Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 6 февраля 2014 15:59
    Иудушка:

m.Sfinks, всё понятно, "врёт" пункт 2 :)
    Причём врёт по полной: и объём, и конструкции, и этажность, и город - всё разное.
    m.Sfinks, не сравнивайте так больше :beer:
    P.S. В том месте, где вопросительный знак - специальная выемка-угол для наказания непослушных детей по ГОСТ 28674-90.

Согласен. Борисов не Минск. Земля и рабочая сила дешевле. Но материалы. Подвод коммуникаций, аренда стройтехники, проектная и исполнительная документация и т. д. стоят столько же, что не может дать разницу в 2 раза. Где-то раньше читал про стоимость метра в Бресте и Витебске в монолитном доме - от 7 500 000 и 8 500 000. В конце концов, я не сравниваю стоимость строительства у нас и где-нибудь в Китае или Америке, а в нашей "синеокой" и в домах похожих потребительских качеств построенных в одно время.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Хопер:

ЖРЭО ЦР официально отказал нам в обслуживании ЖЭС-ом.

А до конца мая в банк необходимо будет предоставить справку о прописке. Если до этой поры не будет сформировано ТС и не будет договора с ЖЭС-ом придется писать всем заявление об отсрочке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 6 февраля 2014 16:52

и в домах похожих потребительских качеств построенных в одно время.

Ну в Борисове откаты меньше в разы,ну как вы не понимаете? ;)
    Там нету Ласточкина с Монолитом,там всё прошчЭ.....гораздо.
    И в Витебске и Гродно тоже.
    Сравнение конечно не совсем корректное,ну да ладно.

не будет сформировано ТС

Нам ТС не обязательно формировать.Мы можем обслуживать дом даже заключая договоры подряда от лица ЖСПК ,оплачивая с нашего счёта.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 6 февраля 2014 17:36 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Иудушка:

Главспец, а Вы - не Антибульба часом? Досужий интерес (можно в личку)

Можно и без лички, раз тут еще и шорбес влез. :D Если Вам хочется, чтобы я был Антибульбой, то почему и нет. Я поддерживаю то, что пишет Антибульба. Поэтому мне без разницы кто и кого, да и как объединяет. Суть не меняется, главное результат. На недельку кое-кто успокоился. Вот Вы на форуме всегда правду пишите. Значит действительно общались с подчиненным (-ыми) Антибульбы, значит и моими. Ну в век интернета все возможно. Разыскать его (их), подчиненных моих, в Венесуэле тем более раз плюнуть, а пообщаться с ними вообще пустяк. :D Вроде тогда в откат пошли, а сейчас опять видать скобки посчитали. А может более существенную работу провели. Видать стоит того. Вот когда меня (уже Антибульбу с Вашего хотения) объединили с Хопром, то это вообще верх дедукции был. Даже стыдно за такое объединение. А с Антибульбой не стыдно. :D И что теперь? Вот Вы на форуме абсолютно точно копируете библейского иуду. И что? Сами говорили, что у Вас пять ников. И что? Кому-то Вы нравитесь, а кому-то и нет. Так и я. Мне глубоко все равно, нравлюсь ли я Вашему хопру или нет, а также на нашем форуме шорбесу. Есть люди (а их предостаточно), которые солидарны со мной, много пишут в личку, советуются. И я также к ним отношусь прекрасно. Всем мил не будешь, у каждого своя точка зрения на жизнь.

shorbez:

и еще пара-тройка двойников-тройников по форумам...

Феноменальная дедуктивная способность. Вот бы ее применить бы в правильном направлении. :D Откатись на пару-тройку лет назад, почитай свои предложения и мои (ну для сравнения). А также комментарии других людей в твой адрес. А потом сопоставь, что в последствии произошло. Потом твой сарказм улетучится в миг. И что-то Булгакова перестал цитировать. Выдохся? :D Удели уже больше внимания на свою квартиру, ведь заветное время пришло уже. В любом случае нам с тобой не по пути. Соседями мы не будем, так что успокойся. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 6 февраля 2014 19:59
    Хопер:

ЖРЭО ЦР официально отказал нам в обслуживании ЖЭС-ом.

А они разве имеют право отказать в обслуживании?!? Нужно глянуть ЖК

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 6 февраля 2014 23:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ладно-выпущу одного дауна из игнора:
    На секундочку:

На недельку кое-кто успокоился

объединили с Хопром

Мне глубоко все равно, нравлюсь ли я Вашему хопру или нет

Тебе дурындула всё равно.
    Настолько всё равно,что ты упомянул меня в одном посте-ТРИЖДЫ........
    Или на недельку успокоился твой близнец-тупица антибульба и чМОМ?

Ну да это лирика.....
    Ты вот меня тут неадекватом называл ,в новинки отправлял,гневался сильно.....
    Но ты ведь терпила?!!!
    Ты терпишь 20 лет совершенно больного на голову неадеквата,который называет тебя-народцем,вшивым,пугает,ругает,стыдится за тебя,налогами тебя обезбашенными облагает,завтра напишет указ о праве первой ночи с твоей женой-и ты первый займёшь очередь везти её в Дрозды........
    Так вот терпила-потерпишь и меня-я всего лишь жалкая пародия на самого козырного неадеквата нашей страны,так что тебе не привыкать.
    А ты-терпила-подпольная кличка-"народец".Сиди и не сяукай.
    Гуляць у хакей-твой казачны лёс

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

:super:

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 7 февраля 2014 00:20
    Хопер:

Или на недельку успокоился твой близнец-тупица антибульба и клювоносая чМОМ?

Ничего удивительного :D

Хопер:

Ты терпишь 20 лет совершенно больного на голову неадеквата,который называет тебя-народцем,вшивым,пугает,ругает,стыдится за тебя,налогами тебя обезбашенными облагает,завтра напишет указ о праве первой ночи с твоей женой-и ты первый займёшь очередь везти её в Дрозды........
    Так вот терпила-потерпишь и меня-я всего лишь жалкая пародия на самого козырного неадеквата нашей страны,так что тебе не привыкать.

Это ты терпишь, тявкаешь и терпишь, ибо сделать ничего не могёшь. :D

Хопер:

А ты-терпила-подпольная кличка-"народец".Сиди и не сяукай

Брехун. :D

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 февраля 2014 08:58
    m.Sfinks:

Согласен. Борисов не Минск. Земля и рабочая сила дешевле. Но материалы. Подвод коммуникаций, аренда стройтехники, проектная и исполнительная документация и т. д. стоят столько же, что не может дать разницу в 2 раза. Где-то раньше читал про стоимость метра в Бресте и Витебске в монолитном доме - от 7 500 000 и 8 500 000. В конце концов, я не сравниваю стоимость строительства у нас и где-нибудь в Китае или Америке, а в нашей "синеокой" и в домах похожих потребительских качеств построенных в одно время.

Земля (если сноса нет) и рабочая сила одинакова - госрасценки. Материалы в Минске дешевле. А потребительские качества тут совсем непричём, куда важнее для цены конструкции, этажность, строительный объём и т.п. Да даже стоимость фундаментов может в разы отличаться, а Вы их и не увидите даже ;)
    Главспец, ещё раз - досужий интерес. Мне Ваши мозговые изливания не интересны, мне ответ на мой вопрос интересен был. А Вы опять свой "органчик" завели :(
    Хотя... я уже подзабыл, как с Вами весело. За вот это:

Главспец:

Вот Вы на форуме абсолютно точно копируете библейского иуду

огромное спасибо! :super: Это очень смешно, очень! :super:
    P.S. Главспец, с подчинённым Антибульбы поддостали, честно. Мне указал источник (на тот момент в его достоверности сомнений не возникало), что Антибульбой является небольшой строительный начальничек из фирмы "N." А я с этим человеком несколько лет назад соприкасался на объекте и действительно имел несколько достаточно продолжительных бесед с его подчинёнными. На мои предложения свериться по фамилии/месту работы в личке Антибульба отказался. Всё. Главспец, Вы и есть Антибульба и сто лет живёте в Эфиопии? Ну тогда извините меня, пожалуйста, на лицо ошибка. Конечно же, тогда я Вас знать не знаю и с Вашими подчинёнными никогда не встречался. Исключительное значение для судьбы страны имеет сей факт, правда?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Хопер:

клювоносая чМОМ

Хопер, режет глаз. А как же "уважай врага своего"?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 7 февраля 2014 09:03

Да,немного переборщил.
    Но какой же это враг?-
    Это -так-пыль.....

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 февраля 2014 09:16

m.Sfinks, на фото два дома: 9и15 этажей. Себестоимость при всех равных условиях отличается примерно на 100$!!!Так по какому из домов вами озвучены цены?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 февраля 2014 09:32
    Хопер:

Но какой же это враг?-
    Это -так-пыль.....

Недооценка, имхо.

Стройэксперт:

9и15 этажей. Себестоимость при всех равных условиях отличается примерно на 100$

100 долларов за метр? Из-за этажности 15/9? Мне кажется, Вы преувеличиваете :)

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 7 февраля 2014 09:34

Недооценка, имхо.

Просто инструмент в руках других людей.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 февраля 2014 10:01
    Иудушка:

Хопер:

Но какой же это враг?-
    Это -так-пыль.....

Недооценка, имхо.

Стройэксперт:

9и15 этажей. Себестоимость при всех равных условиях отличается примерно на 100$

100 долларов за метр? Из-за этажности 15/9? Мне кажется, Вы преувеличиваете :)

Даже в панельке 9 и16 этажей есть разница. А если взять 9 и 25 этажей-- 200-250$ разница в себестоимости в монолитном каркасе.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 февраля 2014 10:19
    Стройэксперт:

А если взять 9 и 25 этажей-- 200-250$ разница в себестоимости в монолитном каркасе

Подтверждение "в базе" есть? По ушам ездеете, имхо. Не даст такую разницу этажность.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 февраля 2014 10:59
    Иудушка:

Стройэксперт:

А если взять 9 и 25 этажей-- 200-250$ разница в себестоимости в монолитном каркасе

Подтверждение "в базе" есть? По ушам ездеете, имхо. Не даст такую разницу этажность.

Как то публиковались стоимость м2 по панелькам, самый дешевый вариант 9 этажей, самый дорогой 16. По монолиту чуть позже дам инфу, но в ценах 2006 года.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 февраля 2014 11:41

Стройэксперт, буду ждать, Учитель :)

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 февраля 2014 12:36 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Иудушка:

Стройэксперт, буду ждать, Учитель :)

9 этажка --852,0 (серия мвб-01);18 этажей монолитный каркас с заполнением керамзитобетонными блоками --1062,1. Разница 25%.Данные о стоимости м2 повторно применяемых домов. Эти цифри всегда используют как стоимость объекта- аналога при расчете цены по стадии Арх.

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 7 февраля 2014 13:58

общая стоимость работ в базе по вашему договору - 14 627 381 599 рублей.
    общая площадь квартир - 11 354,7 м2.

стоимость 1 м2 в базисных ценах - 1 288 222 рубля.
    по техпаспорту общая площадь квартир - 11 133,3 м2.

по фактической площади получилась цена в текущих ценах (без накрутки за снос) - 6 268 687 за м2 без отделки.

у вас изначально была заложена отделка только МОП, квартиры без отделки.

у нас (ЖСПК 889) была стоимость в базисных ценах 2006 года - 19 042 387.
    отделка была изначально предусмотрена всех, 188 квартир.

по последнему заключению экспертизы, цена в базе 19 934 097 рублей (исключили отделку 45 квартир - 415 824 тыс.рублей, прибавили общестроительных и еще других работ по мелочи на 1 226 548 тыс. рублей в базе).

при площади 14 771,92 получается стоимость метра была 1 289 093 рубля, стало 1 349 459 рублей (в базисных ценах).

при вашем фасадном остеклении (у нас такового нету), у НАС цена за метр ВЫШЕ.

по ходу на цену метра влияет фаза луны? :roof:

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 7 февраля 2014 14:44

Здрастьте, приехали!!! Кто сказал, что у нас изначально были квартиры без отделки?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 февраля 2014 14:57
    Стройэксперт:

Данные о стоимости м2 повторно применяемых домов. Эти цифри всегда используют как стоимость объекта- аналога при расчете цены по стадии Арх.

А, из паспортов типовых проектов вытянули? :) Угу, только как объекты-аналоги они и годятся :D

MTM:

Кто сказал, что у нас изначально были квартиры без отделки?

Гермес. Знаете такого? :)

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 7 февраля 2014 15:28

Vitek Minsky,

по ходу на цену метра влияет фаза луны?

Вы зачем интригу убиваете.У вас должно быть гораздо дешевле,а неадекват хопер и некомпетент Раевская должны сесть в лужу,(хопера решено спалить на костре).

ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО
    Сегодня было собрание у главы администрации Поскробко.
    Монолит,УКС,ЖРЭО
    ,присутствовала председатель.
    Ключевых моментов -два.
    1)Нас берёт ЖРЭО.
    2)Поскробко предложил оплатить до 20 февраля нам наш долг и 20 февраля обещал ключи.