Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:то дату первой поездки устно говорите принимающему(клерку)
устарелая информация. В анкете всё чётко прописано: даты первой поездки. Устно информацию клерку - о желаемых сроках визы
Здравствуйте. Нужна помощь знающих людей по нескольким вопросам. Записывался в июле, пришла дата на подачу в марте. Вот собственно и вопросы:
1. Как правильно писать спонсорское письмо, если моя мать не работает последние 4 месяца, а до этого была на длительном больничном? Какие финансовые документы нужны с её стороны или нужна только выписка с моего счета, подтверждающая что денег хватит на нас двоих? Может у кого есть образец спонсорского письма, буду благодарен.
2. Обязательно ли нужна оплаченная бронь отеля, или можно просто приложить бронь, а сумму за отель добавить к 25евро/сутки на выписке из банка?
3.Я так понял, что все документы нужно перевести на английский или немецкий? Нужно ли заверять эти документы или нет? И как правильно переводить например справку с работы. Нужно нести переводчик или гугл транслейт подойдёт?
Заранее спасибо за ответ.
3789191:1. Как правильно писать спонсорское письмо, если моя мать не работает последние 4 месяца, а до этого была на длительном больничном? Какие финансовые документы нужны с её стороны или нужна только выписка с моего счета, подтверждающая что денег хватит на нас двоих? Может у кого есть образец спонсорского письма, буду благодарен.
"спонсорские письма" консульство Германии не рассматривает, нет у них такого документа. На каждого взрослого свой счет в банке, если это не муж-жена.
3789191:2. Обязательно ли нужна оплаченная бронь отеля, или можно просто приложить бронь, а сумму за отель добавить к 25евро/сутки на выписке из банка?
Можно не оплаченная. Главное не отменяйте её потом, после получения визы.
3789191:Я так понял, что все документы нужно перевести на английский или немецкий?
да
3789191:Нужно ли заверять эти документы или нет?
нет
3789191:И как правильно переводить например справку с работы. Нужно нести переводчик или гугл транслейт подойдёт?
гугл транслейт подойдет
MD:3789191:1. Как правильно писать спонсорское письмо, если моя мать не работает последние 4 месяца, а до этого была на длительном больничном? Какие финансовые документы нужны с её стороны или нужна только выписка с моего счета, подтверждающая что денег хватит на нас двоих? Может у кого есть образец спонсорского письма, буду благодарен.
"спонсорские письма" консульство Германии не рассматривает, нет у них такого документа. На каждого взрослого свой счет в банке, если это не муж-жена.
Спасибо за ответ. И подскажите ещё тогда.
1.Если я положу деньги на счёт матери, то как быть со справкой с места работы, если она безработная? Что прикладывать?
2. Как правильно быть с переведённые документами. Просто вместе с оригиналами на русском прикладывать перевод к каждому документу?
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер:чтобы потом тебе аннулировали визу, так как вероятность того, что не отменишь бронь более, чем годового планирования вперёд - очень высока
Для этого существует процедура написания письма в посольство с причинами отмены/замены брони.
Но да, 99% что придется ехать именно в эти даты.
А как иначе? Иначе - да, подавайте 1 бронь, но тут уже не стоит удивляться таким вопросам от клерка.
Ну и немного стоит понимать нынешние реалии, немцы и раньше не раскидывались годовым туризмом, а сейчас тем более.
3789191:1.Если я положу деньги на счёт матери, то как быть со справкой с места работы, если она безработная? Что прикладывать?
Возьмите выписку о движении средств за последние три месяца - могут попросить доказательства, что она действительно проживает в РБ, если у нее нет никаких поступлений ни от зарплаты, ни от пенсии. У нее нет никаких выплат от государства?
Хотя бы недвижимость на нее оформленная есть?
3789191:2. Как правильно быть с переведённые документами. Просто вместе с оригиналами на русском прикладывать перевод к каждому документу?
да
MD:3789191:1.Если я положу деньги на счёт матери, то как быть со справкой с места работы, если она безработная? Что прикладывать?
Возьмите выписку о движении средств за последние три месяца - могут попросить доказательства, что она действительно проживает в РБ, если у нее нет никаких поступлений ни от зарплаты, ни от пенсии. У нее нет никаких выплат от государства?
Хотя бы недвижимость на нее оформленная есть?
Есть и недвижимость, и авто. И на прошлой неделе получила группу по инвалидности. Просто приложить все эти документы + выписку?
И ещё вопрос по поводу финансов. Обязательно ли на выписке чтобы сумма была в евро или можно в другой валюте по курсу? И можно ли прикладывать выписку с нескольких счетов. Например выписку и с долларового счета + счёт в евро. Или лучше перевести средства на один счёт и его подавать?
3789191:И на прошлой неделе получила группу по инвалидности. Просто приложить все эти документы + выписку?
Кроме выписки с банка все копии сопроводительных документов включая свидетельство о инвалидности ещё должны быть переведены простым переводом на немецкий или английский язык. Выписку с банка переводит не нужно. Если вместо выписки подаётся справка с банка то перевод уже нужен.
Инвалидам шенгенская виза выдаётся бесплатно.
3789191:ещё вопрос по поводу финансов. Обязательно ли на выписке чтобы сумма была в евро или можно в другой валюте по курсу?
Нет, необязательно сумма должна быть в евро, можно сумму указать в любой валюте, в том числе и в белорусских рублях тоже можно.
Кто нибудь делал рабочую визу в Бельгию? говорят визы в бельгию через посольство германии делаются.
3789191:Есть и недвижимость, и авто. И на прошлой неделе получила группу по инвалидности. Просто приложить все эти документы + выписку?
если получает пособие по инвалидности - обязательно возьмите справку из собеса
WiseTim86, рабочая виза - это национальная, ее может делать только та страна, куда вы едете. Германия только шенгенские может за другие страны открывать.
Подскажите пожалуйста. На сайте посольства написано что необходимо заполнить анкету для получения шенгена он лайн и распечатать . Я ни как не могу понять это обязательное требование или можно заполнить анкету от руки , как это было раньше. У меня не получается распечатать он лайн анкету, пробовала неоднократно. Спасибо за ответы.
3704662:Подскажите пожалуйста. На сайте посольства написано что необходимо заполнить анкету для получения шенгена он лайн и распечатать . Я ни как не могу понять это обязательное требование или можно заполнить анкету от руки , как это было раньше. У меня не получается распечатать он лайн анкету, пробовала неоднократно. Спасибо за ответы.
На счет обязательности не отвечу. Желательно набрать онлаин, быстро до 15 минут. Сохранить и распечатать. Онлайн анкета, мне кажется ускоряет процесс обработки при подаче документов. Смотрите внимательно на анкету. Сейчас сразу вылазит анкета национальная, шаг назад, выходит анкета для шенгена краткосрочная. Можно сразу перейти на язык набора - русский, потом в конце анкеты - немецкий, сохранить и распечатать. Со слов сотрудницы посольства, можно не значительные ошибки править ручкой, и предупредить о правке при подаче.
Если есть вопросы про Ваших родителей, это анкета для долгосрочного пребывания.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. В прошлый раз подавался бумажной анкетой и в п.27 указал дату въезда и дату выезда через 15 дней как и собственно собирался. Девушка, принимавшая документы уточнила этот вопрос "Вы на 15 дней просите??". Пояснила, что надо указывать срок на который вы просите визу, грубо говоря два года. Я написал от руки и расписался.
Сейчас, глядя на рекомендации по заполнению анкеты в VIDEX там в этих пунктах не дает проставить дельту дат больше, чем 90 дней.
Как определяется теперь срок на который ты просишь визу? Или только ставишь галочку "многократный въезд", а дальше уже на усмотрение выдающего.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
1540678:Сейчас сразу вылазит анкета национальная, шаг назад, выходит анкета для шенгена краткосрочная
?? это где так?
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Подскажите пожалуйста. В прошлый раз подавался бумажной анкетой и в п.27 указал дату въезда и дату выезда через 15 дней как и собственно собирался. Девушка, принимавшая документы уточнила этот вопрос "Вы на 15 дней просите??". Пояснила, что надо указывать срок на который вы просите визу, грубо говоря два года. Я написал от руки и расписался.
Сейчас, глядя на рекомендации по заполнению анкеты в VIDEX там в этих пунктах не дает проставить дельту дат больше, чем 90 дней.
Как определяется теперь срок на который ты просишь визу? Или только ставишь галочку "многократный въезд", а дальше уже на усмотрение выдающего.
Срок визы устно при подаче.
Теплый_ветер:?? это где так?
Videx шалит
3704662:Подскажите пожалуйста. На сайте посольства написано что необходимо заполнить анкету для получения шенгена он лайн и распечатать . Я ни как не могу понять это обязательное требование или можно заполнить анкету от руки , как это было раньше. У меня не получается распечатать он лайн анкету, пробовала неоднократно. Спасибо за ответы.
На каком именно этапе у вас трудности?
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Interpolnyc,
Благодарю. Т.е. формально нет необходимости указывать 90 дней, чтобы не докоопались к финансированию этого срока пребывания. Написал еду к другу на две недели, вот у меня есть деньги.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Interpolnyc,
Благодарю. Т.е. формально нет необходимости указывать 90 дней, чтобы не докоопались к финансированию этого срока пребывания. Написал еду к другу на две недели, вот у меня есть деньги.
Все так.
Теплый_ветер:у меня всё нормально
Хорошо, но ведь это не значит, что у других не шалит)