M7:А Что делать?
Накрывать кровлю. Если не Ваш вариант- ничего не делать, а по весне заново пройтись огнебиозащитой по стропилке
M7:А Что делать?
Накрывать кровлю. Если не Ваш вариант- ничего не делать, а по весне заново пройтись огнебиозащитой по стропилке
НЕ вариант, дерево сыроватое от снега/дождя, его покрутит (стропила 75х150х6000 и 75х150х8000 ) за короткие стропила не переживаю а за 8-ми метровый пролет ОЧЕНь, и перекрытия 1 и 2 этажи деревянные балки, с учетом укладки черепица не хочется переделывать стропилку вот и маюсь
Меня продавец крыш уверял что ничего не будет с гидроизоляцией. Обрешетка тоже возмет на себя часть снеговой нагрузки. Да и сама гидроизоляция как мешок от сахара, не просто так ее порвать.
M7 Мне начинали стропилку ставить в середине ноября, закончили черепицу в в середине января. Мембрана без проблем держала снег. Конечно если наметет 20см а потом подтает, то порвет. Хотя на крыше и сдувается прилично тоже снега...
vulturs У меня были предположения насчет температур, но я решил спросить... просто уже при -10 на улице картина складывается печальная как мне кажется (СОР 2.5-2.7 при температуре носителя всего 35гр...), что будет с -15 и -20 сложно сказать (китайцы даже не считали походу, чтобы не огорчать покупателя), а что будет при -25 хотя бы неделю....
гидроизоляция под уф-лучами теряет свои свойства по защите через 2-3 (максимум 4) месяца
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Посомтрел табличку... а как расшифровываются условия в ней (которые B0/W35 или B0/W60, A2/W50 или A-10/W35)? Я могу лишь предположить, что W35...W60 - это температура теплоносителя, которую можно получить в теплообменнике. А что такое А и В тоже вроде как понятно - что-то это грунтовый, а что-то воздушный, а с цифрами это что (очень надеюсь не температура уличного воздуха)?
если честно - я не разбирался ![]()
все так быстро делалось и покупалось, шо обдумать было некогда - горячая голова
drimhaus:opelvector, а по площади сколько заняли места трубы в земле и какая их общая длинна?
...я так понял они пластик 32мм, да?
да, пластик 32
у меня рядом с участком много места, которое забито как бы под дорогу, но дорога только ко мне, а дальше лес и бетонный забор
6 контуров по 100 метров погонных на глубину 1.5 метра - по богатому ![]()
в итоге место не экономил вообще - примерно 10х15 метров участок получился, но если бы экономил - то 10х8 влез бы, но трактору копать было бы сложнее
а так - 1 контур выкапывал, укладывал и закапывал землей от вырытого 2го и так 6 штук
а вообще в Нете вариантов толпа - я взял самый простой и самый борзый ![]()
wilson:topic_by а что за аналог системы хранения нашли?
Рельса, и к ней с полтора десятка различных крючочков навесных. У нас в новосёлкине оно продаётся в конце в проходе между залом обоев и залом дверей. Можете сгонять посмотреть. 700 тыс наборчик и по отдельности можно набрать, за те же деньги получается. А в Castoramе ровно наполовину дешевле
Фотки уже удалил из трубы.
У русских есть очень продуманный расширенный аналог http://garagetek.ru/ но там ценник атомный выскакивает. Грамотно то, что ничего не стоит на полу, даже шкафы на стене висят - можно керхкром мыть без вероятности намокания, плесневения и т.д.
И ещё у меня есть твёрдое убеждение, что в гараже всякое должно храниться ни в коем случае не на открытых стеллажах, а в закрытых наглухо шкафах. Особенно электроинструмент и т.д. А крючочки - это для лопат, шлангов и прочего скорее садового инвентаря.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
M7, положите рубероид плотный и сверху доской прижмите и прикрутите к стропилке, если и порвет, то влаги по крайней мере будет существенно меньше на стропилку попадать.
wilson:У меня были предположения насчет температур, но я решил спросить... просто уже при -10 на улице картина складывается печальная как мне кажется (СОР 2.5-2.7 при температуре носителя всего 35гр...), что будет с -15 и -20 сложно сказать (китайцы даже не считали походу, чтобы не огорчать покупателя), а что будет при -25 хотя бы неделю...
в этом и недостаток ТН воздух-вода. При -25 у них СОР в лучшем случае 1.5. При более низких температурах как электрокотел работает.
Зато летом у таких ТН СОР может спокойно до 7-8 доходить - горячая вода можно сказать на халяву.
Но у opelvector бивалентная система при плюсовых t на улице может топиться воздушным, а при отрицательных земляным контуром (он менее зависим от уличной t). Тут уже вопрос на какую t теплоносителя рассчитана система..., если на 35-45, то средний СОР будет 4-4.5 за год, если 55-65, то 2.5-3.
drimhaus:У меня Евровент специал 110, производитель пишет УФстабильна.
тут http://lunevstroy.by/p217471-eurovent-special-110.html
тут http://sofstroy.by/products/eurovent-special-110-gidroizolyatsion ... -50mp-75m2
да и везде 2 месяца стабильна 
Kiz0FF, вот фото:
1) JCB5CX в работе - мощь.

2) Опалубка подушки фундамента

3) Армирование подушки фундамента - 6 прутов арматуры d14, хомуты d8

4) Опалубка основной ленты

5) Армирование основной ленты - 4 прута d14 внизу, 4 прута d14 вверху, хомуты d8

6) Заливка основной ленты. Бетон В30(М400)С25/30, W10F100. Внутренние стены заливаются "ленточкой" Liebherr LTB 12+4+1

7) Закончили. 36 кубов бетона приняли за 5 часов.

Действительно...читайте мелкий шрифт в описании...
Крупным снизу про стабильность...а мелким в описании два мес.
Макарон:gelpen, а де вибратор? шоб все по феншую.
И вибратор был при обоих заливках.
При заливке основной ленты - не доработал до конца, заклинил наконечник.
Чел, у которого брал в аренду сказал, что у него уже такое было,
знал бы, что они такие ненадежные - взял бы 2...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
gelpen, дорогова-то в итоге земляные работы станут, это ж сколько потом вокруг подсыпать...
внутри будете стяжку, монолит или плиты?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:M7, положите рубероид плотный и сверху доской прижмите и прикрутите к стропилке, если и порвет, то влаги по крайней мере будет существенно меньше на стропилку попадать.
wilson:У меня были предположения насчет температур, но я решил спросить... просто уже при -10 на улице картина складывается печальная как мне кажется (СОР 2.5-2.7 при температуре носителя всего 35гр...), что будет с -15 и -20 сложно сказать (китайцы даже не считали походу, чтобы не огорчать покупателя), а что будет при -25 хотя бы неделю...
в этом и недостаток ТН воздух-вода. При -25 у них СОР в лучшем случае 1.5. При более низких температурах как электрокотел работает.
Зато летом у таких ТН СОР может спокойно до 7-8 доходить - горячая вода можно сказать на халяву.Но у opelvector бивалентная система при плюсовых t на улице может топиться воздушным, а при отрицательных земляным контуром (он менее зависим от уличной t). Тут уже вопрос на какую t теплоносителя рассчитана система..., если на 35-45, то средний СОР будет 4-4.5 за год, если 55-65, то 2.5-3.
отопление у меня теплые полы до 30 градусов
ну только подогрев воды побольше
в итоге 35-45 думаю моя таблица
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:отопление у меня теплые полы до 30 градусов
в итоге 35-45 думаю моя таблица
и в спальнях то же теплые полы?
кстати не могу понять зачем вам воздушник, если есть геотермальный или летом и в межсезонье будете басик греть?
vulturs:gelpen, дорогова-то в итоге земляные работы станут, это ж сколько потом вокруг подсыпать...
внутри будете стяжку, монолит или плиты?
земельные работы:
котлован (работа экскаватора) - всего то 300уе.
обратная засыпка снаружи материнским грунтом
внутрь 7 мазов песка - 500 уе
работа по обратной засыпке (погрузчик) - 150 уе.
+ еще оставшимся родным грунтом он же подсыпал снизу участок на 30-40см, изначально
был уклон на пятне застройки около 50 см (на фото видно)
Полы по грунту будут.
vulturs:opelvector:отопление у меня теплые полы до 30 градусов
в итоге 35-45 думаю моя таблицаи в спальнях то же теплые полы?
и какая общая площадь теплых полов?