Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 22 сентября 2016 17:46

Placidabruna, Тем не менее жэстачайше плюсую. Проблема всегда в хозяевах, поэтому их и нужно осуждать в любом случае.

dog lover
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 сентября 2016 17:58

осуждение: как так можно...ты не прав...я знаю лучше.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2016 18:20
    LinaDROU:

Placidabruna, спасибо за просвещение насчет лайки...но мне как-то все равно кто кого себе заводит...я не буду осуждать людей. У нас есть собачники, которые породистых собак из усыпальни по-вытаскивали...и что, тоже говорить "нафига вы эту породу завели?"...может усыпить нужно было...
    Все люди разные, собаки тоже разные :-?

:super: :super: :super:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Ув.форумчане,подскажите,пожалуйста,стоит ли паниковать-наш собакет(яп.акита,7 мес.) перестала кушать сух.корм(фармина сенсибл паппи рыба-рис).Первый мешок(20кг)-уплела,а со вторым проблема.По норме должна съедать 470гр.,а съедает от силы грамм 200-2 50.Поведение норм.,обычное игривое.Гуляет хорошо.Кушает исключительно, когда мы всей семьей дома.С чем можеет быть связано?Целую неделю в напряге.Знакомые собачники говорят,что это нормально-разгрузочные дни. :-?

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6475

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6475
    # 22 сентября 2016 18:35

Все нормально. Не волнуйтесь.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2016 18:44

Как не волноваться!!!Ребенок не ест!!! :insane:

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 22 сентября 2016 18:50

vitalik112, а как на "выходе" - проблемы или все Ок? Еще может быть перед течкой - вдруг гормональное становление происходит, переходный возраст ;) .

офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2016 19:15

"На выходе " нормально.Ни поноса, ни запоров нет.Иногда рвет ее то травой,то просто жел .соком или, когда на прогулке побегает с собакетами хорошо и много воды выпьет.Нам знакомые собачники сказали,что если собака оранжевым не писяет и нет поноса-это ее состояние норма.Мы предпалагаем,что это она так переживает,что одна дома остается,когда мы уходим на работу. :-?

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 22 сентября 2016 19:22
    Placidabruna:

Лайка - собака охотничья, и предназначена она именно для охоты. Основные черты данной породы – это свободолюбие, сильный независимый характер, сильные охотничьи инстинкты и самостоятельность.

полно охотничьих собак, живущих в городе. не в породе дело, а в возможности хозяина обеспечить собаке необходимую ей нагрузку. во многом я с вами согласно, но тут по вашей логике выходит, что ни спаниелей, ни джеков, ни такс, ни сеттеров, ни прочих курхааров, драатхааров и т.д. в городе держать нельзя? или это только лайкам так досталось?

LinaDROU:

но мне как-то все равно кто кого себе заводит...

лукавите. помнится, вы негодовали по поводу заведения людьми, как любят нынче говорить, "бойцовских" собак.

а по поводу лап вас просто не поняли. я тоже по вашему посту не поняла, что вы имеете в виду. а так я тоже стригу шерсть на подушечках у своих девок. правда только до уровня подушечек. между ними не выстригаю. и когти тоже стригу, ибо не стачиваются они ни фига на мягком покрытии.

Добавлено спустя 48 секунд

vitalik112, а ваша собака не может просто выдрючиваться? типа, это я кушать буду, а это не буду.

офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2016 19:33

Она у нас никогда не выдрючивалась.И ест только корм .Вкусняшки никакие не даем-были проблемы с желудком-гастрит.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 22 сентября 2016 19:51

vitalik112, попробуйте размочить. 7 месяцев, зубы обычно меняются, может быть дискомфорт при жевании твердого корма.

офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2016 20:01
    fasolinka:

vitalik112, попробуйте размочить. 7 месяцев, зубы обычно меняются, может быть дискомфорт при жевании твердого корма.

ОК попробуем :) Но на прогулке( корм берем как вкусняшки для поощрения)-проблем нет.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 сентября 2016 21:04

eLHE, признаю...есть такое дело по поводу стаффов и питов, боксеров и тому подобных...но честно говоря, пересмотрела отношение - дело в хозяевах и воспитании. Вот серьезно, сейчас думаю, что у человека должна быть собака какую хочет и чтобы обеспечивал ее потребности.
    По поводу лап можно было понять после поста с фотками...но, видимо, осудить важнее.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 22 сентября 2016 22:20
    LinaDROU:

но мне как-то все равно кто кого себе заводит...я не буду осуждать людей. У нас есть собачники, которые породистых собак из усыпальни по-вытаскивали...и что, тоже говорить "нафига вы эту породу завели?"...может усыпить нужно было...

А вина-то всегда именно в хозяевах, именно в людях, когда берут ту или иную породу собак ради моды, выпендриться своей крутой собакой из общей массы собачников и проч. И перед тем как завести собаку, не изучают информацию, что из себя представляет выбранная ими порода, какие к ней требования в содержании, воспитании, какие у нее плюсы и минусы в характере, перед покупкой не оценивают РЕАЛЬНО и СЕРЬЕЗНО, смогут ли они дать собаке то, что надо, смогут ли справиться с возникшими трудностями в процессе роста собаки, когда она из щенка превращается в собаку с определенным характером, с определенными рабочими качествами, заложенными ей природой по породе. И когда собака из щенка-игрушки превращается в собаку, с которой проблемно жить, вот тогда хозяин и засовывает свою голову себе же в ж...пу, и тогда и начинается: отдам в добрые руки, отдам в деревню на цепь или на охрану объекта, отдам в приют, а то и до усыпалок дело доходит. И во всех собачьих бедах я виню только человека.
    А те, кто берет собак из приюта (породистых или нет, это не важно) - я перед такими людьми преклоняюсь! Это люди с большой буквы! Особенно если учесть, что многие собаки в приюте ввиду своей горькой судьбы имеют проблемы со здоровьем, с психикой, они берут их такими, какие они есть, и вкладывают в них душу так, что собаки возвращаются к нормальной жизни. У меня нет собак, взятых в приюте, но есть 2 кошки и 2 кота, подобранных на улице, причем одного кота нам, наверно, подбросили, и был он не просто в ужасном внешнем виде, у него были проблемы и с психикой: прожив на улице и борясь за свое существование, он настолько одичал, что бросался на людей, даже когда ему еду давали, но за лето и сентябрь мы его настолько смогли приручить, что он больше не бросается, не царапается, не шипит, дает себя гладить, спокойно ест. В доме пока жить не хочет, когда двери в доме во двор открыты и он видит, что путь к выходу открыт, он спокойно заходит, ест, лежит, но стоит закрыть дверь, как у него сразу же начинается паника и он бросается в окна, срывая шторы и проч. Но мы работаем с ним, устроили не на чердаке своего рода логово-домик, чердачную форточку зафиксировали так, чтобы он мог свободно входить и выходить, и он живет пока на чердаке. Ежедневно с ним работаем, и верим в то, что он "растает" душой и перейдет жить в дом без страха.
    Поэтому всегда надо реально, головой оценивать себя и свои возможности, прежде чем брать животное, как собаку, так и кота. Это мое мнение.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

eLHE:

полно охотничьих собак, живущих в городе. не в породе дело, а в возможности хозяина обеспечить собаке необходимую ей нагрузку. во многом я с вами согласно, но тут по вашей логике выходит, что ни спаниелей, ни джеков, ни такс, ни сеттеров, ни прочих курхааров, драатхааров и т.д. в городе держать нельзя? или это только лайкам так досталось?

Я не за то, что нельзя держать в городе, я разделила на содержание в квартире и на содержание в частном доме в городе. И опять же к лайкам: им комфортно жить в холоде, на улице, а когда их берут в квартиру (бывает, что так натопят, что самому жарко и приходится зимой форточки держать открытыми), то им, собакам, которые любят прохладу, всю жизнь придется жить и мучиться от батарей, всю жизнь жить с раскрытой пастью от жары, а ведь постоянное нагревание будет негативно сказываться на собачьем здоровье, на работе сердца. И разве это можно нормальной жизнью назвать? Те же алабаи, сенбернары, московская сторожевая и проч. - комфортно ли им с их богатой шубой и габаритами жить на нескольких квадратных метрах в квартире, где и развернуться-то по-нормальному негде, разве это жизнь?
    И опять же к лайке. Лайка - собака, идущая на медведя даже, ее не сравнишь со спаниелем, таксой или джеком, она сильная, хищная, независимая. Ей простор нужен, движение, постоянный контакт с природой, запахами, звуками. А перечисленные вами породы (за курхааров, драатхааров не скажу, так как не знаю) уже вошли в разряд декоративных, и настолько одомашнились, что их уже не тянет на волю, а с лайкой все по-другому, она очень сильная по характеру и своим инстинктам.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

vitalik112:

Ув.форумчане,подскажите,пожалуйста,стоит ли паниковать-наш собакет(яп.акита,7 мес.) перестала кушать сух.корм(фармина сенсибл паппи рыба-рис).Первый мешок(20кг)-уплела,а со вторым проблема.По норме должна съедать 470гр.,а съедает от силы грамм 200-2 50.Поведение норм.,обычное игривое.Гуляет хорошо.Кушает исключительно, когда мы всей семьей дома.С чем можеет быть связано?

Тут могу сказать из своего опыта. 1. Мешок мешку разница, даже если кормите всегда одним и тем же, та же марка, а все-таки как-то собаки понимают, что мешок другой, и бывает, что дней 4-5, когда на новый мешок переходите, может быть послабление в стуле. 2. Может приедаться, тоже на своих проверено, когда одно и то же надоедает. Попробуйте дня 3-4 одно кормление убрать вообще, пусть проголодается, получая меньшую пайку, попробуйте замачивать, чтобы изменить прием пищи. 3. Плохой аппетит еще может быть предвестником того, что не за горами у собаки течка, поинтересуйтесь, когда у матери вашей суки течка первая была. Обычно недели за 2 до течки начинаются проблемы с аппетитом, а потом в течку и вовсе аппетит ухудшается.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 22 сентября 2016 23:06

Placidabruna, конечно. Вот моя подруга брала на передержку на день добера 3 летнего, чтобы потом знакомому в свой бывший город отдать...а люди его отдавали, т.к. видите ли у ребенка аллергия...Подруга сказала, что мальчик очень хороший, но не мог спокойно у нее уснуть, постоянно подрывался на ноги, дергался, скулил...Но теперь у него действительно заботливый хозяин.
    Да и мы своего брали, изучив породу...Живем на отшибе и реально есть мета выгула без поводка, с великом бегать, колеса зимой таскать, с друзьями общаться...нет аллергии на шерсть и не воняет псиной, молчит почти постоянно, ничего не портит, ест правда хорошо....и не по веянию моды брали, а по зову сердца...и ни разу не жалели...Но действительно есть люди даже на нашей улице, у кого хась для красоты...с пеленок водят рядом с собой...психика слетела...намордник нацепили...жалко собаку.

• Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 23 сентября 2016 01:03 Редактировалось Placidabruna, 1 раз.

LinaDROU, аллергия... Это самое легкое и простое, что владельцы придумывают, чтобы от ненужной собаки избавиться, зачастую (на 90 процентов) никакой аллергии ни у кого нет. А еще частая причина: мы уезжаем из страны. А потом через пару месяцев видишь этого человека, который продолжает жить в Беларуси как ни в чем не бывало. Просто наигрался с собакой, и все тут. Был случай, когда я еще в универе училась, и одна преподша повесила в фойе объяву, что отдается пекинес, так как у нее аллергия на шерсть. А сама в шубе из натурального меха ходит и ничего, никакой аллергии нет. А позже выяснилось, что собака мебель портила и муженек ее сказал ей: избавься от собаки. Вот так и родилась сказочка про аллергию.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 23 сентября 2016 05:59 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

Placidabruna, не, ну шубу и реальное животное сравнивать некорректно. У меня у самой аллергия: вчера гладили, теребила собаку, потом глаз потерла. Он покраснел весь, отек и чесался-зудел. А на мех в изделиях аллергии нет :-? Животное - это ведь не только "ценный мех", но еще и частички кожи и слюны.
    Про то, что рассказы про аллергию в качестве причины отдать друга, в своем большинстве всего лишь повод или выдумка, согласна на 100%.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2511

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2511
    # 23 сентября 2016 10:34
    Lena_Kot:

вчера гладили, теребила собаку, потом глаз потерла.

у нас тоже самое с супругой на котяру....
    просто каждый раз руки моем после того как погладим....но чтоб отдать...

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1332
    # 23 сентября 2016 10:57

Почитал Вашу полемику - и офигел!!! Значит те, кто держит Лаек, Хаски, Самоедов (и т.д.) в городских квартирах - последние сволочи.... ибо они портят породу!!! Класс!!! Я фигею!!! Была у меня Лайка! Теперь Хаски! И все они жили в квартире! И я Вас умоляю!!! Что одна , что другая собака - получали должный уход, воспитание и нагрузки! С Лайкой - постоянно участвовали в загонной охоте, хоть сам не охотник! 90 секунд "не догавкали" до Диплома 3 степени по кабану ( кто знает - тот поймет)! То, что я сейчас не занимаю с Хаски "спортом", а делаю упор на "шоу" - в этом я виноват??? Этим я порчу породу??? Класс!!! Просто класс!!! По своему опыту скажу - если хозяин знает особенности породы и думает что он делает, то и собака счастлива... и в квартире ей вальготно жить будет! И генетика здесь не причем!!! А если , как поет Серега Шнуров, у хозяина "в башне пое...нь, То что еб...нь, что не еб...нь"!!! Со всем уважением...!

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 23 сентября 2016 11:02
    hap72:

Почитал Вашу полемику - и офигел!!! Значит те, кто держит Лаек, Хаски, Самоедов (и т.д.) в городских квартирах - последние сволочи.... ибо они портят породу!!! Класс!!! Я фигею!!! Была у меня Лайка! Теперь Хаски! И все они жили в квартире! И я Вас умоляю!!! Что одна , что другая собака - получали должный уход, воспитание и нагрузки! С Лайкой - постоянно участвовали в загонной охоте, хоть сам не охотник! 90 секунд "не догавкали" до Диплома 3 степени по кабану ( кто знает - тот поймет)! То, что я сейчас не занимаю с Хаски "спортом", а делаю упор на "шоу" - в этом я виноват??? Этим я порчу породу??? Класс!!! Просто класс!!! По своему опыту скажу - если хозяин знает особенности породы и думает что он делает, то и собака счастлива... и в квартире ей вальготно жить будет! И генетика здесь не причем!!! А если , как поет Серега Шнуров, у хозяина "в башне пое...нь, То что еб...нь, что не еб...нь"!!! Со всем уважением...!

Согласна. Вот только хасятник поймет хасятника! Однако мы все равно будем облаяны хозяевами лабров, которые знают все о содержании северных пород и прочее. И тем не менее, то что в гугле написано и какая собака по факту, как отдельная личность, всем наплевать. Люди меряют шаблонами. Ну и пусть.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 сентября 2016 11:29
    БУХОЙ КОЛОБОК:

просто каждый раз руки моем после того как погладим....но чтоб отдать...

бывают очень разные проявления аллергии. Если бы у вас начались серьезные отеки квинки после того, как погладили кота, вы возможно смогли бы взглянуть на ситуцию с другой стороны. Самое неприятное в аллергии то, что она может начаться внезапно в любом возрасте. Я два года назад лежала в аллергологии в 10й больнице и встретила очень много людей различного возраста, которые жили полной жизнью, пока однажды на ровном месте опа и привычки пришлось менять. Причем аллергология наука тонкая, и точную причину, почему это с вами приключилось, может и не выяснить.

И хочется отметить одну вещь. Я стала очень редко в тему заглядывать, раз в несколько месяцев, а то и реже. И каждый раз у вас тут срач и ругань. Очень жаль.

hap72, хасятникам привет :beer: