Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 апреля 2012 18:02

Людям, не показывающим поворотники, надо ломать безымянный палец левой руки в 3 местах. Всё равно он не используется.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 апреля 2012 18:05

ломай, раз надо.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 27 апреля 2012 18:06

Nyayork, Ну мог и вас остановить и их скорость продать, что-б зря не бегать...

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 27 апреля 2012 18:19 Редактировалось VG, 2 раз(а).
    3axap:

Nyayork, Ну мог и вас остановить и их скорость продать, что-б зря не бегать...

Мне как-то пытались продать, правда в городе.
    Я сказал: "Што вы. Мая машина так быстро ехать не может в принцыпе. Нверное давайте составлять протокол. :) "
    Инспектор вернул права и пошел к своей машине.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 27 апреля 2012 23:21

На Янки Купалы по первой полосе катались товарищи роллеры :roof: Совсем страх потеряли :molotok:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 апреля 2012 23:26
    6666:

ломай, раз надо.

Я пытался по молодости и глупости, правда. Но они обсираются и запираются на ц/з изнутри :(

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 апреля 2012 01:28 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    Dm1try:

сегодня утром нехороший человек заставил слегка понервничать... сейчас вот в размышлении - стоит ли сдать его в ГАИ

дерзкое опережение по крайней правой, без поворотников, без какой-либо реакции на клаксон... и даже не соизволил "извиниться"

мне так видится ситуация:
    в самом начале ролика едет нечто красное справа, то ли это остановка, то ли полоса, заканчивающаяся остановкой. рядом с вами вас догоняет таксист, на которого вы потом обиделись. Он видит, что красный набирает скорость, что у него перед носом автобус, и естественно, что при таком поведении красный полезет левее, т.е. прямо к таксисту. То ли потому, что красный не видит таксиста, то ли потому, что надеется нормально разминуться. Поэтому таксист максимально прижимается к вам. Он ездит много, предвидит вариант, что это может произойти. А чуть после там еще и чудо на чем-то маленьком белом всё педальку мизинчиком гладит, нажать сильней боится.

Ну и да, вопрос - вы помните, было ли что-то рядом или "на подлёте" в левой от вас полосе? В таких вот случаях это желательно знать заранее и быть готовым подвинуться хотя-бы даже максимально в пределах своей полосы. Ибо задень красный таксиста - вы скорее всего бы сейчас не на таксиста дулись, а разгребались с ДТП из 3х или более Т.С. А без поворотников или аварийки - ну так лучше без ДТП чем вежливо но с ДТП (т.е. ему надо было более точно выдержать расстояния, чтобы никого не задеть, тут не до поворотников, авариек, переключений радиоканалов и режимов кондиционера).

Так что в отличие от остальных, советы такие: бить не надо, нервничать не надо, можешь помочь - помоги, сигналить - тоже смысла нет, извинения... мне например, они не нужны, разминулись и хорошо, даже если кто-то не заметил, что я для него сделал. И да - коронная фраза - не настаивайте на своем преимуществе, смотрите на ситуацию шире и в целом.

+
    И к тому же, таксист скорее всего даже и не понял, что это вы ему сигналили. Я бы на его месте тоже подумал, что это вы красному, который мог дел натворить.

• cats Member
    офлайн
    cats Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #143581

Написать сообщение

359
    # 28 апреля 2012 01:32

Час назад, в полпервого ночи. Перекресток Матусевича-Кунцевщина. Светофоры в режиме желтого мигания. В центре перекрестка какой-то дебил (кстати в белом свитере :) бросался на\под проезжающие машины, в том числе и на мою. Таксист передо мной благополучно увернулся, как и я, т.к. за рулем с 23-00 и по всему городу дурдом, пешики гуляют по проезжей части, освещение много где не работает. Так что я был готов к такому. Ехал назад спустя полчаса, этот тюлень стоял на тротуаре и шатаясь кому-то звонил. Дурдом!

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 апреля 2012 09:01
    vlsext:

И да - коронная фраза - не настаивайте на своем преимуществе

:100500:

• Leshiu210 Member
    офлайн
    Leshiu210 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #426789

Написать сообщение

474
    # 28 апреля 2012 09:38

вчера на якуба колоса возле магазина спортмастер было очередное колхозное быдло (хотя до этого я старался таких фраз не употреблять) но вчера именно это быдло мне и попалось. Как многие или все водители знают возле спортмастера все паркуются ёлочкой (так больше парковочных мест получается) но нашёлся и мудак (с 2 на номере, с пилоткой на капоте) который припоркавался диоганалкой (на два места), я смог залесть на тротуар (хотя бортик там очень высоки, а дорожный просвет в моей машине чуть больше пачки сигарет (понятно что я днищем парогами цеплялся за плитку) после того как припаркавался подошел кнему и ВЕЖЛИВО спросил и попросил поставить машино нормально как все..... (кстати в это время он сидел и чавкал жвачкой и открывал рот как карова) в ответ он мне зарядил , что знаков как тут правиль надо ставить машину нет, так что вали покупай красовки и не е...и голову...... (понятно, что с ним разговаривать не очем!) Было несколько вариантов.....1) бить ему в морду и рассказывать как космические коробли бороздят просторы вселенной, но у меня в машине сидел 4-х месячный племянник который не ждал бы окончания всех разборок и мог раскричаться в любой момент (кстати возможно так и стоило так сделать но статью получать не охото), Либо 2-й вариант ответить в его же стиле..... Решил ответить в его же стиле..... произнеся не болшьшую фразу "Казхозником не раждаются - им становятся!" Я пошёл к своей машине.... На этом у нас разговор закончился..... Ну вот зачем грубить и выставлять себя мудаком когда с тобой нормально разговаривают?????

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 апреля 2012 09:49

Leshiu210, а что за авто то было? Интересно =) Возьму на заметку

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 апреля 2012 09:56
    Leshiu210:

Решил ответить в его же стиле..... произнеся не болшьшую фразу "Казхозником не раждаются - им становятся!"

обычно говорю "вы у себя в хлеву также паркуетесь?"

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 28 апреля 2012 09:56
    vlsext:

мне так видится ситуация:
    в самом начале ролика едет нечто красное справа,

Так что в отличие от остальных, советы такие: бить не надо, нервничать не надо, можешь помочь - помоги, сигналить - тоже смысла нет, извинения... мне например, они не нужны, разминулись и хорошо, даже если кто-то не заметил, что я для него сделал. И да - коронная фраза - не настаивайте на своем преимуществе, смотрите на ситуацию шире и в целом.

Я извиняюсь красную машинку сразу не заметил... :shuffle:, потому согласен бить не надо, да и вообще полностью с Вами согласен :)

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 апреля 2012 10:36
    Leshiu210:

знаков как тут правиль надо ставить машину нет

если знаков нет, то именно он стоит по правилам, а не по понятиям "как больше влезет"...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 апреля 2012 10:47

Arrow, так помимо ПДД есть и другие правила, не писанные в книгах ) Ты же и сам это знаешь)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 апреля 2012 10:50

quattrik, это в цивилизованном обществе, в котором все соблюдают пдд и требуют соблюдения от всех) в нашем "иллюзорном" мире это не работает. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 апреля 2012 10:51

quattrik, а это срабатывает "коллективное мышление": своих надо защищать, а то в меньшинстве/одиночестве останешься ;)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 апреля 2012 10:51

вот первый пример это ближний во дворах при езде задним ходом. некоторые даже и подумать не могут что это как минимум слепит.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 апреля 2012 10:54
    quattrik:

Arrow, так помимо ПДД есть и другие правила, не писанные в книгах ) Ты же и сам это знаешь)

я это понимаю, но лечить человека который стоит/ездит/"или что-то еще" по ПДД - еще больший колхоз... ИМХО.
    Тут просто не хватает истории типа:
    Приехал я к спортмастеру, ищу как запарковаться, а тут смотрю стоит колхозник с 2-кой на номере вдоль бордюра, а не как все елочкой. Дай думаю накажу урода - и стал так что бы он не выехал. Я ушел и наблюдал как он пытался выехать когда пришел. Потом он вызвал ГАИ и тут я спускаюсь - "накажите этого колхозника который стал на два места"... А мне штраф дали - ЗА ЧТО? Подскажите куда жаловаться, вообще обнаглели!!!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 28 апреля 2012 10:54
    ice-9:

это в цивилизованном обществе

в цивилизованном обществе, неписаными правилами пользуются, только тогда видят что вошли в паритет с другим участником ДД, а у нас на свое усмотрение, "кохда мне нада" и неипет

правда всегда одна