filius:
Вот сейчас даже любопытно стало, залез в CityInfo
Берём классическую панельку в спальнике, про историю парковки у которой я что-то знаю (родители живут). Почти все вокруг "газоны" заняты машинами, на тротуары вдоль домов почти не лезут, прямо в подъезд тоже, то есть ситуация пока попроще, чем в Малиновке, например. Там это повально. Короче, сколько я не приезжал в последнее время, "законных" мест просто нет. Совсем нет. Ближайшая стоянка находится (по карте) на расстоянии 1.900 метров. Ехать 3 остановки, транспорт ходит примерно раз в 15 минут. Или чаще, но тогда метров 500 до остановки идти. Ну это днём, часов так в 11 вечера точно лучше пешком идти. Если исходить из скорости пешехода в 5 км\ч, это примерно 22 минуты. Таким образом, я считаю, что местные жители имеют полное моральное право посылать очень далеко всех поборников "полностью законной" парковки
Это конкретная жизненная ситуация, без "творожков", Всеобщей декларации прав человека, "что я делаю не так", "ты должен платить", а также прочих светотени, теоретизирования и демагогии.
P.S. Если мне не изменяет память, мой знакомый, который живёт у вышеуказанной парковки, говорил, что мест там свободных нынче... нету 
а вот вам другая конкретная жизненная ситуация - весна только началась, снег тает - на роезжей части во дворе воды по колено, с другой стороны сугроб по пояс. жена идёт с коляской, а тут м***ло своё корыто поставил. вот что в этой "конкретной жизненной ситуации" делать? я ей предложил биту купить.