Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 августа 2010 13:50

Tatsianka_M, со Скорины на внутреннее кольцо. К чему это вы спрашиваете? :spy:

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 20 августа 2010 14:15
    dimonlexx:

Вчера думал, что всех перестреляю на дороге. Откуда нашествие дрочеров? Пристроишься за каким-нибудь автосом поновее в левом ряду с надеждой уехать побыстрее.. Щассс!!! Мееееедленный разгон до 50 и такое же дальнейшее движение. Ну что за херня? ...

обращаюсь ко всем, а не конкретно к автору - НЕ НАДО УХОДИТЬ ПЕРВЫМ со светофора...пусть гудят, стартуйте медленно...

Обосновываю.

Сегодня ночью двигалась по независимости в сторону центра от библиотеки...стала на светофоре на перекрестке с филимонова - слева тралик, справа бус. все стоим, все спокойны. загорается зеленый - я меееедленно трогаюсь со светофора. медленнее чем обычно, но все равно быстрее потока. выезжаю уже на середину перекрестка и у меня перед самой самой мордой, истерично пытаясь объехать проносится на безумной скорости грузовик.....от шока я еще пару метров катилась по инерции, потом кинулась за грузовиком...жаль не догнала. какими мозгами надо обладать, чтобы разгонять грузовик до такой скорости...и уж тем более лететь на красный.....на совсем красный.

сегодня весь день в мыслях о том, что могла бы быть уже трупом...на ровном месте....

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #132740

27
    # 20 августа 2010 14:19
    dimonlexx:

ALFF-AL, закупоривание перекрестков - это беда Минска. Иногда остановишься перед перекрестком хоть и горит зеленый. т.к. впереди видно, что нет места и перекроешь движение, так сзади начинают еще и сигналить, и жестикулировать. Пару раз было такое, что я останавливался перед перекрестком, а автос, ехавший за мной опережал меня по другому ряду и останавливался на перекрестке, блокируя его, и затем выслушивал гудки и "приятные" высказывания со стороны тех, кто в него уперся. А казалось бы, что еще проще - остановиться перед перекрестком, чтобы не блокировать его...

У меня уже давно навязчивая идея по этому поводу сзади на свою авто наклеить надпись аля "Я не выезжаю на перекресток, если за ним затор" :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 августа 2010 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А я к тому, чтобы объяснить загадочное для вас поведение других машин:lol: Там в первой полосе находятся "очень удачно" выкопанные и потом залатанные две поперечные траншеи. Одна через метров 500-600 от въезда, вторая еще через 100. Спасибо надо сказать дорожникам, которые что-то там копали после отличного ремонта всех полос на этом участке. Залатали так хреново, что проезжая на скорости 50 км/ч можно было получить неслабый удар, что казалось развалится вся подвеска. Потом в июле покопали еще раз и залатали чуть лучше. Так что оптимальная скорость без вреда для машины приблизилась к 45-50км/ч. Таким образом, если ты за 500 метров не успел набрать скорость и вклиниться в поток другой полосы (часто вторая полоса плотно занята и идет 90)... у тебя появляется выбор: либо снизить скорость и проползти, вызывая приступы недоумения у водителей позади идущего транспорта, либо не жалея своего авто проскакать по корявым заплаткам. Я выбираю первый вариант:) и, видимо, не я одна:)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 14:25

M.Z., вот жеж. А по сторонам смотреть не нужно? :roof:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 20 августа 2010 14:33
    nivi44ok:

M.Z., вот жеж. А по сторонам смотреть не нужно?

Многие и высматривают таких "джигитов" на перекрестках, а сзади считают, что кто-то тупит. Так и живем.

Пора бы уже джигитам сбросить-то со второй космической, а тупящим пить ред булла и кофе перед путешествием по Минску. Но пока контрасты все больше, ситуация все грустнее...:(

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 20 августа 2010 14:35

nivi44ok, явно тралик и бус перекрывали обзор. Высунулась за них и чуть не словила грузовик.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 20 августа 2010 14:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    nivi44ok:

M.Z., вот жеж. А по сторонам смотреть не нужно?

+1

обращаюсь ко всем, а не конкретно к автору - НЕ НАДО УХОДИТЬ ПЕРВЫМ со светофора...пусть гудят, стартуйте медленно...

-100. Плохой совет. НЕ СЛУШАЙТЕ! С таким отношением лучше на ОТ

Дурдом на дороге - водители которые не в состоянии оценивать дорожную ситуацию

M.Z. не принимайте только на личный счёт :wink:

При хорошей обзорности достаточной долей секунды чтоб все оценить

Тем кто медленно соображает - не место на дороге, хорошо бы скорость реакции при сдаче на права проверяли.

Дураков всегда хватает, но если боитесь "а вдруг кто выскочит" - лучше пешком

А то некоторые дальше носа и в другом направлении, кроме как прямо, не видят

П.с. не оправдываю водятла грузовика (:roof:), у самой 4 года назад похожая ситуация, но с худшим исходом - машина восстановлению не подлежала, но тупить после этого я не стала. Наоборот больше внимание и концентрация. Но при этом резвая езда

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 14:43

Azis, и что? если обзор закрыт - вперед и с песнями на абразуры?

Стартовать со светофора нужно быстро и шустро.

При этом, хотя бы раз ОБЯЗАТЕЛЬНО бросить взгляд по сторонам - на предмет таких вот летунов.

А не дурдомить, потому что дурдомят другие :molotok: :

один на старте в носу ковыряется - в итоге второй едет уже на красный;

третий на красный уже вылез за стоп-линию, и закрыл четвертому обзор на второго ...

вот и

контрасты все больше, ситуация все грустнее...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2010 14:50 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Вчера ехал за БМВ, у которой задние фонари прозрачные:

Я думаю, многие видели нечто подобное. Дурдом в том, что все светофильтры выковыряны, и ВСЕ лампочки - белые. :roof: :lol:

Метил стать рядом и спросить дурака, что у него случилось (с головой или с машиной), но не по пути оказалось, он свернул.

Albedo 0.39
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 20 августа 2010 14:52

nivi44ok, я не говорил, что не убедившись нужно вперёд лететь на амбразуры. Просто в такой ситуации нужно высунуться немного, чтобы посмотреть по сторонам, а там летун прямо перед авто пролетает.

• artpalach Senior Member
    офлайн
    artpalach Senior Member

575

18 лет на сайте
    пользователь #95203

Написать сообщение

575
    # 20 августа 2010 14:59

Не знаю куда написать

Я водитель серебристой Opel Astra G

Хочу попросить прощения у водителя серебристой audi А6 или 100. Примерно в 14.00 на ул. столетова возле круга выехал на полосу встречного движения для объезда ямы, чем испугал водителя ауди. Sorry!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 20 августа 2010 15:07
    artpalach:

Не знаю куда написать

Я водитель серебристой Opel Astra G

Хочу попросить прощения у водителя серебристой audi А6 или 100. Примерно в 14.00 на ул. столетова возле круга выехал на полосу встречного движения для объезда ямы, чем испугал водителя ауди. Sorry!!!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=146946&start=920

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 20 августа 2010 15:16
    M.Z.:

потом кинулась за грузовиком...жаль не догнала

А если б догнали, то что? :)

• Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 20 августа 2010 15:29

ударила бы в голову, может в бампер... :lol:

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 20 августа 2010 15:46

В тему улетающих/уползающих со светофоров:

Сам раньше трогался нормально, в основном так, что через 50 метров опережал идущих за мной на пару корпусов минимум. По городу ездил только резво набрав 60 и т.п. Сейчас же, подъезжая к перекрестку с явным зеленым я держу ногу над тормозом и пока не разомну шею движениями по сторонам - на газ не жму. Всему этому один урок - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22388054#22388054 . Сузука - это моя бывшая машина. Пежо и я просто резво поехали на зеленый. Но не все на красный стоят. И из-за автобусов в 3е полосе ждущих своей стрелки, из-за авто во 2й полосе, я даже не видел что в меня едут. Почти как и в случае описанном M.Z., только вот не всегда проносит. Даже на привычном перекрестке по которому ездишь 5 раз в неделю в одно и то же время однажды может стоять автобус поворачивающий налево и перекрывающий обзорность. А привычка она такая привычка... Да, я стал на работу доезжать на 3-5 минут дольше из-за того что не притопив на одном светофоре я в итоге постою на следующем, но и имхо вероятность словить аварию уменьшается.

Тем кто против того что второй едет через 10 метров за первым - предположим что 1й с хорошей реакцией и выезжая на перекресток видит что мчится некто на красный, будь то вышеупомянутый грузовик или еще кто. Резко оттормозившись очень вероятно получить в зад от того, что в данный момент ногу держит на педали газа в метре от вас.

Да, согласен, когда вокруг открытая местность и еще во время желтого видно что все 100% чисто - можно ехать а не ползти. Да, на светофорах ради пешеходных переходов (на которых нет перекрестков) тоже можно разогнаться побыстрее. +100 за то чтобы по 3й не ездили 50км в ч. Но в любом случае - эта разница в пару минут очень редко когда спасает (конечно это не касается скорых и мчс - им и секунды важны). И каким бы ты опытным гонщиком не был - все равно найдется баран на дороге или авто подведет. И чем медленнее ты едешь - тем больше шансов остаться невредимым.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 августа 2010 15:51

Тем кто против того что второй едет через 10 метров за первым - предположим что 1й с хорошей реакцией и выезжая на перекресток видит что мчится некто на красный, будь то вышеупомянутый грузовик или еще кто. Резко оттормозившись очень вероятно получить в зад от того, что в данный момент ногу держит на педали газа в метре от вас.

Угу, однозначно.

Моё единственное авто-дтп - не ожидал торможения сразу после резкого троганья.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 20 августа 2010 15:53

всегда смотрю по сторонам, всегда внимательна, езжу быстро-резко, но аккуратно....

что вчера произошло понять не могу...стечение... обзора из-за тралика не было, выезжала поэтому медленно.

каюсь - на лево уже не посмотрела...вроде ж как давно зеленый.

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 августа 2010 16:05

я понимаю, что многих уже за...пу своим нытьем:D ну нет сил упиратся в дрочеров по крайнему левому ряду:molotok:

блинас, ну давайте уже возьмем на вооружение-если нет супернапряженного трафика, ну давайте оставим третий ряд свободным для тех, кто может и хочет ехать чуть быстрее разрешенной скорости!:beer:

пустая кольцевая вчера в полодинадцатого вечера, качусь себе 105 в крайнем на расслабоне и круизе, нагоняю две машины во втором ряду, и метров за 50 до меня, чел вываливается в третий и едет параллельно и с одной скоростью с машиной во втором ряду. я просто прикуел:insane: вежливо надвигаю на него свою тушу, ну может человек поймет, что-он не то что-то делает-ноль эмоций. врубаю дальний на постоянку-(жып, и потому хрусталь на уровне ЗЗВ делают свое дело, секунд через 15 чудик медленно переползает во второй. дальше сворачиваю на Победители. возле Виктории третий ряд на светофоре пустой, в первом и втором стоят себе чинно и благородно 2 свежие Ауди, и новенький Мерин S. за ним коротко:ass:я Епель Вектра с номерами второго региона и знаком 70. я иду с отпущеной педалью газа. тут этот Епель делает супер маневр и переползает из первого ряда в третий, в принципе он мне не помешал, просто интересно стало-может решил Епель порвать со старта немецким собратьев?:lol: отомстить так сказать в принципе:wink:

загорается зеленый-все тронулись, Епель стартует с отставанием в полкорпуса и еле-еле набирает скорость в горку. я опять дипломатично не моргаю и не дудю. зеро эмоушэн! опять врубаю дальний, чудик просыпается и за Кушавелем таки сваливает с полосы. объезжаю с интересом посмотреть, ожидаю увидеть за рулем блонди с типичным выражением на моське "йа, барбигёрлз"-облом, за рулем сидит мужик ближе к 40 с головой как у Котовского:D

мой рациональный мосх просто отказывается понимать глубинный смысл таких маневров!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ZX48k Member
    офлайн
    ZX48k Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #141912

Написать сообщение

167
    # 20 августа 2010 16:30
    Smog:

В тему улетающих/уползающих со светофоров:

Сам раньше трогался нормально, в основном так, что через 50 метров опережал идущих за мной на пару корпусов минимум. По городу ездил только резво набрав 60 и т.п. Сейчас же, подъезжая к перекрестку с явным зеленым я держу ногу над тормозом и пока не разомну шею движениями по сторонам - на газ не жму.

...

И каким бы ты опытным гонщиком не был - все равно найдется баран на дороге или авто подведет. И чем медленнее ты едешь - тем больше шансов остаться невредимым.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! :)

Был в похожем ДТП. Мужичок просто "круциу радзива", на светофор не смотрел, думал что зеленый будет еще долго. Мы бодро стартовали на желто-зеленый, а он так и прилетел нам в левое крыло, примерно на 60 км/ч. Хорошо что в соседних рядах стартовали не резво. Впечатлений - масса.

После этого, избегаю резких стартов, если не уверен на 100% в отсутствии поперечного движения и встречно-разворачивающихся.

Тема закрыта