Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 15 июля 2025 09:06

2009matvey, по какой причине, не понятно. Но несколько раз сталкивался и было неожиданно: через ЛК на сайте только предоплата, а тот же товар через мобильное приложение - оплата при получении доступна. :-?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28484

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28484
    # 15 июля 2025 11:14
    2009matvey:

Подскажите, что wildberries опять поменял правила, раньше можно было выбрать оплата заказа при получении, а с час смотрю такой функции уже нет...

Всё есть и сейчас

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

andrey_1967_769:

через ЛК на сайте только предоплата, а тот же товар через мобильное приложение - оплата при получении доступна.

Пару раз пробовал мобильное приложение - не понравилось. Заказываю всё с ПК, товар выше также. :-?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 15 июля 2025 16:33
    Avanturist:

Пару раз пробовал мобильное приложение - не понравилось.

Во-первых, дело привычки. 1-2 раза попробовали - не понравилось. 10-20 раз попробовали - понравилось. Во-вторых, WB постоянно работают на улучшением мобильного приложения. Не всегда получается, но в конце концов получается хорошо. Сейчас и корзина, и избранное, и доставки синхронизируются между браузерной версией и приложением. Мне больше приложение нравится. Но всё дело вкуса. Пока сам не убедишься и не поймешь преимущества, не сделаешь праильный для себя выбор.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1289

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1289
    # 15 июля 2025 17:22

разобрался, карта почему-то отвязалась на сайте в WB, а в мобильном приложение всё нормально. Странно конечно...

Не всё золото что блестит.
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6142

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6142
    # 15 июля 2025 20:14
    andrey_1967_769:

Сейчас и корзина, и избранное, и доставки синхронизируются между браузерной версией и приложением.

Иногда цена не синхронизируется. За последнее время пару раз замечала, что цены на некоторые товары в приложении и на компе чуть-чуть отличаются. Такое ощущение, что обновление происходит сначала в приложении, а потом в браузерной версии. Можно подловить разницу и сэкономить пару рублей)))

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 19 июля 2025 12:18
    andrey_1967_769:

Во-первых, дело привычки. 1-2 раза попробовали - не понравилось. 10-20 раз попробовали - понравилось.

Привычки и удобства. Комп у меня есть, но сижу я за ним хорошо, если 1-2 раза в неделю по часу. Если вот так "копить" заказы, пока до компа дойдешь, а потом ждать прихода, то по неделе-две все будет идти. Через смарт заказ делается за 5 минут в любой точке нахождения, в любое время. Вспомнила, что надо что-то заказать, тут же заказала.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 19 июля 2025 22:12

Беда со столами в пункте выдачи. Ну максимум два человека помещаются для распаковки. Как мне сказали, есть правила, что и как должно быть в ПВЗ, решают восточные, лишнее низя.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3418

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3418
    # 20 июля 2025 23:44
    yury_by:

Беда со столами в пункте выдачи. Ну максимум два человека помещаются для распаковки. Как мне сказали, есть правила, что и как должно быть в ПВЗ, решают восточные, лишнее низя.

ладно 1 стол, но какого черта у них у всех камера только над прилавком, в чем проблема вторую над столом повесить

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 21 июля 2025 10:25

Как показывает мой личный опыт, самое главное - это использование на интернет-площадках карты, которая заведена специально для оплаты в этих ваших Интернетах. Она не должна быть зарплатной или "сберегательной". На нее необходимо переводить деньги лишь после того, как вы конкретно забираете товар.

Но это касаемо финансов. А вот что с точки зрения защиты прав потребителя. Например, как тот же Вайлдберриз обеспечивает гарантию. Например, потребитель заказал кроссовки. Он их приобрел, все хорошо, но через неделю они порвались. Как и куда ему обращаться?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28484

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28484
    # 21 июля 2025 10:47 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Vovanator:

А вот что с точки зрения защиты прав потребителя. Например, как тот же Вайлдберриз обеспечивает гарантию. Например, потребитель заказал кроссовки. Он их приобрел, все хорошо, но через неделю они порвались. Как и куда ему обращаться?

Сначала пишет поставщику товара. Может тот сам решит вопрос в пользу покупателя. Не устроил ответ - нажимаем "не согласиться с решением" в ЛК и там уже ВБ проверит. Если и там не устроило решение - подаём электронку чиновникам (в исполком по месту регистрации ВБ) и, вы удивитесь, но за несколько дней отклонённое превращается в одобренное, а деньги на карту прилетят через пару часов :rotate: после того, как брак возвращён на ПВЗ ))
    Не то, что с обувью, которая имеет гарантийный срок, а даже с шариковыми ручками без какой-то гарантии вопрос решился. И звонили даже не с белорусского, а с российского номера ВБ, после писульки нашим чиновникам с приложением фрагмента "качественного письма" шариковой ручкой (с жуткими пропусками)

офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 21 июля 2025 10:54
    Avanturist:

Vovanator:

А вот что с точки зрения защиты прав потребителя. Например, как тот же Вайлдберриз обеспечивает гарантию. Например, потребитель заказал кроссовки. Он их приобрел, все хорошо, но через неделю они порвались. Как и куда ему обращаться?

Сначала пишет поставщику товара. Может тот сам решит вопрос в пользу покупателя. Не устроил ответ - нажимаем "не согласиться с решением" в ЛК и там уже ВБ проверит. Если и там не устроило решение - подаём электронку чиновникам (в исполком по месту регистрации ВБ) и, вы удивитесь, но за несколько дней отклонённое превращается в одобренное, а деньги на карту прилетят через пару часов :rotate: после того, как брак возвращён на ПВЗ ))
    Не то, что с обувью, которая имеет гарантийный срок, а даже с шариковыми ручками без какой-то гарантии вопрос решился. И звонили даже не с белорусского, а с российского номера ВБ, после писульки нашим чиновникам с приложением фрагмента "качественного письма" шариковой ручкой (с жуткими пропусками)

Вот и как говорится на уроках геометрии - ЧТД. Другими словами, при покупке через обычную торговую точку, мне просто вернут деньги (да, возможно после экспертизы), а через Вайлберриз придется проделывать дополнительные действия (главное, чтобы срок гарантии не закончился), связанные с отстаиванием своих законных прав. :shuffle:

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6142

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6142
    # 21 июля 2025 11:04
    Vovanator:

У меня был такой опыт. Купила пару лет назад "робота" для мойки окон. В ноябре вымыла окна в квартире - всё ОК. Зимой роботом не пользовалась, а весной включила - барахлит, не держится на стекле.

Гарантия была на год, на момент поломки робота она ещё действовала. Я написала в техподдержку WB, меня отправили к поставщику.
    Поставщик написал, что мне нужно обратиться в сервисный центр. Мол, там или отремонтируют по гарантии, или дадут заключение, что это заводской брак, и в этом случае деньги мне вернут.
    Оказалось, что подходящего сервисного центра в Минске нет.
    Я продолжала доставать поставщика (жалко было терять 130 $ ), и он попросил выслать видео, как работает робот. Выслала видео - попросили ещё одно, потом ещё (как включается робот, как выключается, что показывает дисплей, звук получше записать и т.д.) Наснимала столько видео, что хватило бы на целый документальный фильм.
    В конце концов мне прислали акт, где подтвердили заводской брак.

На этом история не закончилась, WB долго не принимал этот акт - то не по нужной форме составлен, то штамп не тот (нужна была печать, а не штамп). Несколько раз поставщик переделывал акт, а я пересылала его в WB. А там каждый раз пока рассмотрят, пока ответят...
    В конце концов приняли решение о возврате, отравили меня в мой ПВЗ, где мне вернули деньги.

Тягомотина тянулась несколько месяцев, я зареклась покупать на WB какую-либо технику и вообще что-то дорогое, что может сломаться)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

28484

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28484
    # 21 июля 2025 11:19
    Vovanator:

Вот и как говорится на уроках геометрии - ЧТД. Другими словами, при покупке через обычную торговую точку, мне просто вернут деньги (да, возможно после экспертизы), а через Вайлберриз придется проделывать дополнительные действия (главное, чтобы срок гарантии не закончился), связанные с отстаиванием своих законных прав.

Не соглашусь с вами.
    1. На ВБ покупал спортивный костюм. Карман в котором разъехался через пару дней носки. В наших универмагах никто бы ничего не вернул 100% в данном случае. Да и на возврат на ВБ я не сильно надеялся, решив перевести в разряд домашних данную покупку. Но оставил отзыв о товаре на странице ВБ. И... мне в ЛС прилетает типа можно вернуть брак и забрать деньги, да ещё и с "наездом", типа раз сразу написал гневный отзыв, а не обратился к поставщику, значит моя цель - портить рейтинг))

2. В белорусском магазине Белвест покупал осенние туфли. Но там уже был первый снег, поэтому я был в зимних ботинках и в толстых (махровых) носках. Примерка на толстые носки прошла нормально. А вот дома примерил на тонкие носки, и что-то показалось, что задник сильно жёсткий. Проверил несколько дней по нескольку часов ходьбу в такой обуви дома - вижу, что один день натёрло на одной ноге кожу, а на другой день даже до крови разодрало.

Говорите, по белорусскому законодательству 14 дней на возврат не ношеной на улице обуви? :lol: Как бы ни так!!!
    Привёз в Белвест, оставил на день типа на проверку, звонят через день - приезжайте забирайте ОТКАЗАНО. Типа "следы носки" они уже увидели :lol: (так естественно, не как памятник же стояли))) и стали обвинять типа уже на улице носил!
    Специально сделал им фото кухни, где плитка внизу вместо линолеума. Говорю, вот такая могла быть у меня "улица" ))) но это Белвест не убедило. После этого данный производитель в чёрном списке, а я надеюсь на то, что их нежная подошва, которая начала плыть за ЧАСЫ носки дома, не выдержит 2 года носки на улице. И тогда уж придётся вернуть деньги так или иначе, безо всяких гнилых отмазок и наездов.

Сравните 2 примера и скажите, где проще покупателю отстоять свои права - в ВБ или в Белвесте??

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 21 июля 2025 18:57
    Vovanator:

Как показывает мой личный опыт, самое главное - это использование на интернет-площадках карты, которая заведена специально для оплаты в этих ваших Интернетах. Она не должна быть зарплатной или "сберегательной". На нее необходимо переводить деньги лишь после того, как вы конкретно забираете товар.

Думаете, Америку открыли? :D

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

yury_by:

Я либо жду, пока освободится стол и проверяю, либо проверяю дома на камеру. Особенно то, что изначально невозвратное, т.к. для заявки нужны доказательства.
    Пока проблем не было. Но и процент брака у меня почти нулевой, я всегда внимательно отзывы читаю.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27750

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27750
    # 21 июля 2025 19:43
    Vovanator:

Другими словами, при покупке через обычную торговую точку, мне просто вернут деньги (да, возможно после экспертизы), а через Вайлберриз придется проделывать дополнительные действия (главное, чтобы срок гарантии не закончился), связанные с отстаиванием своих законных прав.

Через обычную точку точно также как и вайлбериз могут не вернуть деньги, и может придется делать ровно все теже действия

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 21 июля 2025 20:01

Но как мне кажется, что если дело происходит в нашей стране, то здесь мы больше защищены нежели если работаем напрямую с поставщиком из зауралья...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27750

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27750
    # 21 июля 2025 20:21
    Vovanator:

Но как мне кажется, что если дело происходит в нашей стране, то здесь мы больше защищены нежели если работаем напрямую с поставщиком из зауралья...

А как и зачем вы работаете напрямую с поставщиком из Зауралья и причём тут данная тема?

офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 21 июля 2025 22:26
    shaperid:

Vovanator:

А как и зачем вы работаете напрямую с поставщиком из Зауралья и причём тут данная тема?

А Вам никогда не приходил заказанный товар из Иркутска? Я не знаю, как они там так делают, но порой это просто весело. Мне так насос для велика шёл (элепстрическо-аккумуляторный).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27750

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27750
    # 21 июля 2025 23:17
    Vovanator:

А Вам никогда не приходил заказанный товар из Иркутска? Я не знаю, как они там так делают, но порой это просто весело. Мне так насос для велика шёл (элепстрическо-аккумуляторный).

И? Какая разница откуда приходит товар? Вы ни разу не покупали в бел магазинах товар из рф, китая, европы и тд так или под заказ?

офлайн
    Avanturist Senior Member

28484

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28484
    # 22 июля 2025 00:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Vovanator:

Как раз наоборот. Если поставщик товара даже из РФ (не говоря уж про более отдалённые страны), то шансы вернуть деньги за брак многократно возрастают. Хотя бы через обращение к чиновникам.
    А вот если поставщик "свой", расклад гораздо хуже. Ибо своих будут по умолчанию выгораживать...
    Выше сравнение приведено было. За костюм деньги вернули, а вот обувь Белвест.... ждёт часа Х, если где-то разлетится. А первоначальные нормы законодательства (про 14 дней на возврат) не сработали.