Как и обещал поделюсь своей историей покупки авто из США.
Все началось еще в августе 2019 года, когда я нашел данный форум и начал изучать возможность пригона авто из США. Смотрел что люди писали, приценивался, думал через кого пригнать. Окончательно понял, что хочу именно авто из штатов и именно Ford Escape наверное в конце февраля 2020. Дальше необходимо было точно определится с тем, кто купит и доставит авто. Изначально знал, что это будет не разрекламированные конторы, так как есть большая вероятность переплатить за доставку, да и стоимость услуг у них выше, а буду покупать через человека на форуме. Я не знаю почему, но еще читая ветку пол года назад, мне понравилось как пишет и что пишут про Бурлака. Видно было, что человек в теме не первый год и вероятность того, что будут минимальны. Ну что ж, выбор сделан, списываюсь и созваниваюсь с ним, обсуждаем авто и бюджет (по телефону я еще больше убеждаюсь, что с человеком можно работать)....и...решено....заключаю договор в середине марта 2020 , единственное что могло внести коррективы в покупку авто, это короновирус, точнее самый его разгар, но внутренний голос по подсказывал, что нужно покупать авто или сейчас или я его вообще не куплю. Задача была купить Ford Escape, желательно в максимальной комплектации и с небольшим пробегом. Предварительно промониторив автоастат, понял, что нужно рассчитывать на сумму в районе 9000$ в Минске без таможни.
Договор заключен 17 марта, 18 числа....начался процесс поиска вариантов......Я начала закидывать Бурлака номерами лотов тех вариантов, которые мне нравятся (хочу пояснить, я не спец и нюансов которые могут быть с авто из штатов я не все знал), что-то сразу отсеивалось(проблемы с доками, куклы), что- то бралось в дальнейшую обработку(пробивали по carfax), более детально оценивали повреждения. И вот настал момент игры первого лото, Escape SE 2019 black edition, с небольшим ударом в крыло и дверь. Была разобрана морда для дефиктовки, все запчасти были целы и лежали возле авто.
[контент удалён]
Решено было ставить. Торги были 30.03. Максимум который я ставил на это авто было 6000$. Каково было мое удивление, когда сыграла ставка 4050) вместе с нами за авто торговался только 1 человек, ажиотажа нет, авто отдают по низким ценам.....но наем ее за эту цену не отдали. Далее были еще несколько лотов которые мы хотели сыграть, но все они были после 2 апреля, а 1 апреля игрался лот, который я нашел еще пару недель назад, но сначала не скидывал его Бурлаку, так как мне казалось, что повреждения очень большие( к слову Бурлак подбирает варианты максимально целых авто). Решился сбросить лот Бурлаку, он его посмотрел, дал телефоны людей которые занимаются восстановлением авто, для расчета стоимости ремонта, при этом добавив что таких ударов боятся не нужно и скорее всего, там ничего критичного не будет......После раздумий и консультаций, решено, ставим. Ставка до 6000, хотя Бурлак говорит что должны отдать до 5000. Итак, 1 апреля, торги онлайн смотрю, сердце трясется, ставка поднимается вверх и замирает на отметке 4500- Sold- on approval))).
[контент удалён]
Я даже не поверил, что такая маленькая ставка сыграла, сразу пишу Бурлаку
[контент удалён]
Долго не отдавали нам авто, потом хотели за нее 5125, но, Бурлак их торгонул и они отдали ее за те деньги, за которые она была выиграна.
[контент удалён]
2 апреля, Бурлак оплачивает со своих денег авто, и выставляет мне инвойс, который я оплатил 3 апреля(пятница) в Беларусбанке, авто в порту было 7 апреля, мне прислали кучу фото в хорошем качестве, в том числе и пару фото внутри багажника, для того что бы оценить силу удара. По фото было видно, что помяло заднюю панель и тазик, визуально лонжероны были целые и не помятые, пол тоже без складок. Закрылся лучик надежды, что , как и говорил Бурлак я отделаюсь малой кровью, но нужно было видеть лонжероны снаружи, так как часто бывает, что внутри визуально целое, а снаружи гармошка. Ну, оставалось только ждать и надеяться. 16 апреля авто в контейнер загрузили, и 21 он должен был выплыть, но транспортная перенесла отправку на 5 мая.....И вот, 5 мая контейнер грузят на судно,а дальше, Саванна, Майами, Антверпен, Роттердам и 28 мая машина приплыла в порт Бременхафенн, а 6 июня выплыла в Клайпеду. 9 прибыла в Клайпеду, а 15 уже была на таможне.
16 июня в 17:30 я с доками лечу в Колядичи, успеваю подать документы и мне говорят, что нужны фото машины. Бегу за ключами, оформляю пропуск и на площадку искать мою машину. И вот....на горизонте, почти в самом конце стоянки стоит она.....были переживания, как бы в контейнере ничего не оборвалось и не сместилось, не появились лишние повреждения(вперед забегая, все было абсолютно в том состоянии как грузили в контейнер), ускоряю шаг и иду к авто......и первое вы не поверите, ныряю под задницу авто и смотрю на лонжероны........и они......ЦЕЛЫЕ АБСОЛЮТНО.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Как был прав Бурлак с его чуйкой. 17 июня забрал авто с таможни, с 21 авто пойдет в работу. Уже более детально осмотрев повреждения, ремонтник сказал что мне ну ОЧЕНЬ повезло, что такой казалось бы на картинке большой удар, а по сути, крышка багажника по замену, новый бампер,новый левый фонарь, задняя панель под замену,заднюю банку глушителя, усилитель бампера, сделать водительское кресло и по мелочевке и все, даже пол в багажнике не нужно особо выстукивать)) На запчасти я потратил 1100 $, в районе 700 ,будет вся работа, по итогу,почти новое авто до 12000. Пробег 7900 км, SEL почти максималка с допами на 1100$. Сказать что я доволен, это не сказать ничего.
Конечно же большая благодарность Дмитрию(Бурлаку), без Вас и и Вашей проделанной безупречной работы, я бы точно не купил вот такое авто. Все было четко оговоре, сумма авто и доставки не выросла ни на 1 $.(доставка кстати 1685$ до СВХ, одна из самых низких которая была)
Побольше Вам довольных клиентов......а я если захочу поменять авто или кто то попросит посоветовать проверенного человека, конечно же обращусь к Вам.