Рыгорсан:
not_expert:
alex-onil:
У меня 2700$ зависло на карте БГПБ. Не знаю как снять.... ездил и в головной и на Романовской слободе. Нету ничего.
Я из приора выводил небольшую сумму, пару тысячь - что бы не ждать 14 дней конвертнул в рубли, снял рубли и купил в Абсолюте ... потеря получилось 30 USD с 1к USD ... а что делать ... или ждать надо было ?
на конвертации из долларов в рубли и обратно в доллары потерять всего 3% - звучит как фантастика для текущих спредов
А я заработал на этой неделе. Нежданно -негаданно. На р/с за март никто из моих контрагентов копейки не прислал . У непродовольственной торговли нет денег. А мне закупку комплектующих надо по безналу в РФ срочно . Пришлось 15 марта сдать несколько тысяч наличных гринов и белки положить на счет для оплаты. Сначала обзвонил друзей ИП .Баксы никому не нужны.Всем нужны российские . Придется в Банк.Так вот, сдача превратилась в трехчасовой квест с посещением(на авто) 3 витебских отделений Белинвестбанка и двух БелВэб . Курс приемки 3,75 и 3,71 соответственно. Везде одно и тоже . По 20-30 -50 человек в кассы .Все с пачками баксов . Суммы разные, от 200 до 5000. Это -то что я видел и слышал. Покупающие тоже были, но единицы .
Отстоял в трех очередях и везде передо мною закончивались белорусские. Повезло в головном отделении Белинвеста. 4 кассы . Народу почти нет,но и белок нет. Но тут девушка кассир говорит. Подождите,счас спрошу. Куда -то позвонила и говорит ,идите в дальний зал для юриков .Там у нас еще касса есть. Бегу туда и о, счастье. Поменял всё. Отхожу от кассы, а навстречу бегут такие же страждущие. Нас сюда послали.
Вчера на счет ,наконец ,пришли белорусские. Снял и спокойно откупил свои баксы назад.Только уже по 3,30 )) . Не в одном банке,правда,а в двух. Но 14% чистого навара в валюте,неплохой результат за 3 дня.
Какое дешевое вранье, рассчитанное на неграмотность народа.
Про отсутстиве белок у непродторговли сейчас. В 2020 когда курс каканул на 20 %, я за неделю сделал месячный оборот, хотя товары непродовольственные и вообще сегмент узкий. При скачке курсов - оборот в торговле растет всегда, народ стремится быстрее купить, потому что не знает это уже дно или только начало.
Я то же ИП, и не раз вносил бабло на счет, для этого не нужны белки, едешь в свой банк с заявкой на внесение, отдаешь в окошко баксы и бумажку. Кассир делает сразу две операции: обмен и внесение на счет белки, печатает два чека - всё.