Ответить
  • Lelia33 Junior Member
    офлайн
    Lelia33 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #234207

Написать сообщение

37
    # 17 октября 2014 22:14

Доброй ночи! Вопрос про многократную на 2 года. Возможно больше подскажут получившие такую визу. Но и опыт годовых тоже хочется узнать. На какой минимальный срок нужно оплачивать бронь отеля. Все пишут про 3 суток. А если сутки? Не дадут многократную? И еще все-таки хотелось бы узнать какой отель вы выбирали.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд

Вопрос про оплату брони снят) Нашла)

• memphus Member
    офлайн
    memphus Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171129

Написать сообщение

335
    # 18 октября 2014 00:21

Toma_, раз уж вы единственный отписавшийся на данный момент человек, получивший 2-годовую визу,
    не могли бы вы огласить подробности? Больше всего интересует бронь - где бронировали, сколько суток, какая стоимость, на сколько человек, подавалось ли подтверждение из банка об оплате брони? На детей дату ловили или просто заполняли анкету и подавали вместе со своей? На детей бронь нужна? Если можно, напишите пожалуйста список документов, который подавали конкретно вы, можно в лс, но я думаю действительный опыт подачи будем интересен многим, можно попросить как-нить в шапку прикрепить. Спасибо. Сами зарегились на этот месяц на закупы, но есть возможность податься на двухгодовую туризм, поэтому возможно будем ловить на следующий месяц

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1698

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1698
    # 18 октября 2014 00:30
    Lelia33:

Но и опыт годовых тоже хочется узнать. На какой минимальный срок нужно оплачивать бронь отеля. Все пишут про 3 суток. А если сутки? Не дадут многократную?

Нет, если вы "турист", то минимум в стране нужно пробыть 3 дня. Это же условие касается особенно тех, кто делает первую однократную туристическую, чтобы в дальнейшем получить 1-2-годовую.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 18 октября 2014 10:35 Редактировалось Toma_, 5 раз(а).

По двухгодовой туристической визе:
    1. Зарегистрированная анкета с фото.
    2. Оплаченная бронь отеля минимум на 3 дня.
    Бронировали самый дешевый с букинга. На 3 человек - на всех, на кого подавали документы. В качестве подтверждения - распечатывали мини-выписку с нтернет-банка. Просто со своего интернет-банка, без заверения в банке.
    3. Справка о з/п за 6 месяцев или оригинальная выписка с карт-счета, заверенная банком.
    4. Страховка на 90 дней. (Сказали на сколько сделаете страховку, столько и получите) Вопрос спорный. По идее должны требовать на первый въезд.
    5. Копия паспорта
    6. Копии предыдущих виз. Обязательно не менее двух шенгенских виз за последние 3 года. Обязательно одна из них - польская туристическая!
    Подтверждения целевого использования прошлой туристической визы не нужно.
    В данном случае по прошлой туристической визе были в Польше 2 дня.

Никакие билеты и другое подтверждение того, как вы будете добираться не требуется.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Для детей:
    1. Регистрация не нужна
    2. Анкета с фото
    3. Бронь с подтверждением
    4. Копия паспорта
    5. Копия паспорта родителя
    6. Выписка с карт-счета
    7. Страховка

Детям не нужны копии предыдущих виз, не нужны справки с учебных заведений.
    Детям дают визу по визе родителя, который указывается в анкете и копия паспорта которого прикладывается.

И еще, если вы в Минске и в чем-то сомневаетесь, не поленитесь подъехать на Кропоткина, показать свой комплект документов и проконсультироваться в окошке № 3. Окошко на улице, очереди в нем нет, консультация бесплатна. \девушка посмотрит ваши документы и скажет, если что-то нужно подкорректировать.
    В нашем случае, нам вообще разрешили донести и подать документы на следующий(!) день! (Не было подтверждения брони). Я не думаю, что они всегда будут такие добрые, но факт имел место быть.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

P.S. Не забудьте оставить копии паспортов для оплаты консульского сбора!

• nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 октября 2014 14:21 Редактировалось nastazy, 1 раз.

Прошу Вашей подсказки, если у меня была польская виза шенген, но она осталась в старом паспорте, который я сменила по случаю смены фамилии. Ксерокопия старого паспорта и визы есть + еще одна шенгенская виза в новом паспорте. Берется ли та виза в зачет по условию "должно быть не менее двух шенгенских виз за последние три года" при получении туристической визы? Если я принесу ксерокопию визы и старого паспорта, свид. о браке, в доказательство что я меняла фамилию и паспорт?

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 18 октября 2014 14:52

Toma_, Вам огромное спасибо за подробную информацию! Еще б кто в шапку ее вынес...

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 октября 2014 15:52
    Toma_:

Страховка на 90 дней. (Сказали на сколько сделаете страховку, столько и получите)

Страховщики сказали? :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 18 октября 2014 15:55
    nastazy:

Берется ли та виза в зачет

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 18 октября 2014 16:08 Редактировалось Toma_, 1 раз.
    NataliaN:

Toma_:

Страховка на 90 дней. (Сказали на сколько сделаете страховку, столько и получите)

Страховщики сказали? :)

Сказали в консульстве на 2м этаже при приёме документов. :)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 октября 2014 17:07

Так к этому времени уже страховка сделана была :D Вообще, по такой логике нужно страховку делать на 360 дней с коридором в 2 года - ведь именно столько можно находиться в шенгене по двухгодичной визе. А на самом деле по визовому кодексу страховка д.б. на первую поездку при подаче на многократную визу.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 18 октября 2014 17:25
    NataliaN:

Так к этому времени же страховка сделана была :D Вообще, по такой логике нужно страховку делать на 360 дней с коридором в 2 года - ведь именно столько можно находиться в шенгене по двухгодичной визе. А на самом деле по визовому кодексу страховка д.б. на первую поездку при подаче на многократную визу.

Логика может быть какой угодно :D . Я здесь излагаю факты, с которыми столкнулась:
    На 2й этаж пришли со страховкой на 40 дней. Она, действительно, уже была сделана. :) Только нам сказали, что тогда и получим визу на 40 дней. После чего было решено, что проще сделать 90, а не доказывать кому-то что-то.

Возможно, кому-то будет проще сделать на 3 дня и цитировать кодекс.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 октября 2014 17:42 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Toma_, ну не знаю... с подобной ерундой в Минске сталкиваюсь первый раз. Если визу дают многократную, то обычно автоматом штампуют 90 дней в полугодие (только Брест отличается любовью ставить 30-45 дней на полгода). Себе всегда делаю на 30-45 дней коридором в год, поскольку это реальное кол-во дней, которое я могу потратить. Больше оплачивать не собираюсь, т.к. я не могу себе позволить 3 месяца за год провести за пределами страны, как в общем и любой человек, имеющий постоянную работу. Так что если бы мне и 30-45 дней поставили в графе "кол-во дней пребывания", как-нибудь пережила бы :rotate: С какой стати правила оформления страховки для тур.виз должны отличаться от других? А коридор у вашей страховки какой? На два года вроде бы не делают?
    И да, спасибо, что выложили список документов :super:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 18 октября 2014 18:34 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    NataliaN:

Больше оплачивать не собираюсь, т.к. я не могу себе позволить 3 месяца за год провести за пределами страны, как в общем и любой человек, имеющий постоянную работу.

у меня еще командировки в Польшу, поэтому делала страховку на 60 дней с коридором год (в страховой на 2 отказали), виза на 2 года 90 дней (деловая)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1436967

7
    # 19 октября 2014 01:52

[censored by Тигра]

• TwisteR_Arsenal Junior Member
    офлайн
    TwisteR_Arsenal Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #374748

Написать сообщение

89
    # 19 октября 2014 13:02

Заранее извиняюсь что может не в эту тему.
    Прошу совета у форумчан:
    собираюсь выехать в Польшу на авто отца, есть гос доверенность, нужно ли ее переводить и нотариально заверять?

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 19 октября 2014 14:51

подаюсь на культурную в Бресте прошу многократную. по приглашению от поляков.оасходы за свои. до этого 5 шенгенов.
    1.на какой срок брать страховку?
    2. справка из банка по валюте или справка о з/п

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 19 октября 2014 18:45

ну посоветуйте пожалуйста

• SlipKnot666 Junior Member
    офлайн
    SlipKnot666 Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #79696

Написать сообщение

63
    # 19 октября 2014 18:56

Где можно найти адекватную информацию по заполнению анкет? Хочу получить туристическую однократную визу. В связи с этим, возникли вопросы:
    1) ФИО писать заглавными буквами? Какие ещё пункты в анкете нужно так оформлять?
    2) Где указывать цель поездки (туризм)? Там это будет идти отдельным пунктом, который нужно будет отметить?
    3) Если я родился в 1990 году, то мне указывать Гражданство при рождении СССР? В каком-то примере анкеты видел такой пункт.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 октября 2014 19:10 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

irzuniha, справка о зарплате для Бреста однозначно. Страховку - по правилам на первую поездку. Реально можете взять с коридором 1 год на столько дней, сколько планируете отъездить, чтобы потом не дооформлять страховку.

SlipKnot666:

ФИО писать заглавными буквами?

Латинскими как в паспорте. Заглавными или нет - абсолютно неважно.

SlipKnot666:

Где указывать цель поездки

Ну вы хотя бы один раз попробовали анкету заполнить, что ли... сразу все найдете

SlipKnot666:

мне указывать Гражданство при рождении СССР

Можно СССР, можно БССР, можно РБ (если родились в Беларуси) Тоже абсолютно неважно.

SlipKnot666:

Где можно найти адекватную информацию

Тут в шапке есть по большинству пунктов (ну кроме цели, приглашающей стороны и того, что у вас виза однократная).

• zapetrovich Member
    офлайн
    zapetrovich Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1282690

Написать сообщение

160
    # 19 октября 2014 21:30

может кто подскажет какое время действительна справка о состоянии карт-счета с банка при подаче на польскую туристическую однократку? Как в литовском около 5 дней? Или возможно больше времени ?...