Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 19 марта 2022 10:00 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

del

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4402

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4402
    # 19 марта 2022 10:04 Редактировалось max.sh, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2022 11:10)
    Основание: 3.5.18

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 марта 2022 10:13

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2022 11:09)

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

858

16 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

858
    # 19 марта 2022 10:55

Вот и первые звонки
    "Stadler вынужден перенести часть сборочных операций из Беларуси в Польшу и Швейцарию. Поэтому производство в Фаниполе будет и дальше сокращаться. В настоящее время из 1700 сотрудников, которые когда-то работали на заводе, осталось 1150 человек. В течение трех месяцев компании придется сократить численности персонала примерно до 700−800 сотрудников."

• 3428544 Member
    офлайн
    3428544 Member

472

4 года на сайте
    пользователь #3428544

Написать сообщение

472
    # 19 марта 2022 10:56
    user_4444411111:

покупать для себя дешёвую электроэнергию.

Не, дорогой друг, в нашей стране электричество становится только дороже. История изменения тарифов легко гуглится.

• 3382267 Senior Member
    офлайн
    3382267 Senior Member

1068

4 года на сайте
    пользователь #3382267

Написать сообщение

1068
    # 19 марта 2022 11:11 Редактировалось 3382267, 1 раз.

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Самолет рейсом Якутск - Москва приземлился в Шереметьево с неисправностью тормозной системы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"Самолет совершил посадку в 10:52 мск", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, у летевшего из Якутска Airbus была неисправность тормозной системы передней стойки.

первые результаты кустарного техобслуживания ?
    сколько там в самой великой экономике мира из москвы во владик на паровозе ехать ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2022 11:19)

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5764
    # 19 марта 2022 11:57
    romakosenko:

Ув.форумчане, дайте пжлста прогноз по курсу доллара, будет дальше падать или начнет расти?

Очевидно же:

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 19 марта 2022 11:58
    romakosenko:

Ув.форумчане, дайте пжлста прогноз по курсу доллара, будет дальше падать или начнет расти?

Если вам для спекуляций: купить/продать и на разнице поиметь гешефт, то можно монетку кинуть - точность будет примерно одинакова, никакой аналитик не даст адекватный краткосрочный прогноз, просто потому что не известно что выкинет рф через час или день. там нет логики и смысла.
    Если для сбережения средств, то по классике: "делюсь мудростью нашей нации - беги в обменник в любой непонятной ситуации". На длительном горизонте рубль всегда падал и никогда не возвращал своих позиций.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

3386968:

Сообщается, что Московская фондовая биржа возобновит торги в понедельник после 3 недель закрытия.

Они не открываются полностью, в понедельник будут разгребать только гособлигации.
    Открыть фонду они не могут, сразу ляжет банковская система, потому будут открывать раздел биржи за разделом и в ручном режиме разгребать бардак: кого надо поддерживать, кто не особо нужен - пусть тонет.....

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 19 марта 2022 12:05
    luz:

Если для сбережения средств, то по классике: "делюсь мудростью нашей нации - беги в обменник в любой непонятной ситуации". На длительном горизонте рубль всегда падал и никогда не возвращал своих позиций.

Те, кто успел купить по 3 в Барановичах , на разницу курсов смогут позволить себе отдых в Турции в 5-звёздночном отеле.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2022 12:06)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9415

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9415
    # 19 марта 2022 12:07 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    aurum81:

Вот и первые звонки
    "Stadler вынужден перенести часть сборочных операций из Беларуси в Польшу и Швейцарию

Штадлер... тут Бош поймали на горячем. Их компоненты нашли в русском оружии. Итого: закрытие 7ми заводов в РФ и прекращение поставок. Хотели отсидеться тихонько.
    ЛыЖы тоже прекратила поставки, а это самый большой поставщик компрессоров для холодильников и не только.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2022 12:34)

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 19 марта 2022 12:09
    luz:

romakosenko:

Если вам для спекуляций: купить/продать и на разнице поиметь гешефт, то можно монетку кинуть - точность будет примерно одинакова, никакой аналитик не даст адекватный краткосрочный прогноз, просто потому что не известно что выкинет рф через час или день. там нет логики и смысла.

3386968:

Сообщается, что Московская фондовая биржа возобновит торги в понедельник после 3 недель закрытия.

Они не открываются полностью, в понедельник будут разгребать только гособлигации.
    Открыть фонду они не могут, сразу ляжет банковская система, потому будут открывать раздел биржи за разделом и в ручном режиме разгребать бардак: кого надо поддерживать, кто не особо нужен - пусть тонет.....

фондовая биржа в ручном режиме - это как официальное признание её закрытия.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 19 марта 2022 12:13 Редактировалось luz, 2 раз(а).
    Alex_1979:

luz:

romakosenko:

3386968:

фондовая биржа в ручном режиме - это как официальное признание её закрытия.

А вариантов нет, открыть биржу сегодня и завтра 250-300 банков в рф потеряли свое обеспечение, а это отзыв лицензии и банкротство, они все свое обеспечение держали в акциях/облигациях на бирже, а сколько ещё и с плечами торговали - знает только центробанк, который сейчас всё это разгребает ручками.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9567

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9567
    # 19 марта 2022 12:14
    not_expert:

alex-onil:

У меня 2700$ зависло на карте БГПБ. Не знаю как снять.... ездил и в головной и на Романовской слободе. Нету ничего.

Я из приора выводил небольшую сумму, пару тысячь - что бы не ждать 14 дней конвертнул в рубли, снял рубли и купил в Абсолюте ... потеря получилось 30 USD с 1к USD ... а что делать ... или ждать надо было ?

на конвертации из долларов в рубли и обратно в доллары потерять всего 3% - звучит как фантастика для текущих спредов

А я заработал на этой неделе. Нежданно -негаданно. На р/с за март никто из моих контрагентов копейки не прислал . У непродовольственной торговли нет денег. А мне закупку комплектующих надо по безналу в РФ срочно . Пришлось 15 марта сдать несколько тысяч наличных гринов и белки положить на счет для оплаты. Сначала обзвонил друзей ИП .Баксы никому не нужны.Всем нужны российские . Придется в Банк.Так вот, сдача превратилась в трехчасовой квест с посещением(на авто) 3 витебских отделений Белинвестбанка и двух БелВэб . Курс приемки 3,75 и 3,71 соответственно. Везде одно и тоже . По 20-30 -50 человек в кассы .Все с пачками баксов . Суммы разные, от 200 до 5000. Это -то что я видел и слышал. Покупающие тоже были, но единицы .
    Отстоял в трех очередях и везде передо мною закончивались белорусские. Повезло в головном отделении Белинвеста. 4 кассы . Народу почти нет,но и белок нет. Но тут девушка кассир говорит. Подождите,счас спрошу. Куда -то позвонила и говорит ,идите в дальний зал для юриков .Там у нас еще касса есть. Бегу туда и о, счастье. Поменял всё. Отхожу от кассы, а навстречу бегут такие же страждущие. Нас сюда послали.
    Вчера на счет ,наконец ,пришли белорусские. Снял и спокойно откупил свои баксы назад.Только уже по 3,30 )) . Не в одном банке,правда,а в двух. Но 14% чистого навара в валюте,неплохой результат за 3 дня.

• И_рина Neophyte Poster
    офлайн
    И_рина Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #307189

Написать сообщение

17
    # 19 марта 2022 12:20

Вы забыли, что 20-е числа марта, это уплата налогов, за счет этого и рост продажи валюты на биржах экспортерами. Реальные курсы валют увидим после 5 апреля. В эти дни лучше воспользоваться шансом и купить доллары :).

• Gru6 Member
    офлайн
    Gru6 Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #212377

Написать сообщение

150
    # 19 марта 2022 12:26

раскройте кто местный мем про Барановичи))
    знакомый говорит сейчас там очереди по 40 человек все сдают доллары по 3.1, немного веселит)

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5764
    # 19 марта 2022 12:28
    И_рина:

Вы забыли, что 20-е числа марта, это уплата налогов, за счет этого и рост продажи валюты на биржах экспортерами. Реальные курсы валют увидим после 5 апреля. В эти дни лучше воспользоваться шансом и купить доллары :).

Я думаю большинство белорусов уже давно усвоило, что "откат" белочки - всегда приседание перед прыжком вверх. А на сколько высоко прыгнет - зависит от испуга белочки. :rotate: Очевидно, что курс 3.3 если и останется, то только насильственными методами. И с реальным курсом ничего общего иметь не будет. Думаю ни в один импортированный товар у продавцов того же онлайнера сейчас в товар не вложен курс меньше 4.5.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 19 марта 2022 12:35
    Рыгорсан:

not_expert:

alex-onil:

У меня 2700$ зависло на карте БГПБ. Не знаю как снять.... ездил и в головной и на Романовской слободе. Нету ничего.

Я из приора выводил небольшую сумму, пару тысячь - что бы не ждать 14 дней конвертнул в рубли, снял рубли и купил в Абсолюте ... потеря получилось 30 USD с 1к USD ... а что делать ... или ждать надо было ?

на конвертации из долларов в рубли и обратно в доллары потерять всего 3% - звучит как фантастика для текущих спредов

А я заработал на этой неделе. Нежданно -негаданно. На р/с за март никто из моих контрагентов копейки не прислал . У непродовольственной торговли нет денег. А мне закупку комплектующих надо по безналу в РФ срочно . Пришлось 15 марта сдать несколько тысяч наличных гринов и белки положить на счет для оплаты. Сначала обзвонил друзей ИП .Баксы никому не нужны.Всем нужны российские . Придется в Банк.Так вот, сдача превратилась в трехчасовой квест с посещением(на авто) 3 витебских отделений Белинвестбанка и двух БелВэб . Курс приемки 3,75 и 3,71 соответственно. Везде одно и тоже . По 20-30 -50 человек в кассы .Все с пачками баксов . Суммы разные, от 200 до 5000. Это -то что я видел и слышал. Покупающие тоже были, но единицы .
    Отстоял в трех очередях и везде передо мною закончивались белорусские. Повезло в головном отделении Белинвеста. 4 кассы . Народу почти нет,но и белок нет. Но тут девушка кассир говорит. Подождите,счас спрошу. Куда -то позвонила и говорит ,идите в дальний зал для юриков .Там у нас еще касса есть. Бегу туда и о, счастье. Поменял всё. Отхожу от кассы, а навстречу бегут такие же страждущие. Нас сюда послали.
    Вчера на счет ,наконец ,пришли белорусские. Снял и спокойно откупил свои баксы назад.Только уже по 3,30 )) . Не в одном банке,правда,а в двух. Но 14% чистого навара в валюте,неплохой результат за 3 дня.

Какое дешевое вранье, рассчитанное на неграмотность народа.

Про отсутстиве белок у непродторговли сейчас. В 2020 когда курс каканул на 20 %, я за неделю сделал месячный оборот, хотя товары непродовольственные и вообще сегмент узкий. При скачке курсов - оборот в торговле растет всегда, народ стремится быстрее купить, потому что не знает это уже дно или только начало.

Я то же ИП, и не раз вносил бабло на счет, для этого не нужны белки, едешь в свой банк с заявкой на внесение, отдаешь в окошко баксы и бумажку. Кассир делает сразу две операции: обмен и внесение на счет белки, печатает два чека - всё.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3794

0
    # 19 марта 2022 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А тем временем моторное масло у первого импортера еще подорожало. Было 260-270 стало [censored by Grace-o]304 (до нового года оно стоило 120 рублей)

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1526
    # 19 марта 2022 12:37

Надо же. Именно пятнадцатого числа надо было поменять валюту и именно тогда еще был выгодный курс. И именно сегодня, не раньше не позже, пришли белочки, и откупил назад доллары па 3.1.

И впервые случиоась валютная операция. И сразу успех. 14 процентов за три дня.
    И еще белочки от контрагентов пришли.

Совпадение? Не думаю. :trollface:

Я сегодня чай без сахара буду пить. Буду перечитывать сообщения Рыгорсана, и так сладко сладко на душе...

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9567

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9567
    # 19 марта 2022 12:41
    luz:

для этого не нужны белки, едешь в свой банк с заявкой на внесение, отдаешь в окошко баксы и бумажку. Кассир делает сразу две операции: обмен и внесение на счет белки, печатает два чека - всё.

Еще раз повторю. Я обслуживаюсь в МТБанке . А курс приемки в этот день там был 3,50. Был бы 3,75, я бы так и сделал, что и собирался. А насчет увеличения оборота во время скачка курса,это верно,но у меня очень специфический товар и специфические торговые партнеры. У них , как раз в такие скачки, всё падает. Не первый раз.

Тема закрыта