Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
АлексВл:вентовод:мне его на любое сто гнать или же специлизированное какое ?
туда, кому доверяете
вообще таких нет !)) По той причине - что свое первое авто делал сам - начиная от замены ступичных до сцепления ))
вентовод:или же специлизированное какое
если проверят официалы , то , думаю , вы потом покупать не захотите )
а по движку что-либо покажет ( мертв/ жив )
если его не мыли и не влили перед вами присадку - то есть косвенные признаки: дымность - то, что, в камеру сгорания попадает масло. Троение на холодную / горячую. Плавающие обороты холостого хода. Не корректные обороты на холостых. Тяжелый старт мотора на холодную: тут от аккумулятор / стартера до смещенных фаз и потери компрессии в цилиндрах. Пробой ВВ проводов / катушек и много чего еще.
Кроме этого на подъемнике будет видна коррозия, сильные ДТП в виде смещенных силовых элементов. Подтеки тех. жидкостей. Прогнившие магистрали и тд. Но надо знать куда смотреть.
Цена зависит от региона и хотелок СТО. Когда то давно мне BMW вдоль и поперек смотрели на специализированном СТО, ценник за все был в районе 50$. Который оплатил продавец, т.к. и сам не знал что там не так.
А так просто подвеску пошатать рублей 10.
Не забывайте, что вы ищите старый , поездивший авто. Если каждый авто гонять на СТО и придираться ко всему - потеряете деньги и нервы.
rim89:Не забывайте, что вы ищите старый , поездивший авто. Если каждый авто гонять на СТО и придираться ко всему - потеряете деньги и нервы.
вот, я об этом тоже подумал - допустим , ценник с среднем 20 баксов + поездки смотрины , то за 10 авто минимум 200 баксов потеряю. Тогда уже не за 5 авто искать, а 4.8 смотреть придется ( образно ) .
Пока что выход один вижу - покупать у чела, у которго авто давно и хоть что-то может рассказать что делал и что нужно , чем у наездников 1- 2 годичных ..
а с другой стороны , как подумаю, что 5 -ку выкинуть на 20 -ти летний шрот - так немного дурно становится .
вентовод, ну как сказать, вот у меня этот авто 2 года и переделал я в нём кучу всего, так что срок владения тут такое себе. На СТО гонять особо смысла не вижу, товарищу стук в подвеске на 3ёх СТО не нашли, брату на пикассо из-за плавающих холостых чуть всю топливную не приговорили, там в большинстве работают не очень квалифицированные кадры. Если знания есть можете просто на подъёмник договорится и сами снизу посмотре/пошатать, ну или хотя бы яму/эстакаду.
вообще машина за 3к будет требовать деньги, и если нету где делать самому и не ездить по разборкам в поисках деталья, то может лучше гранту в кредит? там ещё и в яндексе какие-то деньги отбить можно
кстати, смотрю гранты в бюджете 3к есть, там хоть ашинам по 6-8 лет... могли как-то сохраниться.
ну или уже совсем сума сойти и посмотреть джили что с аэропорта продают в конфискате, там 2016 год но пробеги по 300+) но зато хоть не отмотаны точно) и цена от 3к рублей
tybys-09:вообще машина за 3к будет требовать деньги, и если нету где делать самому
да это понятно ..делать то есть где ( свой дом с гаражом и инструментом ) ..
tybys-09:лучше гранту в кредит?
у нас в РБ я оф. не работаю , поэтому навряд ли со мной салоны будут дело иметь ))
поэтому и стоит выбор только на корчи 2000-х ( гольф4 , пыж 307 какой , ну и так разное до 5К )
tybys-09:вот у меня этот авто 2 года и переделал я в нём кучу всего, так что срок владения тут такое себе.
ну вот ...меня кстати, такие объявы и смущают - "типа авто год / два . все заменил , даже движок и продает " . Спрашивается , зачем ? если все для себя делал ? видимо благородный чел ( это не к вашему авто ) . Значит причина проста - слить ее , ибо заколебала )
Я вот свою венту лет 10 держал , там наверное нет места, куда сам не лазил. Но пришло время расстаться , так как лонжероны варить так себе идея ((
вентовод:типа авто год / два . все заменил , даже движок и продает
я изначально брал убитую и делал, поэтому и список обширный. А то что пишут что поменяли, так все меняют кто не хочет ездить на совсем ведре, я больше боюсь брать у тех кто "5 лет ездил и только масло менял".
а так, я своего тоже иногда подумываю продать, машина не используется полноценно, в большинстве на этом сарае езжу я, а тут ещё возить 2 тонны железа, смысл так палить по 10 литров соляры. Тоже подумываю о каком 307 с 1,4 дизелем
Добавлю чуть данных о Nissan Almera N16 1.8, куплена по низу рынка год назад, проехал за год около 40 тысяч, за время эксплуатации было сделано - замена задней подвески(треснули пружины), замена колодок, замена свечей, масло-фильтра 5 раза, замена резины, отгнил минусовой провод, замена, плюс заменили до меня, по тех.части всё, после зимы нужно замена передней подвески. Вот кузов достал - перекраска задних арок и порогов(уже меняли пороги до меня), под задним бампером и под капотом всё было рыжее - тоже перекрас, днище всё зачищалось и обрабатывалось, было заменено 1 переднее крыло, если вовремя не устранить рыжики - после первой соли на дороге будет дырка.
Граждане, сейчас продают через конфискат джили из аэропорта, цены до 2к, пробеги правда 300+, но тачка 2016 года, если кузова там ещё более-менее то вполне вариант, посмотрел цены на запчасти там всё копеешной по ориге джили, пружина подвески 20р, колодки 9р, наконечник рулевой 9р, лямбда 50р, это для общего представления, как поджопик вполне себе
вентовод:tybys-09, где глянуть ?
http://konfiskat.by/avto/auktsiony/all/00-00012227/ и тд
http://konfiskat.by/avto/auktsiony/all/00-00012220/ - 470к пробег , если без капиталки , то достойно отходила
cheeseRU:Их было 8шт, остались только 2?
было много, может прошёл аукцион, но были с пробегом 320-350
rim89:вентовод:tybys-09, где глянуть ?
http://konfiskat.by/avto/auktsiony/all/00-00012227/ и тд
http://konfiskat.by/avto/auktsiony/all/00-00012220/ - 470к пробег , если без капиталки , то достойно отходила
насколько говорит интернет то по мотору всё тойота, что-то минимально можно сделать
tybys-09:если кузова там ещё более-менее то вполне вариант
кузов норм только у Атласа. причем очень даже. оцинковка + хороший антикор
остальное - это китайчайтина самая настоящая
cheeseRU:Их было 8шт, остались только 2?
http://konfiskat.by/avto/auktsiony/19498/ - все на месте , аукцион только 29 числа.
насколько говорит интернет то по мотору всё тойота, что-то минимально можно сделать
мотор визуально похож, на ZZ серию. Скорей всего собирают по лицензии. Мотор на крайняк можно с битка какого найти будет, я бы больше за кузов переживал ... вряд ли они сильно парились ( что производитель, что коммерция, которая на них ездила), чтобы авто после гарантии ездило.
офлайн
Alexander_III
Senior Member
|
|
581 |
5 лет на сайте Город:
|
rim89:Не забывайте, что вы ищите старый , поездивший авто. Если каждый авто гонять на СТО и придираться ко всему - потеряете деньги и нервы.
Все проще - если авто нормальный, его быстро купит другой покупатель, после 15 мин осмотра, а вас как мозготраха за 2900 уе владелец культурно отошлет дельше.
На дешевку приезжают всей деревней, обьезжают за день несколько авто и то что более менее сразу забирают.
tybys-09:2,2 дизель надо быть готовым что расход там не 5 литров, у меня сейчас на автомате выходит 9-10 по городу.
У меня в эти морозы те в -5 на таком же, хэтчбек 11-12 л по городу. Двиг и акп исправны. Пустой ездит. Маршруты не очень благоприятные и не длинные. Масса и АКП не могут не жрать.
Сам чугунный 2,2 НДИ возможно раза в 3 тяжелее алюминиевого 1,4 НДИ. И эту болванку в городе каждый раз надо разгонять/тормозить, физика. Зимой прогреть эту массу металла. АКП 4HP20 весит 90 кг. В ГТ теряется процентов 15 энергии в городском цикле. Снаряженная масса 1520, полная разрешенная 2020 кг.
Alexander_III:У меня в эти морозы те в -5 на таком же, хэтчбек 11-12 л по городу. Двиг и акп исправны. Пустой ездит. Маршруты не очень благоприятные и не длинные. Масса и АКП не могут не жрать.
Сам чугунный 2,2 НДИ возможно раза в 3 тяжелее алюминиевого 1,4 НДИ. И эту болванку в городе каждый раз надо разгонять/тормозить, физика. Зимой прогреть эту массу металла. АКП 4HP20 весит 90 кг. В ГТ теряется процентов 15 энергии в городском цикле. Снаряженная масса 1520, полная разрешенная 2020 кг.
ну у меня маршрут более-менее без долгих стояний, долго не грею, сегодня подкинул ЕЛМку так через минуты 3 мотор был уже 20 градусов.
Точную массу 2.2 не помню, но вроде он не такой и тяжёлый. Мой универсал имеет снаряжённую 1700 с чем-то, странно что Ваш хетч настолько легче. Причём тот же 2,0 хди потребляет значительно меньше топлива, хотя масса практически такая же.
АКПП да, тяжёлая, снимал летом так пришлось лебёдкой обдиваться, не понимаю как люди на домкратах мучаются.
Alexander_III:Снаряженная масса 1520, полная разрешенная 2020 кг.
Что-то Эспас 4-ый 2.0 dci с АКПП и массой на весях техосмотра 1920 меньше как-то кушает.