Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 1 апреля 2013 19:17
    Терех:

Maxim4ik:

Ну чего вам всем кажется, что вы не мешаете???

Я всегда убеждаюсь, что все остальные смогут возле меня проехать, а если стою на тротуаре, то что бы было место комфортно пройти с коляской.

А если я надумаю по этому тротуару пронести диван)))... (мало ли что народ носит, и где)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 апреля 2013 19:17
    Newcomer:

Еще раз повторю... желание одних экономить время выливается, в итоге, на потерю времени другими...
    Таким образом, такой человек "ценящий свое время" оказывается хамом, которым чужого времени не жалко...
    P.S.
    Я просто удивляюсь... почитаешь тут ветку... оказывается, все кругом деловые, много зарабатывающие...для которых время - реальные деньги... которые его разумно организуют... по телефону попусту не треплются...для них потерять минуту - равносильно смерти...
    ...а вот пустого времени, потраченного в этой ветке, для того, чтобы отстоять свое право парковаться "где удобнее", им не жалко... правда, Konffeta?

Maxim4ik:

Я б сказал ещё, что это закольцовано. Сегодня Конфета помешала выезду Треха, завтра Терех помешал Конфете-- просто пример.
    В итоге оба опоздали.

Почему у меня такое ощущение, что сторонники правильной парковки сами с собой разговаривают?
    Конфета уже раз 15 написала, что может стать пусть и не по ПДД, но НЕ МЕШАЯ проходу и проезду. А они всё равно что-то чешут про подпирания, что-то доказывают кому-то.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 19:19
    Newcomer:

Где они есть... широкие-то?
    upd...
    Вспомнил... на проспекте Независимости и Победителей.. :trollface: .

И Октябрьская площадь;)
    Для моей букашки находится много широких...есть они.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 1 апреля 2013 19:19 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Терех:

Я всегда убеждаюсь, что все остальные смогут возле меня проехать, а если стою на тротуаре, то что бы было место комфортно пройти с коляской.

народ, о каком комфорте можно говорить

сегодня люди падали лицом в лужи, вынужден был прыгать и я, и обойти негде было, вся проблема в строительных навесах сделанных для удобства пешеходов...
    может поборники прав пешеходов посетят сие место , и направят свой гнев в правильное русло, машины там не мешали, их там просто небыло...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 апреля 2013 19:29
    Maxim4ik:

А если я надумаю по этому тротуару пронести диван)))... (мало ли что народ носит, и где)

Да несите на здоровье, хоть диван, хоть рояль. Не вижу проблемы. Тротуары у нас достаточно широкие. Хотя лично я еще никогда не видел, что бы по улице несли диван, обычно их служба доставки к подъездам подвозит, и в квартиру заносит. Впрочем, всякое может быть, не мое дело кто как себя развлекает.

sasha_tv2000:

сегодня люди падали лицом в лужи, вынужден был прыгать и я, и обойти негде было, вся проблема в строительных навесах сделанных для удобства пешеходов...

Неа, вся проблема в машинах, которые хоть и не стали на тротуар, но однозначно хотели. Это Вы явно хотите на какие то леса вину машин переложить.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 19:32
    Maxim4ik:

Потому что это тротуар. Как минимум вас нужно обойти. Он же в итоге от корыт, превратится в деревенские колдобины. Фото кто то выше выкидывал.

А если при движении вам даже не надо менять троекторию, при этом стоит на тротуаре авто...вы к этому снисходительны?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 1 апреля 2013 19:46

Отонокак,
    Все Уручье, везде нельзя по правилам половине машин и стоянок 2 - одна у кладбища в нескольких км и 20-30 минутах езды и она вместит от силы 10% всех машин. Другая на другой стороне, те же 20-30 минут и там давно нет мест. По правилам вдоль дорог и вдоль дворах поместится 1\3 от машин. И таких мест 90%. 10% относится на Шабаны :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 1 апреля 2013 19:56 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    filius:

Конфета уже раз 15 написала, что может стать пусть и не по ПДД, но НЕ МЕШАЯ проходу и проезду. А они всё равно что-то чешут про подпирания, что-то доказывают кому-то.....

А Вы когда-нибудь видели дурдомщика парковки, который:
    - признает, что он запарковался, как идиот?
    - который бы не отстаивал свое право запарковаться в любом месте словами: "я никому не мешаю"
    - который бы, с повинной головой признал: "я грубо нарушил ПДД"
    :)
    ...таких людей - единицы...

Поэтому мне слов Конфеты - не достаточно.. мои наблюдения показывают обратное...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 1 апреля 2013 20:06

в тему уручья, сегодня:

обычно здесь на "зеленке" вмещается больше машин. и даже пасущиеся рядом сотрудники гаи их не смущают
    но женщина за рулем серебристого хёндая (2) решила, что достаточно
    чел на сарае-опель (1) долго кому-то звонил (уж не в гаи?), стучал по колесам - безрезультатно. протиснуться между серебристым и знаком нереально.
    через минут 20 появилась водительница, настоящий мужчина из опеля активно жестикулировал, показывал на свои часы и, видимо, высказывал что-то хорошее в ее адрес
    мест вдоль дороги немеряно, стоянка не запрещена

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 апреля 2013 20:09
    Newcomer:

filius:

А Вы когда-нибудь видели дурдомщика парковки, который:
    - признает, что он запарковался, как идиот?
    - который бы не отстаивал свое право запарковаться в любом месте словами: "я никому не мешаю"
    - который бы, с повинной головой признал: "я грубо нарушил ПДД"
    :)
    ...таких людей - единицы...

Поэтому мне слов Конфеты - не достаточно.. мои наблюдения показывают обратное...:)

Опять какие-то теории, обобщения.... Ваши наблюдения - это наблюдения за кем? Конкретно за Конфетой?
    Почему-то когда вам тут приводят конкретные места, ситуации и цифры, вы делаете вид, что их не замечаете и продолжаете лить какую-то воду.

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 1 апреля 2013 20:30 Редактировалось Maxim4ik, 1 раз.
    atwa:

в тему уручья, сегодня:

обычно здесь на "зеленке" вмещается больше машин. и даже пасущиеся рядом сотрудники гаи их не смущают
    но женщина за рулем серебристого хёндая (2) решила, что достаточно
    чел на сарае-опель (1) долго кому-то звонил (уж не в гаи?), стучал по колесам - безрезультатно. протиснуться между серебристым и знаком нереально.
    через минут 20 появилась водительница, настоящий мужчина из опеля активно жестикулировал, показывал на свои часы и, видимо, высказывал что-то хорошее в ее адрес
    мест вдоль дороги немеряно, стоянка не запрещена

Круговая порука в действии. Наглядный пример.
    А казалось бы, никому не мешают. Да и пешеходы обойдут.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 20:31

Newcomer,я все еще надеюсь :roll: :)

Конкретный вопрос: сколько, по-вашему, у человека в среднем(!) уходит на правильную парковку(никаких знаков "движение запрещено, кроме жильцов...", бардюров, выдержаны все расстояния до ПП и перекрестка,) и дойти/ доехать до нужного места в разное время суток в разных точках города?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Newcomer:

Поэтому мне слов Конфеты - не достаточно

Вы не верите мне? :weep:

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 1 апреля 2013 20:33
    WOLVERINE90:

_paranoid:

особенно нравится ситуация: возле нового дома специально предназначенных мест для парковки достаточно всем. Пройти до подъезда если и нужно то метров МАКСИМУМ 20 а то и всего 5-10. Даже в такой ситуации добрая половина - кэлхи. Машины ставят со стороны подыезда, местами так что ни мамы с колясками пройти не могут ни скорая нормально стать. А рядом в ТРЁХ МЕТРАХ полноценное парковочное место. Можно понять ситуацию когда человеку нужно разгрузиться. Разгрузился - переставь тарантас. Но жопу отожранную лишний метр протащить очень сложно. Такой вот менталитет - класть на всех.

можно фото данного замечательного дворика?

приезжайте в Михалово :)

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 20:34

Кстати, почему убрали из шапки инструкцию по определению "идиот"-"не идиот"?
    Даже там было рекомендовано относиться к парковкам, с учетом текущей дорожной обстановки.

• Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 1 апреля 2013 21:17

Когда возникает необходимость побывать в Минске, паркуюсь в центре даже днём, обычно без проблем (офис на К.Маркса), максимум - пару минут покручусь по соседним улицам в поисках места и ещё пару минут дойти до офиса, ни разу за последний год на поиск места больше 5 минут не уходило. Бывает, что приходиться стать метрах в пяти (а не пятнадцати, как по правилам) за пешеходным переходом. На Менделеева (дом родителей) вообще без проблем припарковаться, во двор я даже не суюсь (там почти всегда занято), просто ставлю на улице, где можно, и обхожу дом - дело двух минут. А вот в Серебрянке с этим сложнее, у тёти на Рокоссовского 74 вечером мест нет не то что вдоль дороги, но даже на тротуарах! Как там люди живут - не представляю. Если бы бывал там чаще - наверно, поискал бы какую-нибудь удобную парковку или улочку поблизости, а так - заезжаю обычно вечером на пару часов, так что иногда ставить приходиться и на тротуаре, но в 9 вечера вряд ли кто-то с колясками ходит или из школы возвращается. В целом же согласен с тем, что стоит по-максимуму придерживаться правил, но при этом не забывать думать своей головой.

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 1 апреля 2013 21:48 Редактировалось Юра_Д, 1 раз.

Первое фото - вид из подъезда.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #289799

348
    # 1 апреля 2013 23:04
    filius:

Вот сейчас даже любопытно стало, залез в CityInfo :) Берём классическую панельку в спальнике, про историю парковки у которой я что-то знаю (родители живут). Почти все вокруг "газоны" заняты машинами, на тротуары вдоль домов почти не лезут, прямо в подъезд тоже, то есть ситуация пока попроще, чем в Малиновке, например. Там это повально. Короче, сколько я не приезжал в последнее время, "законных" мест просто нет. Совсем нет. Ближайшая стоянка находится (по карте) на расстоянии 1.900 метров. Ехать 3 остановки, транспорт ходит примерно раз в 15 минут. Или чаще, но тогда метров 500 до остановки идти. Ну это днём, часов так в 11 вечера точно лучше пешком идти. Если исходить из скорости пешехода в 5 км\ч, это примерно 22 минуты. Таким образом, я считаю, что местные жители имеют полное моральное право посылать очень далеко всех поборников "полностью законной" парковки :) Это конкретная жизненная ситуация, без "творожков", Всеобщей декларации прав человека, "что я делаю не так", "ты должен платить", а также прочих светотени, теоретизирования и демагогии.

P.S. Если мне не изменяет память, мой знакомый, который живёт у вышеуказанной парковки, говорил, что мест там свободных нынче... нету :D

а вот вам другая конкретная жизненная ситуация - весна только началась, снег тает - на роезжей части во дворе воды по колено, с другой стороны сугроб по пояс. жена идёт с коляской, а тут м***ло своё корыто поставил. вот что в этой "конкретной жизненной ситуации" делать? я ей предложил биту купить.

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 1 апреля 2013 23:21
    Indian_IJ:

жена идёт с коляской, а тут м***ло своё корыто поставил.

Именно в такой ситуации оказался я сам, когда в воскресенье вышел с ребенком на улицу. Выросшие "среди мужиков и растений" (там тротуаров нет!) побросали свои рыгала (типа бэшачки на фото выше) обходить их приходилось по лужам. Ну и аргумент у них железный - "а дзе мне яе тады ставиць?"

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 2 апреля 2013 01:19
    Indian_IJ:

вот что в этой "конкретной жизненной ситуации" делать? я ей предложил биту купить.

лучше бы предложили вызвать ГАИ
    если вас такой вариант не устраивает - езжайте жить в аул, где нету

Юра_Д:

типа бэшачки на фото выше

• Mr.Hankey Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Hankey Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #771900

Написать сообщение

12