Rhezus:
температура воды будет плавно падать по мере разбора (при работающей рециркуляции)
бойлер 150л ради ванны
думаю, для 5-минутного душика ничего не изменится "на уровне ощущений". там ввиду габаритов между подающей холодной трубой и забирающей горячей - под метр расстояния
DVK:
А если поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов
сколько сталкиваюсь с бойлерами, а это лет под 20, всегда в моих выкручено на максимум. ядрёней кипяток = больше литров комфортной воды ж. зачем народ крутит на 50 град, непонятно.
Rhezus:
Marabu:
Если да, то не понял, почему
видать, потому, что от бойлера до кухни достаточно далеко 
всё так, метров 10 магистрали до дальней точки + достаточно слабый насос водолей даёт 2 атм.
в мыслях сделать напор сильнее сменой насоса, потому тоже спрошу мнения, что по вашему лучше:
1) частотник - в теории будет ровный напор всегда, или дорого или эти ноунейм китайцы с озона по 300р, которые по отзывам шумят вентиляторами, а инженерка у меня буквально "в шкафу", не в отдельном помещении;
либо
2) классическая механика с ГА, задать дельту 3.2-4 атм и поставить редуктор на 3 атм, это дешевле, но тогда будет падение при включении доп. точек водоразбора
сейчас стоит автоматика на датчике протока, ГА 10л компенсирующий удары и насос лупит сколько может, все эти 2 атм, пока что-то открыто. так мне нравится больше, чем синусоидульный напор в случае механики. просто устно договорились не трогать кран на кухне, когда кто-то моется