Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 18 марта 2022 02:09

Агенство Reuters сообщает, что в Нидерландах из-за санкций заморозили российские активы более чем на 200 миллионов евро. Ждём официальных комментариев от властей Нидерландов.

• Kiril89 Member
    офлайн
    Kiril89 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #372469

Написать сообщение

378
    # 18 марта 2022 02:12 Редактировалось Kiril89, 1 раз.
    shaperid:

Logger-Vl:

А с попандопулами из частной структуры фрс с их импотентным (ни чем не обеспеченным) $ - как сохранить своё?

Окей, доллар импотентный. А кто не импотентный тогда? Белочка?

Я думаю они все сейчас молятся на юани,но вилку у нас в банках может глянуть любой,но , наверное, даже юани лучше рура и бина для вложений

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1917
    # 18 марта 2022 02:18
    Kiril89:

Я думаю они все сейчас молятся на юани,но вилку у нас в банках может глянуть любой,но , наверное, даже юани лучше рура и бина для вложений

С таким спредом какая в нём польза?

• Kiril89 Member
    офлайн
    Kiril89 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #372469

Написать сообщение

378
    # 18 марта 2022 02:26 Редактировалось Kiril89, 2 раз(а).
    Макемаке:

Kiril89:

С таким спредом какая в нём польза?

Я тоже не понимаю зачем они его для физиков вводят и какой результат хотят получить.Лично я,с долларами, себя нормально чувствую,даже купив по 4 особо не парюсь,у рура и бина перспектив 0, единственный выход запретить хождение иностранных валют,но они этого не смогут, импортозамещение 80%+ там только на бумажках.Вроде уже и Китай особо не с ними,походу попытка подлизать им.А по факту просто имитация бурной деятельности

• 3428544 Member
    офлайн
    3428544 Member

472

4 года на сайте
    пользователь #3428544

Написать сообщение

472
    # 18 марта 2022 05:20 Редактировалось 3428544, 1 раз.

Погранслужба Казахстана начала задерживать граждан, которые пытаются вывезти из республики иностранную валюту. Жителям республики запрещено провозить через границу наличными больше 10 тысяч долларов, а также аффинированное золото и инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Соответствующий указ на этой неделе подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность. Основными причинами падения национальной валюты глава государства назвал панику, вывод капитала и серые перетоки. Сегодня в обменных пунктах страны доллар продают в среднем за 513 тенге.

DarthWin:

Белорус там вообще что забыл? Курсы на завтра по нацбанку гуглил? ;)

Плевать мне на курсы, это не проблема. Куплю по любому курсу.
    Банки доллары людям со вкладов не выдают, - вот это проблема.

• Apatche Member
    офлайн
    Apatche Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2056455

Написать сообщение

116
    # 18 марта 2022 07:46

Сам жалею что не сдал валюту по 3,8 руб.
    Хотя если бы вовремя прочитал наказ Первого "Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать." то сразу бы побежал белками закупаться.
    Печалька

• Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 18 марта 2022 07:49
    Apatche:

Хотя если бы вовремя прочитал наказ Первого "Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать." то сразу бы побежал белками закупаться.
    Печалька

Так беги сейчас меняй, пока не упал ещё больше :)

• Витебск25 Member
    офлайн
    Витебск25 Member

461

5 лет на сайте
    пользователь #3200511

Написать сообщение

461
    # 18 марта 2022 07:54
    Apatche:

Печалька

Не переживай. Поменяешь ещё и по 4, и по 5, и по 20.

Выплатили долг, выплатили. Бла-бла-бла.
    S&P понизило кредитный рейтинг России до CС
    В рейтинговом агенстве понижение рейтинга объяснили тем, что инвесторы не получили 16 марта купонный платеж в долларах США по еврооблигациям российского правительства

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 18 марта 2022 07:56 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).

Пока РФ не откроет фондовый рынок - реальный курс неизвестен.
    Там нерезидентов на выход стоит на 70 ярдов баксов ( продать за что дают, поменять по любой цене, вывести и забыть как страшный сон ).
    Не говоря уже о том, сколько иностранных бизнесов стоит на выход, но он сейчас заблокирован...

Вопрос только в том - ляснется курс одномоментно, после открытия фонды.
    Или открывать будут постепенно - и как следствие курс плавно опускаться.

P.S. 70 ярдов баксов - это только те, которым уставом не положено иметь дело со странами с рейтингами уровня С*...

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 18 марта 2022 08:06
    Макемаке:

DarthWin:

Что-то мы всё про доллар да про доллар. А почему евро не обсуждается? :-?
    Инфляция максимальная за 25 лет, цены на топливо и коммуналку улетают туземун.

Мы рассказывали, что позавчера Путин получил отчёт от Набиуллиной с прогнозом инфляции по итогам года 69-72 %. Во время совещания в режиме видеосвязи с президентом Набиуллина заявила , что справиться с такой инфляцией в сложившихся условиях она не сможет.

Ого.
    Поседний раз такая инфляция была в России когда то при Ельцине.
    Значит у нас будет тогда примерно 150% годовых.
    К бабке не ходи.

• dreamer83 Senior Member
    офлайн
    dreamer83 Senior Member

1001

16 лет на сайте
    пользователь #166020

Написать сообщение

1001
    # 18 марта 2022 08:12
    Доброго утра, расскажу кратенько свой опыт по валюте.

По состоянию на первые числа марта на валютном счете Альфа-банка у меня была небольшая сумма денег (2к). Пришел в отделение на Логойке ее снимать, сперва в кассу. Кассир сделала вид что посмотрела в кассе и ответила что столько нету, надо заказывать. При этом сделала намек, что может выдать хоть небольшую часть, но я ступил и был настроен по принципу: все или ничего. В итоге меня записали на 10 рабочих дней в ожидание.

Я согласился, затем дома подумал, что если в кассе была небольшая сумма, то может мне попробовать обналичить свои деньги мелкими партиями. Но поезд ушел, в ближайшие пару дней ни в одном отделении Альфы мне не выдали ни цента по моей валютной карте, хотя доллары в кассе были, как мне в итоге сказали - но они только на продажу.

Ладно, подумал, что подожду дня вывода и дальше буду действовать по ситуации. Сумма, которую я готов в случае чего получить и белками и потратить на нужды.

Внезапно в воскресение вечером я беру свой телефон и вижу два неотвеченных из Альфа-банка. Напрягся. Попробовал перезвонить - длиннющая очередь ожидания ответа и я забил. В понедельник из банка позвонили снова: здравствуйте, вы заказывали вывод, а давайте вы не будете выводить, потому что мы резко подняли процентные ставки по вкладам, можем вам предложить 7,5% на 33 дня, как вам такая идея, отменяем вывод? Я отказался.

Вчера настал день вывода и я пошел забирать свои деньги. В кассе спросили фамилию, взяли документ на 2-3 листах где с двух сторон были написаны фамилии и суммы, нашли мою, вычеркнули, выдали.

Пока накидывал куртку в зале послушал горячий разговор двух мужчин в возрасте 35-40 лет. Один рассказывал: представляешь, успел я сдать баксы по 3,3! а уже 3,2 вон, а где-то и 3,1! слава богу вовремя успел!

Без понятия, то ли это приезжие актеры, то ли реально народ у нас такой. Как там у Пивоварова: все выводы делайте уже сами. Спасибо за внимание)

• 3428544 Member
    офлайн
    3428544 Member

472

4 года на сайте
    пользователь #3428544

Написать сообщение

472
    # 18 марта 2022 08:14 Редактировалось 3428544, 1 раз.
    Apatche:

Печалька

Никуда бы ты не побежал.
    Лучше перечитай, что ты вчера тут выдал:

Apatche:

Объективно, сегодня нет оснований для роста курса доллара. Новые санкции не вводят, отмена торгов валютой для физ лиц на бирже поспособствовала снижению курса доллара. Последнее привело к стремлению населения избавиться от купленной валюты, что также является одним из факторов для снижения стоимости валюты и источником восполнения ее дефицита (т.е. если товар не является дефицитным, нет основания держать высокую стоимость на нее поскольку конкуренты, в лице других банков, сами ее снизят для того чтобы переманить клиентов).
    При этом, ни НБ, ни иные банки и кредитно-финансовые учреждения, не могут ослушаться тонкого намека Первого "Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать.». Поэтому его снижение будет продолжать и завтра судя по всему, он станет еще ниже.
    Да, промышленные предприятия осуществляют производство продукции из "санкционных" запасных частей и комплектующих, которые еще остались на складах. Тоже самое можно сказать и об импортных продуктах питания, одежде и других товарах. Из-за дефцита, стоимость на санкционные товары (запчасти, комплектующие) увеличиться - это основное правило экономики. А что будет с долларом когда эти товары закончатся весьма сложно предугадать. Если предприятия найдут альтернативные заменители - хорошо. Не найдут - будет интересно.
    Реализация продукции у нас с ЕС небольшая, поэтому если пострадают, то только отдельные предприятия. А для их поддержки - выделят средства из бюджета, который в свою очередь пополнят российским или Китайским кредитом.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2175

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2175
    # 18 марта 2022 08:31

Ivann-2010, ванятка, в школу опоздаешь, училка заругает

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Я бы посмеялся, если бы не было так грустно :( О курсах валют и финансовых рынках пытаются рассуждать люди, не имеющие даже поверхностного понимания того, что собой представляет экономика. На предыдущих страницах несколько таких мамкиных финансистов всерьёз обсуждают проблемы поставок поваренной соли в связи с простоями «Белкалия». МОЗЫРЬСОЛЬ ОАО, тупорыльники!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 марта 2022 13:33)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 18 марта 2022 08:47
    shaperid:

Logger-Vl:

А с попандопулами из частной структуры фрс с их импотентным (ни чем не обеспеченным) $ - как сохранить своё?

Окей, доллар импотентный. А кто не импотентный тогда? Белочка?

Не импотентно право собственности на орудия труда и средства производства. Особенно четко это было бы заметно, если бы на фондовой бирже акциями можно было бы торговать без спекуляций, допустим ограничив движение по акции по сроку ( каждая покупка или продажа не чаще, чем в полгода-год). Особенно если бы часть дохода от этой покупки/продажи падала бы в оборотку предприятию, а не в налоги государству.
    Все напечатанные бумажки в любом случае пыль и обман, и не важно рожа президентов там на них, Ленина, либо же национальная библиотека.
    З.Ы. Была бы возможность, я бы тоже прикупил сейчас акций украинских агрохолдингов...

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • kate-0609 Neophyte Poster
    офлайн
    kate-0609 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #261656

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2022 08:51

Ну конечно сейчас доллар начнёт проседать, тем более уже полмесяца такой подъем в экономике. Продажи-то как выросли, склады все опустошили, вот и рост в экономике, в апреле налоги все заплатят, опять если оборотной белки не хватит, то придётся валюту менять, соответсвенно опять проседание валюты. Вот после апреля уже можно смотреть по обстановке...

Кстати, БелВэб 17% предлагает за вклад в валюте, кто-нибудь заинтересовался бы? Мне интересно, желающих много? Понятно, что все боятся потерять, и поголовно забирают валюту, но не все же. Кому-то спокойнее в банк отдать, чем на съемной квартире и т.п., ситуации разные.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 18 марта 2022 08:52

Смешно и нелепо выглядят попытки неофитов крепкого бына представить как хороша ситуация в банковской системе страны, которая не может выдать людям их собственные средства. Старые ники с обещаниями по 1.9 протухли, подвезли новых. Эти теперь обещают не больше 3.2. Для чего это уже трудно понять. Гусары безотзывных депозитов уже сами себя наказали, более осторожные почитатели секты теперь обивают пороги обменников фиксируя убытки. На фоне укрепляющихся санкций и разваливающейся экономики нужно быть просто идиотом что бы доверить свои деньги любой структуре хоть в валюте хоть в рублях.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 18 марта 2022 08:55
    0sub1:

нужно быть просто идиотом что бы доверить свои деньги любой структуре хоть в валюте хоть в рублях.

:super:

экс-Jenik
  • kate-0609 Neophyte Poster
    офлайн
    kate-0609 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #261656

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2022 08:58

Т.е. вы прогнозируете полный крах банковской системы и дефолт в стране? Ну я пока ещё надеюсь что будет тяжело, но не настолько

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2783

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2783
    # 18 марта 2022 09:10

А к чему приведет продажа нефти саудитами китайцам за юани??

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 18 марта 2022 09:22 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Олег_В.:

luz:

Все равно, это треть от полной кубышки кремля, приличная сумма даже для РФ.

Верно. Всё равно это очень много.

А вообще -- сумма вывезенных из РФ за время независимости денег оценивается по-разному --но все оценки в области триллионов долларов.. Так что ищущие - найдут еще немало :lol:
    Просто раньше это было мало кому интересно.. не знали что с найденным делать..
    А теперь "карта-то --поперла.." :lol: Заморозил - и пользуйся...

Тема закрыта