filius:
Да много чего. Теряется время. Теряется хорошее такое ощущение комфорта - выйти из дома и сразу плюхнуть попу в кресло Не нужно ходить по морозу, под дождем, под жарким солнцем. Не нужно далеко тащить сумки, вести маленького ребенка. Много чего. Одним словом теряется удобство.
Золотые слова, сам бы лучше не сказал.
Maxim4ik:
А чем ваш комфорт, отличается от моего? Я тоже хочу прямо в подъезд. И какой закон будет сейчас действовать?
Законы живой очереди. Кто первый стал, того и тапки. И, попу поднял, место потерял.
Собственно в основном именно эти законы сейчас при парковке и действуют.
filius:
А вообще пару месяцев назад был тут уже спор абсолютно аналогичный. Ни к чему не пришли
Так а к чему должны прийти? Это просто форум в интернете, тут две группы людей с противоположными мнениями, ругают точки зрения друг друга. Просто развлечение, не более того. Все эти дебаты, никакого влияния не на что не окажут. Просто дают людям возможность поругаться без вероятности схлопотать по щам. С одной стороны, это конечно порождает кучу хамов и интернет воинов, но с другой можно ругаться не вставая с теплого удобного кресла.
Свою позицию я уже высказывал неоднократно. Главное не создавать физических препятствий для прохода\проезда. И не создавать угрозу жизни и здоровью перекрывая переходы. А все остальное…. По ситуации.
Kykypyka:
чтобы парковаться на тротуарах/газонах стало тупо дороже, чем на платной парковке
Так все только за. Я если могу стать на парковке всегда там становлюсь. Там и удобнее, и суше, и крыша над машиной, и парковщики стать помогают (можно и самому, но приятнее место не искать по рядам, а что бы показали пальчиком). Проблема только в том, что цивилизация воплощенная в платные парковки еще далеко не везде проникла.