Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Теплый_ветер:Interpolnyc:Videx шалит
у меня всё нормально
Да, при заполнении анкеты в Videx случаются глюки. Если у Вас всё нормально, это не значит что у остальных также как и у Вас всё нормально, потому что все заполняют анкету например в разных браузерах и у всех по разному бывает.
На каком именно этапе у вас трудности? У меня нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.
Interpolnyc:Mister_number1:Подскажите пожалуйста. В прошлый раз подавался бумажной анкетой и в п.27 указал дату въезда и дату выезда через 15 дней как и собственно собирался. Девушка, принимавшая документы уточнила этот вопрос "Вы на 15 дней просите??". Пояснила, что надо указывать срок на который вы просите визу, грубо говоря два года. Я написал от руки и расписался.
Сейчас, глядя на рекомендации по заполнению анкеты в VIDEX там в этих пунктах не дает проставить дельту дат больше, чем 90 дней.
Как определяется теперь срок на который ты просишь визу? Или только ставишь галочку "многократный въезд", а дальше уже на усмотрение выдающего.Срок визы устно при подаче.
Теплый_ветер:?? это где так?
Videx шалит
Добавлено спустя 30 секундУ меня нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.
3704662:Подскажите пожалуйста. На сайте посольства написано что необходимо заполнить анкету для получения шенгена он лайн и распечатать . Я ни как не могу понять это обязательное требование или можно заполнить анкету от руки , как это было раньше. У меня не получается распечатать он лайн анкету, пробовала неоднократно. Спасибо за ответы.
На каком именно этапе у вас трудности?
Сейчас вообще Videx не открывается. Пишет что бы обращались к администратору.
3704662:нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.
3704662, самый простой вариант для Вас попробуйте заполнить анкету в другом браузере в отличие от первоначального где Вы заполняли анкету в Videx: например заполняли в браузере Хром пробуйте заполнить анкету в браузере Firefox и там сохранить в формате pdf.
Если в Хроме всё таки заполняете анкету то пробуйте открыть вкладку в режиме инкогнито, импортируйте туда файл JSON, нажмите Дальше и получите PDF-файл.
Новое окно страницы Videx в браузере в режиме инкогнито можно открыть на ПК если у Вас система Windows при помощи горячих клавиш клавиатуры:Ctrl+Shift+N далее как Вам я выше написал импортируете туда сохранённый файл JSON (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохранённый JSON файл, жмёте"Импорт данных) затем жмёте "Дальше" и получите файл в формате PDF и этот файл Вы скачиваете.
VMMN:3704662:нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.
3704662, самый простой вариант для Вас попробуйте заполнить анкету в другом браузере в отличие от первоначального где Вы заполняли анкету в Videx: например заполняли в браузере Хром пробуйте заполнить анкету в браузере Firefox и там сохранить в формате pdf.
Если в Хроме всё таки заполняете анкету то пробуйте открыть вкладку в режиме инкогнито, импортируйте туда файл JSON, нажмите Дальше и получите PDF-файл.
Новое окно страницы Videx в браузере в режиме инкогнито можно открыть на ПК если у Вас система Windows при помощи горячих клавиш клавиатуры:Ctrl+Shift+N далее как Вам я выше написал импортируете туда сохранённый файл JSON (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохранённый JSON файл, жмёте"Импорт данных) затем жмёте "Дальше" и получите файл в формате PDF и этот файл Вы скачиваете.
Спасибо.
|
офлайн
Little_Som
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Сколько сейчас считается действительным приглашение для Деловой визы (неофициальное приглашение от немецкой фирмы)?
Little_Som:неофициальное приглашение от немецкой фирмы
Такого не бывает. От фирмы только официальные приглашения.
pol_sveta:От фирмы только официальные приглашения.
ну может имелось ввиду про обязательства со ссылкой на 66-68 параграфы, хотя на срок действия не влияет. Полгода вроде по-прежнему с деловыми, выписка из реестра действует год (её можно и самому вытянуть за деньги). Но и срок ожидания на подачу по деловым примерно полгода. Лучше запрашивать приглашение когда известна дата, если есть возможность, либо, если реально горит конкретная дата поездки, писать на электронную почту посольства с описанием обстоятельств срочности подачи с просьбой выделить дату
3538830:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при записи в лист ожидания (немецкое посольство) Фамилия и имя указывается на латинице или на русском?
Как в паспорте (латиницей).
|
офлайн
Little_Som
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Susanin:pol_sveta:От фирмы только официальные приглашения.
ну может имелось ввиду про обязательства со ссылкой на 66-68 параграфы, хотя на срок действия не влияет. Полгода вроде по-прежнему с деловыми, выписка из реестра действует год (её можно и самому вытянуть за деньги). Но и срок ожидания на подачу по деловым примерно полгода. Лучше запрашивать приглашение когда известна дата, если есть возможность, либо, если реально горит конкретная дата поездки, писать на электронную почту посольства с описанием обстоятельств срочности подачи с просьбой выделить дату
Спасибо!
Можно "гениальный вопрос"?) По какому адресу в Минске надо ехать подавать документы на турвизу? (Захарова или Правды?)
1444802:Можно "гениальный вопрос"?) По какому адресу в Минске надо ехать подавать документы на турвизу? (Захарова или Правды?)
Правды
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
1444802:Можно "гениальный вопрос"?) По какому адресу в Минске надо ехать подавать документы на турвизу? (Захарова или Правды?)
Хорошо хоть не спросили где Германия находится.
Абазначэнне
Консульска-прававы аддзел Пасольства Германіі ў Мінску
Краіна
Беларусь
Адрас
Праспект Газеты "Праўда", 11д, 220083 Мінск
Поделюсь опытом подачи.
ожидание 8 месяцев.
подача была 22 февраля, сегодня забрал паспорта(2 взр+2 реб).
у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия) и 3 летние(закупы Польша)
было неофициальное приглашение из Бельгии(друзья)
приложены все необходимые документы для посещения друзей.
даже фото с друзьями за разные годы(вернули)
билеты и брони не прикладывал.
показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней(на всю семью).
рассчитывал минимум на год.
как итог ОТКАЗ - не верят, что по целевому будем использовать.
в связи с этим вопрос, кто-нибудь писал апелляции, на что ссылались и как успехи?
3791603:показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней
Вы что, в анкете писали первую поездку 90 дней? Всей семьей к другу на 3 месяца? Кто ж в это поверит.
Susanin:3791603, ни билетов, ни броней, ни обязательств, в Бельгию. Тут кто угодно засомневается. Лучше подайтесь через некоторое время заново (лучше по туризму или с нормальным приглашением), маловероятно, что аппеляция имеет хоть какой-то смысл
билеты и бронь - не нужны для подачи с запросом на получение визы - Посещение родственников или друзей. Документы были приняты только по списку( лишнее сразу отдавалось обратно), а то, что вы пишете как раз лишнее.
у Вас хорошее предложение, но если вы не знаете правил апелляции, то не вводите людей в заблуждение. тем более, что ждать новую подачу порядка 10 месяцев. у меня вопрос в другом - хочу оспорить это решение, при мне сегодня женщина пришла по апелляции. и ей дали визу после отказа. но не взял ее контакт, думал все будет ок у меня )
pol_sveta:3791603:показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней
Вы что, в анкете писали первую поездку 90 дней? Всей семьей к другу на 3 месяца? Кто ж в это поверит.
Нет, первая поездка у меня была примерно 12 дней.
"Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней." - это имеется ввиду.
3791603:у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия)
Эта виза была последняя? Если да, то как вы ее использовали.
pol_sveta:3791603:у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия)
Эта виза была последняя? Если да, то как вы ее использовали.
Не так как планировалось.
3791603:Не так как планировалось.
То есть были только короткие выезды в Литву или Польшу? Тогда отказ понятен.