Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Kiril89 Member
    офлайн
    Kiril89 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #372469

Написать сообщение

378
    # 18 марта 2022 13:26
    0lena323:

Kiril89:

0lena323:

Kiril89:

Локальные темы,на то и локальные,кто-то может квартиру покупал,продавец попросил только рублями,вот и сумма внушительная нарисовалась,кто-то с поставщиком в рурах должен рассчитаться и т.д,я это имел ввиду

Это не покупка-продажа квартиры, нет в РБ таких собственников недвижимости, которые бы попросили российские рубли. :trollface:

Ну я про прошлый пост про 30к $ в кассе имел ввиду

Это только если застройщику надо оплатить. Физ лица просто белку не берут, без гарантии купить $. Есть банки, которые для прозрачных расчетов устанавливают спец курс, выходит минимальная разница между покупкой и продажей $, примерно 0,2-0,5 копеек с доллара. Если надо прозрачно передать 100 000$ то издержки от 200 бел рублей до 500 бел. рубля, обычно делятся между покупателем и продавцом.

Ну кто-то покупает вторичку, расскажите как 100к$ передать прозрачно?Обычно в банках только проверка банкнот проходит,реальность такая

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 18 марта 2022 13:32 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    Kiril89:

Ну кто-то покупает вторичку, расскажите как 100к$ передать прозрачно?Обычно в банках только проверка банкнот проходит,реальность такая

Звоните в БТА банк и записывайтесь на безопасную сделку. Покупатель сдает доллары, отдает белку продавцу, продавец в том же окошке покупает доллары. У всех есть чеки на продажу $ и покупку$. издержки 350 бел руб.

• Kiril89 Member
    офлайн
    Kiril89 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #372469

Написать сообщение

378
    # 18 марта 2022 13:35 Редактировалось Kiril89, 2 раз(а).
    0lena323:

Звоните в БТА банк и записывайтесь на безопасную сделку. Покупатель сдает доллары, отдает белку продавцу, продавец в том же окошке покупает доллары. У всех есть чеки на продажу $ и покупку$. издержки 350 бел руб.

Где вы были раньше,риэлтор походу не в курсе был о такой процедуре,спасибо за информацию.Но я видимо не одинок своём неведении,поэтому на периферии всякое возможно

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 18 марта 2022 13:37 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

головах

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 18 марта 2022 13:42
    michaelgv:

Нашей фирме только что вернулись обратно оплаченые через Swift поставки из Латвии. Причина отказа - внутренняя политика банка. Целую неделю готовились, открывали счет в другом банке, не под санкциями(пока), покупали валюту, проходили контроль, договаривались, и всё... А вы про курс...

Радуйтесь что вернулись. Прибалты не пропускают грузы на РБ по списку товаров двойного назначения. Могли без денег и без товара остаться.

Не верь, не бойся, не проси.
  • dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

750
    # 18 марта 2022 13:43
    3382267:

ingvr:

сдают то что купили по 3.8?

может сдают то что купили по 1.9 ? 2.2 ? 2.5? 2.65 наконец ?
    ну а купленое по 4 будут сдавать по 5,6,7,8 ?

не совсем.
    сдают то что купили по 2,5, что бы через месяц купить назад по 4,5

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 18 марта 2022 13:43 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    Kiril89:

Где вы были раньше,риэлтор походу не в курсе был о такой процедуре,спасибо за информацию.Но я видимо не одинок своём неведении,поэтому на периферии всякое возможно

На периферии возможно нет банка БТА))), но :znaika: Но, в Минске в БРТИ можно удостоверить сделку, и неважно в какой области эта недвижимость находится.

• Dahau Member
    офлайн
    Dahau Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #302925

Написать сообщение

210
    # 18 марта 2022 13:45
    ingvr:

только что был в бнб, все сдают валюту, byn отсутствует, как только это сказали ушли буквально все, очень удивлен, сдают то что купили по 3.8?
    а вот росрублей нет совсем

Вы похоже там в Минске и действительно «особенные» какие-то. Или с особенностями развития.

• Pik_wiK Junior Member
    офлайн
    Pik_wiK Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3274404

Написать сообщение

42
    # 18 марта 2022 13:49

Подождите! 100 рос руб банки забирают за 2 бел. руб. Обратно купить рус. руб. можно по 3,4
    100 рос руб обойдутся 3,4 бел. руб. разница 70%. Реальный курс, где то посередине, это +35%.
    Ваши виртуальные 102руб(на бирже) + 35%= 137 рос руб за доллар.
    Я не математик, если где не прав, поправьте.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 марта 2022 13:50

Беларусь будет рассчитываться по госдолгу в рублях? Изучаем новый указ по стабилизации экономики

Выплата госдолга в национальной валюте
    Пожалуй, самое серьезное заявление касается выплаты госдолга. Если так называемые «недружественные страны» заморозят в стране инвестиционные проекты и лишат страну возможности проводить расчеты по госдолгу в иностранной валюте, Беларусь будет исполнять обязательства в национальной валюте — такова официальная формулировка Минфина.
    Комментируя это решение журналисту Onlíner, в пресс-службе отметили, что «Минфин не отказывается платить по долгам, но в случае технических преград и недружественных действий некоторых стран будут разработаны другие механизмы оплаты».

Одной из технических преград, как мы поняли, стала заморозка резервов Нацбанка в евро. Эти деньги могли быть использованы для выплаты госдолга. Теперь такой возможности нет.
    — Для каждого случая механизм оплаты будет рассматриваться индивидуально. Этот указ лишь дает возможность для правительства принять решение по выплате госдолга в национальной валюте, — подчеркнули в Минфине. Конкретизировать список недружественных для Беларуси стран нам не смогли.

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #774213

0
    # 18 марта 2022 14:00
    RET_FRAN:

Беларусь будет рассчитываться по госдолгу в рублях? Изучаем новый указ по стабилизации экономики

Выплата госдолга в национальной валюте

Это называется технический дефолт :znaika: :lol:

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 18 марта 2022 14:00
    shaperid:

0lena323:

Kiril89:

На периферии возможно нет банка БТА))), но :znaika: Но, в Минске в БРТИ можно удостоверить сделку, и неважно в какой области эта недвижимость находится.

Да альфа тоже самое делает и в областных городах

Альфа делала еще лучше, но в прошедшем времени. Альфа еще и безналичный платеж в белке делала, между покупателем и продавцом, потом за безнал конвертировала в доллары и выдавала наличкой. Теперь Альфа оставляет доллары на счету и продавцу, чтобы их снять, заказывать надо и частями по лимитам снимать. Так что Альфа в прошлом по безопасным расчетам.

• DarthWin Senior Member
    офлайн
    DarthWin Senior Member

5877

15 лет на сайте
    пользователь #287344

Написать сообщение

5877
    # 18 марта 2022 14:02
    mFish:

И?
    Возвращаются?
    Будут опять обеспечивать Беларуси хорошее сальдо услуг и приток ваюты в страну?

Да. Я не знаю, насколько это массово (пока вряд ли), но несколько точных случаев знаю. Есть знакомая в одной из компаний.
    Даже больше скажу - уезжают далеко не все, многие отказываются (хотя их прессуют и пугают концом света).
    Но сделать ничего не могут - попробуй заставить - пойдёшь искать нового - а это даже в медовые годы было непросто, сеча та ещё.

• 4uwa4ek Neophyte Poster
    офлайн
    4uwa4ek Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1572355

Написать сообщение

28
    # 18 марта 2022 14:20

Ребят подскажите пожалуйста, почему такая большая разбежка в циферках, вот, например, беларусбанк сейчас курс 2.9 - 3.28(на сайте), а в интернет-банкинге аж 2.7-3.6. Меня интересует именно разбежка 3.28 - 3.6

• timon1010 Member
    офлайн
    timon1010 Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #204744

Написать сообщение

172
    # 18 марта 2022 14:22
    4uwa4ek:

Ребят подскажите пожалуйста, почему такая большая разбежка в циферках, вот, например, беларусбанк сейчас курс 2.9 - 3.28(на сайте), а в интернет-банкинге аж 2.7-3.6. Меня интересует именно разбежка 3.28 - 3.6

В альфа наоборот в интернет банкинге дешевле , на сайте -дороже ...

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
  • imesh Junior Member
    офлайн
    imesh Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #89478

Написать сообщение

55
    # 18 марта 2022 14:23

Сегодня второй раз на этой неделе пытаюсь обналичить свою сотку(или сколько там должны) евро с карты БГПБ. В головной кассе второй облом подряд. По баксу сегодня урвал аж 10$. Ну и как бонус 5000 рос. руб. Эти еще в кассе оставались. Вот читаю ветку и не пойму кто и где забирает свои сотки? Или счастливчики от радости сразу в запой уходят?

• nemiroff.online Member
    офлайн
    nemiroff.online Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #372819

Написать сообщение

417
    # 18 марта 2022 14:26
    imesh:

Сегодня второй раз на этой неделе пытаюсь обналичить свою сотку(или сколько там должны) евро с карты БГПБ. В головной кассе второй облом подряд. По баксу сегодня урвал аж 10$. Ну и как бонус 5000 рос. руб. Эти еще в кассе оставались. Вот читаю ветку и не пойму кто и где забирает свои сотки? Или счастливчики от радости сразу в запой уходят?

У меня 2700$ зависло на карте БГПБ. Не знаю как снять.... ездил и в головной и на Романовской слободе. Нету ничего.

• Другтвоегодруга Senior Member
    офлайн
    Другтвоегодруга Senior Member

1293

4 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 18 марта 2022 14:29

Один из возможных ответов на "доллар начал припадать":
    https://www.profinance.ru/news/2022/03/18/c5d2-evro-gotovitsya-k- ... nedel.html
    "Эта неделя продемонстрировала желание рынка начать включать рисковые активы обратно в портфели , поскольку геополитический фон несколько стабилизировался" - сказал Саймон Харви , глава отдела валютного анализа Monex Europe.

Мирабелла Первая, Джамила Вторая, Донна Роза - мимолетом)))
  • alex-onil Senior Member
    офлайн
    alex-onil Senior Member

856

20 лет на сайте
    пользователь #47215

Написать сообщение

856
    # 18 марта 2022 14:31
    nemiroff.online:

imesh:

У меня 2700$ зависло на карте БГПБ. Не знаю как снять.... ездил и в головной и на Романовской слободе. Нету ничего.

Я из приора выводил небольшую сумму, пару тысячь - что бы не ждать 14 дней конвертнул в рубли, снял рубли и купил в Абсолюте ... потеря получилось 30 USD с 1к USD ... а что делать ... или ждать надо было ?

Have a nice day!
  • Steex Member
    офлайн
    Steex Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #197188

Написать сообщение

142
    # 18 марта 2022 14:37
    alex-onil:

Я из приора выводил небольшую сумму, пару тысячь - что бы не ждать 14 дней конвертнул в рубли, снял рубли и купил в Абсолюте ... потеря получилось 30 USD с 1к USD ... а что делать ... или ждать надо было ?

Учитывая, что Приор сегодня перестал выдавать заказанные доллары, могли и не дождаться.
    Пока они еще предлагают сконвертить в евро, но насколько у них наличных евро хватит?

Тема закрыта