Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 19 августа 2010 17:49

этаж кокой ужас! вчера, 20-22часа вечера, минск-слуцк и обратно. по всей двухполоске-не менее половины авто прутся во второй полосе при свободной первой. какието дымучие дрысла, бусы, грузовики, джипы, $-класс, жиги, потом опять сцуко дрысла, бусы жыпы и т.д. причем в полукилометре от них пусто и ряд первый-нифига не сломан. ктонить кто туда ездит часто-там всегда так?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 августа 2010 17:50
    Azis:

localhost, Всё-таки могут, если захотят. Знакомому оформили 18.15.1 и 18.14.6 (проехал ж/д переезд со знаком "СТОП" не останавливаясь). На его вопрос почему ещё 18.14.6, когда есть отдельная статья 18.15.1 он получил ответ от инспектора ДПС:

"Если бы проехал на запрещающий сигнал светофора, то была бы одна статья 18.15.1, т.к. 18.14.1 написано "Кроме 18.15.1", если найдёшь в 18.14.6 такую фразу - подай на меня в суд".

у знакомого нет в бардачке ПДД РБ?

18.15. Hарушение правил проезда железнодорожного переезда

1. Hарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда

влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

ваш знакомый ничего не нарушил, когда проехал ж/д переезд не останавливая на знак стоп, если только не совершил следующего:

128.1. выезжать на железнодорожный переезд:

128.1.1. при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора;

128.1.2. при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума;

128.1.3. при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в сторону руками);

128.1.4. если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде;

по крайней мере вы про нарушение вышеприведенных пунктов ничего не писали.

так же не нарушал он и по 18.14.6 (ну только если перед знаком СТОП была нанесена стоп-линия, в чем я сильно сомневаюсь)

если была - виноват, нет - не виноват. Уточните у знакомого (для понимания ситуации)

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

смотрим в ПДД

«2.5 Движение без остановки запрещено» – запрещается движение без остановки перед «стоп-линией» (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге;

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 19 августа 2010 18:11
    Agentos:

этаж кокой ужас! вчера, 20-22часа вечера, минск-слуцк и обратно. по всей двухполоске-не менее половины авто прутся во второй полосе при свободной первой. какието дымучие дрысла, бусы, грузовики, джипы, $-класс, жиги, потом опять сцуко дрысла, бусы жыпы и т.д. причем в полукилометре от них пусто и ряд первый-нифига не сломан. ктонить кто туда ездит часто-там всегда так?

Там просто первая полоса бетонки разбита до состояния "стиральная доска" вот и прутся все по левой, подвеску берегут понимаешь...

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1124

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1124
    # 19 августа 2010 20:09

Agentos, я частенько езжу, ответ на твой вопрос - там всегда так, и я так езжу не столько подвеску берегу сколько нервы реально выдалбливает мозг, как вижу спешашщего всегда уступаю да и многие уступают но есть и избранные которым религия или "размер" собственного достоинства не позволяется пропустить поэтому объезжают по правой.

а ты расслабься не так там все и страшно ;)

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 19 августа 2010 21:23

странно, после опережения-всегда становился в первый ряд-такой же он как и второй по качеству, разницы не заметил (((

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 19 августа 2010 21:34

Agentos (цитата):

Там просто первая полоса бетонки разбита до состояния "стиральная доска" вот и прутся все по левой, подвеску берегут понимаешь...

+1 подтверждаю

Правая полоса бетонного участка этой дороги имеет эффект "стиральной доски", в обоих направлениях. Причем такое впечатление, что с самого первого дня как ее уложили. У меня в слуцком направлении деревня с 1988 года, и этот феномен правой полосы мне хорошо знаком. Что удивительно, левые полосы "гладкие".

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 августа 2010 22:57

amplifure, +1. Но не на всём протяжении трассы.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • 007igor007 Junior Member
    офлайн
    007igor007 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #140385

Написать сообщение

78
    # 19 августа 2010 23:07

вы тут все напрягаетесь как кто-то ездит не так,таких историй я бы написал бы не мало, просто иногда посмотрите за собой, или просто почему на западе сколько я не ездил,ни каких проблем, а у нас приедешь все спешат, все недовольные,прежде чем пишите посмотрите на дороге за собой, в особенности кргда проскочю, или вроде не подрезал, а потом пишите про других

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 августа 2010 23:30
    user013:

Налажал он не меньше вас. Если вы советуете человеку научиться писать, умейте принимать советы учиться читать. Ваш ответ был после его уточнения. Поэтому ссылаться на то, что чего-то "НЕ БЫЛО изначально" немного не корректно.

Зачем давать ответ на первый вопрос в п.4? Вопрос уже не актуален так как: а) на него дан ответ; б) задан уточняющий вопрос.

Повторяю еще раз, читать надо медленно. Я читаю сообщения по порядку и по порядку же даю на них ответ. В любой момент меня могут отвлечь по более важным делам, соотв. я могу прекратить процесс и банально не дочитать до нового так называемого уточняющего сообщения, но при этом уже написав ответ на первое сообщение. Не забываем, это развлечение, а не работа и никто не брал никаких обязательств вычитывать все до упора. Так же нет и запрета писать мнение совпадающее с мнением других, а поэтому все тут без зазрения совести пишут текст, даже если он и будет похож на чей-то другой ответ и ни у кого это вопросов не вызывает, но мне вы почему-то пытаетесь запретить это делать, что выглядит довольно странно.

user013:

К слову, в хамстве вы тоже тут мастер. Только не надо ссылаться на "глаз за глаз" и т.п.,

Если обратите внимание, мои ответы зии в большинстве своем это копии его текстов (т.е. именно глаз за глаз), что как видно зии очень сильно бесит и он просто на г исходит в попытке оскорбить меня. Даю 100% гарантию, он ни за что и никогда не признается в том, что он сам налажал и наезды его совершенно левые. Я пробовал прекратить с ним общение, но он же приклеился как банный лист к .... и все бегает и хамит без остановки.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 20 августа 2010 01:01 Редактировалось мак3434, 1 раз.
    ice-9:

Интересно, если я поеду здесь со второй полосы прямо, то должен буду уступить поворачивающему налево с первой полосы? Типа помеха справа?

во первых там не поворот нелево, а переход в одну полосу

а во вторых правила давно держали в руках.

В правилах такой ситуации нет и быть не может. Какой тут может быть пункт правил, при такой разметке, уважаемый? О знаке и его приоритете перед разметкой речи не ведем, обсуждаем разметку. В данной ситуации ее лучше и безопаснее вообще было бы не наносить. Переход в одну полосу? Может они и хотели его нарисовать, но получилось то, что получилось. Вот фото того же перекрестка, только с другой стороны. Фото сделано более двух лет назад, возможно за это время разметка обновлялась, и не раз. Разве это похоже на стрелочку перехода в одну полосу? Нахрена тогда вторая стрелка прямо?

Понятно, что здесь лажа дорожников и опытный водятел разберется без проблем, но парочка новичков или "блондинок" за рулем из-за такой разметки запросто могут натворить беды.

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 20 августа 2010 01:03

как надоели грузовики едующиеся в городе по второй, третьей полосе 30-45 км.ч :ass:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 20 августа 2010 01:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    localhost:

Повторяю еще раз, читать надо медленно. Я читаю сообщения по порядку и по порядку же даю на них ответ. В любой момент меня могут отвлечь по более важным делам, соотв. я могу прекратить процесс и банально не дочитать до нового так называемого уточняющего сообщения, но при этом уже написав ответ на первое сообщение. Не забываем, это развлечение, а не работа и никто не брал никаких обязательств вычитывать все до упора. Так же нет и запрета писать мнение совпадающее с мнением других, а поэтому все тут без зазрения совести пишут текст, даже если он и будет похож на чей-то другой ответ и ни у кого это вопросов не вызывает, но мне вы почему-то пытаетесь запретить это делать, что выглядит довольно странно.

Так до сих пор остается непонятным, а что же мешало ответить на полный вопрос (вместе с уточняющим) потом? после того, как якобы "тебя отвлекли" и после того как ты уже ответил на первый вопрос? Как-то нелогично получается! Сначала ты его типа не заметил и вообще не ответил на него, но когда надо было отмазаться и выставить мне неправым и лживым, то уточняющий вопрос уже резко стал главным аргументом в уличение автора во лжи! Какая-то несостыковочка!

И может хватит включать дурачка и держать за дураков остальных? Ты хочешь сказать, что отвечал на вопрос А, не прочитав уточнение Б??? лол!

localhost:

Если обратите внимание, мои ответы зии в большинстве своем это копии его текстов (т.е. именно глаз за глаз), что как видно зии очень сильно бесит и он просто на г исходит в попытке оскорбить меня.

Да ладно??? возьмем такую банальную простую вещь: кто первый перешел "на ты"?

localhost:

Даю 100% гарантию, он ни за что и никогда не признается в том, что он сам налажал и наезды его совершенно левые.

Я лишь признаю то, что изначально (в самом первом посте) не полностью описал ситуацию, про которую хотел узнать! И это не означает налажал! Недоговорил, скорее всего. Но очень скоро исправился. И ты это видел. Однако внимание уделил только тому, что было выгодно тебе и тому, на что ты был в состоянии ответить!

Так будь так добр, ответь тогда теперь на полный вариант вопроса:

Кто виноват в ситуации, когда две машины сдают на парковке задним ходом (они располагаются строго на одной прямой, их колеса не вывернуты) и сталкиваются задними бамперами? Т.е. та ситуация, изображенная на рисунке Кукуруки (которую почему-то все правильно поняли, кроме тебя)

з.ы. Уход от ответа можно будет расценивать как признание поражения

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 20 августа 2010 01:30

del

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 20 августа 2010 02:25

з.ы. Уход от ответа можно будет расценивать как признание поражения

Детсад развели, особенно локалхост (взрослый мужик вроде...). Пишете по пол страницы пустого текста, уже давно никто вас не читает! Есть личка, реально достали уже.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 20 августа 2010 03:08

Makap_jfk, где он там налево поворачивает? ближайший левый поворот траликов ажно на хоружей. а за этим светофором через метров 50-100 остановка, нафига во вторую полосу вообще лезть? ну разве что в первой припарковался кто-то, тогда еще понятно.

по куйбышева кстати езжу постоянно и никаких проблем с ними не испытываю.

• Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 20 августа 2010 07:34

schwein Makap_jfk

он просто пошутил:wink:

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 20 августа 2010 08:25

PITER_PENN, Уточнил - написаны нарушения пунктов ПДД 127 (мотивировали, что не остановился, значит не убедился), 129 и знак 2.5. (должен был остановиться перед 1.3.1. или 1.3.2) ему на месте досконально всё объяснили и рассказали анекдот (извиняюсь за офф):

"Подъезжает мужик к ж/д переезду, перед которым стоит знак "СТОП", слегка притормаживает и проезжает без остановки. За переездом стоит ГАИшник, который останавливает мужика и несмотря на все доводы, что ж/д просматривается на 5 км в обе стороны и останавливаться не было смысла, выписывает штраф за то, что не убедился в отсутствии приближающегося поезда. Через полчаса гаишник наблюдает картину: подъезжает этот-же мужик к переезду, останавливается, выходит из машины, становится на рельсы, прикладывает руку поверх глаз и смотрит долго вдаль в одну сторону, потом в другую, после чего ложится и начинает слушать рельсы, потом встал, опять посмотрел вдаль в обе стороны, сел за руль и поехал."

Может и другу надо было сделать также?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 августа 2010 08:37

чистой воды развод

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

18 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 20 августа 2010 08:52

Что за народ! Поворот со Сторожевской направо на Богдановича в сторону немиги . А сегодня ещё в 8:10 и авария на перекрестке - девушка на чем-то мелком так зарядила мужику в левое переднее колесико, что у него колесо под 45 градусов стало.

В первом ряду очередь. Собаки бешеные щемятся во вторую - типа "шо за балбесы и тормоза тут в первом стоят"! Постоял 5 минуток, подходит моя очередь поворачивать. Так это чмо со второго ряда пыталось проехать впереди меня. Чмо начало жестикулировать руками. Открыл окно. Сказал ему, что он не прав и почему. Грубо сказал. Он заткнулся. Я проехал. Как можно пытаться бузеть, если не прав и в наглую пытаешься щемиться, считая всех идиотами! Совсем некоторые поохреневали!

Всё будет! Хорошо!
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 20 августа 2010 09:03
    Товаровед:

как надоели грузовики едующиеся в городе по второй, третьей полосе 30-45 км.ч :ass:

По второй им можно с чистой совестью и по пдд.

И по третьей если нужно, то можно.

Вообще, по ситуации смотреть надо, может там впереди красный, переход, затор, дорожники и больше ехать смысла нет.

А даже если и нет, рассказываю:

Если грузовик в третьей а вторая свободна: прекрасно! опередили и забыли.

Если грузовик в третьей а вторая занята: окей, мысленно меняем местами грузовик из третьей и легковушку из второй. Легче стало? То-то. Быстрее чем дорога позволит все равно не поедешь. А какая перед тобой помеха, грузовая или не очень, значения не имеет.

Тема закрыта