Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30207

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30207
    # 20 ноября 2014 17:46 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Мне кажется, что вот так все же стена гаража с батареей выглядит куда практичнее. А оправдывать алюминиевые панели тем, что кто-то не умеет планировать достаточно комично.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

topic_by,
    у меня 5.5 лет в двух гаража плитка, как новая. И я тоже парковал там только паркетники весом в две тонны и особо часто там никто не мыл и не подметал. Видимо надо было другую плитку...
    Вот так выглядит напольная плитка (плитка сама серая в черную точку, фуга темно-серая) в гараже, где ставлю машину я. Сегодня еще гараж был идеально чист, но пошел снег и с машины капнуло чутка (почти вся влага за полтора часа как я дома ушла в каналюгу). Плитка в состоянии новой.

Нет, Вы именно писали, что если понадобится переложить проводку или трубы, то панели легко снять. Зачем перекладывать трубы или проводку?
    Вот Ваша цитата:

topic_by:

эти панели практичны в случае, если под них надо залезть и проводку поменять или трубы радиаторные. или если какие ещё розетки сделать в процессе эксплуатации.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 20 ноября 2014 17:54 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    kitnamore:

Мне кажется, что вот так все же стена гаража с батареей выглядит куда практичнее. А оправдывать алюминиевые панели тем, что кто-то не умеет планировать достаточно комично.

Я что-то такое и представлял. В вытрезвителе довелось побывать по делам (я трезвый если чё). Там пейзаж один-в-один, и даже плиточка бежевенько-розовенькая. И батарея, правда, попроще. И шланг на том же уровне. :trollface:
    Я вас уважаю, не обижайтесь, повторюсь, видеть ТАКОЕ минимум 2 раза в день выше границ моего нежно-психоделического душевного равновесия. Возможно, на вас так действуют высокотехнологичные материалы. Обязуюсь не приглашать вас в свой гараж без взятия расписки о том, что все возможные последствия лежат на kitnamore :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

kitnamore:

Нет, Вы именно писали, что если понадобится переложить проводку или трубы, то панели легко снять. Зачем перекладывать трубы или проводку?

ключевое слово "если"
    и давайте не будем пенять друг друга, кто чё не умеет планировать. Каждому - свои фломастеры.
    Это колесо вашего нового "горца"?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн

30207

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30207
    # 20 ноября 2014 18:03 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

topic_by,
    на фото плитка куда розовее, чем на самом деле. Такое освещение и телефон. Плитку можно было выбирать любого цвета кстати. Во втором гараже плитка белая как лист бумаги (а на фото ниже кажется бежевым каким-то).

Но как я сказал - никакой практичности в алюминии и краске нет. Я не встречал ни одного гаража, где стены покрашены и они не превратились в творения позднего сюрреализма, т.е. все испачкано хаотично разными сухими и не очень материалами.
    Даже в пределах жилых помещений, где у меня покрашены стены и то случаются проблемы, то кто-то чем-то мазнет, то зацепит, то испачкает.
    Я не знаю какое назначение у Вас в гараже, но я там еще и выполняю некоторые работы с инструментом. И плитку легко оттереть, подмести, помыть. Да и крепкая она. Особенно напольная.
    На счет вытрезвителей - так меньше пить надо, я никогда там не был, может потому и нет ассоциаций?
    В любом случае - у нас с Вами разное видение отделки гаража. Каждому свое.
    P.S. Плитка есть любого цвета, размера, фактуры. Так, что кому не нравится бежевый или белый цвет, могут взять любую плитку, хоть красную, хоть черную.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 ноября 2014 20:02
    topic_by:

wilson:

topic_by а что за аналог системы хранения нашли?

Рельса, и к ней с полтора десятка различных крючочков навесных. У нас в новосёлкине оно продаётся в конце в проходе между залом обоев и залом дверей. Можете сгонять посмотреть. 700 тыс наборчик и по отдельности можно набрать, за те же деньги получается. А в Castoramе ровно наполовину дешевле ;) Фотки уже удалил из трубы.
    У русских есть очень продуманный расширенный аналог http://garagetek.ru/ но там ценник атомный выскакивает. Грамотно то, что ничего не стоит на полу, даже шкафы на стене висят - можно керхкром мыть без вероятности намокания, плесневения и т.д.
    И ещё у меня есть твёрдое убеждение, что в гараже всякое должно храниться ни в коем случае не на открытых стеллажах, а в закрытых наглухо шкафах. Особенно электроинструмент и т.д. А крючочки - это для лопат, шлангов и прочего скорее садового инвентаря.

Я вот такую нашел систему - http://shop.kenovo.by Касательно инструмента, то лучше под него просто купить ящики либо если это электро - то он уже шел с коробкой.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 20 ноября 2014 22:34 Редактировалось topic_by, 1 раз.

wilson, :super: , абсолютно те же яйца если сравнивать рельсы-крюки. Только ценник дурной. В Польше в злотых, как у них в баксах. Даже меньше. Вот оно. Это лерой, в кастораме ещё дешевле. Последний в списке - тот самый наборчик. Рельсы и крюки продаются и отдельно. Я набрал 4 м рельс и штук 25 крюков разных, по итогу менее $200 получилось. В кеново на 200 столько не наберёшь.
    Найти бы это кеново на таобао или алибабе - был бы совсем другой коленкор...

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 20 ноября 2014 22:45 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

topic_by, kitnamore, КрасаУцы
    ))) По панелям алюминия, у меня сразу ассоциация с магазинами продуктовыми (евроопт, алми, белмаркет) у них в новых так стены сделаны ("обделаны";) еще углы металлическим уголком обшиты для защиты их от проката рохли с поддоном.... Из данного метала красиво смотрится подножки в авто, я так делал в своем стареньком мерсе (грузовом), да еще куча куда можно его применить...
    Лично мне в гараже ближе плитка..
    Но как говорится: у каждого додика, своя медодика !! ))) ;)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 20 ноября 2014 22:49

napeHb2010, применительно к нашим ситуациям болше подойдёт такая интерпритация: у каждого Абрама своя программа! Или ещё более к месту: в каждой избушке свои игрушки! :trollface:

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 20 ноября 2014 23:06

:lol: точно.. но я за плитку, помни об этом )))))))))))))))))) :D

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Вариантом на самом деле куча, это как в доме ведь. применяй любые виды отделки и технологии. во на яндексе фото выдает

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 20 ноября 2014 23:15

Нубля!!
    Что за ерунда? Откуда такое неуважение к идеям и мыслям других? kitnamore, ты что самый умный или как?? Хрена ты всех куесосишь? Умник, мля! Покажи свое, поделись мыслями. Так нет же надо для начала обос_ать. А потом прорекламировать себя умного любимого.
    Да всем понятно, что ты самый-самый. Возьми с полки пирожок, дядя. Запей водой.
    Можешь на мой выпад не отвечать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 ноября 2014 23:21

topic_by А там есть подобная штука - http://shop.kenovo.by/hooks/hook_GSH11.html ? Надо как-то 3 велика разместить покомпактней... У меня стена от дома в гараже утеплена 10см пенопласта и там ничего не повесить - там надо будет ставить стеллажи. А вот еще две стенки хотел бы заюзать под такую систему... А вы сами привезли или через кого-то заказывали?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30207

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30207
    # 21 ноября 2014 07:09 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Sерж,
    Topic_by изначально озвучил вариант "подешевле". Итоговая сумма 30-ка за метр недешево. И практичность в смене проводки/труб притянута за уши. Что касается вкусов - так они у всех разные. Кто на что горазд. Мой экс-тесть просто штукатурку кривую покрасил и ему нравится. Зато ему важно было сделать подвал по периметру с бетонной отделкой. А на даче стиль лофт - просто кирпич и бетон на полу. Все это выглядит уже так себе и это при его аккуратности.
    Если ты против плитки - так делай как тебе нравится, покажи/расскажи. Я исходил из практичности. Плитке в этом нет равных. Летом того года вызвал бригаду с мойкой для плитки. Прошлись химией по полу и плитка засияла.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

wilson,
    А есть системы хранения великов, чтобы они не так как на фото висели, а параллельной ей?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 ноября 2014 08:14 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).

wilson, сам вёз, прихватил заодно попути. По ссылке, что я дал, все возможные крючки нарисованы. Думаю, и велик можно там на какой-то присобачить. Но как мне кажется, велики рациональнее вешать параллельно стене, для этих целей я купил два вот таких кронштейна в Decathlon, 2 велика на каждый можно вешать. Или 3 наверное:

Думаю, свернув руль параллельно колёсам, повесятся и 3 велосипеда легко.

• viron199 Neophyte Poster
    офлайн
    viron199 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #812446

Написать сообщение

12
    # 21 ноября 2014 08:20 Редактировалось viron199, 1 раз.

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 ноября 2014 23:19)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 21 ноября 2014 08:46 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    kitnamore:

где стены покрашены и они не превратились в творения позднего сюрреализма,

Это точно. У меня на полу - то же, что и у вас, а вот стены - не до них было - торопился закончить - в результате - штукатурка/окраска. Правда, не кривая штукатурка, а нормальная - затертая итд. Краска - белая. Прошел год - стены можно перекрашивать. И это при том, что я там не занимаюсь ремонтами авто.

viron199:

За подробностями - в личку.

А за продажами - в барахолку!.

офлайн

30207

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30207
    # 21 ноября 2014 09:18 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Andrew_Sh,
    Ничего, с опытом придет понимание к тем, кто красил стены в гараже, что это не самый практичный вариант.

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 21 ноября 2014 09:18

По поводу полов в гараже: че то плитка вызывает сомнения: уложат ли её хорошо и не лопнет ли она под 2 тоннами + как она дружит с шипами...
    У меня была мысль заливного пола - типа того что в советских больничках/поликлиниках или в современных складах НО ярко оранжевого или зеленого цвета :) (хочу чтоб в гараже глаза выскакивали - достала серость :trollface: )
    Кто пользовал ?? как оно?

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 ноября 2014 09:22 Редактировалось topic_by, 1 раз.

drimhaus, я планирую http://remmers.by/sections/pokrytiya-polov-v-promyshlennosti/
    но после н.г., сейчас не до этого. потом отпишусь с фотками
    заливной пол как в больничках - это шлифованный бетон. я тоже о таком думал. реально вечное покрытие. только не нашёл пока кто его нынче сможет сделать

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 21 ноября 2014 09:34 Редактировалось drimhaus, 1 раз.
    topic_by:

drimhaus, я планирую http://remmers.by/sections/pokrytiya-polov-v-promyshlennosti/
    но после н.г., сейчас не до этого. потом отпишусь с фотками
    заливной пол как в больничках - это шлифованный бетон. я тоже о таком думал. реально вечное покрытие. только не нашёл пока кто его нынче сможет сделать

На сайте общая инфа..интересно живые фотки помотреть.
    Я еще не вникал в вопрос...только разговаривал со складскими рабочими в Хатежино - там на складах как зеркало бетонная стяжка , само собой с какими то пластификаторами + компенсационные швы залитые резиной = зеркало.
    Как вариант рассматриваю обычную стяжку + вертолетом заполировать , а затем сверху слой смолы с цветным пигментом.

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • lesopatolog Junior Member
    офлайн
    lesopatolog Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1143041

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2014 10:06
    kitnamore:

Andrew_Sh,
    Ничего, с опытом придет пониманием к тем, кто красил стены в гараже, что это не самый практичный вариант.

+1

офлайн

30207

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30207
    # 21 ноября 2014 10:09

drimhaus,
    наливные очень прочные, мой двоюродный брат такие заливал, там ломом со всей дури не размолотишь, но для них нужная очень ровная поверхность.
    на плитку ставлю машины весом более двух тонн более 5.5 лет, ни одной треснувшей плитки. Главное, чтобы основание было нормальное, е не 2см остатков бетона от строительства фундамента.