д.), все потом чемпионом заканчивается. Гнилое какое-то чемпионство.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 16:35 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    hap72:

LinaDROU, На последнем CACIBе, второй день Хаски судил Чех. За час - он оценил более 25 собак и вынес свое решение!!! А если бы Вы видели данные им описания....??? :D Всего три сокращенных слова и оценка!!! Оч. хор. соб..... и отл!!! О чем тут можно говорить!!! :-?

это видимо нам повезло с немцами-судьями...вот у них нация такая - качество, называется. :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Placidabruna, а мы были бы за, чтобы делали генетическую экспертизу и выявляли с последующим штрафом собак, которые возле пешеходных дорожек дела делают...все-таки это не дело - иду с собакой и что он, что я можем запросто вляпаться...может нам-то хорошо говорить, когда лес и не общественных территорий полно. и кустов с зарослями, куда люди не ходят навалом, чтобы там собака дела свои делала.
    Такое практикуют вроде в Великобритании...так что обязывают всех собак в этом плане зарегистрировать...а кто откажется - еще больший штраф, чем за какашку дадут.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Placidabruna:

hap72, вот поэтому выставки - это лотерея, повезет или нет, и каждый владелец старается такую схему в этой игре для себя выстроить, чтобы получить максимальный для себя результат. Знаю человека, который специально ходит со своими НО только по всепородкам районного и областного масштаба, наберет САСок, потом поменяет их - и все, мы чемпионы. И у нее из 5 собак все ЧБ или ЮЧБ. И что в Минск ехать, что у нас по области и по районам пройтись (Береза, Барановичи, Брест, Желудок и т. д.), все потом чемпионом заканчивается. Гнилое какое-то чемпионство.

вот в этом я вижу минус такой частоты выставок ФЦИ....у нас 2 раза в год по 2 международки в 1 день...и еще 2 республиканки в течение года...кто успел - тот поучаствовал...опять же - шансов набрать сас-ок мало....нужно быть лучшим в классе, чтобы за 2 выставки взять 2 сас....ну еще можно 2 сасib-а взять, но это тоже уж лучшие из лучших по породе.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 17:07

LinaDROU, я не против того, чтобы владельцы за своими собаками убирали, я сама убираю и за чистоту только "за" голосую. Я о том, что по сравнению с тем, какой бедлам происходит в области разведения и выставок и какие деньги там проходят, а ответственности никакой, то какашки - это мелочь жизни.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 сентября 2016 17:13
    Placidabruna:

LinaDROU, я не против того, чтобы владельцы за своими собаками убирали, я сама убираю и за чистоту только "за" голосую. Я о том, что по сравнению с тем, какой бедлам происходит в области разведения и выставок и какие деньги там проходят, а ответственности никакой, то какашки - это мелочь жизни.

подтверждаю!

Добавлено спустя 52 секунды