Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68, прабачце, но увы , я из той категории людей, которую раздражает понятие "благоприятных дней", хотя бы потому, что в каждом календаре они по своему благоприятны))) , сколько помню свою бабулю, она по народным приметам сеяла, а сейчас поражаюсь и злюсь своим родителям зрящим на луну)
и мне как-то понравилось, когда в лунном календаре благоприятными были дни для высадки лука, а за окном -8 по С)))) Спасибо за совет!!!) А подскажите тогда еще про помидоры) Когда их лучше высаживать на рассаду)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:galka68, выдай нам народную примету по которой арбузы надо высаживать
А ты не знаешь. Тоже мне дачник. Когда самолет с Сочи прилетит, тогда и сажать надо.
я тихо сидела, думала, что только у меня такая мысль в голову пришла))) мама моя в том году без рассады высаживала, наши агрономы МССО сказали, что через рассаду , с последующим укрытием. для роста должна быть температура +15С, для плодоношения +25С. высаживается в ОГ конец мая-начало июня, в 30 дневном возрасте от всходов. вот и считай. проращиваются для начала, потом укрываются пленкой и потом пленка снимается и на неделю температура +18 , что б не вытянулось )
Григорьевич:Vitaliy:galka68, выдай нам народную примету по которой арбузы надо высаживать
А ты не знаешь. Тоже мне дачник. Когда самолет с Сочи прилетит, тогда и сажать надо.
Грыгорыч, я тут распинаюсь, а ты как самый опппытный , раз и все решиль)
Shulz:Mitana-ja:На пустых 10 сотках можно быстрее навести порядок и уют
ну, фиг его знает что легче ... старые сараи сжигать или лес корчевать
Mitana-ja:И в этом с/т все больше для отдыха дома без огородов, чистые дороги зимой
не пытаюсь вас в чем-то убедить, так как вопрос проживания зимой за городом в принципе не рассматриваю, но в моей деревне "мертвой", после нынешнего "Хавьера" снег почистили, мусорные баки на въезде в деревню - поставили. Да и представление о деревенском доме с толчком на улице - анахронизм.
насос в колодец воткнул - вот тебе и вода, бойлер на стену повесил - вот тебе и горячая вода. все автономно ни от кого не зависишь. хочешь в жару басик наполняй, хочешь клумбу поливай. захотел поставил ванну - принимай ароматерапию и пузыри пускай ) т.е. я к тому, что загородный дом вполне может быть современный, чай не в 20 веке живем. Технологии шагнули вперед. Я сейчас не про СТ vs Домик в деревне, а вообще о ситуации в принципе. И там и там, можно и нужно создавать комфорт и уют.
Полностью согласен.
А что на счёт расстояния, так у меня от квартиры до дома в деревне 27 км и дорога всегда очищена.
По осени пустые участки с/с распродавал с аукциона. Спрашивал у соседа - 63 млн. с оформлением за 13 соток.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:galka68:наливка заходит )))
Вишнёвая!
упс!!!!((((малиново-ежевично-землянично-черносмородиново-крыжовниковая у меня((( вишня не растеть
На березе листья достигают размера копеечной монеты – можно сажать картошку, рассаду капусты, георгины, лилии; Цветет желтая акация — можно сажать огурцы; Цветет мать-и мачеха — можно сажать морковь; цветет черемуха—можно сжать картошку, фасоль, бобы; Летит тополиный пух — можно сажать огурцы; Цветут пролески, подснежники – можно сажать на рассаду томаты, перец, агератум, гвоздику, герань, петунию, астры; Цветет орешник — начинается высевание в открытый грунт холодостойких культур. Это сигнал, что почва уже не промерзнет, хотя приморозки еще возможны! Можно сажать щавель, редис, шпинат, календулу, мак. Зацвели крокусы — можно сажать лук на перо; Пушистые «котики» на вербе — время высевать салат, капусту, маргаритки, люпин, однолетние флокс, резеду. Зацвела форзиция и осина — врем высевать морковь и петрушку, иберис и годецию Зацвели нарциссы — высаживаем рассаду ранней и цветной капусты в открытый грунт, сеем горох и свеклу, душистый горошек Зацвела фиалка — можно сажать укроп, петрушку, морковку; Зацвела вишня – сеем пряные травы, укроп, повторно зелень, тыквы, кабачки, патиссоны; Зацвела сирень — однолетние лианы, кочанный салат Цвет калины – тоже сигнал того, что пора сеять огурцы, кабачки, тыкву. Цветении пионов — время сеять огурцы, тыквенные, сладкую кукурузу Листочки на дубе — сеем огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни, сахарную кукурузу Зацвели ирисы — время высаживать в открытый грунт рассаду брюссельской капусты Завел боярышник- сеем кукурузу, подсолнечник, поздние сорта картофеля высаживаем Зацвел каштан — высаживаем в открытый грунт рассаду помидоров, перца, баклажанов, высеваем свеклу, летние сорта редиса и редьки Кукует кукушка -время сеять лен Цвет красной рябины указывает, что смело можно сажать рассаду перца, помидоров, заморозков уже быть не должно.
все! на сення хватить, а то точно скоро танкистов потеснимь)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Грыгорыч, я тут распинаюсь, а ты как самый опппытный , раз и все решиль)
Да я тут почитал за последние два дня написанное. Решил ответ чиркануть, всем сразу. Получилась "Война и мир" в двух томах. Понял, что никто не дочитает до конца. Все удалил. И просто выдал гениальную фразу.
Вот что-то у меня такое впечатление, что кто за домик в деревне, в детстве на лето к бабушке ездили...не?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:На березе листья достигают размера копеечной монеты – можно сажать картошку
galka68:цветет черемуха—можно сжать картошку
неувязочка, картошку то уже посадили
galka68:Пушистые «котики» на вербе — время высевать салат, капусту
т.е. уже можно?
Григорьевич:А ты не знаешь. Тоже мне дачник. Когда самолет с Сочи прилетит, тогда и сажать надо
так вроде как уже вернулся
IgorKuz:Shulz:Mitana-ja:На пустых 10 сотках можно быстрее навести порядок и уют
ну, фиг его знает что легче ... старые сараи сжигать или лес корчевать
Mitana-ja:И в этом с/т все больше для отдыха дома без огородов, чистые дороги зимой
не пытаюсь вас в чем-то убедить, так как вопрос проживания зимой за городом в принципе не рассматриваю, но в моей деревне "мертвой", после нынешнего "Хавьера" снег почистили, мусорные баки на въезде в деревню - поставили. Да и представление о деревенском доме с толчком на улице - анахронизм.
насос в колодец воткнул - вот тебе и вода, бойлер на стену повесил - вот тебе и горячая вода. все автономно ни от кого не зависишь. хочешь в жару басик наполняй, хочешь клумбу поливай. захотел поставил ванну - принимай ароматерапию и пузыри пускай ) т.е. я к тому, что загородный дом вполне может быть современный, чай не в 20 веке живем. Технологии шагнули вперед. Я сейчас не про СТ vs Домик в деревне, а вообще о ситуации в принципе. И там и там, можно и нужно создавать комфорт и уют.Полностью согласен.
А что на счёт расстояния, так у меня от квартиры до дома в деревне 27 км и дорога всегда очищена.
По осени пустые участки с/с распродавал с аукциона. Спрашивал у соседа - 63 млн. с оформлением за 13 соток.
А сейчас не продаются еще? я искала ...таких цен не видела ....
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Все удалил. И просто выдал гениальную фразу.
тоже мне гений. кто это на сухую гениальные фразы выдает....
galka68:Tomcat:к шчассцю у меня таких пейзажев нету)
не ужели это чин-чин в бикини пугает соседку