Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 25 мая 2014 00:24
    Ololo_trololo:

и чем он мешает? занял ваше место?

просто красиво - наверно правила выучил, соседей уважает и тд.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 25 мая 2014 00:27
    alinkaevka:

и ничего что там стоянка для великов!

стоянка для великов????
    я бы там свой велик не оставил.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 25 мая 2014 08:28

нашли вчера жировку за март, сразу одна сумма написана, потом простым карандашом перечеркнута и написана другая....но все равно большая, странная, непонятная:-(

офлайн

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 25 мая 2014 12:14
    tigrica25:

ли вчера жировку за март, сразу одна сумма написана, потом простым карандашом перечеркнута и написана другая....но все равно большая,

таки да. (и у мну 500+тыр).
    после прописки эта сумма будет раза в 2 меньшей.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 25 мая 2014 15:43

Ololo_trololo,да для великов,прям возле забора, и я бы там свою машину не оставила!!!!

tigrica25:

нашли вчера жировку за март, сразу одна сумма написана, потом простым карандашом перечеркнута и написана другая....но все равно большая, странная, непонятная:-(

и у нас перечертнуто, к оплате почти столько как и за февраль

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
    офлайн

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 25 мая 2014 16:02
    alinkaevka:

Ololo_trololo,да для великов,прям возле забора, и я бы там свою машину не оставила!!!!

Это хорошо.
    Но есть нюанс: почему всем всего нехватает? - всех много, а всего мало.
    Дом 1/2 заселен на 30% (вечером гляну, уточню, сколько окон будет светиться).
    Дом 1/3 - это еще +130 квартир. Имеющихся машиномест хватит, если только машины ставить на ребро.
    Вангую, что через полгодика случаи аналогичных парковок станут обыденностью.

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 25 мая 2014 16:25 Редактировалось ferataga, 3 раз(а).

Вангую, что через полгодика случаи аналогичных парковок станут обыденностью.

Скорее штрафы за такую парковку станут для облостного гаи обыденностью, скажу честно, при аналогичных парковках, когда заселюсь, буду вызывать гаи сразуже. Если что - сам водитель, машина есть. Да и сайт "Перехват" пока ещё работает. И изменения в кодекс " за неправильную парковку по фото фиксации " скоро подоспеют.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 25 мая 2014 16:31

Ololo_trololo, Мы были как-то поздновато ,парковка почти вся заставлена ,а света в окнах на пальцах пересчитать, :-?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

ferataga,

• :super:
    офлайн

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 25 мая 2014 20:50

Интересный ход конем с комуналкой.
    Вчера вечером смотрел через ЕРИП - было к оплате за март чтото около 570т (из которых минус 60 февральские)
    Съездил за жировкой, вхожу в ЕРИП - а сумма уже 870т. Это так быстро апрель посчитали и доплюсовали или глюк системы?

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 25 мая 2014 22:35

Да что за фигня с этим кривым ерипом. Вчера забрал квитанцию - в ней 606 т.р. в том числе оплачено за февраль 187, т.е к оплате 418, что подтверждено путем перечеркивания 606 и рисования 418. Сегодня оплатил 418. Сейчас зашел в ЕРИП и офигел там указана новая цифра 552 к оплате и период 04.2014. У меня с этим кривым ерипом мозг взорвется. Если же ерип прав и у меня за апрель будет платеж 552 т.р., тогда вопрос с какого лешего в апреле больше, чем в марте при том, что отопления уже нет, а это минус 173 т.р. из мартовской квитанции. Хто-та урот.

• kalbasskin Neophyte Poster
    офлайн
    kalbasskin Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #159213

Написать сообщение

7
    # 25 мая 2014 23:21

кто вкурсе может может как за телефон домашний платить , просто моего номера в базе как бы нету! и платить за него только через почту чтоли или как вообще?
    и кстати жеровка ко мне до сих пор не пришла. и платить даже не знаю сколько, но 2 месяца прошлых по 200000 вчегда приходило. типа я вечный должник

офлайн

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 25 мая 2014 23:22

sd66, может так. 606-187 март
    552-187 апрель
    архив новостей говорит что отопление полностью планировалось отключить до 21 апреля. т..е большая половина месяца была с отоплением.
    в сумме 783

у меня март 516. апрель получается 310.
    в сумме 826

порядок сумм совпадает.
    абсолютно непонятно распределение между мартом и апрелем.

в случае пожара в министерстве статистики и учета в первую очередь будут тушить потолок. потому что у них все цифры от туда
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 26 мая 2014 00:10

ну так тогда я вообще запутался. Сумма за март была с февралем, так как нам поздно выставили и мы поздно оплатили. Сумма апреля должны быть чистая, т.е. февраль, по идее, от неё минусовать не нужно, если всё-таки нужно, то я пошел спать, а то руки на себя наложу от таких схем, которые в голове не укладываются.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 26 мая 2014 00:24

Офигеть!!! вчера было 600 сегодня 800, завтра смотреть не буду оплачу что карандашом

• dobroja Member
    офлайн
    dobroja Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #641892

Написать сообщение

179
    # 26 мая 2014 08:33

наверное за апрель все-таки начислили, у меня тож на 230 тыс. бельше чем в платежке)))

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 26 мая 2014 08:48

Уважаемые жители квартала! Не будьте безразличны к нашей новенькой детской площадке.... Если увидели что там что-то происходит, то сделайте замечание, разгоните.
    Мотив мой: в субботу я приезжал в ЗГ для окончания ремонтных работ. Вижу в окно как на качелях 10-12 летние кобылицы раскачиваются до уровня перекладины и параллельно придают вращение качелям по часовой стрелке. Извините, но так долго НЕ продержится.... Я вышел, на повышенной интонации объяснил что в следующий раз оторву уши - они стали кататься правильно (может для такого возраста уже качельки и маловаты, но все-таки катались НЕ ломая их).
    Далее, через час, 2 пацаненка, стоя ногами на седушках, раскачивали качели. Опять вышел и объяснил как правильно надо кататься (для чего предназначены седушки).
    Так что друзья, давайте вместе будем поддерживать порядок.
    P.S. хотя лично мне детская площадка и не нужна (дети выросли, 18 и 15 соответственно), но не могу смотреть, когда ломают то, что нужно многим.

• pcholberg Member
    офлайн
    pcholberg Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #449299

Написать сообщение

383
    # 26 мая 2014 09:38

всем привет! не подскажите ли хорошего плиточника? Очень нужно!!!

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 26 мая 2014 09:59

Сегодня заметил новый дорожный знак... (Или я только сейчас протрезвел?) А на сайте ГАИ подтверждение к знаку.

"Стационарные" автомобили ГАИ к окончанию чемпионата по хоккею заменили на стационарную камеру?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #297469

0
    # 26 мая 2014 10:01

OlegVK2, Да он там давно висел, может с весны)

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 26 мая 2014 10:03

OlegVK2, wertdref, не знаю... я его тоже только вчера заметила... еще мужу показала мол смотри повесили