Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 14:35
    XXXXnic4:

ivic1:

1) Высокая ставка по кредитам победила страх

по логике должно быть: высокая ставка по депозитам победила страх

Конечно - спасибо - сейчас поправлю...

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 февраля 2012 14:37

Коллега, с 2008 по 2011 год весь народ менял афтосы. С упоением.
    Мне вот интересно, - казня docto i audiofila за 5% кредит, скока афтосов сменили Вы.
    Вот моя семья не меняла афтос, несмотря на уговоры, думали сменить в декабре 2011, да предпочли депозиДный трэш.
    Почему Вас удивляет, когда люди живут своим умом, что же Вы их так в общее стадо загнать норовите.
    Тем паче, что фил всегда говорил, что, если надо лезть на РН, то взвесте потребности и возможности и действуйте. Или сие пребпочли не осмыслеть :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 14:47 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Коллега:

Avaks:

Коллега, да задолбали Вы своей песней про 5% кредит. Все, нету его. Успокойтесь.

Вся соль в том, что кто раньше показывал пальцем на тех кто его брал (типа "леминги" ), сегодня нам обещают, что вот в этот раз вот точно "скоро" :) Но вы этого нюансика разумеется не понимаете, правда? :)

Хуже Шумана шифруетеся :D :rotate: :weep:
    Коллега"

Люди ответили упущенными деньгами (не заработали имея возможность) за свои заблуждения. ....

Видимо -- вам непонятна разница между не заработанными и недоукраденными деньгами.
    "Не можешь помешать -- хотя бы не участвуй",

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11440

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11440
    # 23 февраля 2012 14:51 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).

Селяви,

1. В указанном промежутке взял новый. Буду ездить и дальше на нем как минимум еще два года, возможно дольше.

2. Разумеется пусть живут своим умом. Как написал 20 минутами ранее--"Это их право."

Добавлено спустя 27 секунд

audiofil:

Хуже Шумана шифруетеся :D :rotate: :weep:

Чиво-чиво?

PS Спасибо что отредактировали (добавили текст) и сформулировали наконец мысль. Теперь ваше мнение понятно . В свою очередь замечу, если бы я имел возможность воспользоваться 5% кредитом--я бы таки им воспользовался.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 15:04
    Коллега:

......... если бы я имел возможность воспользоваться 5% кредитом--я бы таки им воспользовался.

А что - думаете у кого-то были сомнения?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11440

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11440
    # 23 февраля 2012 15:10
    audiofil:

Коллега:

......... если бы я имел возможность воспользоваться 5% кредитом--я бы таки им воспользовался.

А что - думаете у кого-то были сомнения?

Очень приятно, что на ветке присутствуют такие люди как вы, которые не воспользовались фактически халявной стоимостью (и ответили упущенными деньгами), т.к. с их точки зрения такиой поступок был бы нехорошим по отношению к неимеющим эту возможность. И что причиной их отказа было совсем не мнение о том, что вот-вот случится "скоро" ;)

Да вы просто человечище! :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 15:18 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Коллега:

..........Да вы просто человечище! :)

Если бы я не знал себя лучше, чем Вы, я сказал бы -- "спасибо".
    А так -- просто -- все непросто в жизни.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 15:30 Редактировалось DV, 3 раз(а).
    ivic1:

Народ по весне вынес около 1G$ из банков под матрасы.
    И полгода не нёс туда деньги,с удовольствие конвертируя свободный зайцы в валюту,
    при любой представившейся возможности.

Скорей занес на авторынок 1,5 млрд у.е. по весне, когда хватали все что как-либо катится... ну и только некоторая часть сняла деньги из банков под матрас.
    Эти суммы рассчитываются. Были цифры где-то: сколько сняли из банков в прошлом году и цифра 1,5 млрд на авторынок - то же мелькала. Остальное расчитывается простым вычитанием.

ivic1:

Такое количество кэша смогло заменить банковский кредит.
    Собственно по депозитам в кризис банки показали себя с лучшей стороны.
    Не один не заморозил выплат!

Да, не заморозил. Но по 5-14 дней не отдавал просто.
    Особенно ББ в июне. Упирался до последнего. Вообще говоря не возврат(не уплата) денег в срок в экономике называется дефолт. :) Мы были достаточно близко к этому...

ivic1:

Тут важны два психологических момента:

1) Высокая ставка по депозитам победила страх.
    А раз страх побеждён - даже снижение ставки до умеренной - не вернёт деньги обратно под матрасы.
    (Раз я верю что банк не лопнет - я положу и под 3% в валюте. Всё лучше чем 0%.
    А если не верю - не положу и под 30%)

Причем при снижении ставок сыграет свою роль и лень.
    Если я переборов страх принёс валюту под высокий процент - я не буду её забирать при снижении ставки.
    Под низкую ставку - может быть и не положил бы ( не заморачивался ).
    Но если положил и ставка снизилась - я обратно не буду заморачиваться её снимать.

2) Одалживать друзьям и родственникам под процент у нас не принято ( осуждаемо ).
    Поэтому если у меня деньги лежат на депезите - и приносят даже небольшой процент - я их не одолжу. Я просто откажу, под благовидным предлогом.
    Т.е. эти деньги становиться не возможно одолжить, даже под процент выше банкоского!

Итого - еще пара-тройка месяцев раста депозитов ( возвращения денег в банки ) и РН взвоет без денег! Кредиты дороги и одолжить у физлиц невозможно!

С этим более-менее согласен... ну это все как обычно - стандартно так сказать..:) повторяется каждый раз из года в год.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 23 февраля 2012 15:31
    audiofil:

А вот публичная инфа и деза рассчитана на то, чтобы попробовать качнуть в психоз покупателей -- внушить им мысль что "пошло...суетись, а то опоздаешь...."

Поясните, плиз, зачем агентствам искусственно вздувать ценники.
    За сделку они получают фиксированную законодательством плату, а не процент. Все АН, которых видел, всегда занимались тем, что, наоборот, сбивали ценник и ломали рога продавцам, чтобы получить динамику продаж.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 15:36 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    svask:

audiofil:

А вот публичная инфа и деза рассчитана на то, чтобы попробовать качнуть в психоз покупателей -- внушить им мысль что "пошло...суетись, а то опоздаешь...."

Поясните, плиз, зачем агентствам искусственно вздувать ценники.
    За сделку они получают фиксированную законодательством плату, а не процент. Все АН, которых видел, всегда занимались тем, что, наоборот, сбивали ценник и ломали рога продавцам, чтобы получить динамику продаж.

Исхожу много лет из простой житейской логики... Есть сделка - есть фиксир. плата. Нет сделки -- есть крохи от поиска аренды...от "рекламы" темных продавцов на редком эксклюзиве....
    Зачем покупателю, знающему что цены падают, спешить с покупкой? Незачем. Если все не спешат -- то и сделок - меньше.
    Так что АН заинтересованы в том, чтобы покупатель был темен, как ежик в тумане и постоянно боялся, что завтра все подорожает (этим пугали и в 2007...и в 2008..и .... и счаз....).
    С продавцами -- чуть иначе. Если продавец явный неадекват -- то надо пытаться внушить ему чувство реальности -- иначе сделки не будет никогда.
    Так что покупателям втирают про пройденное дно и рост впереди....
    Продавцам -- "так дорого никто не купит...."
    И худо-бедно какое-то количество сделок в последние годы идет.
    И до ужаса они боятся что ощущение неотвратимости падения проникнет в ряды покупателей.
    Тогда -- голяк сделок...Покупатели - в режим ожидания -- даже предложения продавцов в полрынка будут восприниматься покупателями как сигналы -- будет потом даже жешевле этих :ura: :jump: и не покупать...
    АН и продавцы -- зубья на полку и --ждать/надеяться и верить, что пока Солнце взойдет (РН оживится) роса очи не выест (не придется на трассе подрабатывать).

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 15:40

Вернуться во взорванный под Логойском дом люди смогут к осени.

Власти сначала обещали жильцам новые квартиры в Логойске, но не сумели договориться с риелторами, заломившими слишком высокую цену.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 15:42

http://realt.onliner.by/2012/02/23/volk

Чиновники решили уволить «заслуженного» директора треста, который обиделся на льготников и разрушил фундамент дома ЖСПК

Осилят завалить или нет?

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 15:42
    audiofil:

Так что покупателям втирают про пройденное дно и рост впереди....

Пытаются организовать новый хапун 2006-2008. Хапун - это большой объем сделок. Соответственно как раз и прибыль.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 15:43
    DV:

ivic1:

Народ по весне вынес около 1G$ из банков под матрасы.
    И полгода не нёс туда деньги,с удовольствие конвертируя свободный зайцы в валюту,
    при любой представившейся возможности.

Скорей занес на авторынок 1,5 млрд у.е. по весне, когда хватали все что как-либо катится... ну и только некоторая часть сняла деньги из банков под матрас.
    Эти суммы рассчитываются. Были цифры где-то: сколько сняли из банков в прошлом году и цифра 1,5 млрд на авторынок - то же мелькала. Остальное расчитывается простым вычитанием.

Страшно далёк от автомобильных дел. Хочу распросить. На эти 1,5 млрд просто купили машины поновее. А старые сдали в утиль? Или просто автомобилей в стране стало на 100 000 больше ( старые продолжают ездить ). Или всё-таки удалось часть привезёного сплавить дальше в Poccию?

P.S. Если вопросы глупые - не обижайтесь ( я искренне не в курсе )

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 15:56 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

Не тока строить -- бумаги писать следом за нашими управленцами будет некому http://news.[censored]/economics/275731.html (что, кста, может быть и неплохо -- меньше стенограмм бреда -- меньше бреда в жизни.. Боюсь тока, что до жизни будеит доходить малая часть бреда - зато самая отборная и забористая....)).

Падение реальных зарплат госслужащих, вызванное девальвацией, может вызвать острый дефицит квалифицированных кадров в органах власти. Чиновникам, правда, вроде как собираются поднять весной зарплату, однако пока это достаточно неконкретные планы. Между тем в 2011 году процесс оттока кадров начался вполне конкретный и не где-нибудь, а в правительстве.

Не движемся - мчимся к процветанию. А уж как ценник на РН взлетит как в процветание упремси...........

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 23 февраля 2012 16:04
    audiofil:

Не тока строить -- бумаги писать следом за нашими управленцами будет некому http://news.[censored]/economics/275731.html (что, кста, может быть и неплохо -- меньше стенограмм бреда -- меньше бреда в жизни.. Боюсь тока, что до жизни будеит доходить малая часть бреда - зато самая отборная и забористая....)).

Падение реальных зарплат госслужащих, вызванное девальвацией, может вызвать острый дефицит квалифицированных кадров в органах власти. Чиновникам, правда, вроде как собираются поднять весной зарплату, однако пока это достаточно неконкретные планы. Между тем в 2011 году процесс оттока кадров начался вполне конкретный и не где-нибудь, а в правительстве.

Не движемся - мчимся к процветанию. А уж как ценник на РН взлетит как в процветание упремси...........

... уж если крысы с корабля начали бежать...

Читайте классику, господа.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41851

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41851
    # 23 февраля 2012 16:07
    audiofil:

Смотрю сейчас одну вакансию в Миноблисполкоме - требуется специалист в отдел инвестиций и строительства - зряплата 2 000 000 - 2 500 000 р, а кассиру в Евроопте предлагают от 3 200 000 р.
    :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 16:12
    AntonVict:

..................Смотрю сейчас одну вакансию в Миноблисполкоме - требуется специалист в отдел инвестиций и строительства - зряплата 2 000 000 - 2 500 000 р, а кассиру в Евроопте предлагают от 3 200 000 р.
    :spy:

На днях постил заемную мудрость на др. ветке -- "Дешевый работник хорошим не бывает"

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 16:15 Редактировалось DV, 4 раз(а).

За первое полугодие 2011 года ажиотаж на ввоз машин из Евросоюза достиг своего пика. Как сообщил заместитель председателя ГТК Сергей Полудень, в Беларусь «приехали» около 250 тысяч автомобилей. В среднем выходит более 41,5 тысячи в месяц. «Столько машин за такой период времени в Беларусь еще не ввозилось», — подчеркнул Сергей Полудень, отметив, что было внесено таможенных платежей на сумму более 300 млн долларов.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/09/06/gtk-4

во втором полугодии ввезли около 4 тысяч»

А старые сдали в утиль?

Старые сдали в Россию, какие смогли. Остальные стоят по гаражам ждут 2013 года.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 23 февраля 2012 16:18
    ivic1:

Конечно - спасибо - сейчас поправлю...

это Вам спасибо за интересные и умные мысли

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
Тема закрыта