Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2076

    8 лет на сайте
    пользователь #2055404

    Профиль

    2076
    # 8 декабря 2016 19:09
    ILB:

    Сделала очень остро, даже слёзы выступили))

    я понимаю, что дело вкуса, но... за этой остротой вкуса ноль. ни вкуса мяса, ни вкуса прочих ингредиентов не почувствуешь.

    Смешно!!! Люблю, когда смешно!
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 8 декабря 2016 19:14
    ILB:

    Ведь жалобы поступили от разных людей в одно время...

    да, против фактов не попрёшь...

    2055404:

    что дело вкуса

    именно :)

    2055404:

    но... за этой остротой вкуса ноль. ни вкуса мяса, ни вкуса прочих ингредиентов не почувствуешь

    закалка нужна.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 декабря 2016 19:40 Редактировалось ILB, 4 раз(а).

    2055404,
    Это не правда. Говорю как человек с образованием и практикой повара. После чего перешедший в сферу тесно связанную с ресторанами (к шаурме не имею никакого отношения, так на всякий).

    У остроты как таковой НЕТ ВКУСА. Просто запомните.

    То жжение, что мы чувствуем - это реакция рецепторов на определённый элемент (не буду слишком углубляться).

    И далее, включается фактор толерантности к этому элементу.

    Немного соуса... Я спокойно кушаю и оцениваю букет вкусов, все нюансы, тонкости...
    Рядом сидит девушка, махает рукой перед открытым ртом и жалуется на остроту.

    Потому что мои рецепторы не так активно раздражаются, в отличии от девушки.

    Вот когда в шаурму наливают кетчуп-майонез, чесночный соус... тогда порой да, в их обилии тяжело ризличить нюансы курочки, овощей маринада, хотя остроты НОЛЬ.

    Поэтому, я от них и отказался. Вкус соуса никак не доминирует над остальными ингредиентами. А сильная острота, повторюсь, в принципе не перебивает вкус.

    Знаю немало хороших поваров, гурманов так сказать, кто любит остренькое. И это никак им не мешает разбираться в еде, чувствовать все гастрономические ноты пищи.

    P.S.
    Я например часто готовлю Чили Кон Карне дома. Когда для себя - не жалею жгучего перца. Когда же для гостей - добавляю немного.

    В итоге, вкус идентичен (один и тот же рецепт). А жгучесть драматически меняется.

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30143

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30143
    # 8 декабря 2016 19:53

    Я как просто любитель пожрать скажу за себя - сильно острое не люблю, да и здоровье уже не позволяет, идентичное блюдо абсолютно без перца ощутимо проигрывает тому, что с.

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    В понедельник вынужден был купить в Мираже, что слева от дома быта, тк всё остальное было закрыто. По вкусу получилась 6 из 10. Второй раз там беру. В первый - была холодная внутри.

    На фото - большая за 90, но они там ещё всучили бесплатный напиток (можно было чай на месте)

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 декабря 2016 19:58 Редактировалось ILB, 2 раз(а).

    dima_317,

    Что понравилось, что нет по вкусу?)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2076

    8 лет на сайте
    пользователь #2055404

    Профиль

    2076
    # 8 декабря 2016 20:05

    ILB, это всё длинно и интересно, но... скажу, как человек без образования и практики повара, это жжение, котороое как таковое не имеет вкуса, очень перебивает вкус всего. подчеркну, ЧРЕЗМЕРНОЕ жжение.
    пс. сам к острому очень и очень, но..."до слёз". тут уж не до оттенков вкуса.
    имхо конечно

    Смешно!!! Люблю, когда смешно!
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 декабря 2016 20:07

    2055404,
    Так и есть. В Вашем случае правда 100%.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2076

    8 лет на сайте
    пользователь #2055404

    Профиль

    2076
    # 8 декабря 2016 20:22

    ILB, ну это я и имел в виду. а остроту как таковую я весьма уважаю.

    Смешно!!! Люблю, когда смешно!
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5079

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5079
    # 8 декабря 2016 20:45

    ILB, С точностью до наоборот, все вкусы начинаю ощущать когда дам основательно прогреться рецепторам.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 8 декабря 2016 21:02

    а я жду субботы, снова заеду к дочке. Заодно посмотрим, что там с размером шаурмы.

    ILB, на фото ощутимо красноватая. Реально много острого соуса, у меня вкраплений соуса не было заметно. В след. раз возьму поострее, буду постепенно наращивать градус)

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 декабря 2016 21:04

    alexey_k91,
    Лучше в пятницу)) А то мало ли соус закончится)) Майя не сказала, сколько там осталось в запасах)

  • BillyBones Member
    офлайн
    BillyBones Member

    109

    10 лет на сайте
    пользователь #1031115

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 9 декабря 2016 00:03

    Сегодня тоже брал у Майи маленькую, уменьшения размера не заметил. По качеству - супер, получил огромное удовольствие :)

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3514

    15 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3514
    # 9 декабря 2016 17:08

    Сегодня брал перекусить в Doner King на Притыцкого 2Б, первый раз там брал.
    Очень много можно расписать про них. За 5р она большая, я наелся с лихвой. Мясо хорошее, сырный лаваш супер! Попросил острый соус и халапеньо)) доп.добавки у них 70 копеек. Все в меру, жира нет, прошло уже 3 часа - никакого сушняка и "непоняток" в желудке. Ложат всем норм салфеток, 2 влажные салфетки, парочку зубочисток. После оплаты донер ждал 4-5 минут (и это из-за того что у них много заказов было и люди ждали в машинах). Фото не делал, тк ел на улице неспешно прогуливаясь. По мне зачот!
    При мне брали с картошкой фри +грибы внутри и выбор мяса там приличный. Кому-то еще шашлык делали под донер)) Наверное у них самый большой выбор любых вариантов мяса,соусов и т.п. Там в банках отдельно продают привозную (полагаю хорошую) аджику, компоты в бутылях хорошие, 2 вида пива которое я нигде не видел по Минску.
    Если в Italian Cafe даю 9 из 10 (10 из 10 могу дать только азербайджанской, которую ел в Батуми), то в Донер Кинг даю 8,5 из 10)).

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    388

    14 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 9 декабря 2016 19:03
    Если у вас дикий талер на капсаицин, свежий чили заходит что огручик... Могу подсказать где и что можно купить самое острое на данный момент в Минске. Там типа перемолотого в соус чили либо хабанеро. Можно добавлять в домашнюю шаурму.
    ZX Spectrum+
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13167

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13167
    # 9 декабря 2016 20:30

    Twik_Twik, так подскажи =)

  • Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

    206

    15 лет на сайте
    пользователь #188286

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 9 декабря 2016 20:30 Редактировалось Alexdead, 1 раз.

    Сегодня взял шаурму в переходе возле универмага Беларусь на Партизанской.
    Ну что тут говорить, даже и сказать нечего.

    Взял которая за 5,9 руб.

    Самая плоская шаурма, практически как блин с начинкой

    Мяса по закладке, как видно из меню 100 грамм, что , как бы намекает, что даже съев три шаурмы рискуете остаться голодным, разве что лавашом кишки набьёшь. Мясо белое, без намека на гриль и специи.

    В общем, данный продукт на шаурму не похож ни разу, ценник за такое кол-во продуктов и качество не соответствует.

  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

    2010

    14 лет на сайте
    пользователь #284435

    Профиль
    Написать сообщение

    2010
    # 9 декабря 2016 21:36

    Twik_Twik, расскажите, пожалуйста.
    Alexdead, начинка шаурмы напоминает творение "Пиццы Марио"

  • Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

    206

    15 лет на сайте
    пользователь #188286

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 9 декабря 2016 22:12

    Cellist,
    По фото есть что то общее, а именно морковка, на вкус два абсолютно разных продукта.

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5079

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5079
    # 10 декабря 2016 11:20

    Может кто в курсе, у Маи кто сейчас на готовке + есть ли острый соус ?

    Добавлено спустя 1 час 50 минут 1 секунда

    В 12 готовила пожилая. Острый соус был. Его секрет в китайском перце, точно такой я покупаю в индийских киосках. Красная пачка с иероглифами, перца много, по деньгам недорого.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3018

    8 лет на сайте
    пользователь #1985515

    Профиль

    3018
    # 10 декабря 2016 13:45

    Вчера был у Майи вечером, острый соус еще был))) получилось как всегда много, вкусно, остро))) от одного вида вертела с аппетитной курочкой слюнки текли)) заказывал без кетчунеза, так как безбожно убивает вкус)) и не прогадал, так гораздо вкуснее!!! На вопрос почему здесь не покупает хороший острый соус, говорит дорого очень, доставки с Вьетнама нет, а с собой в поездку разрешают немного соуса везти!!!