Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 3 ноября 2014 20:34
    Amateu_RUS:

nuzhenremont:

Amateu_RUS, зря стебетесь: http://www.pravda.ru/news/world/10-07-2013/1164966-park-0/
    ну и в начале года подобное было с двумя знакомыми...

Please be advised adults must be accompanied by a child to enter LEGOLAND® Discovery Center.
    Или
    Adults can visit the centre only when visiting with at least one child

- это касается только дискавери центров, размещенных по северной Америке. В Гюнцбурге подобных требований нет.

cпасибо!
    не досмотрел, что работает леголэнд с апреля по ноябрь, в этом году мимо :(

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 3 ноября 2014 20:59 Редактировалось miha120173, 1 раз.
    oppa:

OLDMAN131058:

oppa:

Хотите сказать, что у поляков отборная свинина дешевле 3 евро? Ну ну.

Да! На скидке шея примерно 12 зл...

Помнится в последний раз, месяца 1,5-2 назад, в польском обменнике (близ немецкой границы) мне давали 3,80 злотых. Не получается как то дешевле 3-х... Хотя, если правде совсем в глаза смотреть, то близ польско-белорусской границы те же поляки за евро давали уже 4,00 злотых.
    Дешевле 3-х все равно не получается. В лучшем случае 3 ( :) ).

miha120173:

Ну если так:http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1160_1189_1323/Produkty-Swieze/Mieso-Drob/Wieprzowina

По вашей ссылке дорого все, по крайней мере для меня ( :) )

А что дорого? Так цены в РБ это для миллионеров?
    Это который на заправке? Я деньги менял в пунктах оплаты за проезд: там курс нацбанка Польши.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 3 ноября 2014 21:02
    miha120173:

Это который на заправке? Я деньги менял в пунктах оплаты за проезд: там курс нацбанка Польши.

Когда через Вроцлав едешь, ничего за проезд оплачивать не надо. А едешь точно так же быстро (по меньшей мере первые километров 200).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 ноября 2014 21:28
    nuzhenremont:

не досмотрел, что работает леголэнд с апреля по ноябрь, в этом году мимо :(

Не знаю какой у вас интерес, но есть еще Берлинский. Но там как раз уже центр и чтобы войти придется садиться на хвост школьникам если без своих детей))

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 3 ноября 2014 21:36 Редактировалось miha120173, 1 раз.
    oppa:

miha120173:

Когда через Вроцлав едешь, ничего за проезд оплачивать не надо. А едешь точно так же быстро (по меньшей мере первые километров 200).

Сейчас за евро дают 4,20 Zl. А потом? Надо посмотреть карту платных дорог Польши.

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 4 ноября 2014 06:32

Доброе утро. Найдите интересное на данной карте

.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2014 08:00

miha120173, и что это за карта?

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 4 ноября 2014 08:03
    spike:

miha120173, и что это за карта?

а Вы внимательно присмотритесь.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2014 08:06

miha120173, да, что это за карта?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 4 ноября 2014 10:28

Абхазия, Приднестровье и Крым обозначены как самостоятельные гос-ва, либо спорные территории. Как по мне, так это скорее печально, чем интересно(

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 4 ноября 2014 13:02
    autotraveller:

Абхазия, Приднестровье и Крым обозначены как самостоятельные гос-ва, либо спорные территории. Как по мне, так это скорее печально, чем интересно(

Точно, и напечатали эту карту в Литве.

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 6 ноября 2014 16:52

Подскажите мне вот такой маршрут: Минск-Брест-Варшава-Ченстохова-Катовице-Острава-Брно-Прага. Может кто ездил, или подкорректируйте как лучше. Заранее спс.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 6 ноября 2014 16:59
    dimmasan:

Подскажите мне вот такой маршрут: Минск-Брест-Варшава-Ченстохова-Катовице-Острава-Брно-Прага. Может кто ездил, или подкорректируйте как лучше. Заранее спс.

уже не раз обсуждалось...
    и зачем с Остравы ехать на Брно, если можно Острава-Оломоуц-Градец Крл-Прага...

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 7 ноября 2014 11:14
    nik.khmel:

dimmasan:

уже не раз обсуждалось...
    и зачем с Остравы ехать на Брно, если можно Острава-Оломоуц-Градец Крл-Прага...

С неделю назад проехал почти по такому же маршруту, (спасибо пользователям ветки за помощь! :super: ) только что конечная точка была Вена. Так вот Катовице считаю лучше объехать, перед ним уйти на недостроенный автобан, а так маршрут хороший и дороги по всему пути супер! Удачи!...

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 7 ноября 2014 20:33
    miha120173:

autotraveller:

Точно, и напечатали эту карту в Литве.

Эти могут

Крым - наш!
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 8 ноября 2014 03:25

Добрый день. Сегодня был оштрафован на 250 евро на о. гран Канврия, Испания. Причина - сотруднику патрульной службы не понравились белорусское ву международного образца, сказал, что это не "интернешнл лисенс", никакие аргументы не помогли - либо штраф, либо эвакуация прокатного автор и в понедельник ехать разбираться в главное управление. Т.к. вылет домой уже в воскресенье, пришлось оплатить на месте. Скажите, действительно ли наши права недействительным в Испании, и если нет - то есть ли шансы вернуть деньги?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 ноября 2014 07:56

elukashik, что вы имеете в виду под ВУ международного образца? К новому формату ВУ, на который перешла Беларусь пару лет назад, никаких вопросов нет.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 8 ноября 2014 10:38 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    elukashik:

сотруднику патрульной службы не понравились белорусское ву международного образца, сказал, что это не "интернешнл лисенс", никакие аргументы не помогли

Национальное удостоверение международного образца (то что было у вас) и просто международное удостоверение (= перевод национального на несколько международных языков, то, чего у вас видимо не было) - это две совершенно разные вещи. Чисто теоретически могли и доколупаться. Например, те же немцы своим водителям до сих пор рекомендуют иметь такие международные удостоверения при выезде за пределы Европы, например в страны бывшего СССР, США и некоторые другие страны. И их собственное национальное водительское удостоверение при этом тоже международного образца.
    Вот, взято с официального сайта немецкого ADAC:

http://www.adac.de/_mmm/pdf/Internationaler-F%C3%BChrerschein-EU_99900.pdf

(Видим: Внутри Европы немцам настоятельно рекомендуется кроме национального немецкого водительского удостоверения международного образца иметь еще и международное удостоверение в следующих странах: Албания, Молдавия, Россия, Беларусь, Украина. За пределами Европы этот список значительно больше.)

На фотках еще (из нета):

1. Немецкое международное водительское удостоверение (стоит 15 евро, там внутри оно на 5 или 6 языках, в том числе и на русском) :

2. Американское международное водительское удостоверение (внутри - 9 языков):

3. Швейцарское международное водительское удостоверение (стоит 40 франков):

и т.д...

Вот еще занятная статейка от 20 июля 2011:

Читаем:
    Истерия вокруг международного водительского удостоверения. Только за одну ночь спрос на международное водительское удостоверение увеличился сразу на несколько тысяч процентов. И т.д.... Это - про то, как швейцарцы ездят на Балканы (конкретно - про Сербию), где их тоже, как оказывается, жестоко прессуют (штраф 200 евро) за отсутствие международного водительского удостоверения.

Как повезет, короче. И очень смотря где еще...

ПС (от себя лично). Вашего испанского полицейского скорее всего тоже кто нибудь прессанул по аналогичной причине где нибудь на Балканах или в странах бывшего СССР, вот он теперь и отрывается по полной на выходцах оттуда, ведь международное водительское удостоверение (как дополнение к национальному удостоверению международного образца при поездках за рубеж) ПОКА ЕЩЕ, насколько я знаю, НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 8 ноября 2014 12:47 Редактировалось Sobesednik, 1 раз.

Давайте признаем, что такая проблема как у elukashik, может возникнуть у любого из граждан РБ и зависит она от конкретного сотрудника патрульной службы. И, честно говоря, хочется помочь разобраться в этом. То что написал oppa, познавательно, но практической ценности для белорусов не имеет.
    Основная часть этой проблемы - отсутствие Международного водительского удостоверения (МВУ) у граждан РБ. Делал запрос на сайте ГАИ, получил официальный ответ. Вот 2 главных цитаты:
    1. "Новое водительское удостоверение является национальным водительским удостоверением, полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении и признается действительным на территории других государств."
    2. "В Республике Беларусь международное водительское удостоверение не выдается и в соответствии с национальным законодательством не является обязательным".
    Варианты решения проблемы - псевдо МВУ (типа http://www.idlid.com/). За 45 долларов Вы получите красивую карточку и аналог книжки МВУ. На форумах пишут, что много где прокатывало. Но гарантии вам никто не даст.
    В случае elukashik, надо посылать запрос и получать от испанской полиции заключение о правомочности штрафа. Если полиция подтвердит незаконность штрафа, то деньги вернут. А вот если нет, то тогда задавать это вопрос в наше ГАИ.

PS: может среди читателей сайта есть люди, хорошо владеющие испанским языком? Тогда можно составить грамотный запрос

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 8 ноября 2014 13:27 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    Sobesednik:

1. "Новое водительское удостоверение является национальным водительским удостоверением, полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении и признается действительным на территории других государств."
    2. "В Республике Беларусь международное водительское удостоверение не выдается и в соответствии с национальным законодательством не является обязательным".

Отписка. У них спрашивали про одно, а они в пункте 1 ответили про совершенно другое (наше национальное удостоверение и раньше всегда признавалось, суть совсем не в этом). Ну а в пункте 2 вообще признались в полной своей беспомощности (ну и национальное законодательство тут вообще не при чем).

А вот если нет, то тогда задавать этот вопрос в наше ГАИ.

Вариант отписки на этот счет думаю у них давно уже заготовлен (см. выше)
    Более правильно было бы найти что то типа официального документа об отмене Женевского постановления о необходимости МВУ при поездках за рубеж. Ну или какой то официальной договоренности на этот счет РБ с другими европейскими странами. Для жителей Европы, например, при их поездках в другие европейские страны, МВУ не требуется согласно какой то там особой договоренности между ними от 2000-го года. Есть ли такая особая договоренность между Европой и РБ - хз, но больше склоняюсь к тому, что таковой все же нет.

...псевдо МВУ (типа http://www.idlid.com/)

Почему псевдо? Любой перевод с соответствующей печатью уже будет нормальным документом. Главное, чтобы разных международных языков там побольше было. В Женевской конвенции так изначально и говорится, что МВУ = перевод национального ВУ на многие другие языки мира. А далее там говорится о том, что МВУ призваны облегчить работу сотрудникам дорожно-патрульных служб в различных странах мира. Есть в вашем переводе испанский? Так какие тогда еще вопросы от сотрудника испанской дорожно-патрульной службы?