Ответить
  • irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 19 октября 2014 22:40

спасибо добрый человек Natalian. оформлялась в Бельгию после 3 -х однор.взяластраховку на первую поездку 11 дней так и дали одноразку на 11 дней. приглос был от друзей на год. дело было у немцев в Минске.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 октября 2014 22:41 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

irzuniha, ну то немцы:) И да, если у вас не было польских виз, в Бресте могут однократку тоже влепить.

• Lelia33 Junior Member
    офлайн
    Lelia33 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #234207

Написать сообщение

37
    # 19 октября 2014 23:37
    TwisteR_Arsenal:

Заранее извиняюсь что может не в эту тему.
    Прошу совета у форумчан:
    собираюсь выехать в Польшу на авто отца, есть гос доверенность, нужно ли ее переводить и нотариально заверять?

Если есть гос.доверенность (нотариальная), то переводить ее не надо. С ней и едьте.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 20 октября 2014 07:14
    NataliaN:

А коридор у вашей страховки какой? На два года вроде бы не делают?

Срок действия 01.11.14-31.10.16. Срок пребывания 90 дней.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 20 октября 2014 08:27

Подскажите, пожалуйста, для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается. Или можно пропустить пункт со страховкой и оформить её уже когда зарегистрируешь анкету и просто принести её при подаче документов?

• lapulia1108 Neophyte Poster
    офлайн
    lapulia1108 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1423025

Написать сообщение

4
    # 20 октября 2014 08:35

подскажите пожалуйста как быть. едем в польшу (виза однократная туристическая) три дня в одном городе, три дня во втором. в приглашающей стороне что писать? и брони и оплату двух отелей нужно?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 20 октября 2014 08:38 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года... Жаль, что мне туризм вроде не светит :weep: Польский туризм в последний раз был в 2010, а после пятого мульта делать однократку ну никак не хочется. Ладно, подождем пока - может, начнут принимать подтверждения об использовании в тур.целях других виз. Берут же в Минске ваты после любой визы :D

Хорошая погодка, можно пропустить.

lapulia1108, вам в Гродненское консульство подаваться? Лучше позвоните туда и уточните все, потому что там придираются к каждой букве.

• lapulia1108 Neophyte Poster
    офлайн
    lapulia1108 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1423025

Написать сообщение

4
    # 20 октября 2014 08:50 Редактировалось lapulia1108, 1 раз.

да, в Гродненское. спасибо.

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2623

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2623
    # 20 октября 2014 09:25

Toma_, хотела бы уточнить по брони. Вы когда бронь делали, заказывали трехместный номер, и вписывали всех приезжающих? Так и в подтверждении - трехместный номер, на таких то человек?
    А гостиница в каком городе, если не секрет?

офлайн

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 20 октября 2014 10:01

Вот меня тоже интересует вопрос про 2 гостиницы: 3 дня в одной, 3 дня в другой и какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной? Но я из Минска

• memphus Member
    офлайн
    memphus Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171129

Написать сообщение

335
    # 20 октября 2014 10:12
    NataliaN:

Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года...

Сегодня в 3м окне спросил про страховку на 2-годовую туризм - сказали на первый въезд (это не руководство к действию, это то, что мне сказали, на практике может получиться иначе). Хотел попробовать исправить анкету с закупов на туризм, но сказали что так не получится из-за того, что данные магазина вписаны (видимо, слишком много исправлять придется). Из гостиницы сказали нужен ваучер с подтверждением на 3 суток (я пока не совсем в курсе что за ваучер, всегда бронировал без него, в основном через букинг). 3 суток насколько я понял это 2 ночи нужно оплатить, она привела пример что если в ваучере будет с 15 по 17 число, то они это считают как 3 суток.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 20 октября 2014 10:15 Редактировалось Toma_, 1 раз.

NataliaN,
    Мне тоже не светит :D Двухгодовую подруга получила, с которой вместе подавались и забирали. А у меня годовые закупы, т.к. ни одной польской туристической за плечами :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

memphus:

NataliaN:

Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года...

Сегодня в 3м окне спросил про страховку на 2-годовую туризм - сказали на первый въезд (это не руководство к действию, это то, что мне сказали, на практике может получиться иначе). Хотел попробовать исправить анкету с закупов на туризм, но сказали что так не получится из-за того, что данные магазина вписаны (видимо, слишком много исправлять придется). Из гостиницы сказали нужен ваучер с подтверждением на 3 суток (я пока не совсем в курсе что за ваучер, всегда бронировал без него, в основном через букинг). 3 суток насколько я понял это 2 ночи нужно оплатить, она привела пример что если в ваучере будет с 15 по 17 число, то они это считают как 3 суток.

Вполне возможно, что со страховкой в нашем случае был "первый блин комом". И нам "не повезло":D Нам сказали делать 90 дней, а поскольку нам пошли навстречу и разрешили донести все на следующий день, спорить и качать права мы не стали. Хотя, я склоняюсь к мысли, что это они "загнули".
    Для подтверждения брони распечатывали подтверждение от букинга и мини-выписку, где видна эта оплата.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Damatref:

Toma_, хотела бы уточнить по брони. Вы когда бронь делали, заказывали трехместный номер, и вписывали всех приезжающих? Так и в подтверждении - трехместный номер, на таких то человек?
    А гостиница в каком городе, если не секрет?

Заказывали трехместный номер и вписывали всех. Под Белостоком.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 20 октября 2014 10:37

Хорошая погодка, в анкету про страховку вносятся даты действия, можете сначала заполнить анкету, а потом по этим датам вам выпишут страховку

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Хорошая погодка:

Вот меня тоже интересует вопрос про 2 гостиницы: 3 дня в одной, 3 дня в другой и какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной? Но я из Минска

если на мульт одну любую оплаченную, если на однократку, то вписать одну, а подтверждение оплаты за 2, иначе получите 3 дня пребывания

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2623

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2623
    # 20 октября 2014 10:41

Toma_, спасибо за консультации :super:

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 20 октября 2014 10:55
    sviq:

в анкету про страховку вносятся даты действия, можете сначала заполнить анкету, а потом по этим датам вам выпишут страховку

А смысл? В анкете потом это все равно почему-то не отображается:) Так что заполняй-не заполняй, без разницы..

• Elentary Junior Member
    офлайн
    Elentary Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1439619

Написать сообщение

30
    # 20 октября 2014 11:08

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Существуют ли такие отели, которые можно сейчас забронировать (и т.о. получить гарантированный адрес отеля для регистрации анкеты), а оплатить позже (напр. после 25 октября) и получить подтверждение об оплате для подачи? И если нет, то как вы получаете подтверждение об оплате заранее? Полностью оплачиваете отель, несмотря на то, что можно быть в пролете с регистрацией, не успеть приехать в зарезервированные даты и потерять деньги?

офлайн

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 20 октября 2014 11:21

А по поводу финансовой состоятельности: достаточно ли только справки о з/п за три месяца с места работы или всё же выписка со счёта тоже нужна?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 20 октября 2014 11:40

Damatref, что-то у меня за последние сутки от ников, начинающихся на 143... в глазах рябит. Это может теперь неофитам номера присваивают вместо ников? :D

• Elentary Junior Member
    офлайн
    Elentary Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1439619

Написать сообщение

30
    # 20 октября 2014 11:42 Редактировалось Elentary, 1 раз.

дубль

офлайн

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 20 октября 2014 11:53
    Elentary:

Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
    Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца

это я читала на официальном сайте, но думала, может быть, на практике жёстче требования всё же....