Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 1 марта 2024 11:28 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Теплый_ветер:

Interpolnyc:

Videx шалит

у меня всё нормально

Да, при заполнении анкеты в Videx случаются глюки. Если у Вас всё нормально, это не значит что у остальных также как и у Вас всё нормально, потому что все заполняют анкету например в разных браузерах и у всех по разному бывает.

• 3704662 Neophyte Poster
    офлайн
    3704662 Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3704662

Написать сообщение

8
    # 1 марта 2024 12:48

На каком именно этапе у вас трудности? У меня нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Interpolnyc:

Mister_number1:

Подскажите пожалуйста. В прошлый раз подавался бумажной анкетой и в п.27 указал дату въезда и дату выезда через 15 дней как и собственно собирался. Девушка, принимавшая документы уточнила этот вопрос "Вы на 15 дней просите??". Пояснила, что надо указывать срок на который вы просите визу, грубо говоря два года. Я написал от руки и расписался.
    Сейчас, глядя на рекомендации по заполнению анкеты в VIDEX там в этих пунктах не дает проставить дельту дат больше, чем 90 дней.
    Как определяется теперь срок на который ты просишь визу? Или только ставишь галочку "многократный въезд", а дальше уже на усмотрение выдающего.

Срок визы устно при подаче.

Теплый_ветер:

?? это где так?

Videx шалит

Добавлено спустя 30 секунд

У меня нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.

3704662:

Подскажите пожалуйста. На сайте посольства написано что необходимо заполнить анкету для получения шенгена он лайн и распечатать . Я ни как не могу понять это обязательное требование или можно заполнить анкету от руки , как это было раньше. У меня не получается распечатать он лайн анкету, пробовала неоднократно. Спасибо за ответы.

На каком именно этапе у вас трудности?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Сейчас вообще Videx не открывается. Пишет что бы обращались к администратору.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 1 марта 2024 13:07 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    3704662:

нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.

3704662, самый простой вариант для Вас попробуйте заполнить анкету в другом браузере в отличие от первоначального где Вы заполняли анкету в Videx: например заполняли в браузере Хром пробуйте заполнить анкету в браузере Firefox и там сохранить в формате pdf.
    Если в Хроме всё таки заполняете анкету то пробуйте открыть вкладку в режиме инкогнито, импортируйте туда файл JSON, нажмите Дальше и получите PDF-файл.
    Новое окно страницы Videx в браузере в режиме инкогнито можно открыть на ПК если у Вас система Windows при помощи горячих клавиш клавиатуры:Ctrl+Shift+N далее как Вам я выше написал импортируете туда сохранённый файл JSON (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохранённый JSON файл, жмёте"Импорт данных) затем жмёте "Дальше" и получите файл в формате PDF и этот файл Вы скачиваете.

• 3704662 Neophyte Poster
    офлайн
    3704662 Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3704662

Написать сообщение

8
    # 1 марта 2024 14:01
    VMMN:

3704662:

нет принтера. Мне необходимо вначале сохранить анкету в моем компьютере, а потом скинуть н флешку , что бы распечатать. Вот при сохранении анкеты пишет какую то чушь, и я не знаю что делать дальше. я не продвинутый пользователь ПК.

3704662, самый простой вариант для Вас попробуйте заполнить анкету в другом браузере в отличие от первоначального где Вы заполняли анкету в Videx: например заполняли в браузере Хром пробуйте заполнить анкету в браузере Firefox и там сохранить в формате pdf.
    Если в Хроме всё таки заполняете анкету то пробуйте открыть вкладку в режиме инкогнито, импортируйте туда файл JSON, нажмите Дальше и получите PDF-файл.
    Новое окно страницы Videx в браузере в режиме инкогнито можно открыть на ПК если у Вас система Windows при помощи горячих клавиш клавиатуры:Ctrl+Shift+N далее как Вам я выше написал импортируете туда сохранённый файл JSON (кнопка "Импорт данных" справа вверху, выбираете сохранённый JSON файл, жмёте"Импорт данных) затем жмёте "Дальше" и получите файл в формате PDF и этот файл Вы скачиваете.

Спасибо.

• Little_Som Neophyte Poster
    офлайн
    Little_Som Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #800136

Написать сообщение

14
    # 3 марта 2024 19:58

Сколько сейчас считается действительным приглашение для Деловой визы (неофициальное приглашение от немецкой фирмы)?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 3 марта 2024 20:29
    Little_Som:

неофициальное приглашение от немецкой фирмы

Такого не бывает. От фирмы только официальные приглашения.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3938

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3938
    # 3 марта 2024 20:40 Редактировалось Susanin, 1 раз.
    pol_sveta:

От фирмы только официальные приглашения.

ну может имелось ввиду про обязательства со ссылкой на 66-68 параграфы, хотя на срок действия не влияет. Полгода вроде по-прежнему с деловыми, выписка из реестра действует год (её можно и самому вытянуть за деньги). Но и срок ожидания на подачу по деловым примерно полгода. Лучше запрашивать приглашение когда известна дата, если есть возможность, либо, если реально горит конкретная дата поездки, писать на электронную почту посольства с описанием обстоятельств срочности подачи с просьбой выделить дату

• 3538830 Neophyte Poster
    офлайн
    3538830 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3538830

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2024 16:02 Редактировалось 3538830, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при записи в лист ожидания (немецкое посольство) Фамилия и имя указывается на латинице или на русском?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3526

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3526
    # 4 марта 2024 16:08
    3538830:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при записи в лист ожидания (немецкое посольство) Фамилия и имя указывается на латинице или на русском?

Как в паспорте (латиницей).

• Little_Som Neophyte Poster
    офлайн
    Little_Som Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #800136

Написать сообщение

14
    # 4 марта 2024 21:47
    Susanin:

pol_sveta:

От фирмы только официальные приглашения.

ну может имелось ввиду про обязательства со ссылкой на 66-68 параграфы, хотя на срок действия не влияет. Полгода вроде по-прежнему с деловыми, выписка из реестра действует год (её можно и самому вытянуть за деньги). Но и срок ожидания на подачу по деловым примерно полгода. Лучше запрашивать приглашение когда известна дата, если есть возможность, либо, если реально горит конкретная дата поездки, писать на электронную почту посольства с описанием обстоятельств срочности подачи с просьбой выделить дату

Спасибо!

• 1444802 Neophyte Poster
    офлайн
    1444802 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1444802

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2024 09:30

Можно "гениальный вопрос"?) По какому адресу в Минске надо ехать подавать документы на турвизу? (Захарова или Правды?)

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 5 марта 2024 10:04
    1444802:

Можно "гениальный вопрос"?) По какому адресу в Минске надо ехать подавать документы на турвизу? (Захарова или Правды?)

Правды

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1740

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1740
    # 5 марта 2024 10:05 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    1444802:

Хорошо хоть не спросили где Германия находится.

Абазначэнне
    Консульска-прававы аддзел Пасольства Германіі ў Мінску
    Краіна
    Беларусь
    Адрас
    Праспект Газеты "Праўда", 11д, 220083 Мінск

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • 3791603 Neophyte Poster
    офлайн
    3791603 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3791603

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2024 16:50

Поделюсь опытом подачи.

ожидание 8 месяцев.
    подача была 22 февраля, сегодня забрал паспорта(2 взр+2 реб).
    у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия) и 3 летние(закупы Польша)

было неофициальное приглашение из Бельгии(друзья)
    приложены все необходимые документы для посещения друзей.
    даже фото с друзьями за разные годы(вернули)
    билеты и брони не прикладывал.
    показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней(на всю семью).
    рассчитывал минимум на год.

как итог ОТКАЗ - не верят, что по целевому будем использовать.

в связи с этим вопрос, кто-нибудь писал апелляции, на что ссылались и как успехи?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3938

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3938
    # 5 марта 2024 17:19 Редактировалось Susanin, 1 раз.

3791603, ни билетов, ни броней, ни обязательств, в Бельгию. Тут кто угодно засомневается. Лучше подайтесь через некоторое время заново (лучше по туризму или с нормальным приглашением), маловероятно, что аппеляция имеет хоть какой-то смысл

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 5 марта 2024 17:26
    3791603:

показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней

Вы что, в анкете писали первую поездку 90 дней? Всей семьей к другу на 3 месяца? Кто ж в это поверит.

офлайн
    3791603 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3791603

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2024 17:36
    Susanin:

3791603, ни билетов, ни броней, ни обязательств, в Бельгию. Тут кто угодно засомневается. Лучше подайтесь через некоторое время заново (лучше по туризму или с нормальным приглашением), маловероятно, что аппеляция имеет хоть какой-то смысл

билеты и бронь - не нужны для подачи с запросом на получение визы - Посещение родственников или друзей. Документы были приняты только по списку( лишнее сразу отдавалось обратно), а то, что вы пишете как раз лишнее.

у Вас хорошее предложение, но если вы не знаете правил апелляции, то не вводите людей в заблуждение. тем более, что ждать новую подачу порядка 10 месяцев. у меня вопрос в другом - хочу оспорить это решение, при мне сегодня женщина пришла по апелляции. и ей дали визу после отказа. но не взял ее контакт, думал все будет ок у меня )

pol_sveta:

3791603:

показал выписку из банка, чтобы хватило на 90 дней

Вы что, в анкете писали первую поездку 90 дней? Всей семьей к другу на 3 месяца? Кто ж в это поверит.

Нет, первая поездка у меня была примерно 12 дней.
    "Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней." - это имеется ввиду.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 5 марта 2024 17:38
    3791603:

у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия)

Эта виза была последняя? Если да, то как вы ее использовали.

офлайн
    3791603 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3791603

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2024 17:46
    pol_sveta:

3791603:

у всех были раньше шенген визы(годовые(спортивная Австрия)

Эта виза была последняя? Если да, то как вы ее использовали.

Не так как планировалось.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 5 марта 2024 17:51
    3791603:

Не так как планировалось.

То есть были только короткие выезды в Литву или Польшу? Тогда отказ понятен.