atwa,
т.е. знак стоянка и остановка запрещена разрешает остановку вдоль дороги?
Кто-то слепой, это раз, а во-вторых, даже без знака там нигде парковаться нельзя, т.к. - на всей протяженности этого карманчика там либо ближе 15 метров от перекрестка и заезда на проспект и на стоянку у офисного здания (а в таком случае запрещено парковать машины вдоль дороги), либо ближе 15 метров от остановки ОТ, что опять же запрещает остановку и стоянку. На самой стоянке машин на 20 официальных мест, опять же - на стороне здания парковаться НЕЛЬЗЯ, это по правилам. Так теперь вопрос - куда же сунуться людям? Напоминаю, по улице Стариновской тоже стоят знаки, запрещающие остановку и стоянку. Равно как и в кармане вдоль проспекте с обоих сторон на дороге (а несколько десятков мест официальных заняты круглосуточно).
Ратмир,
в 5ти метрах - это нарушение, во дворах - это нарушение (т.к. там везде знаки только для жильцов). Так все же есть проблема? Я, например, ВСЕГДА паркуюсь ровно у того места, куда мне надо, мне просто жутко везет с парковкой, еще ни разу не было так, чтобы мне не было места припарковаться, но это не значит, что проблем с парковкой нет. Они в Минске везде, кроме Комаровки с двумя паркингами, и еще Столицей (если тебе надо именно в Столицу и на Комаровку.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Newcomer,
парковка по правилам в Миснке в 90% мест в радиусе даже 1км невозможна. Это факт, кто бы там не спорил. Причем дело не в деньгах - мест даже за деньги нет. Яркий пример - надо приехать в цирк. Вопрос - где свободно в радиусе 1км и можно встать по правилам. Причем припарковаться надо, допустим 100а машинам.