Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #159750

96
    # 10 декабря 2017 15:23

Vitas, вы не могли бы прокомментировать, пожалуйста

Gemma:

Подскажите, пожалуйста, если коронка стояла на временном цементе и отвалилась нужно ли идти ее как можно быстрее переустанавливать или она спокойно дождется запланированного время установки в эту среду? Не отойдет ли десна и не снизится ли качество установки если ждать до среды? Зуб проблемный (верхняя 7-ка), переделывается второй раз.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 декабря 2017 16:12
    Gemma:

Vitas, вы не могли бы прокомментировать, пожалуйста

Gemma:

Подскажите, пожалуйста, если коронка стояла на временном цементе и отвалилась нужно ли идти ее как можно быстрее переустанавливать или она спокойно дождется запланированного время установки в эту среду? Не отойдет ли десна и не снизится ли качество установки если ждать до среды? Зуб проблемный (верхняя 7-ка), переделывается второй раз.

можно носить коронку, во время еды снимать, во время еды стараться жесткого не кусать в области этого зуба, на ночь снимать, до среды дотяните.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #159750

96
    # 10 декабря 2017 16:46

Vitas, большое спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 10 декабря 2017 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 10 декабря 2017 19:02 Редактировалось Таксист-экзорцист, 3 раз(а).
    Vitas:

Таксист-экзорцист:

У ребенка 6 лет, у залеченного зуба киста. Есть вменяемая и рабочая тактика лечения?

врят ли протянет до физсмены, у детей нормально что то сделать не реально - не могут они нормаль держать рот открытым.
    да и особенности строения зубов таковы, что или пан или пропал.

Подскажите, пожалуйста, еще по поводу кисты у ребенка. Если бы не лечили - такой фигни бы не было? и если удалять - то под местным наркозом, и тяжело ли он удаляется и чем чревато затягивание с удалением для новых зубов? Зуб под кистой лечился около года назад. И какая тактика лечения детских зубов : есть ли смысл их лечить, или типа - только дальние, и какая тактика в мировой стоматологии в лечении детских зубов?

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • ssv17031976 Member
    офлайн
    ssv17031976 Member

144

10 лет на сайте
    пользователь #1767243

Написать сообщение

144
    # 10 декабря 2017 23:33
    Gemma:

vvpgsm:

Как думаете есть смысл?

У меня был стационарный Браун. Очень неудобно. Работает только от розетки, соответственно у умывальника. Соответственно капли от него летят во все стороны: на зеркало, на пол и т.д. Сам по себе ирригатор очень полезная вещь, но ей удобней всего пользоваться в душе, лучше чтобы он был мобильный. Поэтому я заменила на портативный панасоник. Но тоже не очень довольна, т.к. объем бачка маленький (130 мл) и приходится заливать 2 раза, чтобы тщательно ополоснуться. Но всё равно лучше чем стационарный.

Даже страшно представить, как Вы в душе 2 бачками от ирригатора моетесь :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 11 декабря 2017 03:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• 777mostik777 Neophyte Poster
    офлайн
    777mostik777 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #497298

Написать сообщение

23
    # 11 декабря 2017 12:35

Подскажите, пожалуйста. На переднем зубе стояла каронка с конца прошлого века еще. Сейчас она отвалилась, т.е. зуб искусственный на штыре :). Нужно срочно поставить что-то на ее место. Может кто то может посоветовать, где быстро качественно и по нормальнрй цене можно это сделать? Может кто может посоветовать врача в уручье или поблизости ? Заранее спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 декабря 2017 12:39
    777mostik777:

где быстро качественно и по нормальнрй цене

как говорят эти три пункта не совместимы
    одновременно выполнимы только любые два условия

офлайн

23

14 лет на сайте
    пользователь #497298

Написать сообщение

23
    # 11 декабря 2017 12:47

Я нашла в интернете Полимагия. Кто-нибудь может подсказать по этому центру? http://polimagia.by/tsenyi-na-12.09.2011-3.html можно туда идти или лучше прискать?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Тут ссылка на цены. Это норм цены или дорого относительно других центров?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Tatsianka_M:

как говорят эти три пункта не совместимы
    одновременно выполнимы только любые два условия

Тогда качественно и по приемлемой цене ;) правда я не знаю еще, какая цена приемлемая

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 декабря 2017 17:23
    revasrq:

Неужели ни у кого из присутствующих не было сильной чувствительности после 7-8 дней лечения с анестезией ?

Завтра узнаю что за препарат врач вкалывала что повредились / травмировались нервы зубов , причём всех залеченных сверху и снизу .. писец просто

У меня была похожая ситуация. Только после лечения под пропофолом. Болели 2 зуба. По итогу 1 пришлось удалить (8-ка), т.к. это было проще чем перелечивать, т.к. далеко расположен, а второй (7-ка) почти прошел, на холод реагирует средне, кусать стало почти нормально. Сам не болит, стучать не больно. Прошло полгода от лечения.

офлайн

23

14 лет на сайте
    пользователь #497298

Написать сообщение

23
    # 11 декабря 2017 19:47

Подскажите, где поставить имплантат? Поделитесь специалистом хорошим, пожалуйста!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 12 декабря 2017 12:17
    Таксист-экзорцист:

Подскажите, пожалуйста, еще по поводу кисты у ребенка. Если бы не лечили - такой фигни бы не было? и если удалять - то под местным наркозом, и тяжело ли он удаляется и чем чревато затягивание с удалением для новых зубов? Зуб под кистой лечился около года назад. И какая тактика лечения детских зубов : есть ли смысл их лечить, или типа - только дальние, и какая тактика в мировой стоматологии в лечении детских зубов?

Если бы не лечили?..... если бы не до водили до кариеса и осложнеий, то да - не было бы.
    Смысл в лечении молочных зубов - дотянуть до физ смены - они держат место для постоянных.
    и это не киста, а гранлирующий периодонтит. сейчас уже лечить бесполезно, нужно удалять. Дальше можно сделать спэйс контроль(распорка такая). В 6 лет уже нужно мониторить постоянные зубы, а то бывает до 10 лет уходят уже постоянные.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

revasrq:

Vitas, лично я готов отдать если восстановит зубы, это не большие деньги

айкон - это не восстановление это инфильтрация разрушенной эмали смолой. белесоватость и особенно темные пятна остаются.
    по этому ожидания от столь дорогой процедуры могут быть завышены.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

revasrq:

Неужели ни у кого из присутствующих не было сильной чувствительности после 7-8 дней лечения с анестезией ?

Завтра узнаю что за препарат врач вкалывала что повредились / травмировались нервы зубов , причём всех залеченных сверху и снизу .. писец просто

чувствительность бывает, но по этим описаниям можно только на кофейной гуще гадать. Может там камней понаснимали, по камнями зубам было тепло и уютно, а когда это счастье ушло - то мерзнуть стали. Думаю проще спросить у доктора лечащего причины и с ним скорректировать может гигиену.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 12 декабря 2017 13:43
    Vitas:

revasrq:
    Vitas, лично я готов отдать если восстановит зубы, это не большие деньги
    айкон - это не восстановление это инфильтрация разрушенной эмали смолой. белесоватость и особенно темные пятна остаются. по этому ожидания от столь дорогой процедуры могут быть завышены.

и насколько хватает эффекта от этого айкона?

мне когда-то советовали gc tooth mousse, на стадии белесоватого пятна или стабилизирует, или немного улучшает. но весь эффект длится пока пользуешься, перестаешь - и привет. а пользоваться и недешево (40-45р за тюбик 40г) и надоедает возиться постоянно. в общем, для такой лентяйки как я ну на годик можно отсрочить закрытие дефектов у пришеек, потом закрыл пломбой и забыл)) тока полировать на гигиене остается и менять раз в несколько лет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 12 декабря 2017 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 12 декабря 2017 15:25
    revasrq:

Vitas, а какие описания нужны чтобы поставить точный диагноз или что надо делать в моей ситуации ? Снимок панорамный что-то скажет ? Или под микроскопом надо смотреть ? Был вчера у стоматолога, ничего точного и конкретного не добился, она склоняется на оголённые шейки залеченных зубов, теперь я заметил что и у других зубов соседствующих началась гиперчувствительность, на улице не постоять, воды не попить, не реагируют только на еду без сахара подогретую до температуры тела - творог, рыба

Про мой вопрос - могли ли повредиться / травмироваться нервы зуба от анестезии , говорит что бред такого не может быть,
    препарат анестезии стоит 1,5 р.

профгигиену делали?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 12 декабря 2017 15:35
    revasrq:

какие описания нужны чтобы поставить точный диагноз

кофейная гуща и гадалка

revasrq:

Снимок панорамный что-то скажет? Или под микроскопом надо смотреть?

два раза "угу" (сарказм)
    сча расскажу как мне откопали славное такое дупло в зубе :spy: И снимок прицельный этой зоны был, и гигиену я делала, и микроскопом в рот мне смотрели - а увидели, когда десну матрицами отжали, вот это номер был :D
    и главное, я к врачу в течение полугода периодически пристаю "а у меня еда там забивается... а нитью я там проваливаюсь..." - "да нааармально там всё", аххах.

revasrq:

Был вчера у стоматолога, ничего точного и конкретного не добился, она склоняется на оголённые шейки залеченных зубов

т.е. в диагноз чувствительности оголённых шеек вы не верите? Витас вам и так наванговал (точнее и не скажешь), что под камушками вашим зубам было тепло и уютно, а теперь... не тепло и не уютно

revasrq:

Про мой вопрос - могли ли повредиться / травмироваться нервы зуба от анестезии , говорит что бред такого не может быть, препарат анестезии стоит 1,5 р.

:molotok: (еще раз сарказм)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Vitas:

профгигиену делали?

да там и без проф гигиены... сча вон и соседние зубы заболели, через неделю челюсть отваливаться начнёт. мнительность она такая... а тут еще и анестезия за полтора рубля... будь за 5р то не болело бы (и не переубедите)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 12 декабря 2017 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 12 декабря 2017 15:54
    revasrq:

Tatsianka_M:
    т.е. в диагноз чувствительности оголённых шеек вы не верите
    не верю, такого не было до лечения

врач вам по доброте душевной залеченные зубки почистила, заполировала - и клиент ишшшшо и недоволен :D

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 12 декабря 2017 15:54
    revasrq:

Vitas, ни разу за 32 года :D , даже понятия не имею для чего она нужна и что это такое

Tatsianka_M:

чувствительность оголенных шеек еще как может быть,
    а за 32 года не были и не делали, тогда нечего больше сказать: пора пришла.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Tatsianka_M:

revasrq:

Tatsianka_M:

врач вам по доброте душевной залеченные зубки почистила, заполировала - и клиент ишшшшо и недоволен :D

ставить пломбы на зубы без чистки нельзя - есть протокол такой, этот и 2 соседних хотя бы щеточкой почистить.

[censored, п.п. 3.3.4]