Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 11:21
    kvas_tank:

а есть уже)

Пират :super:

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3480

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3480
    # 19 марта 2026 11:30
    Shulz:

всю социальную ответственность берет на себя и тянет [

Не раскрыта мысль, кто тянет?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19560

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19560
    # 19 марта 2026 11:32 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Shulz, я постоянно зомбирую себя дружественными роликами сы дружественного Ютуба. Так вот, в горячо уважаемой Америчке стихийная социалка вполне себе работает, если верить роликам (на их языке, разумеется).
    Мы же котов на дачке 😸 подкармливаем, не ожидая их ласки и не требуя взамен пойманного крота. Ну или пернатых. Если это выбор такой, то пускай будет.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Shulz:

кроме ППР.

У нас ППР (который планово-предупредительный ремонт) электрохозяйства совсем не проводится. Именно по этой причине шатается лепестричество в сети.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

320
    # 19 марта 2026 11:47

Добрый день.Не удержалась и купила жимолость с ОКС и крыжовник.И теперь мучаюсь-ехать сажать(копается ли земля)или посадить в горшки,а в мае пересадить в открытый грунт.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 11:51
    yury_by:

Так вот в горячо уважаемой Америчке стихийная социалка вполне себе работает, если верить роликам (на их языке, разумеется).

Здесь вообще всё просто так, кроме денег (с)
    а ты не путай тарелку супа и социальную помощь/льготы...тогда все станет на свои места.
    Хочешь стихийную социалку - открываешь благотворительный счет " На помощь бабе Зине в оплате дачного взноса" и собираешь. На стопро уверен, что многие откликнуться и конкретно этой бабе Зине соберут трубуемую сумму, а вот оплачивать всем бабам Зинам дачные взносы - пошлют на№ер :shuffle:
    Чтобы решить вопрос со всеми бабами Зинами - совсем другой алгоритм действий ...и я не понимаю для чего :-?
    Взнос за горажный кооператив +/- 100-200руб в год, дачных - хез но думаю, что в таких же пределах. вижу вполне подъемные суммы.

А то вспоминается как лысый Шрек(не помню его фамилию), который муж Валерии в ковидный год просил помощи при наличии кучи недвиги по всему миру.

Добавлено спустя 33 секунды

ЕГИПЕТ:

Добрый день.Не удержалась и купила жимолость с ОКС и крыжовник.И теперь мучаюсь-ехать сажать(копается ли земля)или посадить в горшки,а в мае пересадить в открытый грунт.

ехать и сажать :znaika:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19067

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19067
    # 19 марта 2026 11:55 Редактировалось kvas_tank, 1 раз.
    ЕГИПЕТ:

" Будет апрель?
    обязательно будет..." )

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 11:57
    yury_by:

Если это выбор такой, то пускай будет.

Юра Эрнесто Че Гевара :trollface:
    я тебя прекрасно понимаю. советское образование и воспитание - не пропьешь.
    но нельзя всех несчастных сделать счастливыми, за счет других.
    это утопия.

офлайн

19560

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19560
    # 19 марта 2026 12:00

Shulz, как видишь, наше собрание решило пойти особым путём. Наверное, мало страждущих льгот, не перешли красную линию. Ещё момент. Собрание (то есть толпа) управляема. При грамотном подходе ведущего много чего воротится. НЛП :D

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 12:08
    yury_by:

Shulz, как видишь, наше собрание решило пойти особым путём.

Решило и прошло путь, как говорят у меня в #Залагойске - это две большие разницы )))
    Желаю тебе удачи!
    Если все получится, то :beer:

• late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 19 марта 2026 12:10

Дачники, поделитесь, где покупали теплицу. И стоит ли рассматривать соединение краб, теплица 3х4 надо. Полез в интернет смотреть, 5 разных сайтов, один унп, адрес, но разные телефоны и цены :molotok:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29362

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29362
    # 19 марта 2026 12:12 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    yury_by:

Rhezus, с точки зрения простого решения - сказано всё чётко, конкретно, по пунктам, просто и понятно, не подкопаться, ведь сказано-то правильно. А если погрузиться в тему, заморочиться...

а не надо ничего усложнять и чинить то, что не сломано..
    ничего хорошего из этого не получится - я тебе точно говорю!
    народ готов удавиться и удавить за копейки и никогда не пойдет на то, чтобы кто-то за их счет кто-то платил чуть меньше
    более того - с точки зрения управленца я тебе скажу, что это сущий геморрой без какой-либо цели и смысла..
    мне, с одной стороны - нужно получить определенную, заранее рассчитанную сумму для обеспечения функционирования СТ
    с другой стороны - процесс сбора этой суммы для меня должен быть наиболее простым и энергетически наименее затратным... и эмпирическим путем такой способ давно найден - в равных долях!
    рассчитал, выставил одним кликом всем одну сумму и забыл!
    А ты представь, какой ад и пздц наступил бы, утверди ты на собрании какие-то льготы...
    Народ же как сумашедший начнет переоформлять дачи на бабушек (а бабушки имеют свойство умирать, какие-то наследники нарисуются, будут дербанить наследство, потом будут искать новых бабушек и т.д.), начнут бесконечно какие-то справки таскать (а это личные контакты, которые я терпеть не могу 8), ))
    А как смету верстать на год вперед, если ты в душе не чаешь, сколько льготников нарисуется за этот период?
    Не, Юра, твоя доброта до добра тебя не доведет :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21232

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21232
    # 19 марта 2026 12:15
    yury_by:

В соседней гаражной теме обсуждается один вопрос. Вопрос вполне себе дачный и актуальный. У нас на дачах точно так же выпрашивали возможность:
    1. отсутствия оплаты за потери э/э для пенсионерки с небольшой пенсией;
    2. отсутствия оплаты за отключение/подключение э/э (в случае неиспользования) пенсионерам;
    3. скидку на компенсацию дольщикам, строившим сети, если пенсионер хочет впервые подключиться.

А у вас как с этим делом? Думаю, сталкивались.

Моё мнение: я бы руководствовался балансом между отношением к просящему, реальным положением дел (если известно) и хитро :ass: опостью просящего (кто реально использует дачу/гараж - дети?). Кстати, по трём пунктам выше наше собрание принимало положительное решение.

как собрание решило - так тому и быть.
    Льгота за чей счет должна финансироваться?

Добавлено спустя 55 секунд

Rhezus:

эмпирическим путем такой способ давно найден - в равных долях!

:100500:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29362

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29362
    # 19 марта 2026 12:20 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    late_mc:

Полез в интернет смотреть, 5 разных сайтов, один унп, адрес, но разные телефоны и цены

ну а что ты хотел - сети расставлены, сезон ловли лоха официально открыт))
    сча косяками попрет - только успевай окучивать :trollface:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 12:24
    late_mc:

Полез в интернет смотреть, 5 разных сайтов, один унп, адрес, но разные телефоны и цены :molotok:

масштабирование бизнеса :-?
    пыс. по опыту:
    самая чОткая теплица сделанная под заказ. Стоит уже лет 10 ... покупные все "хлюпкие". сварное соединение быстро "рассыпается" на дверях и форточках.

офлайн

19560

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19560
    # 19 марта 2026 12:38 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Rhezus, аккурат вчера проходил мимо человейника. Гляжу - толпа стоит. Ну ясно, собрание. Подошёл, а там председатель речь толкает: "...мы очень хорошо сэкономили на покраске, будем красить подъезд в один слой, у нас очень хорошая экономия..." (и ещё несколько раз повторил это приятное собранию слово на букву "э" ). Всюду балансируют :shuffle:
    Касательно практики ты полностью прав :super:

Nickl, дык очевидно же :D Социализм работает до тех пор, пока не заканчиваются чужие деньги (с)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12963

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12963
    # 19 марта 2026 12:49
    yury_by:

будем красить подъезд в один слой, у нас очень хорошая экономия...

а если только грунтом пройтись ваще :super:

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

905

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

905
    # 19 марта 2026 13:21
    ЕГИПЕТ:

у меня уже месяц розы на балконе растут в горшках, купила, погорячилась. зацветут наверное скоро.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6182

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6182
    # 19 марта 2026 13:37
    yury_by:

В двух словах: гаражи/дачи - то место, куда не добралась рука [censored], поэтому осталась малая толика самоуправления, пускай и безграмотного. Собрание в состоянии ввести придуманные льготы, так что если они есть и работают, приняты здраво (ну то есть по весомым для собрания причинам), то можа быць Требовать нехорошо, а попросить...

ты будешь платить за этих льготников?

Shulz:

всю социальную ответственность берет на себя и тянет [censored]

а где оно берет то чем платит? ;)

yury_by:

Мы же котов на дачке 😸 подкармливаем, не ожидая их ласки и не требуя взамен пойманного крота. Ну или пернатых. Если это выбор такой, то пускай будет.

Тут другое, ты помогаешь тому кто расплодился по вине безответственного человека, вероятно того с низкой пенсией (у нас именно так), который хотел котика, но стерилизовать/кастрировать не стал по различным причинам, при этом отправил на самовыгул и закончилось бесконтрольным рождением большого потомства в геометрической прогрессии, которое не виновато в том что родилось на свет и хочет жить как любая другая тварь.

yury_by:

У нас ППР

посидели попи@трындели разошлись

Shulz:

Юра Эрнесто Че Гевара

старовер. Что касается дачных дел, то либо оплачивала организация, которая эти дачи выдавала, либо целевыми взносами. Могу пофоткать членскую книжку родителей за первые годы, там платили и платили за все и никто никакие льготы не просил, да и были ли они тогда на ЭЭ или коммуналку, пересчитывали ли ??? не уверна.

Rhezus:

Не, Юра, твоя доброта до добра тебя не доведет

если бы он год побыл председателем, то понял бы все на своей шкуре.

ЕГИПЕТ:

в овощной отсек холодильника и пусть ждет своего часа, можно во влажную газету завернуть ещё.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

19560

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19560
    # 19 марта 2026 13:51
    Nkassandra:

ты будешь платить за этих льготников?

Так уже. Члены СТ платили за потери того абонента (уже частично нет, так как передали железяки). Ну и за долю от подключившихся к э/э недополучили возврат. Кстати, я был против этого пункта.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3850

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3850
    # 19 марта 2026 14:23

Поехал на лисапете после обеда на пробный выезд, в лесу около СТ кто-то сок берёзовый бесконтрольно собирает - штук 5 5-литровых бутылок и специальные лотки-трубки (или как это назвать) красивые.
    Еду назад, уже лесники стоят, бутылки в контейнеры нашего СТ выбрасывают. Не дремлют, однако!