deres:Tester, ща вам энергетики с красным дипломом и 30 летним стажем доступно докажут, что с запасом 4 мм хватит
Если поставить в щитке на площадке автомат поменьше - хватит. Другой вопрос, хватит ли потом в квартире, когда включат одновременно стиралку, сушилку, бойлер, теплые полы, духовку, микроволновку, электрочайник
PaulBP:вам решать. ибо кабель трудоспособный хоть и с неудобным браком.
Да на навешанном уже и скрутка распаяна и в щиток введен. К тому же кабель на освещение - хорошо если по нему 300 Вт потреблятся будет. Вопрос только к качеству изоляции - соответствует ли она своим заявленным нг-LS...
Songo_:Так в чем проблема, ПКВк-10. У меня такие, доволен.
Проблема в том, что надо покупать инструмент, что бы сделать пару обжимок, а потом искать место в столе где его хранить минимум года 2(время до планируемого доведения дачи до этапа электромонтажа) влом
Songo_:Tester:А можно вместо обжима пропаять концы перед вкручиванием в автомат?
Нет.
Почему? Можно более развернутый ответ? Чем так плохо "пропитывание" кабеля припоем по сравнению с обжимом луженой трубочкой?
333vs333:Tester:Возле счетчика самый главный автомат стоит вообще на 63 А
И что? Перед счетчиком хоть рубильник ставьте, что было бы целесообразнее в плане селективности. В случае достаточного тока КЗ, выбьет и его, тогда придется тратить время на открывание дверцы этажного щита.
А то, что я могу высосать все 63 А в теории. Этот автомат, как я понимаю, опломбирован вместе со счетчиком и у меня доступа к нему нет.
333vs333:Зачем дублировать? Будет выбивать оба автомата. Достаточно было ограничить ток автоматом 40А в этажном щите, в квартирном нужно было поставить рубильник.
При стоимости 40А автомата нет смысла в квартирном щитке ставить рубильник - фактически этот автомат роль рубильника и выполняет. Я вообще хотел поставить вместо него противопожарное электромеханическое УЗО на 300 мА да не нашел - везде только на 30 мА.
А на счет выбивать... пильнул штроборезом кабель в стене - автомат 50А выбило(к нему временно старая проводка подключена), а 63А - нет. Хотя казалось бы отключение произошло по электромагнитному расцепителю, а электромагнитное поле во всех расцепителях возникает одновременно...