Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 8 ноября 2014 13:46

Scoprit, да, нового формата, выданы 11.2011.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 8 ноября 2014 17:28
    elukashik:

Меня так хотели словаки развести, я им дал понять , что готов ехать в участок и , что бы они вызвали консула, адвоката, переводчика.
    После это пробили мою визу, паспорт, машину и отпустили!

Крым - наш!
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 ноября 2014 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    elukashik:

Шансы вернуть деньги есть. Через суд. Меня несколько раз останавливали с белорусским ВУ нового образца в Европе, проверяли что-то на РС, но никаких вопросов (тем более штрафов) не было. У знакомого итальянского полицейского интересовался околопроблемным вопросом, касались и этих новых ВУ для нашей страны. Вопрос был в унификации ВУ среди стран, подписавших Конвенцию, чтобы полицейский любой страны мог верифицировать ВУ любой страны и отпала необходимость (и была отменена) в старой норме, по которой водители, выезжающие за пределы своих стран, обязаны были иметь международное ВУ и/или заверенные переводы национальных ВУ на языки стран, куда направлялся водитель. Так как последняя норма не работала и была весьма затруднительна к исполнению (апостили, переводы, легализация и пр. чудеса) ее трансформировали.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 8 ноября 2014 18:53
    Scoprit:

Шансы вернуть деньги есть. Через суд.

Что-то есть у меня ощущение, что сопутствующие расходы на европейский суд и временные затраты могут выйти больше, чем 250 евро, или я не прав? Конечно, есть ещё вопрос принципа, но я пока для себя не решил.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 ноября 2014 19:03
    elukashik:

Scoprit:

Шансы вернуть деньги есть. Через суд.

Что-то есть у меня ощущение, что сопутствующие расходы на европейский суд и временные затраты могут выйти больше, чем 250 евро, или я не прав? Конечно, есть ещё вопрос принципа, но я пока для себя не решил.

Вероятно да, так и будет (по расходам). Но в случае выигрыша дела вам должны будут компенсировать расходы и другие сопутствующие ущербы. Тут хороший адвокат нужен в любом случае.
    Попробуйте сначала письменно обратиться в отделение полиции того региона, где вас оштрафовали.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 8 ноября 2014 23:24 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    elukashik:

Что-то есть у меня ощущение, что сопутствующие расходы на европейский суд и временные затраты могут выйти больше, чем 250 евро.

Правильнее думаю начать с поиска документа, отменяющего необходимость МВУ:

... Вопрос был в унификации ВУ среди стран, подписавших Конвенцию, чтобы полицейский любой страны мог верифицировать ВУ любой страны и отпала необходимость (и была отменена) в старой норме, по которой водители, выезжающие за пределы своих стран, обязаны были иметь международное ВУ и/или заверенные переводы национальных ВУ на языки стран, куда направлялся водитель.

Когда найдете такой документ, например где нибудь в нете, тогда, думаю, можно уже и в суд подавать, ссылаясь на этот документ (в этом случае гарантия успеха = 100%).
    Я лично пока что ни о каком таком документе не слышал. Возможно и было что то где то... Надо искать.
    НО: как следует из того же сайта АDAC, немцы пока что о таком документе не слышали. Более того, про необходимость МВУ пока что еще говорится на всех сайтах всех немецких цулассунгов (=то место, где регистрируют авто и выдают водит. удостоверения).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 ноября 2014 01:25

oppa, если я не ошибаюсь, это изменения Конвенции, вступившие в силу в 2011 году.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 ноября 2014 02:47 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Ну вот. Как говорится, проблема возникла на совершенно, казалось бы, ровном месте. Откуда не ждали, да.
    Мы тут чего-то про юридические тонкости доверенностей и страховок спорили, а тут на святое испанец замахнулся, на документ, выданный целым МВД РБ.

Сдается мне, что описанные два случая(Испания и Словакия) являются неким прецедентом, за чем последуют уже системные неприятности. И просто так от этого не отмахнешься.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 9 ноября 2014 04:59 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Scoprit:

oppa, если я не ошибаюсь, это изменения Конвенции, вступившие в силу в 2011 году.

Как я помню, изменения тогда коснулись лишь национального ВУ. Согласно тем изменениям, с какого то там месяца и числа 2011 года во всех странах, подписавших дорожную конвенцию (а на самом деле их было 2, венская и женевская и каждую из них подписали разные страны), национальное удостоверение должно быть только международного образца, т.е. в формате пластиковой карточки (а до 2011 года в разных странах могли быть еще самые различные национальные ВУ и все они до 2011-го года акцептировались). Короче, национальные ВУ с 2011 все стали пластиковыми (во всяком случае требование сейчас такое), но что касается международного ВУ, то тут пока что совершенно ничего не изменилось, требования по нему остались теми же, что и раньше.
    Международное водительское удостоверение (каким оно должно быть согласно конвенции) описано в венской конвенции от 8 ноября 1968 года, страницы 65-69 (в немецком варианте). Есть еще более свежая редакция этого же соглашения от 2013-го года (видимо после изменений в 2011), соответственно страницы 73-77. Так вот, смотрю редакцию 1968-го года и сравниваю ее с редакцией 2013-го года. Вижу: по части МВУ абсолютно ничего в новой редакции не изменилось, все повторено практически буква в букву с предыдущей редакции.
    Можете и сами покопаться, если есть желание.
    Вот статья в Википедии на немецком про МВУ и про оба соглашения (женевское и венское):
    http://de.wikipedia.org/wiki/Internationaler_F%C3%BChrerschein
    Ничего ни про какие измениения 2011-го года в ней не видим. Далее внизу есть ссылка на само это венское соглашение (немецкий вариант), кликаем на нее и получаем это самое Венское соглашение в PDF-файле:
    http://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19680244/index.html
    Далее: справа, опять же в PDF-файлах, есть ссылки на редакции этого соглашения от 21.06.2004, 28.03.2006 и 15.02.2013.
    Смотрим во всех 3-х вариантах редакции нужные нам страницы (международное водительское удостоверение) 65-69 или, в последней редакции, 73-77 и что видим? Видим, что во всех 3-х вариантах страницы 65-69 или 73-77 идентичны. Т.е. пока что в отношении МВУ ничего не поменялось.
    Где то примерно так вот...

А в русскоязычном варианте Википедии на тему "Международное ВУ" по моему вообще какая то абракадабра написана и все в одну кучу свалили, и национальное и международное ВУ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 9 ноября 2014 09:56

Прочел тут обсуждение последней проблемы возникшей с elukashik, и в голову настойчиво начали залезать след. мысли. Когда меня останавливали в европе (просто или по причине нарушения и оплаты штрафа) то всегда требовали только техпаспорт на авто и паспорт! Не припомню чтоб права хотели посмотреть!? Так вот - в техпаспорте и паспорте тоже ведь нет перевода на язык страны, где находишься и как-то этим никто не заморачивается...
    Что ж на права такая дискриминация???

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 9 ноября 2014 11:05 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    OLDMAN131058:

всегда требовали только техпаспорт на авто и паспорт! Не припомню чтоб права хотели посмотреть!?

А меня совсем мало останавливали, в основном на немецко-польской границе (когда она еще была), но, как помню, проверяли всегда права и паспорт.

Что ж на права такая дискриминация???

1. Паспорт проверяют - чтобы увидеть в нем ВИЗУ и убедиться в правомочности нахождения на территории страны.
    2. Права проверяют - чтобы убедиться в правомочности управления ДАННОЙ КАТЕГОРИЕЙ ТС (для этого собственно права и проверяют, как и отмечено в той же конвенции). Что по нац. правам чужой страны проверяющему не так то просто и увидеть было, когда это МВУ вводили (в разных странах категории совершенно разными были и по разному обозначались, плюс язык еще чужой...).
    А техпаспорт зачем проверять :-?
    ПС. Знакомый несколько лет гонял из Европы машины с правами, выданными только на управление мотоциклом. Пока не проверили. Разобрались правда и без МВУ, что к чему.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 9 ноября 2014 11:19
    oppa:

А техпаспорт зачем проверять

Чтоб проверить кому принадлежит вышеупомянутое ТС.
    Посему: погранцы/таможня проверяют паспорт и техпаспорт; дорожная полиция обычно просит предъявить права и техпаспорт.
    /возможны варианты/

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 9 ноября 2014 11:27

elukashik, а вам квитанцию выдали об оплате штрафа? По идее, там должно быть точно указано, за что конкретно вас оштрафовали.

Морж рассуждает о классической механике
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 9 ноября 2014 11:57 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dsh:

oppa:

А техпаспорт зачем проверять

Чтоб проверить кому принадлежит вышеупомянутое ТС.

Когда я перегоняю, например, машину на желтых немецких номерах, то по ее техпаспорту она может принадлежать кому угодно, хоть папе римскому. А реальную принадлежность в этом случае можно установить только по договору купли-продажи. Да и так, без желтых номеров, - нафига им знать, кому принадлежит машина??? Все равно ведь по техпаспорту это сложно узнать. Мульон раз покупал у немца машины так: Я ему - деньги, а он мне - ключи и техпаспорт. А перерегистрировал машину на себя потом уже сам, например, через неделю или две. В этих случаях: техпаспорт - на немца, а машина моя, т.е. принадлежит мне. Ну и мульон других еще возможных случаев, когда ФИО в техпаспорте ни о чем не говорит.

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 9 ноября 2014 13:56

Полемика немного пошла не туда!!! Я имел в виду, что по другим двум документам как то без перевода разбираются!!! Как мне кажется, важнее правомочность нахождения человека в стране (паспорт и виза), а не право управления... И на это перевод не требуется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1474222

17
    # 9 ноября 2014 15:26

[censored by Juv4ik]

1
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 10 ноября 2014 00:55

Brainy, да. Вот основная часть

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 ноября 2014 01:05
    OLDMAN131058:

Как мне кажется, важнее правомочность нахождения человека в стране (паспорт и виза), а не право управления...

Хм.. Т.е., можно не показывать и не давать в руки нашим ГАИ-шникам свое ВУ? Мы ж тут у себя вполне законно проживаем. Или эта подробность только заграничных ментов касается? С каких это пор в других странах отпала необходимость подтверждать свое право на управление ТС?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 10 ноября 2014 03:52 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

Вот, у немцев нагуглил:

Ein internationaler Führerschein wird empfohlen. / МВУ рекомендуется с собой иметь

Это - с немецкого сайта autovermietung.de (сдача/съем автомобилей в аренду), раздел "Аренда автомобиля на острове Гран Канария, информация для водителей".
    Даже немцам и тем рекомендуют МВУ на острове Гран Канария иметь. Видать и с ними случались похожие случаи... Аналогичную информацию нашел и по острову Тенерифа.

http://www.autovermietung.de/leihwagen-gran-canaria-fahrerinformationen.html

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 10 ноября 2014 09:10
    se_bmw:

OLDMAN131058:

Как мне кажется, важнее правомочность нахождения человека в стране (паспорт и виза), а не право управления...

Хм.. Т.е., можно не показывать и не давать в руки нашим ГАИ-шникам свое ВУ? Мы ж тут у себя вполне законно проживаем. Или эта подробность только заграничных ментов касается? С каких это пор в других странах отпала необходимость подтверждать свое право на управление ТС?

Вы что не понимаете о чем я!!! Я где-нибудь писал, что права не представлять!!!???

Почему паспорт не переводим на др. языки???