Ответить
  • PangurBan Junior Member
    офлайн
    PangurBan Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1697261

Написать сообщение

48
    # 13 декабря 2017 13:17 Редактировалось PangurBan, 1 раз.

del

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 13:41

выравнивать протетическую плоскость, возможно удаление 8х, депульпирование 7х + коронки, а возможно придется "тотал" делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 13:46
    PangurBan:

Такая ситуевина: верхний ряд отсутствуют семерки и восьмерки, восстановление их затруднено из-за семерек и восьмерок нижнего ряда, которые плотно прилегают к верхней десне и которые в свою очередь еще наклонились из-за отсутствующих шестерок.
    Какие варианты восстановления зубов могут быть? Заранее спасибо.

К ортодонту на консультацию сходите, исправить положение нижних семерок могут предложить по такой методике https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&start=11540#p93792813 в итоге получите полноценные места для протезирования отсутствующих зубов.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 14:19
    Tatsianka_M:

PangurBan:

Такая ситуевина: верхний ряд отсутствуют семерки и восьмерки, восстановление их затруднено из-за семерек и восьмерок нижнего ряда, которые плотно прилегают к верхней десне и которые в свою очередь еще наклонились из-за отсутствующих шестерок.

К ортодонту на консультацию сходите, исправить положение нижних семерок могут предложить по такой методике https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&start=11540#p93792813 в итоге получите полноценные места для протезирования отсутствующих зубов.

когда нужно исправить мезио-дистальное положение зуба, то да, но если произошло зубоальвеолярное удлинение - то всякие каппы и брекеты только ушатают сустав, а сустав ох какая неприятная болячка.
    Тут пациенту реально нужно не по форумам мнения собирать, а у врача, который будет это исправлять именно в его ситуации.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 14:36
    Vitas:

Tatsianka_M:

PangurBan:

когда нужно исправить мезио-дистальное положение зуба, то да, но если произошло зубоальвеолярное удлинение - то всякие каппы и брекеты только ушатают сустав, а сустав ох какая неприятная болячка.
    Тут пациенту реально нужно не по форумам мнения собирать, а у врача, который будет это исправлять именно в его ситуации.

Тут действительно какой врач что предложит. У нас больше распространено решать такие проблемы спиливанием зубов и последующим их протезированием (послушав даже мнения тех же минских кафедралов). В Питере в клиниках на мини имплантах зубы тягают в любых направлениях, исправляя появившиеся дефекты от несвоевременного протезирования. К примеру, http://www.kirillkostin.ru/myblog/198-vydvinulsja-zub-miniimplant ... ntija.html Но нет опубликованных ни мнений пациентов, ни объективных данных о состоянии внчс ни до, ни после. Так что :-?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 14:52

поставить зуб на место миниимплантом- это не проблема. проблема его вколотить в челюсть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • PangurBan Junior Member
    офлайн
    PangurBan Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1697261

Написать сообщение

48
    # 13 декабря 2017 20:40 Редактировалось PangurBan, 1 раз.

del

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 13 декабря 2017 21:31 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    Vitas:

ответьте на вопрос - готовы ли вы отдать за лечение кариеса в стадии пятна 100-200 рублей?

я готова, для ребенка. и на дороже готова(((
    дикая фобия, притом что абсолютно непонятно, что плохого ей сделали стоматологи (никогда и ничего на самом деле плохого не делали, один раз удалось в кресле быстренько налепить пломбочку за 10 минут, малюсенькую, но воплей было, как будто ее резали, даже слюноотсос не вставить, и это был не первый раз на самом деле, орала всегда , даже при простом осмотре руками, даже в первое посещение)
    лечили зубы в итоге под общим, но результаты, честно говоря, не радуют. Во-1, хватило ненадолго, во-2, это все-таки не здорОво, ради таких ерундовых пломб общую анестезию делать, в-3, удалили 1 зуб молочный (мол, чего его лечить, проще вырвать), и ни разу не предупредили, что надо ставить какой-то протез, начал зубной ряд сдвигаться в итоге, и теперь еще с ортодонтией огребем проблем, кроме и так существующих((( последнее, конечно, уже не к способу лечения, а к конкретной реализации, но все равно. Без общего наркоза не было бы соблазна вырвать))) Ну и все-таки многое требует сознания пациента.
    дисциплина при этом никакущая. чистит зубы плохо, никакие танцы с бубном не помогают, дело осложняется тем, что десны кровят из-за налета и нормально почистить не дается, да и в силу объективных обстоятельств я в лучшем случае пару раз в неделю ей сама чищу. пробовали разные щетки, в т.ч. электро, пробовали разные ополаскиватели, индикаторы, ... короче, лечить нам зубы и лечить, и плюс ортодонтия, вообще не знаю, как нам ставить в итоге брекеты с такой гигиеной, она же их снимет вместе с эмалью.
    ну это уже глобальные проблемы, а локально - пару пломб все равно надо ставить уже сейчас, и как это сделать??? ну не держать же ее насильно, да и не верю я в качество такого лечения-мучения.
    в общем , печаль это моя и боль, а что делать, я не знаю. или ну ее нахрен, пусть вырастет и сама тратит огромные деньги на уже протезирование, или ортодонтию с меньшим успехом и большими мучениями, чем сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

если эта штука реально без сверления и без ОСТРЫХ ВСЯКИХ ШТУК, и можно ее делать детям (на сайтах примеры есть от 13 лет, моей 10) - скажите, где ее делают, я буду первая в очереди!!! и если результат такой же, как при традиционном пломбировании, конечно.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Tatsianka_M:

сча расскажу как мне откопали славное такое дупло в зубе И снимок прицельный этой зоны был, и гигиену я делала, и микроскопом в рот мне смотрели - а увидели, когда десну матрицами отжали, вот это номер был
    и главное, я к врачу в течение полугода периодически пристаю "а у меня еда там забивается... а нитью я там проваливаюсь..." - "да нааармально там всё", аххах.

прикольно, то есть так бывает, что на рентгене все норм, а в реальности все плохо?
    у меня есть два "кармана" на задних нижних, я уже и перестала врачей дергать про них, терплю, ковыряюсь. Не болят, но так, как вы описываете - еда забивается, нитью проваливаюсь. Ну почти не болят. Иногда пульсируют (редко).

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kkk1984:

прикольно, то есть так бывает, что на рентгене все норм, а в реальности все плохо?

если не забуду выпросить снимок на след приёме, то могу закинуть
    как я поняла по реакции доктора, снимок не вызывал подозрений

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 22:10

Первый вариант. Второй временный компромисс.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 13 декабря 2017 22:36

kkk1984, могу порекомендовать- Сафончик Артем Александрович. Жена у него лечила кариес без сверления (с помощью методики, которую вы выше обсуждали). Где-то уже год- полтора прошло, полет нормальный. Сам у него тоже лечусь

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Vitas,ага, да и очаги с наклоном покоя могут не дать

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 13 декабря 2017 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Хочу уточнить) Это вообще нормальная цена ? (3D снимок они не делают, приходишь с ним, но у них есть безконтактный осмотр камерой, тока я не спросил осмотр этой камерой или ручной)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 23:12
    Thecbuh:

Vitas,ага, да и очаги с наклоном покоя могут не дать

ну 8ки по любому на вынос, правда 7ки оставлять в этой ситуации - на пяток лет бессмысленно, даже если с бубном танцевать, уж лучше сразу на импланты выходить.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

revasrq:

Хочу уточнить) Это вообще нормальная цена ? (3D снимок они не делают, но у них есть безконтактный осмотр камерой)

нормальная или ненормальная - это вам решать, мы в ваш кошелек не заглядывали.
    если хотите само дешево найти 3д снимок - 12 стом поликлиника, и хорошо делают и дешево - 20 рублей.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

kkk1984:

я готова, для ребенка. и на дороже готова(((

вы так и не ответили - это у вас ребенок веган?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 23:35
    revasrq:

Хочу уточнить) Это вообще нормальная цена ? (3D снимок они не делают, приходишь с ним, но у них есть безконтактный осмотр камерой, тока я не спросил осмотр этой камерой или ручной)

это консультация доктора с анализом вашего КТ, которое вы принесёте, по итогу план лечения напишут на бумаге.
    никто не будет на этой консультации вам камерой ротовую полость исследовать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 13 декабря 2017 23:37

Vitas, так я же пишу, 3D они не делают, они консультацию по нему дают, и вы то тут причём до них ) Я знаю что 20, был сегодня, но не в 12, и не в 7, 14 , 14 стоматологию могу только матом вспомнить из прошлого

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Tatsianka_M, ну так а вопрос то не про это, я в курсе ж звонил, вопрос звучит так - Это вообще нормальная цена ? 500000 р. старыми :D

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 декабря 2017 23:40
    kkk1984:

Vitas:

Как думаете сколько продержится?

Я не думаю, я знаю :) Продержится больше моего. Это мы еще месяцев в 10 ее возраста поняли - будет помирать с голоду, но не сдастся. К тому же, суп-то она съест, она мясо из него выковыряет. А если только чистое мясо, то не будет есть вообще, вот как хотите. Сутки, двое... третьи я уже не пробовала, мне тоже не надо обезвоживание и скорую.

Vitas:

Правильное сбалансированное питание - залог здоровья. А когда в рационе отсутствует набор необходимых аминокислот, которые есть только в животной пище, то организму не из чего строить организм.

Ну в целом я считаю ее рацион достаточно сбалансированным. Не думаю, что он повлияет на здоровье, вызовет там цингу или алиментарную дистрофию :) Ребенок бодр, весел, стул регулярный и качественный.. что еще надо. Животные белки в нем присутствуют, но это не мясо и не рыба. Плюс, супы на мясном бульоне заходят... она не может само мясо, вот органолептически, как я понимаю, ей не жуется оно и не глотается, сразу рвотный рефлекс. Кстати, на зеркало во рту у нее та же история. Может, у нее повышенная чувствительность там, ну что ж теперь делать. Для стоматолога можно и попрыскать лидокаином глотку, а мясо я ей тоже под лидокаином скармливать буду?)
    Со рвотным рефлексом у нее беда с младенчества, кстати. Рыгала фонтаном чуть не до года, я намучилась жутко, только покормишь - опять перекармливай... вес был никакой... подозревали пилоростеноз даже, но нет, со стороны ЖКТ все ок. Когда второго родила, я даже поражалась, как это бывают дети, которые вообще не рыгают, и их не надо носить столбиком часами, и антирефлюксными смесями подкармливать, чтоб хоть какую-то пробку создать. Я счастлива была к году, что она хоть что-то стала в желудке удерживать, хрен с ним, с мясом, а то ведь до этого и грудное молоко выходило все наружу, и через нос, и чуть ли не через уши. Я ее кормлю, сиська во рту, а у нее одновременно через нос вытекает... (( вынешь сиську - буээээ.... ой, кошмар был. Слава богу, она хоть сейчас вес и рост нормальный набрала, а без мяса люди живут десятилетиями и ничего)
    Вот чем плохо действительно, как я говорила, это то, что мясное жевание-пережевывание формирует челюсть, ну вы сами знаете, а у нас с этим в итоге проблемы, подбородочек крошечный, зубы скученные, места нет, растут все чуть ли не перпендикулярно. Это трудно возместить иной пищей... да, яблоки -морковки хорошо из твердой пищи, но они не волокнистые, как мясо, все-таки... а сухари она быстрее слюной размочит и проглотит, чем жевать будет... Иногда жвачку даю, но толку тоже немного, она ее выплевывает, когда вкус заканчивается) Ну что ж поделать, будем платить ортодонтам...
    Вообще, я надеюсь, что она это перерастет. Рыгульки же переросла, и многое стала есть из того, что раньше не давалась. Многие дети не едят мясо, но я видела очень немногих взрослых, которые не предпочитали бы мясо всему остальному :)) Только мясо, и можно даже без хлеба... Переходный возраст наступит, будет мести любые харчи, только успевай подносить.

я не считаю рацион сбалансированным. Это говорил 1.5 года назад, повторю и сейчас. 512 страница....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

revasrq:

Vitas, так я же пишу, 3D они не делают, они консультацию по нему дают, и вы то тут причём до них ) Я знаю что 20, был сегодня, но не в 12, и не в 7, 14 , 14 стоматологию могу только матом вспомнить из прошлого

я вот не пойму... зачем? синимок все равно будет смотреть тот врач, который будет лечить. ему эти писульки не нужны, разве что у него нет компа или он им пользоваться не умеет. сэкономьте 50 рублей не занимайтесь ерундой.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    revasrq:

Tatsianka_M, ну так а вопрос то не про это, я в курсе ж звонил, вопрос звучит так - Это вообще нормальная цена ? 500000 р. старыми

ну а при чем ваши упоминания про сканер?
    а цена лечения осложненного кариеса 500р за зуб (5 млн старыми) для вас нормальная или нет? если нет, то чего туда ходить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 13 декабря 2017 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vitas, мне нужна качественная консультация (диагностика) всех зубов, чтобы я сам знал что где зачем и почему, чтобы видеть картину полностью а не кусками, во сколько эта картина вырисовывается материально, потяну ли я по деньгам, что ждёт в дальнейшем, стоит ли жить дальше :D

Vitas, с компьютерной диагностикой автомобиля знакомы ? А с подвеской автомобиля ? Сопоставимо со стоматологией .. но машины бывают разные, как и люди, у мерса ауди одна стоимость ремонта, у пежо, рено другая и т.д.

Tatsianka_M, при том что мухи отдельно, котлеты отдельно, получается в той стоматологии ..

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 декабря 2017 23:58
    revasrq:

Tatsianka_M, при том что мухи отдельно, котлеты отдельно, получается в той стоматологии ..

а вы хотите план лечения от той стоматологии, а реализацию плана - в другой? :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

так я дам бесплатный совет - это Х..ВЫЙ план, когда мухи отдельно, котлеты отдельно!

• a_s_d_f Senior Member
    офлайн
    a_s_d_f Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #123325

Написать сообщение

1814
    # 14 декабря 2017 00:14 Редактировалось a_s_d_f, 6 раз(а).

revasrq, это Вы про Любимый стоматолог... Был там на консультации... Сказали лечить только 1-2 зуба...врач особо не напрягался...никаких камер или т.п. не использовали, я попросил отправить на снимки для определения скрытого кариеса...- врач сказал, что нет необходимости! Кстати, деньги за консультацию не взяли, хоть я и предлагал посмотреть всё по максимуму.. Сходил в несколько других известных стоматологий...итог 4-6 зубов лечить - сказали не менее трех врачей...
    Я и сам вижу, что надо лечить 4 зуба минимум.... Изначально думал лечить в ЛС...теперь туда ни ногой! Так что ЛС не советую!
    Кстати, также был в Зубной фее...Врач Крук А.C., честно говоря, складывается ощущение, что это лучший врач из тех, у кого я был на консультации...результат - 4-6 зубов лечить...она всё показала и рассказала, также направила на снимки...поставленный ею диагноз совпал с большинством врачей...
    Смутило в ЗФ то, что не используют коффердам(кстати, так ли он необходим?) и достаточно низкие цены... точнее самые низкие цены из всех клиник, куда я ходил на консультацию...Более низкую цену можно объяснить: 1)не совсем удачным расположением (далековато от метро, не в центре...) т.е. возможно более дешевая аренда и т.п. ....2ая и следующие причины мне неизвестны...может не лучшие фотопломбы т.е. не самые дорогие...(кстати, может кто расскажет про градацию фотопломб: фирма фотопломбы/цена(качество) т.е. чтобы ориентироваться какого уровня пломбу применяют...недорогую или премиум уровня...) Хотя пломба не должна сильно влиять на полную смету лечения...но хочется, чтобы пломба была из самых лучших материалов...

PS. из 6 потенциальных зубов для лечения только 2 зуба совпали у всех 5-ти врачей...остальные 4 зуба у многих врачей вообще разные были...например, один врач сказал срочно лечить зуб такой-то, остальные 4ре врача сказали, что не надо его трогать...Как итог, я в шоке от некоторых врачей, которые работают в достаточно дорогих и известных клиниках...попробуй тут определись с выбором врача...

кстати, вот статья интересная: https://news.[censored]/society/385589.html

Пишите в личные