Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 11 декабря 2020 08:52

АлексВл, ну не знаю...если не влезать сильно по кузову, а так мельком глянуть, то картина такая - гольф 4 как-то бодрячком смотрится на фоне г3 . Только не надо мне рассказывать за 3 поколение - как обладатель венто 10 лет , я постоянно обращал внимания на эти модификации . Сплошная ржа и ахтунг . И дело не в том, кто как смотрит - а в том , что сам кузов овно еще то . Даже 2 гольфы шли больше куда с лучшим металлом , и в лучшем состоянии выглядят сегодня. Вот сколько не смотрю на 4 , такой повальной бяки по кузовам не наблюдаю . Я не говорю , что типа все норм и можно смело брать ..но все таки, мне кажется немного " допили кузов напильником " в лучшую сторону по кузовам на 4 поколении ...

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 11 декабря 2020 08:55

я когда искал смотрел и гольфы, ни одного нормально по кузову не видел, осмотр всегда омрачали низ крыльев передних и крышка багажника, часто арки из шпакли

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 11 декабря 2020 09:05
    tybys-09:

rim89:

вентовод:

rim89, ясно..а не в курсах, по sdi ,на этих машинах , сильно слабый движок ? По слухам, даже 1.4 бензин спокойно делает этот сди

18 секунд до 100 ... Можно почувствовать , как стареешь

а то вы постоянно вваливаете во всю прыть своего авто))) смех, нормально он едет, если не стоит цели учавствовать в гонках то нормальный движок, надёжный. Но гольфы неплохо гниют, а крышки багажника на универсал вообще стоят сумасшедших денег. Как по мне сильно переоценённые машины

если жить в деревне, где трафика нету и не обгонять никого - то норм, в других случаях это не комфортно
    это не гольфы гниют, это срок службы авто закончен, не надо думать что они вечные. была у меня бора, 14 лет по московским солям отходила - кроме отслоения краски на всем известных местах проблем по кузову не было совсем.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 11 декабря 2020 09:53
    rim89:

если жить в деревне, где трафика нету и не обгонять никого - то норм, в других случаях это не комфортно

я езжу по минску и утром и вечером разогнаться выше 50 км/ч нереально, причём езжу я по Дзержинского (ну тут кусочек от Гурского) Жукова, Притыцкого где тут трафик я не знаю, днём на дохлом соболе тоже сильно от потока не отстаю, на комфорт не жалуюсь. Да ну, даже на автобусе богдане вполне терпимо ездить.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1059

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1059
    # 11 декабря 2020 13:38

эти 18 сек до 100 мешают только на трассе, и даже не то что мешают, просто ОЧЕНЬ тщательно выверяешь каждый обгон и 2/3 возможных обгонов просто отсеиваешь из соображений безопасности.

в минске водители разгоняются 25 секунд до 60, так что тут и на запорожце и на гружёной газели можно "впереди планеты" лететь.

рыба эпилептика
  • вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 11 декабря 2020 14:29
    Тю-лень:

эти 18 сек до 100 мешают только на трассе, и даже не то что мешают, просто ОЧЕНЬ тщательно выверяешь каждый обгон и 2/3 возможных обгонов просто отсеиваешь из соображений безопасности.

в чем -то соглашусь . Бывшая ( венто ) по паспорту 14 была+ сколько коней убежало при столь эксплуатации , одному богу известно. Думаю, что за тех же 18 секунд я и выезжал . По трассе да , каждый обгон был "выверяный " , только когда почти никого нет на встречке . Одно хорошо при этом - ты не летишь сломя голову перед встречкой ( коих я наблюдаю постоянно ) , а тщательно подходишь в маневру ))

• Alexander_III Senior Member
    офлайн
    Alexander_III Senior Member

581

5 лет на сайте
    пользователь #2897193

Написать сообщение

581
    # 11 декабря 2020 15:27 Редактировалось Alexander_III, 1 раз.
    Тю-лень:

в минске водители разгоняются 25 секунд до 60, так что тут и на запорожце и на гружёной газели можно "впереди планеты" лететь.

Подтверждается. 12 лет назад имел Г4 универсал с SDI 68 лс 5-летний в идеальном состоянии. По Минску полностью достаточно, можно сказать идеал, по трассе - маловато было. По моим сегодняшним потребностям - достаточно и по трассе.

Но что от него осталось за 5 + 12 лет ? Хлам для деревни. И там 68 лс тоже достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Куда вообще гнать на хламе, где что угодно может отвалиться ? Рычаг подвески из кузова вырвать.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1059

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1059
    # 11 декабря 2020 22:06

знаете такую шутку, "запас карман не тяжелит, запас еды не просит, монах монашку не е..т, но х.. в кармане носит".
    17 до 100 всё же небезопасно, хотя бы в плане обгонов :)
    не говорю "больше 8с до 100 жизни нет"
    11-13, обычное корыто С-Д класса с 1.6-2.0 -- достаточно

а то я и на 124 200д (атмосферный) на автомате ездил, там газ только вкл/выкл и уже в городе некомфортно, по ощущениям пол-минуты до сотни

рыба эпилептика
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 14 декабря 2020 08:02

Тю-лень, да хватает там этой мощности, кого вы обгонять собираетесь то?) обычно тихоходов, а там мощного ускорения не нужно, даже с 70 до 100 разогнаться это не такое сильное ускорение. И в любом случае, мы тут не новьё обсуждаем, если найдёт живого с SDi мотор не повод отказываться, надо брать.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1059

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2020 13:14
    tybys-09:

если найдёт живого с SDi мотор не повод отказываться, надо брать.

если найдет живое что угодно, надо брать, это догма в цене до 5, а то и до 8к

рыба эпилептика
  • 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 14 декабря 2020 23:02

Недавно владел 4-м гольфом 2002 г.Мотор дизель 1.9 АТD 101 лошадь,супер страшная насос форсунка.Так вот,если ездить одному,мощи хватает на всё.Я бы не назвал авто тихоходом.Достойная шумоизоляция,довольно комфортен.Экономичен,средний расход 5-6 литров и это не показания бортовика,а заправки и обнуление счетчика,сколько проехал на баке топлива.По кузову,хоть машина и битая была,проблемы только с передними крыльями,сгнили,но они не дорого стоят.Крышка багажника, капот, арки,были без прблем.Пороги начали уставать,но не критично,днище в идеале.Два минуса авто которые меня раздражали,низкий клиренс,несмотря на 16 радиус,ну и зимой очень долго прогревалаль и то только в движении,на месте за полчаса работы еле еле тёплый воздух из дефлекторов.Короче при езде на короткие расстояния зимой в машине дубак.Заключение,машина хороша.но не берите с насос форсункой.Это не потому что она якобы проблемная,просто потом когда будете продавать авто,то продадите себе в огромный убыток.У нас панически боятся насос форсунок,хотя я лично при поиске авто даже не обращал на это внимание.По кузову все авто что я смотрел,это пороги и передние крылья у всех погнили.Среди всех корчей что у меня были,это был неплохой авто.

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 19 декабря 2020 19:34
    tybys-09:

rim89:

я езжу по минску и утром и вечером разогнаться выше 50 км/ч нереально, причём езжу я по Дзержинского (ну тут кусочек от Гурского) Жукова, Притыцкого где тут трафик я не знаю, днём на дохлом соболе тоже сильно от потока не отстаю, на комфорт не жалуюсь. Да ну, даже на автобусе богдане вполне терпимо ездить.

Ездил на авто соседа Пассат Б2 1.6Д (разгон до сотни 20сек.) В городе еще нормально (есмли не в крайней левой ездить).
    Но по трассе, чтобы обогнать идущий на 60-80км грузовик - это нужно полкилометра если не больше тапку в пол - очень тупо разгоняется. Зато экономичен - 4.5л по трассе.
    Еще были Пассат Б2 1.6ТД с пятиступкой, у них расход 4л по трассе. Гниют только сильно - пороги, задняя дверь на универсале, и жесткие как табуретка, и сидения неудобные - не как на мерсе W124 или волво 740 тех же годов например.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

2149232:

долго прогревалаль и то только в движении,на месте за полчаса работы еле еле тёплый воздух из дефлекторов.

- заменить термостат. У меня такое было на другой иномарке дизеле. заменил - 15-20$ стоит - жара в салоне как на бензинке. До замены лазерным термомером "стрелял" в блок и голву движка - 45-55С вместо 80-87с. "Устают" термостаты за такое время. Кипятил новый и старый в кастрюле на плите дома и термопару тестера (+_2с точность) в кастрюлю - когда начинают октрываться - сразу всё становится ясно. сТрый начинает заметно раньше приоткрываться. Новый приболее высокой температуре и заметно резче открывается.
    Менял термостат и не бензинке 30-летней - примерно также было холодно до замены.

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 20 декабря 2020 14:28
    3036088:

tybys-09:

rim89:

Ездил на авто соседа Пассат Б2 1.6Д (разгон до сотни 20сек.) В городе еще нормально (есмли не в крайней левой ездить).
    Но по трассе, чтобы обогнать идущий на 60-80км грузовик - это нужно полкилометра если не больше тапку в пол - очень тупо разгоняется. Зато экономичен - 4.5л по трассе.
    Еще были Пассат Б2 1.6ТД с пятиступкой, у них расход 4л по трассе. Гниют только сильно - пороги, задняя дверь на универсале, и жесткие как табуретка, и сидения неудобные - не как на мерсе W124 или волво 740 тех же годов например.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

2149232:

долго прогревалаль и то только в движении,на месте за полчаса работы еле еле тёплый воздух из дефлекторов.

- заменить термостат. У меня такое было на другой иномарке дизеле. заменил - 15-20$ стоит - жара в салоне как на бензинке. До замены лазерным термомером "стрелял" в блок и голву движка - 45-55С вместо 80-87с. "Устают" термостаты за такое время. Кипятил новый и старый в кастрюле на плите дома и термопару тестера (+_2с точность) в кастрюлю - когда начинают октрываться - сразу всё становится ясно. сТрый начинает заметно раньше приоткрываться. Новый приболее высокой температуре и заметно резче открывается.
    Менял термостат и не бензинке 30-летней - примерно также было холодно до замены.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

может быть и термостат.Но ведь в дальнейшем то печка грела неплохо.Да и спрашивал пару знакомых гольфоводов,у них примерно тоже самое было.А так гольф4,довольно достойный аппарат,если не ушатан.

• 3202688 Neophyte Poster
    офлайн
    3202688 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3202688

Написать сообщение

1
    # 28 декабря 2020 13:04

Всем доброго дня, может подскажете, поможете определиться с выбором. Интересуют 3 модели: Audi a4 5 1.8, Kia rio 2005 1.5, Citroen c4 1.6 - все на автомате. По ауди, есть опыт общения, правда с дизельными версиями, бензина 1.8 расход 12 литров? Даже не знаю... А вот вторые две, ничего общего с данными производителями не имел, да и с автоматом впринципе... Рассчитываю на вашу помощь)

• blad_007 Junior Member
    офлайн
    blad_007 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #647159

Написать сообщение

97
    # 2 января 2021 15:13

День добрый, всех с наступившим новым годом, подскажите что можно взять до 2500 уе, первое авто + необходимо вместительное (связано с работой).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41340

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41340
    # 3 января 2021 10:16
    blad_007:

подскажите что можно взять до 2500 уе,+ необходимо вместительное

Дрова :D
    В этом бюджете все очень печально ((((((((((

тыцтыцтыц
  • Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 3 января 2021 12:24
    blad_007:

подскажите что можно взять до 2500 уе

до 1991 г.в. включительно? :trollface:

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41340

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41340
    # 3 января 2021 12:29

Kesha_81, смех смехом, но если попытаться найти какую живую Омегу или Скорпака. Или даже Бэ3

тыцтыцтыц
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 3 января 2021 13:21
    АлексВл:

Kesha_81, смех смехом, но если попытаться найти какую живую Омегу или Скорпака. Или даже Бэ3

откуда им взяться в 2021ом , в Беларуси .... живым ?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41340

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41340
    # 3 января 2021 13:27
    rim89:

откуда им взяться в 2021ом , в Беларуси .... живым ?

шанс всегда есть
    речь не идет о сохране или идеале, а о живой тачке

тыцтыцтыц