Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22060

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22060
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 20:39 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

budgerigar, пофантазировал? я рад за тебя, жалко только что по существу ничего не сказал :-?

всё по-существу.

Даярам:

ну и да.. вот в архивах кусок видео.... я еду около 100 Может местами чуть-чуть больше, местами чуть-чуть меньше.
    и за этот кусок можете гонщики подсчитать сколько я обогнал машин, а сколько меня

Сегодня вы нафантазировали про меня достаточно:

Даярам:

для некоторых вообще обгон на трассе вещь несовместимая. Вот едет чудо такое со своими 85-87 и считает, что все должны так ехать т.е. обгонять в принципе нельзя.
    Им наверное нравится ехать в длинной колоне, когда один на трассе притормозил и вся толпа точно так же. В общем безопасное вождение для таких как он - это недосягаемая вершина, а взаимовежливость вообще дикость какая-то.

Даярам:

Что к чему? :-? Сам понял, что хоть мелешь или не понимаешь... Не умеешь пропускать, боишься или не можешь через обочину как другие - тошни. Объеду и через встречку, кто-то по обочине тебя шуганет. Твое право.

Для меня дикость шугать тех, кто едет 85-87 по такой трассе и не хочет съезжать на обочину.
    Дикость, что приучили людей уступать и съезжать на обочину перед перекрёстками и закрытыми для обзора участками запугиванием радикалы из ваших рядов.
    Дикость, что это творится лет 10 и перемен с разметкой никаких нет.
    Дикость, что вы считаете справедливым и называете это безопасным вождением и культурой.
    Дикость, заявлять что собственноручно принятое решение быть быстрее лимита не влияет на частоту обгонов, и перекладывать ответственность за своё решение - обгоны на плечи других.
    Взаимоуважение? Извините - но у вас его нет. Мало что вы не читаете, вы хамите и дописываете за других.
    Думаю равно также вы ведёте себя и на дороге, когда приходит пора извиниться за неудачный манёвр. Вероятность очень высокая.
    :-?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 20:47

budgerigar, ну не умеешь ты помогать другим на дороге, не умеешь ездить безопасно, не знаешь что такое взаимовежливость - я причём здесь? живи в своём мире и смотри чужие ролики из ютуба (своих же нету) :-? Людям нетяжело сделать такие незамысловатые манёвры - тебе тяжело.
    Мне для тебя совет один: катайся на автобусе с закрытыми глазами

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 21:00

Даярам, я жду ответов по-существу, а не ваших личных домыслов как я езжу.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 21:12
    budgerigar:

Даярам, я жду ответов по-существу, а не ваших личных домыслов как я езжу.

Отвечать ты будешь где-нибудь в другом месте, а ты делай выводы

как уступают дорогу встречные и движущиеся в одном направлении водители.
    ps не хочется тебя огорчать, но так поступают практически все, хочется тебе этого или нет.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Charapaha:

Сегодня встретил такого водЯтла. Едет чувак еле-еле, медленее потока, медленее разрешенной скорости, но опередить негде, да и мы не спешим. Заезжаем в проезд с одной полосой, чувак спокойно включает аварийку и останавливается на дороге. При этом хвост поворачивающих торчит на прилегающей улице. Все ждут 15 секунд, пока он высадит своего драгоценного сыночка. Он уезжает, я проезжаю на 5 метров дальше него и паркуюсь на свободное парковочное место. Высаживаю ребенка и через 30 секунд выезжаю с него. В итоге встретились с ним на следующем светофоре

таким пофиг...

тяжело наверное было высадить пассажира на 10 метрах впереди на перекрёстке кармана перед знаком кирпичи. Лучше же на ПП, чтобы все на перекрёстке тормазнули и ждали

• global_by Member
    офлайн
    global_by Member

326

9 лет на сайте
    пользователь #1841305

Написать сообщение

326
    # 21 февраля 2018 21:21

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 21:25

budgerigar, Кстати, я так понимаю вы тут с Континенталем ещё наверное думаете, что я здесь еду в чужой полосе, а на меня никто внимание не обращает.. Зателепатировал всех :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

А здесь на расстояние фуры одной мыслью убираю с дороги :lol:

Добавлено спустя 31 секунда

наверное фуры боятся, что их фарами заморгают

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 21:53
    Даярам:

Отвечать ты будешь где-нибудь в другом месте, а ты делай выводы

Вы мне угрожаете за собственные привычки и нарушения?
    Вам осталось придумать за что, найти людей выполнить грязную работу за деньги. Учитывая какую гору г...а вы про меня потрудились написать.
    Придётся подредактировать прежние сообщения, заодно мои, кое-что удалить, чтобы была потеря смысла.

как уступают дорогу встречные и движущиеся в одном направлении водители.

Что нового в старом кино?
    Так автор едет 100-110 в ответ на пп. 89.1, жмётся к осевой, приближаясь к тем кто едет приборный лимит без круиза или с ним, вероятно моргает или дальним или указателем заранее, а кто-то 120 и 130 может, а то и 150-160. У него убираются с пути с нарушением правил. И продолжает называть это 'культурой' без осмысления последствий.
    Что дальше?

ps не хочется тебя огорчать, но так поступают практически все, хочется тебе этого или нет.

Это немного расходится с реальностью, поскольку является лишь выборкой и небольшой частью отдельной поездки. Иначе бы вы, и ещё несколько человек сегодня не вымещали на мне свою злобу. Поскольку IMHO в дороге над колонной это сделать очень рискованно и там может последовать ответ от целой группы людей, которым будет очень трудно заткнуть рот.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 21:56 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    mindgamer:

Charapaha:

Я вчера в 19:35 проехал на мигающий и сразу же включил круиз на 74км\ч, по жпс - это 71-72км/ч. При ограничении - 70. Перекресток с Даумана и Сторожевской пересекал, когда на светофоре светились еще 3 секунды "зеленого".

Если внимательно перечитаешь, что я тогда писал про этот кусок Машерова, то там речь шла не про светофоры на другом его конце. А следующие, если ехать прямо. Зеленая волна - это несколько перекрестков подряд без остановки. И на Машерова нет такой волны, чтобы можно было несколько перекрестков проехать на зеленый, двигаясь все время с разрешенной или чуть меньшей скоростью.

От Красной можно иногда доехать до тимирязева по зелёной волне. В час-пик сделать тяжеловато правда.
    Вот смотрим время старт от Красной

через 3.40 я уже на подъезде к тимирязева

Немного не успел.
    Если не в час-пик, то проехать проще.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

budgerigar, завязывай, уже даже несмешно какую ересь ты придумываешь. Не нравится - впирод жаловать ГАИ, что я нарушаю скоростной режим. У них поверенные приборы, а не твои теоретические догадки. И их там стоит много и везде. Только меня не останавливают почему-то, наверное их приборы неточно скорость считывают :( в отличи и от твоих точных показаний

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 февраля 2018 22:19
    Даярам:

budgerigar, Кстати, я так понимаю вы тут с Континенталем ещё наверное думаете, что я здесь еду в чужой полосе, а на меня никто внимание не обращает.. Зателепатировал всех :trollface:

На проспекте Независимости в Минске полосы уже, чем на загородной трассе, и наезжают на разделительную почаще.

А здесь на расстояние фуры одной мыслью убираю с дороги :lol:

Добавлено спустя 31 секунда

наверное фуры боятся, что их фарами заморгают

Нет, их водители не хотят груз и фуру из-за идиота потерять и попасть в долговую кабалу, посвятить остаток жизни поддержанию здоровья идиота или взять грех на душу, когда идиот убьёт или покалечит по неосторожности кого-нибудь со встречной или собственных несовершеннолетних пассажиров внутри.
    Я бы больше на встречных, едущих вашим стилем внимание обращал. От них очень часто приходится уклоняться вправо, а иногда уходить на обочину, т.к. встречная обочина не везде бывает широкой и исправной.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11063

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11063
    # 21 февраля 2018 22:56
    global_by:

Типисное поведение беларуса - хрен ты у меня проскочишь :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7042

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2018 09:07

Я считаю если ты настоящий водитель, ты не будешь обращать внимание на неумех, на новичков, на женщин за рулем а ВСЕГДА найдешь мудрое профессиональное водительское решение не трогать слабого и беззащитного водителя по сравнению с тобой сильным и дальше просто следовать по своим не отложным делам.
    ИМХО.

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1220
    # 22 февраля 2018 09:13 Редактировалось LANTAN, 2 раз(а).

утро. еще не проснулись. одна выходит из машины не глядя. вторая не глядя тянет ребенка на дорогу.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6623

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6623
    # 22 февраля 2018 09:50
    Даярам:

mindgamer:

Charapaha:

Я вчера в 19:35 проехал на мигающий и сразу же включил круиз на 74км\ч, по жпс - это 71-72км/ч. При ограничении - 70. Перекресток с Даумана и Сторожевской пересекал, когда на светофоре светились еще 3 секунды "зеленого".

Если внимательно перечитаешь, что я тогда писал про этот кусок Машерова, то там речь шла не про светофоры на другом его конце. А следующие, если ехать прямо. Зеленая волна - это несколько перекрестков подряд без остановки. И на Машерова нет такой волны, чтобы можно было несколько перекрестков проехать на зеленый, двигаясь все время с разрешенной или чуть меньшей скоростью.

От Красной можно иногда доехать до тимирязева по зелёной волне. В час-пик сделать тяжеловато правда.
    Вот смотрим время старт от Красной

через 3.40 я уже на подъезде к тимирязева

Немного не успел.
    Если не в час-пик, то проехать проще.

Так об этом и речь. И даже особо напрягаться не надо, знать только какие полосы использовать и режим работы светофоров. За одну неделю постоянных поездок можно запомнить и не терять лишнее время в дороге. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

MuXaCb:

Charapaha:

Что будет если я этот отрезок проеду с разрешенной скоростью по зеленой волне?

От хитренький. Если ехать 5-6 км/ч, выжидая зеленого, то так на любой улице можно под "зеленую волну" подстроится :)

:trollface: Да нет, могу ехать и с максимально разрешенной +-10 км/ч. Там же самая удобная "зеленая волна" сделана, едь - не хочу. Но Немига-Богдановича все равно постоянно забиты. Хотя и там можно проехать очень быренько, зная пару лайфхаков.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 22 февраля 2018 10:12
    LANTAN:

утро. еще не проснулись. одна выходит из машины не глядя. вторая не глядя тянет ребенка на дорогу.

1. терпеть ненавижу водятлов, проскакивающих по пяткам пешеходов
    2. оператору никто не говорил, что перед НПП неплохо бы сбрасывать скорость, особенно при не очень хорошем обзоре

ни одну, ни вторую не оправдываю
    но в первом случае больше вопросов к таксисту - что за высадка пассажиров со стороны ПЧ и почему именно он не посмотрел в зеркала и не предупредил, что позади едет машина

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2018 10:17
    LANTAN:

Перед стоящей машиной у ПП как минимум надо притормозить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 22 февраля 2018 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Даярам:

Перед стоящей машиной у ПП как минимум надо притормозить

Зачем, если там видно, что нет людей даже близко рядом.

KSSS:

оператору никто не говорил, что перед НПП неплохо бы сбрасывать скорость, особенно при не очень хорошем обзоре

Вот ты меня удивила. Зачем? Я серьезно. Ни слева, ни справа нет людей даже приближающихся к пп. Только, если раком ползет кто-то перед уксусом.

KSSS:

но в первом случае больше вопросов к таксисту - что за высадка пассажиров со стороны ПЧ и почему именно он не посмотрел в зеркала и не предупредил, что позади едет машина

100% согласен.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2018 10:22
    petr-gorn:

Я считаю если ты настоящий водитель, ты не будешь обращать внимание на неумех, на новичков, на женщин за рулем а ВСЕГДА найдешь мудрое профессиональное водительское решение не трогать слабого и беззащитного водителя по сравнению с тобой сильным и дальше просто следовать по своим не отложным делам.
    ИМХО.

ога, а потом слабый, неумеха и беззащитный будет вай-вай-вай кричать, меня обидели т.е. обогнали или опередели. Как так, мой же спидометр показывает 90 при разрешенных 90 :trollface: А такого быть не должно

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

.ksar.:

Зачем, если там видно, что нет людей даже близко рядом.

люди бывают маленькие :-? А может собачка перебежать хочет, не давить же её

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 22 февраля 2018 10:26
    Даярам:

А может собачка перебежать хочет, не давить же её

Ну только если собачка.
    А людей там и близко не могло быть. Видно же, что и слева, и справа н-и-к-о-г-о.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2018 10:26 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Charapaha, А ведь на Машерова ещё не так давно были постоянные пробки. Но с Победителей левый поворот запретили, с Машерова тоже. Добавили лишних полос и можно быстро перемещаться :super:

Добавлено спустя 50 секунд

.ksar.:

Даярам:

А может собачка перебежать хочет, не давить же её

Ну только если собачка.
    А людей там и близко не могло быть. Видно же, что и слева, и справа н-и-к-о-г-о.

не знаю, бывает дети дорогу переходят. Аксиома должна быть: стоит авто перед ПП - притормози.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 22 февраля 2018 10:34
    .ksar.:

Вот ты меня удивила. Зачем? Я серьезно. Ни слева, ни справа нет людей даже приближающихся к пп. Только, если раком ползет кто-то перед уксусом.

дитенка может быть не видно
    из того же такси с пассажирской стороны может выскошить какой шкет, опаздывающий в школу, и рвануть через дорогу не глядя
    собачка какая может перебегать дорогу по НПП

да ну нафик перелетать через НПП, когда нет полного обзора и перед ним стоит машина