dendare:
interika:
вот такие Венгрия 16-год с омологацией n0 хотел предложить рассмотреть как вариант https://catalog.onliner.by/tires/michelin/lthp23560r18103v
У меня такие стояли на Тойоте. Резина не понравилась.
Не то, чтобы сильно не очень, но, как по мне шумновата и дубовата для премиума. Зато, от того, что дубовая, то износостойкая.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
На онлайнере интересные отзывы: у одного мягкая и всего 30тыс прошла (вообще не понимаю, как за 30тыс можно съездить резину), а у другого 4 сезона. Вот и кому верить не знаешь, отзывы диаметрально противоположные. У меня 3 сезона стояла и тысяч 80 прошла и не стерлась. Продал на ней авто и еще можно юзать.
Мишлин родной летний стоял на мерсе W123 у знакомых в конце 1990-х, также как и АКБ Baren родной похоже - Мишлин не износился и за 50-тк, так с ним и продали - миллиметра 3-3.5 оставалось (тогда ездили до 1-1.5мм, денех няма на новые), АКБ Барен через 10 лет - тупо заморозили в гараже при - 23с - недели 2 держалось - а так бы еще 2-5 лет без проблем - заводил на 10-м году 2.3 бенз зимой при -15С за 0.5 сек сразу и всегда.
Какой счас Мишлен - не в курсе.
А за 20-30 тк вполне успешно съедается (в 2006-м г примерно) Continental Conti Eco Contact 185 65 R15 - при том сразу видно - через 5тк - съедаются первыми боковые части протектора на передних колесах - как будто это не резина, а какой-то черный дешевый китацский пластик (шины привезены были из Нидерландов!) - рисками такими длинными съедается. - На том же авто затем даже Белшина - не такая тогда, и в 2013-м - не рисками съедается, а постепенно и 50-60 т.к. пробег.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
fly2406:
Предлагают пирелли Р6000. Говорят новая. Ну, почти. 1 тыс.км. Цена низкая, но подозреваю что ее давно не выпускают. Кто нибудь в курсе?
Резина западная новая, или если почти новая (1000км ваших) но в гараже хранилась - норм даже если и 12 летняя - проверено лично во всем сезоне 2016 на Dunlop!
В тему скажу - на линии Сталина - нем. самоходку восстановливали 1942 года кажется (аж 75 лет прошло ), там был года 3 назад тогда, а резина, я подошео, посмотрел - а на катках то - Fulda! - родная с 1942-года - и вообще отл выглядит - вообще ни каких трещин или износа - да вааще как новая!! - Вот умели делать раньше...