Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22530

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22530
    # 29 марта 2026 07:45
    Rhezus:

Однако странно увидеть при такой цене реле недоотмытый флюс на плате. Это, как я понимаю, версия без "DIY", которую к УД не подключить (или как-то геморно перешивать, чтобы подключить)?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

307
    # 29 марта 2026 09:25 Редактировалось kirunek, 7 раз(а).
    zajka63:

Садовод мой решил на пенсии спасать сад.
    Кто несколько лет уже пользуется аккумуляторным опрыскивателем ? Посоветуйте и нам модель литров на 10, больше, наверное, пенсионерам вредно таскать на спине. Хотя можно в ведре 10 л развести, а наливать в два захода.
    У меня много лет 1-литровый аккумуляторный опрыскиватель. Очень полезная вещь, особенно при посевах семян на рассаду.

Высота деревьев какая? Это важно.

Про сам опрыскиватель.
    1. На 12 литров - оптимальный размер.
    16 литровый - с возрастом тяжеловатенько. Меньше 12 литров - при норма на большое дерево 3-5 литров (по листу) будешь часто заправлять.
    2. Аккумулятор - почти во всех опрыскивателях такого литража стоит свинцово-кислотный аккум формата "от бесперебойника".
    На более дорогих - литий-ионный. А это гораздо легче (но дороже).

Если есть аккум Макита и/или "китайская Макита", то рекомендую на маркетплейсе купить опрыскиватель БЕЗ аккума под такой аккум (который у Вас уже есть). При этом - сам опрыскиватель расходует мало заряда - подойдёт и "уставший".

Тут много пишут про высокую производительность аккум.опрыскивателя. (за пару минут весь бак). Гы. Это они не видели в работе (или хотя бы в спецификации) бензиновый ранцевый опрыскиватель.
    Личный опыт - на нескольких опрыскивателях, которыми я работал/работаю есть регулировка ("крутелка";) производительности. Т.е. уменьшаем количество жидкости в единицу времени и тщательно водим "удочкой" по кроне.