Ответить
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12120

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12120
    # 12 августа 2019 19:37

tomy, а что мешало не у дилера поменять? Если тут пишут что не ездят к дилеру, то это не означает что машина обслуживается хуже чем у дилера.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 августа 2019 19:50 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    КА3ИНО:

tomy, здравствуй

расскажи пожалуйста про свой авто
    Какой двигатель, кпп, какой расход топлива, что по маслу
    Какая комплектация, что за допы брал?
    У какого дилера обслуживаешься
    Спасибо

св-кросс 1,6 литра МКПП. пробег на данный момент 20 тысяч (за 1,5 года). комплектация с климат-контролем и без камеры заднего вида (не знаю как называется. люкс наверное). допов не брал никаких. коврики докупал по безналу у дилера в могилеве. насколько дорого - хз, не помню. расход тоже не знаю. на бк что-то в районе 7 литров. не тошню и за городом стабильно 120-140 км/ч (если еду один). с семьей, но это реже бывает, 99 км/ч на круизе.

ТО 1 проходил по времени. прошел год с момента покупки. обошлось что-то вроди 220 рублей. я писал пару десятков страниц назад. лили масло Шелл. если спрашиваете про масложор, то не подскажу. я покупал новый авто для того, чтоб не поднимать капот. даже не интересно, что там под ним.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

metallheart:

tomy, а что мешало не у дилера поменять? Если тут пишут что не ездят к дилеру, то это не означает что машина обслуживается хуже чем у дилера.

да ничего не помешало. просто я купил ладу и ездю на ладу за обслуживанием. на том же добло мне отломали крепление воздушного фильтра. ибо на сторонней станции не знали, как он снимается. а тот, в итоге, протер шланг топливный который от бака к фильтру проложен. ремонт тоже обошелся не дешево. и времени потерял уйму.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн

12120

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12120
    # 12 августа 2019 20:30
    tomy:

да ничего не помешало. просто я купил ладу и ездю на ладу за обслуживанием. на том же добло мне отломали крепление воздушного фильтра. ибо на сторонней станции не знали, как он снимается. а тот, в итоге, протер шланг топливный который от бака к фильтру проложен. ремонт тоже обошелся не дешево. и времени потерял уйму.

Я читаю и ничего не понимаю, сказка. Снимали, поэтому шланг протёрся.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 августа 2019 20:35 Редактировалось tomy, 1 раз.
    metallheart:

tomy:

Я читаю и ничего не понимаю, сказка. Снимали, поэтому шланг протёрся.

при сломанном креплении деталь начинается болтаццо в несвойственном ей, детали, положении. а рядом шланг оказался проложенный производителем. сложилась логическая цепочка? а поехал бы на фиат, то и не было бы данной поломки. но, к сожалению, что в 2008 году, что сейчас - дилер фиата только один. и в минске.

офлайн

12120

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12120
    # 12 августа 2019 20:49

tomy, какой двигатель был на Добло?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 августа 2019 21:19 Редактировалось tomy, 4 раз(а).
    metallheart:

tomy, какой двигатель был на Добло?

1.3 мультиджет. такие же и на опеле часто стоят.

я фиат привел в качестве примера. он был первым новым моим автомобилем. а лада - уже четвертая. после фиата все ТО делаю у дилеров. даже по окончанию гарантии. и это гарантирует мое спокойствие, пусть и за дополнительные деньги. надо по регламенту менять заднюю крышку трамблера второго цилиндра справа - пусть меняют. мне уже наст@...здело мучаться с машинами. хочется в личный авто просто сесть и просто поехать.

псы. вот только сегодняшняя ситуация со второй машиной. забрал из сервиса микроавтобус после ремонта клапанной крышки (меняли сальники под форсунками ибо начало гнать масло). в итоге: 1. вместо масла в колодцах солярка. 2. отключилась турбина.
    хрен с ней, соляркой, но турбина причем???? ониж только клапанную крышку снимали. отдал еще 40 рублей и потратил 2 часа времени в другом сервисе. оказалось, что просто не поставили вакуумную трубку на свое место. :molotok:

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 12 августа 2019 21:32 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.
    tomy:

хочется в личный авто просто сесть и просто поехать.

Ключевой момент. Другая сторона выбирает самостоятельное ковыряние, может им это нравится. С другой стороны, если ты бизнесмен и у тебя хватает денег, но не хватает времени, то конечно же ты выберешь ТО у дилера

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11875

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11875
    # 12 августа 2019 21:41

ТО у дилеров помимо безпроблемного обслуживания с загонами, где и как дешевле найти и тд позволяет потом с лихвой отбить деньги, затраченные на ТО при продаже авто, так как авто с прозрачной историей и дилерским обслуживанием всегда уйдет по верху рынка.
    Проверено на всех своих автомобилях, которые продавались в возрасте 3-5 лет.
    Все были проданы по максимальной цене из всех продаваемых на тот момент аналогичных.

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 12 августа 2019 21:42

Поэтому не надо здесь кидаться какашками в тех кто обслуживается у дилера или в тех кто ковыряется сам. В конечном итоге смысл один - ездить

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 августа 2019 21:45
    КА3ИНО:

но не хватает времени

у мну времени хватает. просто уж очень жаль его тратить на обычную железяку-жоповозку.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dendare:

авто с прозрачной историей и дилерским обслуживанием всегда уйдет по верху рынка.

аналогично

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21074

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21074
    # 12 августа 2019 23:45 Редактировалось конверт, 1 раз.
    tomy:

был у мну новый фиат добло в 2008 году. я тож на ТО-100 000 решил забить. а там была замена цепи. и... на 102 тысяче вывалил что-то около 3 тысяч долл за ремонт двигателя.

так если надо менять цепь на 100 тысячах, то ее надо менять

с таким же понтом вы и масло могли не менять до 100 тысяч

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

dendare:

ТО у дилеров помимо безпроблемного обслуживания с загонами, где и как дешевле найти и тд позволяет потом с лихвой отбить деньги, затраченные на ТО при продаже авто, так как авто с прозрачной историей и дилерским обслуживанием всегда уйдет по верху рынка.
    Все были проданы по максимальной цене из всех продаваемых на тот момент аналогичных.

по верху рынка позволяет продать:
    1. красивый внешний вид
    2. малый пробег и сказка в уши покупателю, про дедушку ездящего в Макдональдс

поверьте, я долго занимался пригоном автомобилей

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

машина, которую я продал с максимальным наваром - вообще доехала только до Стеллы в Минске (до дома не доехала, ехал из-за рубежа), там ночевала, на следующий день мой товарищ затянул её на тросе на сервис

Оказалось, кусок Головы отвалился в камеру сгорания, размолотило поршни, треснула гильза в цилиндре

но столько, сколько я с неё наварил - не было ни с одной машины! Хай Фай. Топ Гир. :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Покупатель - любит глазами и ушами :znaika:

Шэф-пилот
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 августа 2019 23:54 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    конверт:

так если надо менять цепь на 100 тысячах, то ее надо менять

я извиняюсь. а кто вам в каком-либо центре замена масла (куда все пруццо на ЯКОБЫ то-1,2,3) об этом скажет???? или, как мы спорим, только дилер об этом знает? и, в итоге меняет. за деньги ессно.
    вот кто знает - когда надо менять термостат? или сколько жизнь у ремня генератора? когда надо менять тормозную жидкость? ну хорошо-хорошо. а замена фильтра системы гидроусилителя? вот же сколько задачек, не правда ли? но можно просто поехать на замену масла в какой-нить гаражик. и все сразу встанет на свои места. и цепь рваться перестанет.
    вы поймите, что мне на фиате не говорили: "серега. ты ж токо не пропусти ТО 100 000. ибо цепь может порвать." мне вообще нифига не говорили. она просто лопнула на 102 тысяче. но на ТО меня ждали на автопомсервисе. даже звонили с вопросом - "когда вас записать"? а я решил, что хватит платить хапугам-дилерам.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

конверт:

поверьте, я долго занимался пригоном автомобилей

то, что вы впарили дофига машин лОхам, не делает из вас специалиста по техсостоянию автомобиля.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21074

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21074
    # 13 августа 2019 00:00 Редактировалось конверт, 1 раз.
    tomy:

вот кто знает - когда надо менять термостат? или сколько жизнь у ремня генератора? когда надо менять тормозную жидкость? ну хорошо-хорошо. а замена фильтра системы гидроусилителя? вот же сколько задачек, не правда ли? но можно просто поехать на замену масла в какой-нить гаражик. и все сразу встанет на свои места.

термостат - машина сразу запищит, трудно не заметить
    ремень генератора - тоже без последствий

но ГРМ или помпу надо знать, когда регламент по замене
    как и масло

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

tomy:

когда надо менять тормозную жидкость?

вообще никогда не менял, с 1995 года за рулём (хоть и знаю, что раз в 2 года)

Добавлено спустя 28 секунд

tomy:

а замена фильтра системы гидроусилителя?

когда загудит

Добавлено спустя 37 секунд

tomy:

вот же сколько задачек,

нет задачек, одни домыслы

Шэф-пилот
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 13 августа 2019 00:08 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    конверт:

термостат - машина сразу запищит, трудно не заметить

на сим перед вами сниму шляпу ))))) пойду тихо ржать плакать в подушку

просто ради интереса. как и чем машина будет пищать о неисправном термостате? :D ну и на чем и как долго будет ехать при оборванном ремне генератора (бензин не в счет) :shuffle:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21074

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21074
    # 13 августа 2019 00:12

плакайте

термостат, может сломаться в любой момент, до регламентной замены, либо позже (даже не собираюсь интересоваться, когда его следует менять) - о его неисправности будет сигнализировать перегрев и писк на весь салон
    трудно не заметить, что нужно остановиться, а не давить тапок в пол

Шэф-пилот
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 13 августа 2019 00:16 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    конверт:

плакайте

термостат, может сломаться в любой момент, до регламентной замены, либо позже (даже не собираюсь интересоваться, когда его следует менять) - о его неисправности будет сигнализировать перегрев и писк на весь салон
    трудно не заметить, что нужно остановиться, а не давить тапок в пол

теперь плакайте вы. термостат меняют, когда становится холодно в салоне зимой. никакого писка никогда вы от него не услышите.

но есть регламент дилера. на каком пробеге его нужно менять. чтобы ваша попка случайно не подмерзла. :trollface: и регламент достаточно частый. примерно 50 тысяч. и его, удивитесь, МЕНЯЮТ. как и помпу на 80 тысяч. и еще всякой херни на 10-20-30-50 тысячах. а не только масло с фильтрами.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21074

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21074
    # 13 августа 2019 00:23 Редактировалось конверт, 1 раз.
    tomy:

теперь плакайте вы.

собрались спать - спите

tomy:

термостат меняют, когда становится холодно в салоне зимой. никакого писка никогда вы от него не услышите.

ну правильно, нет перегрева - нет писка, в данном случае можно смело ехать
    опять же - сложно не заметить, что термостат открыт, машина не прогревается
    но это совсем не беда, многие изпокон веков ездят со снятым термостатом (летом)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

да и зимой можно - картонку в радиатор
    ничего ужасного не произойдёт, доедешь до СТО

это не перегрев

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

масло, фильтры, ГРМ - меняю по регламенту, как положено (либо раньше)
    остальное нет.

мой пробег - миллионы км :D

Шэф-пилот
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20370

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20370
    # 13 августа 2019 02:00
    конверт:

масло, фильтры, ГРМ - меняю по регламенту, как положено (либо раньше)
    остальное нет

остальное меняют когда поломается---и Дилер тут без надобности---ещо ниразу в жизни не ездил к дилеру на ремонт---есть проверенное дешовое сто

Gumanoid
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 13 августа 2019 06:39
    tomy:

но есть регламент дилера.

по термостату нет регламента. он может заклинить как в открытом положении, так и в закрытом. Признаки и проявления с последствиями- разные. Есть еще управляемый термостат.

конверт:

опять же - сложно не заметить, что термостат открыт,

есть машины, где нет указателя Т ож.

конверт:

иногда и без, а бывает что ошметки закидывает под грм с весьма неприятными последствиями.

конверт:

мой пробег - миллионы км

ога, миллионы мух не могут ошибаться. ваш опыт-лишь ваш опыт, он может быть неверным.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21074

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21074
    # 13 августа 2019 08:53
    AKBAR:

есть машины, где нет указателя Т ож.

я об этом писал ранее, даже картинку приборки приложил

но раз нет "стрелочки" - это вовсе не означает, что нет указателя, он есть, но сработает при перегреве сообщением на экран БК и писком

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

AKBAR:

иногда и без, а бывает что ошметки закидывает под грм с весьма неприятными последствиями.

ГРМ закрыт кожухом

Шэф-пилот