Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• overclocker Senior Member
    офлайн
    overclocker Senior Member

2126

19 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

2126
    # 5 февраля 2013 17:25 Редактировалось overclocker, 1 раз.

для статуса)
    ответьте лучше про надежность априлии ,читал про дукати так неввосторге чтото течь начинает откручиваться

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 17:45 Редактировалось ilyayesman, 1 раз.

overclocker, может случиться так, что, сев на литрдвесцци и немного прокатившись, трясущимися руками достанете ключ из замка зажигания и со словами "Ну его нах!" пойдете отпиваться чаем или водкой, и никогда больше на мопедку так и не сядете ))

ЗЫ Тут прямо пол форума ездит на новых априлиях )))

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 5 февраля 2013 17:54
    overclocker:

7lon:

Тогда и понимаешь, что запас динамики не помешает.

на этот случай тормоза имеются)

7lon прав не стоит всех под одну может я на этом супермото тошнить по 40кмч буду ,не у всех же мосх давить в пол абсолютно спокойно можно ездить при этом набирая навыки ,обьемный двиг дает приемущество в тяге те не надо крутить душить на малых скоростях и экономичней считаю чем малокубовики

Тут вопрос не в том как ты быстрое ездить будешь, а в цене ошибки.
    Какая-ить перегазовка в повороте на 250-ке приведет к мысли "о, как прикольно", на 500-ке добавит адреналина в штаны, а на литре почти в 100% случаев будет падение.

офлайн

2126

19 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

2126
    # 5 февраля 2013 18:11

а как насчет электроники
    Подача топлива — впрыск, который работает в содружестве с достаточно сложной системой зажигания. Вместо тросика газа, что уже довольно долгое время считается анахронизмом, используется современная проводная система Ride by Wire, имеющая три варианта работы — Sport (S), Touring (T) и Rain (R). Т.е. возможно изменение отклика газа на действия драйвера, что удобно при разных условиях движения, к примеру, при движении в горах, по скользкой дороге и т.д. Переключился в нужный режим и живи спокойно…
    Для пущей безопасности у Dorsoduro 1200 есть трекшн-контроль (ATC) и ABS. Трекшн-контроль позволяет крутить ручку газа относительно беспечно и выглядеть на дороге настоящим асом (разумеется, при этом надо действительно неплохо управляться с мотоциклом), в то время как ABS обеспечит быстрое замедление без потери управляемости и сцепления резины с дорожным покрытием. ATC имеет три уровня: 1 — «экстремальный», который, как написано в рекламных буклетах, предназначен для выброса больших доз адреналина и безмерного удовольствия от управления мотоциклом; 2 — для полного контроля над управлением и 3 — для скользких покрытий, в том случае, если не помогает уровень 2.

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 5 февраля 2013 18:20
    overclocker:

а как насчет электроники
    Подача топлива — впрыск, который работает в содружестве с достаточно сложной системой зажигания. Вместо тросика газа, что уже довольно долгое время считается анахронизмом, используется современная проводная система Ride by Wire, имеющая три варианта работы — Sport (S), Touring (T) и Rain (R). Т.е. возможно изменение отклика газа на действия драйвера, что удобно при разных условиях движения, к примеру, при движении в горах, по скользкой дороге и т.д. Переключился в нужный режим и живи спокойно…
    Для пущей безопасности у Dorsoduro 1200 есть трекшн-контроль (ATC) и ABS. Трекшн-контроль позволяет крутить ручку газа относительно беспечно и выглядеть на дороге настоящим асом (разумеется, при этом надо действительно неплохо управляться с мотоциклом), в то время как ABS обеспечит быстрое замедление без потери управляемости и сцепления резины с дорожным покрытием. ATC имеет три уровня: 1 — «экстремальный», который, как написано в рекламных буклетах, предназначен для выброса больших доз адреналина и безмерного удовольствия от управления мотоциклом; 2 — для полного контроля над управлением и 3 — для скользких покрытий, в том случае, если не помогает уровень 2.

вы действительно уверены, что вся эта электроника панацея от падений? странно откуда тогда на этих капиталистических эбэях куча битых мотиков нафаршированных электроникой, наверное там вообще какие-то раки на них ездят.
    А для солидности купите тот же мот но не 1000rrrrrrrrrrrr, а хотя бы 250, вероятность, что у него отвалятся колеса и отвинтятся все гайки, точно такая же как и у первого.
    Скажите прямо: "Меньше литра пацаны не поймут! но я ведь особенный и мозга у меня хватит не откручивать, но катастрофически не хватает понять, что понты не дороже здоровья"

табурет
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 5 февраля 2013 18:23

overclocker, так бюджет каких-то 18000$ у вашей Априлии, это ж целых три месяца копить надо, нежрамши не ссамши. :D

офлайн

2126

19 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

2126
    # 5 февраля 2013 18:25 Редактировалось overclocker, 1 раз.

те упасть в повороте на 50-70 это уже сыграть в ящик,и перегазовать выходя из поворота это тоже от склада ума?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 февраля 2013 18:25

overclocker, не надо так свято верить в маркетингово-мерчиндайзинговые феньки. Все эти системы лишь облегчают и улучшают качество езды на мото, позволяют где-то раздвинуть границы. Но они никак не заменяют ОПЫТ!

Просто любитель мототехники.
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 18:45

overclocker, да делайте вы что хотите. Вам тут просто дают советы, основанные на опыте других, а не от нечего делать. А слушать их или нет, дело ваше. Никто силой вас не заставит покупать тот или этот мотик. Это ваша жизнь, делайте что хотите. Вы выбрали не ту тему для вопроса, сюда люди заходят за советом по выбору первого мотика, а не за различиями между моделями разного года выпуска. Вам в другую тему.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 5 февраля 2013 19:00
    ilyayesman:

overclocker, может случиться так, что, сев на литрдвесцци и немного прокатившись, трясущимися руками достанете ключ из замка зажигания и со словами "Ну его нах!" пойдете отпиваться чаем или водкой, и никогда больше на мопедку так и не сядете ))

Эт верно, у меня был первым мото Дрозд не считая детства , ( совкоциклы) Так вот я тогда тоже слез с него с дрожащими ногами подумав , кто создал этого Беса!!!!?сказав ну его нах мотоциклам на 9 долгих лет. И на тот момент стаж вождения авто был уже около 4-5 лет непрерывно и каждый день. "Второй" осознанно купил 250-ку!
    А вообще тролят нас тут нехило! Я объявляю байкот!

Geka.k
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 февраля 2013 19:30
    overclocker:

Авари:

литроспорт

так это и не спорт

Не, ну тогда однозначно надо брать! :trollface:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 февраля 2013 20:50
    FedOS_S:

вы не поверите с чего ржут такие, кто знает выпендрёжи тех таких как Вы

это о чем сейчас? поделитесь поводом для радости и смеха - я хочу тоже поржать :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 5 февраля 2013 23:37

Вообще, мне кажется, что результат этой ветки может открыть новую страницу в подготовке кадров.
    Представе, сейчас бедные будущие летчики сначала учатся на симуляторах, потом на допотопных кукурузниках и только потом начинают осваивать истребители.

Но похоже, ели у тебя есть 5 лет права на велосипед - мона сразу прыгать на СУ-35 и бомбить маневры с перегрузками в 9g. Моторика сама прийдет, этож очевидно!

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

25 лет на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 6 февраля 2013 00:22

Моторика сама прийдет, этож очевидно!

Ну хз - у меня моторика пришла очень быстро. Вобще, когда я первый раз сел на байк, мне инструктор объяснил как переключать передачи, где газ, тормоз и т.д. и я просто сел и поехал. Он реально тогда не поверил, что я первый раз в жизни сижу на моте. И мне не свсем понятно, что там надо в моторику закладывать - тормоза и сцепления как на авто, коробка как робот.... только нейтраль находить поначалу не легко, особенно на минчике, но и это уже через час делается на автомате. В общем мне кажется вы все усложняете излишне.

• -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 6 февраля 2013 01:37
    Kochevnik:

особенно на минчике,

на минчике я тож сразу сел и поехал. И было мне 12 лет от роду :D А к своей сибихе 2 сезона привыкал. И это притом, что она довольно дружелюбна и многое прощает. А моторика нарабатывается многократным повторением идентичных действий. Ориентировочно 2 - 2,5 тысячи раз. Не треп, знаю что говорю.

делай добро и бросай его в воду (с)
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 6 февраля 2013 08:14

Kochevnik, и я на минчике сел и поехал сразу же, что там этого минчика ))) А вот сев на 100 сильный аппарат я начал высирать кирпичи и чувствую, что периодически буду высирать их еще долго ))

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 6 февраля 2013 09:16

http://news.drom.ru/Suzuki-9111.html может это решение проблемы, если конечно технически возможно и не очень сложно и дорого.

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 6 февраля 2013 09:25
    ilyayesman:

Kochevnik, и я на минчике сел и поехал сразу же, что там этого минчика ))) А вот сев на 100 сильный аппарат я начал высирать кирпичи и чувствую, что периодически буду высирать их еще долго ))

Улыбнуло) Представил, что Вы сели на 200 сильный, и что высираете вместо кирпичей...
    А если по теме, то у меня первый мот был СВ500, повторюсь, не советую покупать первый "литрспорт".
    Так что владельцу унылого gs500f 2004 показалось...

«Live To Ride»
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 6 февраля 2013 09:49 Редактировалось ksenox_adin, 2 раз(а).
    7lon:

А если по теме, то у меня первый мот был СВ500, повторюсь, не советую покупать первый "литрспорт".
    Так что владельцу унылого gs500f 2004 показалось...

я на литроспорт пересел еще в самом конце своего первого сезона, но ниразу не пожалел, что начал с гс'а и всем советую так делать, но не сразу потом на литроспорт :shuffle:
    и вы лукавите, вы кричали "покупайте мот с супер динамикой - это вас спасет от всех бед"
    и когда вы наконец не повторились, а впервые сказали

7lon:

не советую покупать первый "литрспорт"

я доволен

табурет
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 февраля 2013 10:19
    НеПодарок:

это о чем сейчас?

это практически ни о чем. напоминание о том, что с Вашей персоны можно ржать не останавливаясь - для того, чтоб поумерить Ваш пыл в высказываниях. извините (с)

Kochevnik:

Ну хз - у меня моторика пришла очень быстро.

вот это хорошо показывает насколько езда на чопперах отличается от езды на остальных типах мото. для езды на чоппере достаточно только поставить взгляд и все, а шевеление носком ботинка (КПП) и хватающие движения кистей рук (сцепы тормоза)? так это не совсем корректно называть красивым словом моторика ;)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.