Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 20 июня 2018 11:59

9.4. своевременно представлять на государственный технический осмотр участвующее в дорожном движении и находящееся в его владении механическое транспортное средство, а также прицеп (прицепы) к нему;

По моему "своевременно" - это 10 дней после регистрации.

10. Водителю запрещается:
    10.3. участвовать в дорожном движении на транспортном средстве, конструкция и техническое состояние которого не отвечают требованиям технических нормативных правовых актов, не прошедшем государственный технический осмотр и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении

Наверное :-) процедура прописана где-то и там есть про 10 дней. Я так думаю :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1081

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1081
    # 20 июня 2018 20:57

Как сейчас к квадратному номеру впереди, придираются? Может кто проходил недавно возле авторынка или на беларусьнефти?

• KeshaStud Senior Member
    офлайн
    KeshaStud Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #15626

Написать сообщение

634
    # 22 июня 2018 11:56

Такой вопрос возник.
    На машине жены закончился тех осмотр. Её он нужен. Боится гаишников.
    Линию на ТО не хочет проходить.
    У неё есть мед справка, у меня закончилась.
    Могу ли я пройти линию, в карту диагностики вписали меня, а она уже пошла к инженеру Белтехосмотра со всеми документами?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 июня 2018 11:58
    KeshaStud:

Такой вопрос возник.
    Могу ли я пройти линию, в карту диагностики вписали меня, а она уже пошла к инженеру Белтехосмотра со всеми документами?

Нет, нельзя. Ищи станцию, где линию проходит сам техосмотрщик.

ЗЫ. Если жена боится проходить линию, не боишься ли ты отпускать её на дороги? :)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 22 июня 2018 13:40
    EXEMOK:

ЗЫ. Если жена боится проходить линию, не боишься ли ты отпускать её на дороги? :)

Такой же вопрос...
    Я дочку после 2-ух недель сдачи на права специально отправил саму проходить линию на ТО и ни чего, прошла...
    Правда тормоза проверял сам техосмотрщик, высадив ее :D

Fortes fortuna adiuvat
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3723

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3723
    # 22 июня 2018 15:04

Страшно ездить осознавая что где-то рядом едут жёны и дочки.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 22 июня 2018 23:02 Редактировалось виктор123, 1 раз.

порвать и выкинуть вон права у таких боязливых водятлов... Думаю до первого серьезного ДТП и потом сами станут пешеходами если не надолго, то навсегда...

KeshaStud:

Такой вопрос возник.

делал такое и не раз...Я приезжал на ТО на авто хозяина, потом в присутствии сотрудника ТО садил хозяина на место водилы со словами - хрен тебя знает где тут чего включается на твоем авто - тот сам и нажимал все нужные кнопки и тормоза.... Никто ни разу не вякнул из работников...
    в карту впишут того, у кого есть медсправка...

И вообще я проходил без оплаты все ТО на чужом авто и лишь потом давали суммы и счета и ехали в банк... Во как бывает...сам тогда удивился...

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15436

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15436
    # 23 июня 2018 01:17

лишь потом давали суммы и счета и ехали в банк

Нафиг нужно когда есть ЕРИП :molotok:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 23 июня 2018 06:18
    nook2004:

лишь потом давали суммы и счета и ехали в банк

Нафиг нужно когда есть ЕРИП :molotok:

некоторые белорусы живут в минске, а некоторые - в 19м веке :lol:

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 24 июня 2018 01:11
    KeshaStud:

Можете.

• 1528858 Junior Member
    офлайн
    1528858 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1528858

Написать сообщение

53
    # 25 июня 2018 01:27

Всем привет. Можно ли въехать в Украину без гостехосмотра?

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 26 июня 2018 21:05
    1528858:

Всем привет. Можно ли въехать в Украину без гостехосмотра?

Можно.

• BASILA28 Junior Member
    офлайн
    BASILA28 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1475632

Написать сообщение

38
    # 26 июня 2018 22:08

Здравствуйте. Сразу извиняюсь за вопрос(может уже где-то всплывал). Проходил ТО сегодня. Не прошёл,СО выше нормы. Если я правильно понял,даётся 20 дней на устранение неисправностей. Если не успею устранить до конца месяца,можно ли будет ездить без ТО(карта на руках, госпошлины оплачены)?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 июня 2018 22:44
    BASILA28:

Здравствуйте. Сразу извиняюсь за вопрос(может уже где-то всплывал). Проходил ТО сегодня. Не прошёл,СО выше нормы. Если я правильно понял,даётся 20 дней на устранение неисправностей. Если не успею устранить до конца месяца,можно ли будет ездить без ТО(карта на руках, госпошлины оплачены)?

Не можно

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7526

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7526
    # 27 июня 2018 07:32
    BASILA28:

Если я правильно понял,даётся 20 дней на устранение неисправностей

Не правильно поняли. Неисправность вы можете устранять любое количество времени. В течение упомянутых 20 дней вы не будете при повторном обращении для ГТО платить за полное прохождение, заплатите только по тем позициям, которые были забракованы ранее (т.е. дешевле обойдется повторное прохождение). По истечение 20 дней уже будете заново проходить в полном объеме и за полную стоимость.
    Вне зависимости от 20 дней, наличия диагностической карты и оплат, если закончился месяц, когда еще действовала предыдущая отметка о прохождении ГТО, и вы не получили новую - значит, у вас нет ГТО, формально ездить запрещено, и любая поездка может привести (а может и не привести - как повезет) к штрафу.

• exzorcist Member
    офлайн
    exzorcist Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #290926

Написать сообщение

162
    # 28 июня 2018 14:08

Добрый день! С такой фарой я же не пройду техосмотр (внизу трещина)?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 28 июня 2018 22:17

exzorcist, формально не пройдете. Но может, если трещина не сильно приметна, закроют глаза. Проклейте ее, чтобы фара была герметична.

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 28 июня 2018 22:21

Подскажите пожалуйста по поводу пошлины. Её может оплатить любой человек или владелец ? Если отправлю жену платить, то она сможет оплатить ? Нужны какие-нибудь документы ?
    Спасибо.

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 28 июня 2018 23:02
    ncux25:

Нужны какие-нибудь документы ?

техпаспорт

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1081

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1081
    # 29 июня 2018 08:00

Никто не проходил с квадратным номером впереди недавно? Цепляются сейчас?
    В прошлый раз прямо там перевешивал.....