спасибо добрый человек Natalian. оформлялась в Бельгию после 3 -х однор.взяластраховку на первую поездку 11 дней так и дали одноразку на 11 дней. приглос был от друзей на год. дело было у немцев в Минске.
спасибо добрый человек Natalian. оформлялась в Бельгию после 3 -х однор.взяластраховку на первую поездку 11 дней так и дали одноразку на 11 дней. приглос был от друзей на год. дело было у немцев в Минске.
TwisteR_Arsenal:Заранее извиняюсь что может не в эту тему.
Прошу совета у форумчан:
собираюсь выехать в Польшу на авто отца, есть гос доверенность, нужно ли ее переводить и нотариально заверять?
Если есть гос.доверенность (нотариальная), то переводить ее не надо. С ней и едьте.
NataliaN:А коридор у вашей страховки какой? На два года вроде бы не делают?
Срок действия 01.11.14-31.10.16. Срок пребывания 90 дней.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается. Или можно пропустить пункт со страховкой и оформить её уже когда зарегистрируешь анкету и просто принести её при подаче документов?
офлайн
lapulia1108
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста как быть. едем в польшу (виза однократная туристическая) три дня в одном городе, три дня во втором. в приглашающей стороне что писать? и брони и оплату двух отелей нужно?
Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года... Жаль, что мне туризм вроде не светит Польский туризм в последний раз был в 2010, а после пятого мульта делать однократку ну никак не хочется. Ладно, подождем пока - может, начнут принимать подтверждения об использовании в тур.целях других виз. Берут же в Минске ваты после любой визы
Хорошая погодка, можно пропустить.
lapulia1108, вам в Гродненское консульство подаваться? Лучше позвоните туда и уточните все, потому что там придираются к каждой букве.
офлайн
lapulia1108
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Toma_, хотела бы уточнить по брони. Вы когда бронь делали, заказывали трехместный номер, и вписывали всех приезжающих? Так и в подтверждении - трехместный номер, на таких то человек?
А гостиница в каком городе, если не секрет?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот меня тоже интересует вопрос про 2 гостиницы: 3 дня в одной, 3 дня в другой и какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной? Но я из Минска
NataliaN:Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года...
Сегодня в 3м окне спросил про страховку на 2-годовую туризм - сказали на первый въезд (это не руководство к действию, это то, что мне сказали, на практике может получиться иначе). Хотел попробовать исправить анкету с закупов на туризм, но сказали что так не получится из-за того, что данные магазина вписаны (видимо, слишком много исправлять придется). Из гостиницы сказали нужен ваучер с подтверждением на 3 суток (я пока не совсем в курсе что за ваучер, всегда бронировал без него, в основном через букинг). 3 суток насколько я понял это 2 ночи нужно оплатить, она привела пример что если в ваучере будет с 15 по 17 число, то они это считают как 3 суток.
NataliaN,
Мне тоже не светит Двухгодовую подруга получила, с которой вместе подавались и забирали. А у меня годовые закупы, т.к. ни одной польской туристической за плечами
memphus:NataliaN:Toma_, ага, значит все-таки есть страховые, которые делают коридор 2 года...
Сегодня в 3м окне спросил про страховку на 2-годовую туризм - сказали на первый въезд (это не руководство к действию, это то, что мне сказали, на практике может получиться иначе). Хотел попробовать исправить анкету с закупов на туризм, но сказали что так не получится из-за того, что данные магазина вписаны (видимо, слишком много исправлять придется). Из гостиницы сказали нужен ваучер с подтверждением на 3 суток (я пока не совсем в курсе что за ваучер, всегда бронировал без него, в основном через букинг). 3 суток насколько я понял это 2 ночи нужно оплатить, она привела пример что если в ваучере будет с 15 по 17 число, то они это считают как 3 суток.
Вполне возможно, что со страховкой в нашем случае был "первый блин комом". И нам "не повезло" Нам сказали делать 90 дней, а поскольку нам пошли навстречу и разрешили донести все на следующий день, спорить и качать права мы не стали. Хотя, я склоняюсь к мысли, что это они "загнули".
Для подтверждения брони распечатывали подтверждение от букинга и мини-выписку, где видна эта оплата.
Damatref:Toma_, хотела бы уточнить по брони. Вы когда бронь делали, заказывали трехместный номер, и вписывали всех приезжающих? Так и в подтверждении - трехместный номер, на таких то человек?
А гостиница в каком городе, если не секрет?
Заказывали трехместный номер и вписывали всех. Под Белостоком.
Хорошая погодка, в анкету про страховку вносятся даты действия, можете сначала заполнить анкету, а потом по этим датам вам выпишут страховку
Хорошая погодка:Вот меня тоже интересует вопрос про 2 гостиницы: 3 дня в одной, 3 дня в другой и какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной? Но я из Минска
если на мульт одну любую оплаченную, если на однократку, то вписать одну, а подтверждение оплаты за 2, иначе получите 3 дня пребывания
sviq:в анкету про страховку вносятся даты действия, можете сначала заполнить анкету, а потом по этим датам вам выпишут страховку
А смысл? В анкете потом это все равно почему-то не отображается Так что заполняй-не заполняй, без разницы..
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Существуют ли такие отели, которые можно сейчас забронировать (и т.о. получить гарантированный адрес отеля для регистрации анкеты), а оплатить позже (напр. после 25 октября) и получить подтверждение об оплате для подачи? И если нет, то как вы получаете подтверждение об оплате заранее? Полностью оплачиваете отель, несмотря на то, что можно быть в пролете с регистрацией, не успеть приехать в зарезервированные даты и потерять деньги?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
А по поводу финансовой состоятельности: достаточно ли только справки о з/п за три месяца с места работы или всё же выписка со счёта тоже нужна?
Damatref, что-то у меня за последние сутки от ников, начинающихся на 143... в глазах рябит. Это может теперь неофитам номера присваивают вместо ников?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Elentary:Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца
это я читала на официальном сайте, но думала, может быть, на практике жёстче требования всё же....