siriuzz, Вынужден признать, что Sigma 24-70/2,8 HSM не произвела впечатления, тот же 18-125 гораздо разче на широком угле. На полном кадре люди тоже не поют диферамбы. Т.е. как-то этот объектив оказался средненьким, штатником, но не за $895. Та же тамрольта 28-75/2,8 уделывает, на мой взгляд, его по всем параметрам. Да, Сигма 24-70 быстрее, тише, добротнее, но 28-75 резче, что для меня более решающе.
Кстати о стабах и скорости фокусировки, вспомнилось что была у меня съемка с кэнонистом, у обоих 28-75/2,8 (у меня минольта, у приятеля тамрон). Яркий летний солнечный день, девушка на фоне листвы, сильный ветер. У меня только 10% (образно) брака, у товарища 90%. Практически те же условия съемки, я с 28-75, другой приятель с сигмой 24-70. Та же история. Полагаю, что 18-125 с фокусировкой бы промахивался меньше.
Все сказанное - мое субъективное мнение.
Ах, да, увлекся и не ответил на вопрос. Да я ищу для репортажа универсальный и широкоугольник, и телевик в одном флаконе. А пока приходится переодевать на ходу 17-35 и полтинник или банку.